最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

朝花夕拾填空题100道及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-26 05:24:54
文档

朝花夕拾填空题100道及答案

朝花夕拾填空题100道及答案1、《朝花夕拾》是_____作家鲁迅的散文集。答案:中国2、《朝花夕拾》的意思是_____答案:收拾落花和拾起夕阳下残余的光辉。3、《朝花夕拾》一共有多少篇文章?答案:2、《朝花夕拾》的第一篇文章叫做_____答案:《伤逝》5、《朝花夕拾》的最后一篇文章叫做_____答案:《鲁迅墓志铭》6、《朝花夕拾》的主要题材是_____答案:散文7、《朝花夕拾》中最著名的文章之一是_____答案:《故乡》8、写作《故乡》的时候,鲁迅正在哪个城市?_____答案:北京9、《故
推荐度:
导读朝花夕拾填空题100道及答案1、《朝花夕拾》是_____作家鲁迅的散文集。答案:中国2、《朝花夕拾》的意思是_____答案:收拾落花和拾起夕阳下残余的光辉。3、《朝花夕拾》一共有多少篇文章?答案:2、《朝花夕拾》的第一篇文章叫做_____答案:《伤逝》5、《朝花夕拾》的最后一篇文章叫做_____答案:《鲁迅墓志铭》6、《朝花夕拾》的主要题材是_____答案:散文7、《朝花夕拾》中最著名的文章之一是_____答案:《故乡》8、写作《故乡》的时候,鲁迅正在哪个城市?_____答案:北京9、《故
朝花夕拾填空题100道及答案

1、《朝花夕拾》是_____作家鲁迅的散文集。

答案:中国

2、《朝花夕拾》的意思是_____

答案:收拾落花和拾起夕阳下残余的光辉。

3、《朝花夕拾》一共有多少篇文章?

答案:26

4、《朝花夕拾》的第一篇文章叫做_____

答案:《伤逝》

5、《朝花夕拾》的最后一篇文章叫做_____

答案:《鲁迅墓志铭》

6、《朝花夕拾》的主要题材是_____

答案:散文

7、《朝花夕拾》中最著名的文章之一是_____

答案:《故乡》

8、写作《故乡》的时候,鲁迅正在哪个城市?_____

答案:北京

9、《故乡》的主题是_____

答案:追忆故乡的种种

10、《朝花夕拾》是鲁迅的_____

答案:散文作品

11、鲁迅的散文风格被称为什么?_____

答案:雕塑式散文

12、鲁迅生于哪一年?_____

答案:1881

13、鲁迅去世于哪一年?_____

答案:1936

14、《朝花夕拾》一书出版于哪一年?_____

答案:1928

15、鲁迅是哪个时期的作家?_____

答案:现代

16、鲁迅的作品受到了哪个国家文学的影响?_____

答案:日本

17、鲁迅还擅长写作什么样的作品?_____

答案:小说

18、鲁迅是哪个学科的专家?_____

答案:医学

19、鲁迅的原名叫做什么?_____

答案:周树人

20、鲁迅的作品翻译成了哪些外语?_____

答案:英语、法语、德语、俄语、日语、韩语等

21、《朝花夕拾》的文章包括哪些主题?_____

答案:亲情、友情、生命、社会等

22、李煜的《浪淘沙·北戴河》被鲁迅引用了多少次?_____

答案:5次

23、鲁迅是哪所大学的教授?_____

答案:北京大学

24、鲁迅是哪个文学时期的代表作家?_____

答案:现代主义

25、鲁迅的代表作有哪些?_____

答案:《阿Q正传》、《狂人日记》、《孔乙己》等

26、鲁迅是哪个国家的文学奖项得主?_____

答案:中国、苏联、捷克斯洛伐克等多个国家

文档

朝花夕拾填空题100道及答案

朝花夕拾填空题100道及答案1、《朝花夕拾》是_____作家鲁迅的散文集。答案:中国2、《朝花夕拾》的意思是_____答案:收拾落花和拾起夕阳下残余的光辉。3、《朝花夕拾》一共有多少篇文章?答案:2、《朝花夕拾》的第一篇文章叫做_____答案:《伤逝》5、《朝花夕拾》的最后一篇文章叫做_____答案:《鲁迅墓志铭》6、《朝花夕拾》的主要题材是_____答案:散文7、《朝花夕拾》中最著名的文章之一是_____答案:《故乡》8、写作《故乡》的时候,鲁迅正在哪个城市?_____答案:北京9、《故
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top