最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

湖北省《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题3

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 18:50:37
文档

湖北省《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题3

1.技术首先被教育所采用,在应用的过程中,技术的影响会产生从量变到质变的积累,从而影响教育本身也会发生改变A.正确B.错误答案:A解析:2.若一台微机感染了病毒,只要删除所有带毒文件,就能消除所有病毒。A.正确B.错误答案:B解析:3.教学资料蕴含了大量的教育信息,但不能创造出一定教育价值A.正确B.错误答案:B解析:4.虚拟实验是一个演示软件,所有内容都是直接播放的A.对B.错答案:B解析:5.信息技术支持下的教学评价是多元化的评价A.正确B.错误答案:A解析:6.LAMS是一个机遇学习设计
推荐度:
导读1.技术首先被教育所采用,在应用的过程中,技术的影响会产生从量变到质变的积累,从而影响教育本身也会发生改变A.正确B.错误答案:A解析:2.若一台微机感染了病毒,只要删除所有带毒文件,就能消除所有病毒。A.正确B.错误答案:B解析:3.教学资料蕴含了大量的教育信息,但不能创造出一定教育价值A.正确B.错误答案:B解析:4.虚拟实验是一个演示软件,所有内容都是直接播放的A.对B.错答案:B解析:5.信息技术支持下的教学评价是多元化的评价A.正确B.错误答案:A解析:6.LAMS是一个机遇学习设计
1.技术首先被教育所采用,在应用的过程中,技术的影响会产生从量变到质变的积累,从而影响教育本身也会发生改变

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

2.若一台微机感染了病毒,只要删除所有带毒文件,就能消除所有病毒。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

3.教学资料蕴含了大量的教育信息,但不能创造出一定教育价值

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

4.虚拟实验是一个演示软件,所有内容都是直接播放的

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

5.信息技术支持下的教学评价是多元化的评价

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

6.LAMS是一个机遇学习设计理念的教学管理系统。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

7.整合的教学情境是指使用电脑、多媒体和网络

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

8.《中小学信息技术应用能力培训课程标准》是在中小学教师信息技术应用能力标准的基础上研制出来的,回答“哪些课程、什么样的课程有助于帮助教师获得信息技术应用能力”的问题。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

9.不同品牌的电子白板内置的资源一般不能通用

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

10.“神奇工具”的作用和橡皮的作用一样,所针对的对象也一样。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

11.在Authorware的13个图标中,只有显示图标能够显示静止图像。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

12.在历史发展上,微课程是受终身学习需求和”微时代“发展所催化的产物,人们希望借助移动技术和设备,在任何时间、地点以任何方式学习任何内容。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

13.在移动设备上除了使用专用的学习软件,还可以利用一些常用软件实现基于网络的分享与合作交流

A. 对

B. 错

答案:A

解析:

14.合理使用"几何画板"能提高教学效率,但无法提升教学价值

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

15.针对不同的主题和不同年龄段的学生,任务的设计一定是指向产品和绩效

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

16.WebQuest 模式是在 1995 年初由圣地亚哥州立大学的 Bernie Dodge 和 Tom March 开 发的,是一种面向探究的活动,活动中学生们所用到的所有或大部分信息都来自网络。”WebQuest 模式现在已是一种很受欢迎的网上学习模式,很多教师和学生都在利用它培养学习的高级思维能力,实现有意义的学习目标。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

17.在TWT创新思维工具中,只有先建立专题才能添加小组

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

18.在网络学习环境中,利用任务导引,使得学习的目标更为明确,学生的学习动机增强,评价的思路也更为清晰。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

19.工作坊成员不能自由选择面向课堂的实践性问题作为研究主题。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)

20.关于Karen的在线课程设计模式,不正确的观点是:

A. 教学模式充分体现了课程目标和课程结构在教学环节的重要性,更系统的呈现教学内容,提高教学效率。

B. 在选择策略方法上以下四点尤为重要:提供学习背景、利用网上资源、促进合作参与、保持学习兴趣。

C. 该模式中的评价有两方面含义:一方面是对课程设计的评价,另一个方面是对教学过程的评价。

D. 根据教学设计的一般规律,在线课程设计包括教学分析、选择策略、选择技术、设计活动和评价调整五个环节

答案:D

解析:

21.微信公众平台运营主体是____可以申请微信公众账号的订阅号。

A. 组织

B. 个人

C. 组织和个人

D. 不能申请

答案:C

解析:

22.( )是指由一些具有相同知识经验背景、兴趣爱好、学习目标的人所组成的社会群体。

A. 学习共同体

B. 学习网

C. 信息网

D. 人脉网

答案:A

解析:

23.iPad与计算机进行数据同步时,每个账号最多可对()台计算机授权。

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

答案:B

解析:

24.信息技术工具在信息技术学科教学的探究式学习中的作用没有体现在哪个方面?

