最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

苏教版小升初数学考试试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-25 03:03:42
文档

苏教版小升初数学考试试题及答案

苏教版数学六年级小升初模拟测试卷一.填空题(共10小题,满分40分,每小题4分)1.(4分)(2006•船营区校级自主招生)把化成循环小数,小数点后面第50位上的数字是.2.(4分)若用表示除以5所得的余数.当时,则;根据以上信息,请你探究:.3.(4分)(2019秋•交城县期末)一个分数分子、分母都加上或都减去同一个数,分数的大小不变..4.(4分)(2017•重庆)4点到5点之间,时针与分针第一次成60度角的时间是.5.(4分)(2014•模拟)算式的个位数部分为.6.(4分)(201
推荐度:
导读苏教版数学六年级小升初模拟测试卷一.填空题(共10小题,满分40分,每小题4分)1.(4分)(2006•船营区校级自主招生)把化成循环小数,小数点后面第50位上的数字是.2.(4分)若用表示除以5所得的余数.当时,则;根据以上信息,请你探究:.3.(4分)(2019秋•交城县期末)一个分数分子、分母都加上或都减去同一个数,分数的大小不变..4.(4分)(2017•重庆)4点到5点之间,时针与分针第一次成60度角的时间是.5.(4分)(2014•模拟)算式的个位数部分为.6.(4分)(201
苏 教 版 数 学 六 年 级 小 升 初

模  拟  测  试  卷

一.填空题(共10小题,满分40分,每小题4分)

1.(4分)(2006•船营区校级自主招生)把化成循环小数,小数点后面第50位上的数字是 .

2.(4分)若用表示除以5所得的余数.当时,则;

根据以上信息,请你探究:

3.(4分)(2019秋•交城县期末)一个分数分子、分母都加上或都减去同一个数,分数的大小不变. .

4.(4分)(2017•重庆)4点到5点之间,时针与分针第一次成60度角的时间是     .

5.(4分)(2014•模拟)算式的个位数部分为 .

6.(4分)(2019秋•渭滨区期末)妙想有48枚邮票,奇思的邮票数是妙想的,笑笑的邮票数是奇思的,笑笑有     枚邮票.

7.(4分)(2013•海珠区)一个三角形三个内角度数的比是,这个是等腰直角三角形. .

8.(4分)(2019秋•宜昌期末)一块手表打八五折后便宜30元,其原价是 元.

9.(4分)(2019春•海淀区月考)有一块麦地和一块菜地,菜地的一半和麦地的合起来是13亩.麦地的一半和菜地的合起来是12亩,那么菜地有 亩.

10.(4分)(2019秋•巨野县期末)同学们到动物园游玩,参观熊猫馆的有24人,参观猴子馆的有35人,两个馆都参观的有17人.去动物园一共有    人.

二.解答题(共1小题,满分20分,每小题20分)

11.(20分)

三.解答题(共5小题,满分40分,每小题8分)

12.(8分)(2019秋•郓城县期末)用拖拉机耕地,甲拖拉机7小时耕地6公顷,乙拖拉机每小时耕地公顷.甲拖拉机比乙拖拉机平均每小时多耕地多少公顷?

13.(8分)(2019秋•东莞市期末)某单位组织员工去春游,火车以每小时138千米的速度行驶了15小时后,距目的地还有6千米.如果返程必须在12小时以内返回,那么返程时火车的速度最少是多少?

14.(8分)(2019春•武侯区期中)食品工厂有两台包饺子机,每一台每分钟能包60个饺子.一天这个工厂接到一批包18000个饺子的订单,于是开动两台机器包饺子.但包了20分钟后,其中一台机器因故障无法工作,经过30分钟准备,经理组织了男工和女工共20人也加入包饺子的工作,这样,又经过了40分钟,完成了这批订单.如果女工每分能包15个饺子,男工每分能包12个,另一台机器始终正常工作,那么包饺子的女工有人.

15.(8分)(2019秋•凉州区校级期末)王庄煤矿今年产煤225万吨,今年比去年增产25万吨.增产百分之几?

16.(8分)(2019•河南模拟)儿童公园有一个圆形鱼池,在鱼池的周围要做2圈直径是的圆形栏杆,至少要用钢条多少米?

四.解答题(共1小题,满分10分,每小题10分)

17.(10分)(2018春•江宁区期末)小欣和小鸣分别从一座桥的两端同时相向出发,往返于两端之间.小欣每分钟走65米,小鸣每分钟走70米,经过5分钟后两人第二次相遇.这座桥长多少米?

参与试题解析

一.填空题(共10小题,满分40分,每小题4分)

1.(4分)(2006•船营区校级自主招生)把化成循环小数,小数点后面第50位上的数字是5.

【答案】

【解析】,

,50能被2整除,所以小数点后面第50位上的数字是5.

故答案为:5.

2.(4分)若用表示除以5所得的余数.当时,则0;

根据以上信息,请你探究:

【答案】

【解析】由题意得,,余数为0

,,,,;,,,,;以此类推5个一组,

故答案为:0,4039.

