27.A【精析】本题考查词义辨析。,situation主要指“睛形”;state强调的是“状态”;circumstance环境,境况;surroundin9强调“周围的环境”。前文在说伦敦的污染情况,从后而的“new laws”和“improve”可知后文说推行新法案之后得以好转的是污染情况。故选A。
28.D【精析】本题考查连词。从后文的“Flew problem”可知这里的语气是转折,故选D。
29.A【精析】本题考查对意思的理解.。这句话的意思是“伦敦几乎没有刮风。污染增强了许多,这导致4天之内发生了l60起死亡”如果刚开始不能判断这句话是什么意思,我们可以从后面的“导致4天之内发生了l60起死亡”来判断,既然导致了这么多死亡,说明污染很严重,如果前面是风力很强的话那么污染物会被扩散,污染强度会减少,也就不会有这么多死亡,这说明此空说的是没有刮风。故选A。
30.B【精析】本题考查对意思的理解。swell,increase,expand都含“扩大”、“增加”的意思。swell侧重指“上下、左右、前后的面或体的伸展”;expand强调“由于内存的压力或外加某物而使增高或加大至超过正常情况”;increase指“尺寸、体积、数量或范围的增加”。这里导致人¨死亡的原因一方面是没有风,污染物无法扩散;另一方面是污染本身在增加。故选B。
31.A【精析】本题考查不定代词。,这里的problem指的是前面所说 “smog from cars”,所以此空应该填一个修饰可数名词的词,故排除B;且驾车去购物并不是汽车尾气排放的唯一原因,所以不能选D;这里problem为单数,故C项也不正确。part部分在这里表示问题的其中一部分在于…,且可修饰可数名词,符合题意。故选A。
32.C【精析】本题考查语境的分析。从后面的“near their homes”可知这里说的是步行去商店。故选C。
33.B【精析】本题考查上下文语义的衔接。前文指出人们驾车去购物中心购物,必定会导致商店的减少或消失;空格前后为因果关系,故选B。
34.C【精析】本题考查上下文语义的衔接。从后文“…more people have to go a long way to do their shoppin9…”可以推测出这里应是指小商店消失或减少了。decrease常与number搭配;descend指高度的降低,或遗产等传至下一代,均不合题意,故选C。
35。B【精析】本题考查固定搭配。do shoppin9去购物。
36.C【精析】本题考查近义词辨析。显然这里是在说公共交通,排除A、D。但B、C两项均含“交通”之意,但transport侧重于指“交通设施”,traffic侧重于指“交通流量”,这里是指更加便宜的交通设施,故选C。
37.D【精析】本题考查语境的分析。后文提到人们骑车还有共坐一辆小汽车去上二班,由此可知前面说的是减少小汽车的使用。故选D。
38.B【精析】本题考查对文意的推测。从后面的“ride to work”可知这里指的是自行车专行道。故选B。
39.A【精析】本题考查动词的用法。travel to(以某种方式)行走或行驶;move t0移至,搬至;rush t0匆匆到…,把…急忙送去…;get to表示“到达”,后常跟表示“地点”的名词。这里指人们共用一辆小汽车去上班,突出的是行走或行驶的方式。故选A。
40.B 【精析】本题考查词义辨析。investment投资;expense花费;budget财政预算;consumption消耗。共用一辆轿车去上班的好处是减少污染和开支。故选8。
41.C【精析】本题考查词语的搭配。take action采取行动,是固定短语。
42.D【精析】本题考查对文意的理解。从七下文来看,这里的意思是 “许多人想阻止在Newbury旁修一条新路”。prevent sb./sth.阻止、妨碍某人/某事;prevent sb./sth.from doing sth.防止某人/某物做某事。故选D。
43.A【精析】本题考查介词的使用。.in在…之内;beside在…旁边;amon9为…所环绕,是…其中之一;behind在…之后。trees指很多树,这里应该是指在树林里建房子。故选A。
