最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

北语15春《金融学概论》作业4

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-24 23:33:44
文档

北语15春《金融学概论》作业4

15春《金融学概论》作业4试卷总分:100测试时间:--∙单选题∙多选题∙判断题一、单选题(共10道试题,共30分。)V1.下列()不是货币的最终目标A.充分就业B.经济增长C.物价稳定D.国际收支顺差满分:3分答案:D2.通货膨胀时,通过公开市场业务出售债券属于()A.控制需求B.改善供给C.紧缩性财政D.扩张性财政满分:3分答案:C3.银行降低法定准备金率时,商业银行()A.可贷资金量减少B.可贷资金量增加C.可贷资金量不确定D.可贷资金量不受影响满分:3分答案:B4.
推荐度:
导读15春《金融学概论》作业4试卷总分:100测试时间:--∙单选题∙多选题∙判断题一、单选题(共10道试题,共30分。)V1.下列()不是货币的最终目标A.充分就业B.经济增长C.物价稳定D.国际收支顺差满分:3分答案:D2.通货膨胀时,通过公开市场业务出售债券属于()A.控制需求B.改善供给C.紧缩性财政D.扩张性财政满分:3分答案:C3.银行降低法定准备金率时,商业银行()A.可贷资金量减少B.可贷资金量增加C.可贷资金量不确定D.可贷资金量不受影响满分:3分答案:B4.
15春《金融学概论》作业4

试卷总分:100 测试时间:--

∙单选题

∙多选题

∙判断题

一、单选题(共 10 道试题,共 30 分。)

V

1. 下列( )不是货币的最终目标

A. 充分就业

B. 经济增长

C. 物价稳定

D. 国际收支顺差

满分:3 分

答案:D

2. 通货膨胀时,通过公开市场业务出售债券属于( )

A. 控制需求

B. 改善供给

C. 紧缩性财政

D. 扩张性财政

满分:3 分

答案:C

3. 银行降低法定准备金率时,商业银行( )

A. 可贷资金量减少

B. 可贷资金量增加

C. 可贷资金量不确定

D. 可贷资金量不受影响

满分:3 分

答案:B

4. 目前,西方各国运用比较多而且灵活有效的货币工具是( )

A. 法定存款准备金

B. 再贴现率

C. 公开市场业务

D. 窗口指导

满分:3 分

答案:C

5. 菲利普斯曲线反映的是与( )之间此消彼长的关系

A. 通货膨胀与失业率

B. 经济增长与失业率

C. 通货紧缩与经济增长

D. 通货膨胀与经济增长

满分:3 分

答案:A

6. 下列4项中,货币职能中首要的职能是( )

A. 流通手段

B. 价值尺度

C. 贮藏手段

D. 支付手段

满分:3 分

答案:B

7. 创造基础货币的主体是( )

A. 商业银行

B. 投资银行

C. 财政结构

D. 银行

满分:3 分

答案:D

8. 银行在公开市场大量抛出有价债券,意味着货币要( )

A. 放松

B. 收紧

C. 不变

D. 不一定

满分:3 分

答案:B

9. 利率的变化范围介于零与( )利润率之间

A. 超额

B. 行业

C. 平均

D. 个别

满分:3 分

答案:C

10. 银行提高再贴现率时,会使商业银行( )

A. 提高贷款利率

B. 降低贷款利率

C. 贷款利率升降不确定

D. 贷款利率不受影响

满分:3 分

答案:A

二、多选题(共 15 道试题,共 30 分。)

V

1. 治理通货膨胀的对策有( )

A. 紧缩性货币

B. 紧缩性财政

C. 收入

D. 物价管制

满分:2 分

答案:ABCD

2. 一个国家的银行体系包括( )

A. 银行

B. 商业银行

C. 各类专业银行

D. 性银行

满分:2 分

答案:ABCD

3. 银行的主要职能有( )

