最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

知识点学习

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-26 05:17:35
文档

知识点学习

知识1、乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期()。答案:A5年2、我国规定,()是我国的根本制度。答案:C社会主义制度3、中国坚持自主的对外,坚持互相尊重(、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处五项原则。答案:D主权和领土完整)4、中华人民共和国的一切权利属于()答案:B人民5、我国规定,的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者()以上的全国人民代表大会提议,并由全国人民代表大会以全体代表的()以上多数通过。答案:C五分之一三分之二6、以()的形式确认了中国各
推荐度:
导读知识1、乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期()。答案:A5年2、我国规定,()是我国的根本制度。答案:C社会主义制度3、中国坚持自主的对外,坚持互相尊重(、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处五项原则。答案:D主权和领土完整)4、中华人民共和国的一切权利属于()答案:B人民5、我国规定,的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者()以上的全国人民代表大会提议,并由全国人民代表大会以全体代表的()以上多数通过。答案:C五分之一三分之二6、以()的形式确认了中国各
知识

1、乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期()。

答案:A5年

2、我国规定,()是我国的根本制度。 

答案:C社会主义制度

3、中国坚持自主的对外,坚持互相尊重(、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处五项原则。

答案:D主权和领土完整)

4、中华人民共和国的一切权利属于()

答案:B人民

5、我国规定,的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者()以上的全国人民代表大会提议,并由全国人民代表大会以全体代表的()以上多数通过。

答案:C五分之一  三分之二

6、以()的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。

答案:B 法律

7、凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国()

答案:C 公民

8、任何公民,非经()批准或者决定或者()决定,并由()执行,不受逮捕。

答案:A 人民  人民  机关

9、全国人民代表大会由省、自治区、直辖市、特别行政区和()选出的代表组成。

答案:A

10、规定,()行使监督实施的职权。

答案:C 全国人民代表大会及其常委会

11、规定:“父母有抚养教育未成年子女的义务,()”

答案:D成年子女有赡养扶助父母的义务

12、我国的解释权属于()

答案:C全国常委会

13、居民委员会是()

答案:B 基层群众性自治组织

14、总理人选由()提名,全国人民代表大会决定。

答案:D 国家

15、我国公民有受教育的()

答案:A权利和义务

16、规定,我国的人民是()

答案:D国家的审判机关

17、人民、人民和机关办理(),应当分工负责,互相配合,互相制约,以保证准确有效的执行法律。

答案:A 刑事案件

18、规定,我国享有选举权和被选举权的人是()

答案:C 18周岁以上的公民

19、农村的宅基地和自留地、自留山、属于()所有。

答案:C 集体

20、决定战争和和平的问题的国家机关是()

答案:A 全国人民代表大会

文档

知识点学习

知识1、乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期()。答案:A5年2、我国规定,()是我国的根本制度。答案:C社会主义制度3、中国坚持自主的对外,坚持互相尊重(、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处五项原则。答案:D主权和领土完整)4、中华人民共和国的一切权利属于()答案:B人民5、我国规定,的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者()以上的全国人民代表大会提议,并由全国人民代表大会以全体代表的()以上多数通过。答案:C五分之一三分之二6、以()的形式确认了中国各
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top