44.B【精析】本题考查词义辨析。A、B、C 三项均表花费之义,但三者用法有所不同:take表示“花费”时,通常用it作形式主语,常用于“it takes sb.some time(money)to do sth.或doing sth.Takes sb.+时间”结构,表示“做某事花了某人多少时间”;spend表“花费时间/金钱”时主语是人,常用结构为:sb.spend time/money on sth./(in)doing sth.;cost表示“花费金钱”时主语是物,常用结构为sth.costs(sb.)+金钱,某物花了(某人)多少钱,表示花费时间时常用结构为(doing)sth.costs(sb.)+时间,某物(做某事)花了(某人)多少时间;use“使用”,不表“花费”之意。由前面的it可知这里选B项took。
45.D【精析】本题考查对文意的理解。把人们赶出树林这一动作是发生在继续修路这一动作之前的,故连词用before。故选D。
第三部分阅读理解
Part AText l
46.D【精析】细节题。文章第一段第一句说“It was the day l froze a household pet that I began to worry about my memory.”,且从下文可知这里的“household pet”指的是一袋热带鱼,可知作者是在发现自己将热带鱼放错时意识到她的记忆问题的,故选D。
47.C【精析】推理题..文章第三段最后一句说自己所读的关于提高记忆的书一开始全都忘了,可推理出这些书并非立刻见效.故选C。
48.C【精析】细节题、,本题答案的原文在笫四段第四、五行.
49.D【精析】推理题。文章第四段第五句话说包装上警告说这种药会引起胃不舒服,所以作者吃淡味的食物足I因为包装上:的警告,故选D。、
50.B 【精析】推理题。.我们可以从文中的几处看出作者写这篇文章的基|渊,“…tropical fish could turn into lightly breaded dinner fish” “It’s hard to say if my memory improved in the little time…for several days afterward.…‘…but at least l won’t meet an Alex at a party…or Alvin or Evelyn.”,可见作者用的是幽默的手法。故选B
Text 2
51.C【精析】推理题。从该句的后一句“It is now becoming increasingly difficult to buy anything that is not clone up in beautiful wrappin9.”可知没有精美包装的物品越来越少.言外之意是不仅仅奢侈品.即使普通物品电都使用很多包装.,故选C。
52.C【精析】推理题.从文章第二段对So why is it done?的回答 “…most of the rest is simply competitive sellin9…”可知大多数包装只是为了促销,即吸引顾客。故选C。
53.C【精析】细节题.由文章第三段最后两旬活可知塑料瓶的使用日渐增多.使玻璃纸和纸都受到了威胁.,更多的乳品公司在尝试使使用塑料瓶。故选C..
54.D【精析】推理题..文章第四段第二句话说“一些环境学家说解决塑料容器使用增多这个问题的唯一途径就是不使用商店里的塑料制品”,说明环境学家}人为商店不应该使用塑料制品.故选D。
55.A【精析】主旨题。南文章可知,只有少数包装是有用的,绝大多数包装只是为了吸引消费者,而这一想法其实是荒谬的,消费者对包装行不感兴趣;且专家认为解决污染问题的唯一途径是商店内不再塑料包装物,可总结得出:包装行无多大用处,我们可以忽略它,.故选A..
Text 3
56.c【精析】推理题,.文中第二段后半部分说电视节日中的暴力镜头对孩子有消极影响,小孩子如果看暴力节Fl看得太久就会变得具有攻击性.由此可推测孩子会模仿F{己看到的暴力镜头、故选C。
57.C【精析】是非题。A、B、D在第三段中都有体现;文章自始至终都没有提到广告对孩子有好处,故选C。,
58.D【精析】细节题。、文章第五段最后一句“These critics feel that…turns children into bored and passive consumers of their world...”可知批评家认为电视节日让孩子变的消极。故选D.
