第二个斑马线没过算闯红灯吗?
来源:动视网
责编:小OO
时间:2024-07-18 16:40:08
第二个斑马线没过算闯红灯吗?
法律分析。正常来说,只要你没越过路口到对面,就不应该算闯红灯。但是如果你在明显是红灯的时候还时硬性通过路口,也就是前轮压线的时候已经是红灯了,而且还开到对面的斑马线处,交警可能会裁定你闯红灯。法律依据。《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
导读法律分析。正常来说,只要你没越过路口到对面,就不应该算闯红灯。但是如果你在明显是红灯的时候还时硬性通过路口,也就是前轮压线的时候已经是红灯了,而且还开到对面的斑马线处,交警可能会裁定你闯红灯。法律依据。《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

法律分析:
正常来说,只要你没越过路口到对面,就不应该算闯红灯。但是如果你在明显是红灯的时候还时硬性通过路口,也就是前轮压线的时候已经是红灯了,而且还开到对面的斑马线处,交警可能会裁定你闯红灯。
法律依据:
《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
第二个斑马线没过算闯红灯吗?
法律分析。正常来说,只要你没越过路口到对面,就不应该算闯红灯。但是如果你在明显是红灯的时候还时硬性通过路口,也就是前轮压线的时候已经是红灯了,而且还开到对面的斑马线处,交警可能会裁定你闯红灯。法律依据。《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。