A. 作为教师课前备课资源准备的课件创作工具

B. 作为快速获取信息,有效加工信息,创意表达信息的认知工具

C. 作为提高学生自主探究的针对性的资源创设工具

D. 激发学生探究欲,支持交互的环境创设工具

答案:A

解析:

25.操练与练习的组织形式主要有:

A. 自由练习,集体练习,作业练习

B. 有指导的练习,集体练习,练习

C. 有指导的练习,合作练习,练习

D. 自由练习,集体练习,测试练习

答案:B

解析:

26.下列关于知识管理软件的描述有误的是?

A. 云盘是互联网存储工具,是互联网云技术的产物

B. 云盘具有安全稳定、海量存储的特点

C. 为知笔记被誉为世界最好的个人知识管理软件

D. Moodle是一个为专门制作网络课程和网站的软件包

答案:C

解析:

27.诊断性评价和形成性评价是不同阶段的评价,以下陈述正确的是:

A. 诊断性评价和形成性评价都是在教学过程中实施

B. 诊断性评价的范围比形成性评价广、包括认识、动作技能以及情感域等。

C. 形成性评价一般是相对评价。

D. 诊断性评价比形成性评价进行得的频繁,比如某课单元结束后的小测验。

答案:B

解析:

28.信息技术在课程整合中发挥了多种教学应用功能,以下对信息技术的教育功能说法妥当的是( )

A. 信息技术对教育的影响基本上都是正面的

B. 利用信息技术模拟实验发生的真实情境,所以实验只要用信息技术完成就行

C. 利用信息技术获取资源信息,并对所获取的资历源进行加工和进一步利用

D. 信息技术可以为教学提供练习,测试,考评或评估功能,所以信息技术是万能的

答案:C

解析:

29.从现实的教师工作坊运行机制来看,这个机制是否发挥作用,与哪些因素相关?

A. 行政支持力度如何

B. 领衔教师是不是有一定的号召力

C. 兼职活动与本职工作怎样协调

D. 以上都相关

答案:D

解析:

30.案例中,指出网络研修的资源中最重要的一种形式是?

A. 课程

B. 活动工具

C. 程序

D. 外部资源

答案:B

解析:

31.虚拟实验是借助____实现实验操作的计算机应用系统。学生可以根据提供的模拟器材,任意搭建实验,改变各项参数,不管操作正确与否,均可以获得与实际相似的现象和结果。

A. 计算机程序语言

B. 图形化界面

C. 计算机仿真技术

答案:C

解析:

32.电子白板屏体的清洁和擦拭可以使用_。

A. 拧干的毛巾擦拭

B. 用布和清水擦拭

C. 清洁剂或腐蚀性液体擦拭

答案:B

解析:

33.为了将纸质媒体的图片数字化,可以选用以下哪一种设备?

A. 复印机

B. 数码相机

C. 打印机

D. DVD机

答案:B

解析:

34.导言呈现或者说明的是:

A. 背景或环境

B. 学习目标

C. 过程概述

D. 任务概述

答案:A

解析:

35.是一个物理老师,以下数字化工具与软件中,比较适合辅助他开展课堂讲授的是

A. 利用PPT展示电路的串并联

B. 用实物当堂示范串并联电路的连接

C. 请同学上台用实物尝试制作串并联电路

D. 请同学上台使用虚拟电路软件制作串并联电路

答案:A

解析:

36.小组合作学习必须要有明确的小组目标,这是为了

A. 激发小组成员的学习动机

B. 保证小组成员都能学会学习内容

C. 确保小组的凝聚力

D. 抓住技能训练的生长点

答案:C

解析:

37.下面那一项不是思维导图软件?

A. FreeMind

B. MindManager

C. Inspiration

D. Photoshop

答案:D

解析:

38.下列关于投影仪维护与保养技巧叙述正确的是( )

A. 增添了人类发展科技的新手段

B. 提供了人类创造文化的新工具

C. 引起了人类工作与生活方式的变化

D. 创造了人类改造自然的新物质资源

答案:D

解析:

39.当使用单一的关键词检索难以得到具体 、准确的结果时,为了提高检索的效率,下列哪种方法最合适?