59.A【精析】推理题。文章最后一段中作者说应该在电视卜贴Ii警告说电视看的太多影响孩子的智力发育。由此可见作者认为应该控制看电视的时间。
60.B【精析】主旨题。纵览全文,文章讲述了各种电视节目对孩子的影响,故文章最合适的标题应为“孩子与电视”。
Pan B
61.c【精析】主旨题。第一段文章强调的是Bon0虽然不能改变所有的事情但是他也能有所影响。这与C项表述一致。
62.F【精析】主旨题。第二段文章是作者以自己的实际经验说明非洲的问题远不止我们看到的这些。这与F项表述一致。
63.A【精析】主旨题。第三段文章最后一句话表明作者认为非洲最需要的是公平竞争的机会,这与A项表述一致。
.E【精析】主旨题。第四段文章里作者说那篇文章充分体现了bono的特性。,与此符合的选项是E。
65.G【精析】主旨题。,在第五段文章里作者认为没有人会笑,Bono愿意做而且能够做到许多世界领导人无法做到的事情,由此我们可知Bono的事业是一项严肃的事业。这与G项表述一致。
第四部分写作
Pan A
66.【高分范文】
Dear Mr.J.Malloy,
I read your job advertisement in a newspaper.I think the job is suitable for me.s0 1 write to apply for the job.
My name is Wang Lin.and l’m a college student right now.My major is International Communication,which includes many Chinese courses.S0 I think l must be qualified for teaching the kids Chinese.I have a lot of teaching experience.both in Chinese and in English.I’m totally free at weekends.SO there will be no problem to teach at weekends.And I have paid attention to the salary you could offer.and I think it is reasonable.
I’m looking forward to your reply.Thanks for your attention.
Yours sincerely,
Wang Lin
【写作点金】
写求职申请要用比较正式的文体。在申请中要写清楚自己的概况,并阐明自己有哪些条件是适合申请这个职位的。在文章中要让对方感觉你已经很认真地看过他们公司的职位描述和要求。如果职位要求里没有对工作经验作出要求,我们在写申请的时候也要表明自己有相关工作经验,因为公司都很注重应聘者是否有相关工作经验。求职申请开头的称呼和最后的署名一定要写。
【高频词句】
1.My major is International Communication,which includes many Chinese courses.我的专业是国际交流,这个专业包含了很多汉语课程。
2.be qualified for doing sth.有资格做某事
3.There will be no problem to teach at weekends.周末上课完全没有问题。
4.I have paid attention to the salary you could offer.and I think it is reasonable.我看过你们的薪水制度了,我觉得很合理。,
Part B
67.【高分范文】
From the picture we can see the expenses on Education and Entertainment,Transportation and Communications in 2004 have increased a lot compared with that in l995.But the expense on Food and Clothing accounts for less proportion of the total expenses.
What do these figures show US? We can get some information from the picture.Spending more on Education and Entertainment means our living standard has improved.
More expense on Transportation and Communications means people no longer stay at where they live.They may go out for travelin9.This shows that people are living a better life.Expense on Food and Clothing is still a big deal.But the percentage it accounts for is fallin9,which is now less than 35%of our total expense.This means our income is increasin9,and food and clothing are no longer our main need in life.
People are getting richer.And this means our country is getting stron9er.That is what we are looking forward to and it really happens.
【写作点金】
看图表写作文一般都是多件事情进行比较,所以分析图表是很重要的。首先要看清楚比较的是哪些事物,其次要明白这种比较说明的是什么问题。在作文中要把你对图表深层禽义的理解表达_;I}出来。
【高频词句】
1.expense开支
2.But the expense on Food and Clothing accounts for less proportion of the total Expenses.但是衣食方面的开销占总开销的比例减小了。
3.Expense on Food and Clothing is still a big deal.衣食方面的开销仍占很大份额。
4.Spending more on Education and Entertainment means our living standard has improved.在教育和娱乐方面的花费增多意味着我们的生活水平提高了。