最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

垃圾处理工高级技师考题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-26 05:16:46
文档

垃圾处理工高级技师考题及答案

垃圾处理工高级技师考题及答案总分:100分题量:43题一、判断题(共43题,共86分)1.需进行水哉保洁的地区可采用定点拦截设施。答案:正确2.收集站内可不配置排水设施。答案:错误3.商业街道垃圾箱间隔为50-100m。答案:正确4.有害垃圾必须单独收集。答案:正确5.垃圾分类收集方式与处理方式应相互协调。答案:正确6.任何单位和个人都有可处理生活垃圾。答案:错误7.城市垃圾的分类方法很多,根据垃圾的化学成分可分为可回收垃圾和不可回收垃圾答案:错误8.环境卫生责任区的环境卫生应当符合国家和省城
推荐度:
导读垃圾处理工高级技师考题及答案总分:100分题量:43题一、判断题(共43题,共86分)1.需进行水哉保洁的地区可采用定点拦截设施。答案:正确2.收集站内可不配置排水设施。答案:错误3.商业街道垃圾箱间隔为50-100m。答案:正确4.有害垃圾必须单独收集。答案:正确5.垃圾分类收集方式与处理方式应相互协调。答案:正确6.任何单位和个人都有可处理生活垃圾。答案:错误7.城市垃圾的分类方法很多,根据垃圾的化学成分可分为可回收垃圾和不可回收垃圾答案:错误8.环境卫生责任区的环境卫生应当符合国家和省城
垃圾处理工高级技师考题及答案

总分:100分    题量:43题

一、判断题 (共43题,共86分)

1.需进行水哉保洁的地区可采用定点拦截设施。

答案:正确

2.收集站内可不配置排水设施。

答案:错误

3.商业街道垃圾箱间隔为50-100m。

答案:正确

4.有害垃圾必须单独收集。

答案:正确

5.垃圾分类收集方式与处理方式应相互协调。

答案:正确

6.任何单位和个人都有可处理生活垃圾。

答案:错误

7.城市垃圾的分类方法很多,根据垃圾的化学成分可分为可回收垃圾和不可回收垃圾

答案:错误

8.环境卫生责任区的环境卫生应当符合国家和省城市环境卫生质量标准,并保持环境卫生设施的整洁、完好。

答案:正确

9.城市生活垃圾处理费应当专项用于城市生活垃圾收集、运输和处置,可以挪作他用。

答案:错误

10.从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业,应当取得城市生活垃圾经营性清扫收集、运输服务许可证。

答案:正确

11.垃圾产量与城市工业的发展、城市规模、人口增长速度及居民生活水平的提高成反比。

答案:错误

12.供居民使用的垃圾收集投放点的位置应固定,并应符合方便居民、不影响市容观瞻、利于垃圾的分类收集和机械化收运作业等要求。

答案:正确

13.废电器是垃圾。

答案:正确

14.垃圾就是废物。

答案:错误

15.建筑垃圾可由建设单位自行处理。

答案:错误

16.垃圾数量会随着季节、地区变化而变化

答案:正确

17.清扫工作没有技术含量。

答案:错误

18.清扫绿化带时应扫清6条边角。

答案:正确

19.机械清扫未必能提升城市形象。

答案:错误

20.总清扫作业时间是指白天。

答案:错误

21.定时收集每天至少1-2次。

答案:正确

22.垃圾清运所需车辆数=估计垃圾日产量/每辆车的清运量

答案:正确

23.清运工具就是指车辆。

答案:错误

24.垃圾中转上要考虑方便就行。

答案:错误

25.垃圾清运可随时进行。

答案:错误

26.特殊单位可随意拆除环境卫生设施。

答案:错误

27.消毒时可以不计成本。

答案:错误

28.机场、火车站应由本单位负责清扫保洁。

答案:正确

29.家庭小院可养家畜。

答案:错误

30.医院产生的废弃物应按规定处理。

答案:正确

31.机关单位环境卫生管理由环卫所负责。

答案:错误

32.环境卫生实行责任区制度。

答案:正确

33.单位可自由选定时间堆放生活垃圾。

答案:错误

34.殴打保洁员的人应依法进行处理。

答案:正确

35.有关单位可拒绝建设环境卫生设施。

答案:错误

36.任何单位和个人均不得乱倒建筑垃圾。

答案:正确

37.国家鼓励建筑垃圾综合利用。

答案:正确

38.禁止随意堆放城市生活垃圾。

答案:正确

39.制定城市生活垃圾治理规划,应广泛征求公众意见。

答案:正确

40.公共厕所临近的道路旁,应设置明显、统一的公共厕所标志

答案:正确

41.公共厕所应当设置明显、规范、统一的标志,确定专人负责保洁,并保持清洁、完好,对公众免费开放。

答案:正确

42.城市公厕应当按照“全面规划、合理布局、改建并重、卫生适用、方便群众、水厕为主、有利排运”的原则,进行规划建设。

答案:正确

43.各级应当积极推行生活垃圾分类投放、收集、运输和处置,具体标准和方法由市容环境卫生行政主管部门制定并予公告。

答案:正确

二、问答题 (共1题,共14分)

44.公厕保洁要达到哪“六无”标准?

答:“六无”标准:①墙裙、隔断板、蹲台面无粪迹;②大小便器(池)无尿碱;③地面无积水、痰迹、烟蒂;④无蛆虫和明显臭味;⑤天花板、门窗墙体、隔板等无积尘、污迹、蛛网和乱贴乱涂乱画;⑥厕所内外无杂物堆放。

文档

垃圾处理工高级技师考题及答案

垃圾处理工高级技师考题及答案总分:100分题量:43题一、判断题(共43题,共86分)1.需进行水哉保洁的地区可采用定点拦截设施。答案:正确2.收集站内可不配置排水设施。答案:错误3.商业街道垃圾箱间隔为50-100m。答案:正确4.有害垃圾必须单独收集。答案:正确5.垃圾分类收集方式与处理方式应相互协调。答案:正确6.任何单位和个人都有可处理生活垃圾。答案:错误7.城市垃圾的分类方法很多,根据垃圾的化学成分可分为可回收垃圾和不可回收垃圾答案:错误8.环境卫生责任区的环境卫生应当符合国家和省城
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top