A. 使用组合关键词

B. 输入非常具体的关键词

C. 换一个搜索引擎

D. 输入比较通俗、常见的关键词

答案:A

解析:

40.某电影中,只有一个 layer1,其上放置一个有两个元件(test1 和 test2)组合成的组合体,选择这个组合体执行打散 Ctrl+B,然后右键单击执行 Distribute to layers,则

A. 这个电影中将增加两个新层:layer2 和 layer3

B. 这个电影中将增加两个新层:test1 和 test2,而原有的 layer1 将消失

C. 这个电影中将增加两个新层:test1 和 test2,而原有的图层维持不变

D. 这个电影中将增加两个新层:test1 和 test2,而原有的 layer1 成为空层

答案:D

解析:

41.我们使用Word编辑海报或班报时,需要输入一些比较大的汉字标题,而以下字号大小设置中中文字字号最大的是_____。

A. 初号

B. 八号

C. 一号

D. 小初

答案:A

解析:

42.下列选项中哪一项不是英语教学软件?

A. ImageChef

B. Screedbot

C. AudioPal

D. GeoGebra

答案:D

解析:

43.随着信息化进程的不断加快,信息安全越来越被人们所关注,下列说法正确的是:

A. 及时安装计算机系统软件的补丁程序,修复系统漏洞,防止病毒入侵

B. 对计算机中的文件进行加密,可以防止感染计算机病毒

C. 在计算机中安装了杀毒软件,就不会再感染计算机病毒

D. 保持计算机教室的清洁卫生,能有效防止计算机病毒的入侵

答案:A

解析:

44.上课时,你发现已连入Internet的计算机突然跳出一个对话框“…离关机还有秒”最可能原因是( )

A. 电脑中毒

B. 电脑内有条松

C. 电源不稳定

D. 电脑死机了

答案:A

解析:

45.在Excel中,函数MAX(55,80)的返回值是____。

A. 80

B. 55

C. 135

D. 25

答案:A

解析:

46.综合实践活动教学中常用的即时通讯软件不包括哪一项?

A. 飞信

B. 校训通

C. QQ

D. PPT

答案:D

解析:

多选题 (大题总分54分,每题2分,共27小题)

47.可用来记录学生作品的信息化设备有

A. 高拍仪

B. 扫描仪

C. 相机

D. 手机

E. 摄像头

答案:ABCDE

解析:

48.LAMS可应用与以下哪些教学过程

A. 课前学习

B. 课堂教学

C. 课后活动

D. 网络教学

答案:ABCD

解析:

49.信息技术创设的情境除了文本、视频,还包括哪些?

A. 声音

B. 图像

C. 投影

D. 动画

答案:ABD

解析:

50.下列关于网络教室环境下的组织与安排学习活动的说法中,正确的是

A. 小组人数以4-6人为宜

B. 应该对小组成员进行合理分工,明确职责

C. 学生自由组合与教师适当调整相结合组成小组

D. 在时间安排上应综合利用课内外时间开展学习活动

答案:ABD

解析:

51.基于教师工作坊的教师专业发展模式特点是:

A. 以教师自我发展为主体

B. 关注学生课堂学习表现

C. 结合校本开展行动研究

D. 构建学习活动共同体

E. 教师专业发展评价多元化

答案:ABCDE

解析:

52.校本研修的特点包括:

A. 为了学校(发展)

B. 基于学校(问题)

C. 在学校中进行

答案:ABC

解析:

53.开放教育资源(OER)包括:

A. 开放的协议与标准 (Open license and standard)

B. 开源的软件与工具 (Open source software and tools)

C. 开放的内容与资源 (Open Contents and resources)

D. 以上都不是

答案:ABC

解析:

54.SnagIt 中,常用的视频捕获方式有 ?

A. 屏幕

B. 窗口

C. 活动窗口

D. 区域

E. 固定区域

答案:ABCDE

解析:

55.我们使用Word编辑教案时,对同一文档中的文字或图形进行移动,不可以实现的操作是____。

A. 直接用鼠标拖动

B. 按住Shift键的同时拖动鼠标

C. 按住Alt键的同时拖动鼠标

D. 按住Ctrl键的同时拖动鼠标

答案:BCD

解析:

56.下列哪些因素会影响网络安全

A. 操作系统或信息系统自身存在的漏洞

B. 黑客攻击

C. 病毒

D. 硬盘容量不足

答案:ABC

解析:

57.当前学科教学资源应用存在的问题

A. 师资问题

B. 观念问题

C. 硬件问题

D. 软件问题

答案:ABCD

解析:

58.演示型课件呈现的资源类型主要包括5种,为文本类、_________、声音、动画、_________。

A. 视频

B. 白板

C. 图形图像

D. 多媒体

答案:AC

解析:

