最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

最新 2020年小升初分班考试数学考试卷及答案-2020分班考数学真题卷

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 18:43:50
文档

最新 2020年小升初分班考试数学考试卷及答案-2020分班考数学真题卷

小升初分班考试数学试题及答案一.选择,把正确答案的序号填在括号内.(1)有写着数字2、5、8的卡片各10张,现在从中任意抽出7张,这7张卡片的和可能等于().A、21     B、25   C、29   D、58答案:C(2)某开发商按照分期付款的形式售房.张明家购买了一套现价为12万元的新房,购房时需首付(第一年)款3万元,从第二年起,以后每年应付房款5000元,与上一年剩余欠款的利息之和.已知剩余欠款的年利率为0.4%,第()年张明家需要交房款5200元.A、7      B、8    C
推荐度:
导读小升初分班考试数学试题及答案一.选择,把正确答案的序号填在括号内.(1)有写着数字2、5、8的卡片各10张,现在从中任意抽出7张,这7张卡片的和可能等于().A、21     B、25   C、29   D、58答案:C(2)某开发商按照分期付款的形式售房.张明家购买了一套现价为12万元的新房,购房时需首付(第一年)款3万元,从第二年起,以后每年应付房款5000元,与上一年剩余欠款的利息之和.已知剩余欠款的年利率为0.4%,第()年张明家需要交房款5200元.A、7      B、8    C
小升初分班考试数学试题及答案

一.选择,把正确答案的序号填在括号内.

  (1)有写着数字2、5、8的卡片各10张,现在从中任意抽出7张,这7张卡片的和可能等于(  ).

  A、21      B、25    C、29    D、58

  答案:C

  (2)某开发商按照分期付款的形式售房.张明家购买了一套现价为12万元的新房,购房时需首付(第一年)款3万元,从第二年起,以后每年应付房款5000元,与上一年剩余欠款的利息之和.已知剩余欠款的年利率为0.4%,第( )年张明家需要交房款5200元.

  A、7       B、8     C、9      D、10

  答案D

  (3)在一条笔直的公路上,有两个骑车人从相差500米的A、B两地同时出发.甲从A地出发,每分钟行使600米,乙从B地出发,每分钟行使500米.经过(     )分钟两人相距2500米.

  A、       B、      C、20      D、30

  解:A、B、C、D

  考虑二人同时从A 、B两地出发相向而行,那么应该需要(2500+500)÷(600+500)=

  二人同时从A 、B两地出发背向而行,那么应该需要(2500-500)÷(600+500)=

  二人同时从A 、B两地出发同向而行,分别为(2500+500)÷(600-500)=30

  (2500-500)÷(600-500)=20

  (4)若干名战士排成8列长方形的队列,若增加120人或减少120人都能组成一个新的正方形队列,那么,原有战士(       )人.

  A、904     B、136     C、240      D、360

  解:A、B

  此题反推一下即可.所以选择A、B

  (5)一个三位数,它的反序数也是一个三位数,用这个三位数减去它的反序数得到的差不为0,而且是4的倍数.那么,这样的三位数有(     )个.

  A、2        B、30     C、60        D、50

  答案:D

  这个三位数与它的反序数除以四的余数应该相等,

  不妨设这个三位数是ABC,则它的反序数为CBA.于是有ABC-CBA=4的倍数,即100A+10B+C-(100C+10B+C)=4的倍数,整理得99(A-C)=4的倍数,即可知A-C是4的倍数即可,但是不能使这两个三位数的差为0,所以分别有5,1;6,2;7,3;8,4;9,5四组.每组中分别有10个,那么共有50个.

  (6)有若干条长短、粗细相同的绳子,如果从一端点火,每根绳子都正好8分钟燃尽.现在用这些绳子计量时间,比如:在一根绳子的两端同时点火,绳子4分钟燃尽;在一根绳子的一端点火,燃尽的同时点第二根绳子的一端,两根绳子燃尽可计时16分钟.

  规则:①计量一个时间最多只能使用3条绳子.

