最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

【精华版】2021 年中级《消防设施操作员》【理论知识】强化模拟题(共34 套-第15套)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-24 16:59:01
文档

【精华版】2021 年中级《消防设施操作员》【理论知识】强化模拟题(共34 套-第15套)

第(十五)套单项选择题1、消防员隔热防护服隔热层阻燃性能的要求为:试样放置在温度为180℃±5℃干燥箱内,5min后取出,沿经、纬向尺寸变化率不大于(),试样表面无明显变化。A、2.5%B、5%C、7%D、8%答案:B2、消防员隔热防护服面料外层阻燃性能的要求为:续燃时间不大于2s,损毁长度不大于()mm,且无熔融、滴落现象。A、60B、80C、100D、120答案:C3、消防员隔热防护服清洗时不能使用硬刷或用(),以免影响防水性能。A、强酸B、强碱C、弱酸D、弱碱答案:B4、消防员隔热防护服
推荐度:
导读第(十五)套单项选择题1、消防员隔热防护服隔热层阻燃性能的要求为:试样放置在温度为180℃±5℃干燥箱内,5min后取出,沿经、纬向尺寸变化率不大于(),试样表面无明显变化。A、2.5%B、5%C、7%D、8%答案:B2、消防员隔热防护服面料外层阻燃性能的要求为:续燃时间不大于2s,损毁长度不大于()mm,且无熔融、滴落现象。A、60B、80C、100D、120答案:C3、消防员隔热防护服清洗时不能使用硬刷或用(),以免影响防水性能。A、强酸B、强碱C、弱酸D、弱碱答案:B4、消防员隔热防护服
第(十五)套  单项选择题

1、消防员隔热防护服隔热层阻燃性能的要求为:试样放置在温度为 180℃±5℃干燥箱内,5min 后取出,沿经、纬向尺寸变化率不大于(),试样表面无明显变化。

A、2.5%

B、5%

C、7%

D、8%

答案:B

2、消防员隔热防护服面料外层阻燃性能的要求为:续燃时间不大于 2s,损毁长度不大于()mm,且无熔融、滴落现象。

A、60

B、80

C、100

D、120

答案:C

3、消防员隔热防护服清洗时不能使用硬刷或用(),以免影响防水性能。

A、强酸

B、强碱

C、弱酸

D、弱碱

答案:B

4、消防员隔热防护服的贮存和使用期不宜超过()年。

A、一

B、二

C、三

D、五

答案:C

5、下列关于消防员隔热防护服的维护保养要求,错误的是()。

A、灭火或训练后,应及时清洗、擦净、晾干。

B、隔热层和外层可以一起清洗。

C、清洗时不能使用硬刷或用强碱,以免影响防水性能。

D、晾干时不能在加热设备上烘烤。若使用中受到灼烧,应检查各部位是否损坏。如无损坏,可继续使用。

答案:B

6、下列关于消防员隔热防护服的穿着要求,错误的是( )。

A、穿着前,应检查消防员隔热防护服表面和面罩是否有裂痕、炭化等损伤。

B、穿着前,应检查消防员隔热防护服的接缝部位是否有脱线、开缝等破损,衣扣、背带是否牢固齐全。如有破损,应停止使用。

C、穿着时,首先应佩戴好防护头盔、防护手套、防护靴和空气呼吸器。然后穿着消防员隔热防护服,并将隔热头罩、隔热手套、隔热脚盖分别穿戴在防护头盔、防护手套和防护靴的外部,将空气呼吸器储气瓶放在背囊中。

D、在灭火战斗中,穿着消防员隔热防护服可以进入火焰区或与火焰直接接触。

答案:D

7、消防员在使用消防避火服进行消防作业时,在()情况下,必须用水、水炮保护。

A、高温

B、浓烟

C、较长时间

D、有毒

答案:C

8、消防员避火防护服被使用后,表面烟垢、熏迹可用()擦净。

A、干棉纱

B、毛巾

C、纸巾

D、清水

答案:A

9、脱卸消防避火防护服时,应先脱去()。

A、上衣

B、呼吸器及气瓶

C、裤子

D、手套

答案:D

10、消防避火服适用于( )防护。

A、放射性污染

B、高温有火焰灼伤危险场所

C、军事毒剂

D、化学事故现场

答案:B

11、电绝缘服是救助人员在具有()以下高压电现场作业时穿着的用于保护自身安全的防护服。

A、280V

B、380V

C、5000V

D、7000V

答案:D

12、下列关于消防员避火防护服的维护保养要求,错误的是( )。

A、使用后可用干棉纱将消防员避火防护服表面烟垢和熏迹擦净,其它污垢可用软毛刷蘸中性洗涤剂刷洗,并用清水冲洗净。

B、可以用水浸泡或捶击。

C、镀金视窗应用软布擦拭干净,并覆盖一层 PVC 膜保护,以备再用。

D、应保存在干燥通风处,防止受潮和污染。

答案:B

13、电绝缘装具在符合标准规定的条件下保存,保质期为()年。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:B