A. 作为发行的银行

B. 作为国家的银行

C. 作为银行的银行

D. 以上都不对

满分:2 分

答案:ABC

4. 可能引起通货紧缩的原因有( )

A. 经济周期

B. 银行信用收缩

C. 过度负债

D. 投资过度

满分:2 分

答案:ABCD

5. 商业信用的主要表现形式有( )

A. 商品赊销

B. 预付定金或货款

C. 货币借贷

D. 分期付款

满分:2 分

答案:ABD

6. 我国的货币层次中属于准货币的是( )

A. 银行活期存款

B. 企业单位定期存款

C. 居民储蓄存款

D. 证券公司的客户保证金存款

满分:2 分

答案:BCD

7. 已接待期内利率是否调整,利率分为( )

A. 官定利率

B. 浮动利率

C. 固定利率

D. 名义利率

满分:2 分

答案:BC

8. 非银行金融机构可分为( )

A. 城乡信用合作社

B. 保险公司

C. 信托投资公司

D. 证券公司

满分:2 分

答案:ABC

9. 衍生性金融市场主要包括( )市场

A. 期货

B. 期权

C. 互换

D. 远期

满分:2 分

答案:ABCD

10. 下列属于商业银行中间业务的有( )

A. 转账结算业务

B. 信托业务

C. 信用证业务

D. 汇兑业务

满分:2 分

答案:ABCD

11. 商业银行的资金运用包括( )

A. 现金资产

B. 放款

C. 证券投资

D. 其他资产

满分:2 分

答案:ABCD

12. 金币本位制的特点有( )

A. 金币作为货币单位的价值标准

B. 金币可以自由铸造、融化、兑换

C. 金币与黄金可以自由输入输出

D. 金币具有无限法偿能力

满分:2 分

答案:ABCD

13. 成本推进型通货膨胀又可分为( )

A. 工资推进型通货膨胀

B. 利润推进型通货膨胀

C. 操纵价格的通货膨胀

D. 汇率成本推进型通货膨胀

满分:2 分

答案:ABCD

14. 现代银行具备三个特点( )

A. 利率水平低

B. 信用功能扩大

C. 具有货币信用创造能力

D. 自由化

满分:2 分

答案:ABC

15. 性银行包括( )

A. 中国农业发展银行

B. 国家开发银行

C. 中国进出口银行

D. 中国人民银行

满分:2 分

答案:ABC

三、判断题(共 10 道试题,共 40 分。)

V

1. 商业银行的主要负债业务是借款。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:A

2. 我国人们币汇率采用间接标价法。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:A

3. 现代市场经济条件下,货币均衡的实现主要不是靠利率机制。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:A

4. 认为通货膨胀是由于总需求大于总供给而造成的一般价格水平上涨的理论是需求拉上论。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:B

5. 马克思的剩余价值决定理论以剩余价值在货币资本家与职能资本家之间的分割为起点。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:B

6. 凯恩斯认为货币需求不受利率影响。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:A

7. 币值稳定和物价稳定是同一个概念( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:A

8. 人民币不是一种纸币。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:A

9. 利率的期限结构反映了债券的到期期限与债券收益之间的关系。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:B

10. 与资本市场相比,货币市场具有分先打、流动性低、收益高的特点。( )

A. 错误

B. 正确

满分:4 分

答案:A

文档

北语15春《金融学概论》作业4

15春《金融学概论》作业4试卷总分:100测试时间:--∙单选题∙多选题∙判断题一、单选题(共10道试题,共30分。)V1.下列()不是货币的最终目标A.充分就业B.经济增长C.物价稳定D.国际收支顺差满分:3分答案:D2.通货膨胀时,通过公开市场业务出售债券属于()A.控制需求B.改善供给C.紧缩性财政D.扩张性财政满分:3分答案:C3.银行降低法定准备金率时,商业银行()A.可贷资金量减少B.可贷资金量增加C.可贷资金量不确定D.可贷资金量不受影响满分:3分答案:B4.
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top