  ②只能在绳子的端部点火.

  ③可以同时在几个端部点火.

  ④点着的火中途不灭.

  ⑤不许剪断绳子,或将绳子折起.

  根据上面的5条规则下列时间能够计量的有(       ).

  A、6分钟        B、7分钟         C、9分钟

  D、10分钟       E、11分钟、      F、12分钟

  答案:A,B,C,D,F.只有11分钟计量不出来.

  二.填空

  (1)我国是世界最缺水的国家之一,人均淡水资源2300吨,仅相当于世界人均的25%.小华想发明一套使海水淡化的设备,每小时淡化出纯净水29900000吨.那么,要使我国人均淡水资源达到世界平均水平,这套设备要运转(      )小时(全国人口以13亿计算)

  答案:400000

  (2)把一个自然数的所有的约数都写出来,然后在这些约数任意找两个相加,这样就可以得到若干个不同的和,其中最小的和是4,最大的和是140.那么,这个自然数是(    ).

  答案:105

  (3)如右图所示,梯形下底是上底的1.5倍,梯形中阴影面积等于空白面积,三角形OBC的面积是12,那么三角形AOD的面积是(    ).

  答案:8

  (4)把1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数填入下面的九个方格内, 每个数只能用一次,使等式成立.

  □×□×(□+□+□+□)×(□+□-□)=2002

  答案:2×7×(1+3+4+5)×(9+8-6)=2002

  (5)将1-9填入下图中,使5条线上的数字之和都等于18,共有(   )种填法.

  答案:3

  (6)用6米、8米、10米、16米、20米、28米分别作为右图的6条边的边长,当这个图形的面积最大时,过A点画一条直线把图形分成面积相等的两部分,这条直线与边界的交点为K,从A点沿边界走到K点,较短的路线是(     )米.

  答案:40

  (7)在一张纸上写上1-100这一百个自然数,1、2、3、4、5、6……99、100.划去前两个数,把它们的和写在最后面:3、4、5、6……99、100、3;然后再划去前两个数,把它们的和写在最后面:5、6、7……

  99、100、3、7;如此这样进行下去,直到只剩下一个数为止.问:

  ①、共写了(    )个数;②、最后一个数是(   );

  ③、倒数第二个数是(    ).

  答案:①199、5050  ②2592

  (8)数学考试有一道题是计算4个分数、、、的平均值,小明很粗心,把其中一个分数的分子和分母抄颠倒了,问抄错后的平均值和正确的答案最大相差(    ).

  答案:4/15

  三、解答题

  (1)快车从甲地开往乙地,慢车从乙地开往甲地,两车同时出发相向而行,8小时在途中相遇.相遇后继续向前行驶2小时.这时,快车距乙地还有250千米,慢车距甲地还有350千米.甲、乙两地相距多少千米.

  答案:800

  设快车速度为V快,慢车速度为V慢,由题中条件知,快车比慢车每小时快10千米,(350-250)÷(2+8)=10,那么就有8V慢-2V快=250,所以V慢=45,那么V快=55,(55+45)=800

  (2)桌子上有8枚棋子,甲乙二人轮流拿棋子.规定先拿的只要不都拿走,拿几枚都成,后拿者不能多于先拿的2倍,如此进行下去,谁拿最后一枚棋子谁就算胜利.请你回答,怎样拿必然取胜,为什么?

  答案:后拿胜

-

文档

最新 2020年小升初分班考试数学考试卷及答案-2020分班考数学真题卷

小升初分班考试数学试题及答案一.选择,把正确答案的序号填在括号内.(1)有写着数字2、5、8的卡片各10张,现在从中任意抽出7张,这7张卡片的和可能等于().A、21     B、25   C、29   D、58答案:C(2)某开发商按照分期付款的形式售房.张明家购买了一套现价为12万元的新房,购房时需首付(第一年)款3万元,从第二年起,以后每年应付房款5000元,与上一年剩余欠款的利息之和.已知剩余欠款的年利率为0.4%,第()年张明家需要交房款5200元.A、7      B、8    C
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top