3.(4分)(2019秋•交城县期末)一个分数分子、分母都加上或都减去同一个数,分数的大小不变.错误.

【答案】

【解析】分数的分子和分母同时加上或减去一个数,分数的大小不变.错误;

故答案为:错误.

4.(4分)(2017•重庆)4点到5点之间,时针与分针第一次成60度角的时间是4时分.

【答案】

【解析】

(度

(度

(分

4时分时分

故答案为:4时分

5.(4分)(2014•模拟)算式的个位数部分为6.

【答案】

【解析】

答:算式的个位数部分为6.

故答案为:6.

6.(4分)(2019秋•渭滨区期末)妙想有48枚邮票,奇思的邮票数是妙想的,笑笑的邮票数是奇思的,笑笑有28枚邮票.

【答案】

【解析】

(枚

答:笑笑有 28枚邮票.

故答案为:28.

7.(4分)(2013•海珠区)一个三角形三个内角度数的比是,这个是等腰直角三角形..

【答案】

【解析】最大角为:(度,有一个角是直角的三角形是直角三角形,又因为三角形中有2个角相等,所以该三角形是等腰直角三角形;

所以上面的说法是正确的.

故答案为:.

8.(4分)(2019秋•宜昌期末)一块手表打八五折后便宜30元,其原价是200元.

【答案】

【解析】

(元;

答:其原价是200元.

故答案为:200.

9.(4分)(2019春•海淀区月考)有一块麦地和一块菜地,菜地的一半和麦地的合起来是13亩.麦地的一半和菜地的合起来是12亩,那么菜地有18亩.

【答案】

【解析】菜地麦地,①

麦地菜地,②

①②得(菜地麦地)(菜地麦地),

菜地麦地,

菜地麦地,③

①③,得:菜地,

所以菜地有亩,

答:菜地有18亩.

故答案为:18.

10.(4分)(2019秋•巨野县期末)同学们到动物园游玩,参观熊猫馆的有24人,参观猴子馆的有35人,两个馆都参观的有17人.去动物园一共有42人.

【答案】

【解析】

(人

答:去动物园的一共有42人.

故答案为:42.

二.解答题(共1小题,满分20分,每小题20分)

11.(20分)

【答案】

【解析】(1),

(2),

(3),

(4),

三.解答题(共5小题,满分40分,每小题8分)

12.(8分)(2019秋•郓城县期末)用拖拉机耕地,甲拖拉机7小时耕地6公顷,乙拖拉机每小时耕地公顷.甲拖拉机比乙拖拉机平均每小时多耕地多少公顷?

【答案】

【解析】

(公顷)

答:甲拖拉机比乙拖拉机平均每小时多耕地公顷.

13.(8分)(2019秋•东莞市期末)某单位组织员工去春游,火车以每小时138千米的速度行驶了15小时后,距目的地还有6千米.如果返程必须在12小时以内返回,那么返程时火车的速度最少是多少?

【答案】

【解析】

(千米)

答:返程时火车的速度最少是每小时173千米.

14.(8分)(2019春•武侯区期中)食品工厂有两台包饺子机,每一台每分钟能包60个饺子.一天这个工厂接到一批包18000个饺子的订单,于是开动两台机器包饺子.但包了20分钟后,其中一台机器因故障无法工作,经过30分钟准备,经理组织了男工和女工共20人也加入包饺子的工作,这样,又经过了40分钟,完成了这批订单.如果女工每分能包15个饺子,男工每分能包12个,另一台机器始终正常工作,那么包饺子的女工有15人.

【解答】解设女工有人,则男工有人,

       

                      

                        

答:包饺子的女工有15人.

故答案为:15.

15.(8分)(2019秋•凉州区校级期末)王庄煤矿今年产煤225万吨,今年比去年增产25万吨.增产百分之几?

【答案】

【解析】

答:今年比去年增产.

16.(8分)(2019•河南模拟)儿童公园有一个圆形鱼池,在鱼池的周围要做2圈直径是的圆形栏杆,至少要用钢条多少米?

【答案】

【解析】根据

所以:

(米

答:至少要用钢条94.2米.

四.解答题(共1小题,满分10分,每小题10分)

17.(10分)(2018春•江宁区期末)小欣和小鸣分别从一座桥的两端同时相向出发,往返于两端之间.小欣每分钟走65米,小鸣每分钟走70米,经过5分钟后两人第二次相遇.这座桥长多少米?

【答案】

【解析】

(米

答.这座桥有225米长

文档

苏教版小升初数学考试试题及答案

苏教版数学六年级小升初模拟测试卷一.填空题(共10小题,满分40分,每小题4分)1.(4分)(2006•船营区校级自主招生)把化成循环小数,小数点后面第50位上的数字是.2.(4分)若用表示除以5所得的余数.当时,则;根据以上信息,请你探究:.3.(4分)(2019秋•交城县期末)一个分数分子、分母都加上或都减去同一个数,分数的大小不变..4.(4分)(2017•重庆)4点到5点之间,时针与分针第一次成60度角的时间是.5.(4分)(2014•模拟)算式的个位数部分为.6.(4分)(201
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top