14、下列关于电绝缘装具的表述中,错误的是( )。

A、穿着时必须另配耐电等级相同或高于电绝缘装具的电绝缘手套和电绝缘鞋。穿戴齐全,才能进入带电作业现场。

B、使用前,要认真检查有无破损,如有破损及漏电现象,严禁使用。

C、在保存期间,严禁受热及阳光照射,不许洗涤,不许接触活性化学物质及各种油类。

D、电绝缘装具具有优良的耐电压性能,能与火焰及熔化物直接接触。

答案:D

15、电绝缘装具具有较强的耐酸碱性能,()h 内不渗透。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:A

16、关于防静电服的使用与维护,下列表述错误的是()。

A、防静电服必须与防静电鞋配套使用,不允许在易燃易爆的场所穿脱。

B、穿着时,先穿好裤子,然后穿上衣,再把帽子、手套、脚套全部依次戴好。

C、使用时,为确保效果,应当在防静电服上附加金属物件。

D、防静电服应用清水洗涤,必要时可以加适量的皂液,然后晾干。洗涤时应小心,不可损伤服装纤维。

答案:C

17、()是消防员在易燃易爆事故现场进行抢险救援作业时穿着的防止静电积聚的防护服装。

A、电绝缘服

B、防静电服

C、消防员避火防护服

D、化学防护服

答案:B

18、正压式消防氧气呼吸器由供氧系统、正压呼吸循环系统、安全及报警系统和()等四部分组成。

A、清净罐

B、气动装置组件

C、低压储气系统

D、壳体背带系统

答案:D

19、正压式氧气呼吸器高压系统经气密性试验,在()min 内不漏气。

A、15

B、20

C、30

D、60

答案:C

20、当正压式氧气呼吸器高压系统压力为 20~30MPa 时,手动补给供氧量不小于()L/min。

A、50

B、60

C、75

D、80

答案:D

21、使用正压式氧气呼吸器时,呼吸器的重量应在()。

A、臀部

B、肩部

C、背部

D、腿部

答案:A

22、下列关于正压式消防氧气呼吸器的表述中,错误的是()。

A、佩戴时,要使呼吸器的重量落在臀部而不是肩部。

B、面罩连接好后,逆时针方向完全打开氧气瓶阀门,并回旋 1/4 圈,当听到报警器的瞬间鸣叫声时,表示瓶阀开启。

C、正压式消防氧气呼吸器按额定防护时间划分为 60 型、120 型、180 型、240 型四种类型。

D、正压式消防氧气呼吸器按额定防护时间划分为 60 型、120 型、180 型三种类型。

答案:D

23、一个消防员呼救器后场接收装置可以接收()个及以上数量的呼救器发射出的各种工作状态的无线电信号

A、1

B、2

C、4

D、8

答案:D

24、下列关于消防员呼救器后场接收装置的表述中,错误的是()。

A、消防员呼救器后场接收装置采用无线通信方式,对进入现场的消防员呼救器状态进行监控,显示预报警、报警、手动报警和温度报警等状态信息。

B、消防员呼救器后场接收装置可分为计算机型和非计算机型。

C、指挥员无法通过消防员呼救器后场接收装置下达撤退命令。

D、当遇险的消防员周围无人的情况下,持有消防员呼救器后场接收装置的指挥员可凭借接收到的报警工作状态无线电信号确认该消防员遇险,可即刻派出救援人员进行救助。

答案:C

25、下列关于呼救器后场接收装置维护保养的表述中,错误的是()。

A、使用前应该检查呼救器是否能正常工作。

B、可以在易燃易爆场所充电。

C、使用后用干净的棉布擦干净,并妥善放置,避免雨雪淋袭和机械损伤。

D、在火灾现场,呼救器应尽量避免水侵袭。

答案:B

26、消防员呼救器后场接收装置的通信距离为()m。

A、100

B、200

C、400

D、800

答案:D

27、消防员呼救器后场接收装置的接收延时时间为()。

A、<5 s

B、<15 s

C、<30 s

D、<60s

答案:D

28、备用的空气呼吸器必须每()进行检查,或按能确保呼吸器在需要使用时能正常工作的频率检查。

A、周

B、月

C、季度

D、半年

答案:A

29、通常情况下,当正压式空气呼吸器压力低于()Mpa 时报警。

A、3

B、5~6

C、10

D、12

答案:B

30、()是用来储存高压压缩空气的装置。

A、供气阀总成

B、背托总成

C、气瓶总成

D、减压器总成

答案:C

文档

【精华版】2021 年中级《消防设施操作员》【理论知识】强化模拟题(共34 套-第15套)

第(十五)套单项选择题1、消防员隔热防护服隔热层阻燃性能的要求为:试样放置在温度为180℃±5℃干燥箱内,5min后取出,沿经、纬向尺寸变化率不大于(),试样表面无明显变化。A、2.5%B、5%C、7%D、8%答案:B2、消防员隔热防护服面料外层阻燃性能的要求为:续燃时间不大于2s,损毁长度不大于()mm,且无熔融、滴落现象。A、60B、80C、100D、120答案:C3、消防员隔热防护服清洗时不能使用硬刷或用(),以免影响防水性能。A、强酸B、强碱C、弱酸D、弱碱答案:B4、消防员隔热防护服
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top