59.下列关于数码相机的叙述正确的是

A. 数码相机的关键部件是CCD

B. 数码相机有内部存储介质

C. 数码相机拍照的图像可以通过串行口、SCSI或USB接口送到计算机

D. 数码相机输出的是数字或模拟数据

答案:ABC

解析:

60.QQ群可以用来在学习期间进行

A. 在线答疑

B. 资料共享

C. 文件传输

D. 远程演示

答案:ABCD

解析:

61.基于电子书包的教学环境配置有:

A. 物理环境

B. 软件环境

C. 数字资源

D. 应用模式

答案:ABCD

解析:

62.虚拟实验室可用在研究性学习的哪些方面

A. 数据采集

B. 数据分析

C. 总结

D. 自主探究

答案:ABCD

解析:

63.帕金斯(Perkins,1991)认为学习环境包括的五个关键成分是:

A. 信息库

B. 符号板

C. 现象视窗

D. 建构工具箱

E. 任务管理者

答案:ABCDE

解析:

.多媒体网络教室环境下的教学的基本特征中,正确的是:

A. 在学习活动的安排上,以学生的自主—合作—探究活动为主

B. 在教师的作用发挥上,突出传授与指导的功能

C. 在学习内容的组织上,以单元学习和综合学习为主

D. 在技术支持教学过程中,充分发挥网络的功能

答案:ACD

解析:

65.网络教学平台中学习评价系统的设计,应当以当前发展性评价的理念为指导。针对发展性评价的特征,系统应具备以下要素

A. 支持过程信息的全面采集

B. 支持评价方案的设计

C. 支持口头评价

D. 支持自评与互评

答案:ABD

解析:

66.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程是从哪些维度对信息技术能力进行评估的:

A. 信息技术素养

B. 计划与准备

C. 组织与管理

D. 评估与诊断

E. 教师专业发展

答案:ABCDE

解析:

67.随着多媒体技术和网络技术的应用与发展,信息化教学也日益普及。下列关于信息化教学的说法,正确的是

A. 信息化教学是指在教育教学领域中,积极开发并充分利用课件,促进教育现代化

B. 多媒体与互联网是实现信息化教学的重要手段

C. 多媒体与互联网是实现信息化教学的重要手段

D. 信息化教学是与传统教学相对而言的、以现代信息技术为基础的一种新型教育形态

答案:BCD

解析:

68.王老师使用Word制作电子教案时,以下可以帮助王老师调出“字体”对话框以修改文字字体方式的为

A. 用鼠标选中要处理的文字,单击右键然后点击对话框中“字体”

B. 用鼠标选中要处理的文字,使用快捷键Ctrl+D

C. 点击菜单栏的“格式”→“字体”

D. 点击菜单“工具”→“选项”,出现“字体”对话框

答案:ABC

解析:

69.下列属于MathBoard软件在数学课堂练习中具有的特点是:

A. 随时启动使用

B. 触摸屏便于操作互动

C. 可为每位学生定制不同的习题

D. 体积小重量轻便于携带

答案:ABCD

解析:

70.对于教学媒体,一般需要具备哪些基本要素:

A. 用于储存与传递以教学为目的的信息

B. 用于教与学的活动

C. 用于先进性

D. 大多数人都会使用

答案:AB

解析:

71.使用电子白板软件时,在当前页中可以插入_。

A. 图片

B. 声音

C. 视频

D. 以上三种对象都不可以

答案:ABC

解析:

72.课堂导入的策略有:

A. 问题导入

B. 头脑风暴

C. 游戏导入

D. 故事导入

E. 角色扮演

答案:ABCDE

解析:

73.课程第2节案例3呈现出的小组合作学习有什么问题

A. 探究目标不明确

B. 组内成员分工不清楚

C. 操作程序不科学

D. 缺乏有效监控

答案:BC

解析:

文档

湖北省《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题3

1.技术首先被教育所采用,在应用的过程中,技术的影响会产生从量变到质变的积累,从而影响教育本身也会发生改变A.正确B.错误答案:A解析:2.若一台微机感染了病毒,只要删除所有带毒文件,就能消除所有病毒。A.正确B.错误答案:B解析:3.教学资料蕴含了大量的教育信息,但不能创造出一定教育价值A.正确B.错误答案:B解析:4.虚拟实验是一个演示软件,所有内容都是直接播放的A.对B.错答案:B解析:5.信息技术支持下的教学评价是多元化的评价A.正确B.错误答案:A解析:6.LAMS是一个机遇学习设计
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top