最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

三角恒等变换例题练习

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 18:37:14
文档

三角恒等变换例题练习

三角恒等变换(例练)1、已知,则的值为()A.B.C.D.答案:B2、在三角形中,,则的值为()A.B.C.D.2答案:C3、已知,都是锐角,,,求的值.答案:.4、已知和是方程的两个实根,则之间的关系是()A.B.C.D.答案:A5、若,则的取值范围是()A.B.C.D.答案:C6、曲线和直线在轴右侧的交点按横坐标从小到大依次记为,则等于()A.B.C.D.答案:A7、设都为正实数,对任意实数,不等式恒成立时满足的条件是()A.B.C.D.答案:B8、求的值.答案:.9、已知直线,是,之间的
推荐度:
导读三角恒等变换(例练)1、已知,则的值为()A.B.C.D.答案:B2、在三角形中,,则的值为()A.B.C.D.2答案:C3、已知,都是锐角,,,求的值.答案:.4、已知和是方程的两个实根,则之间的关系是()A.B.C.D.答案:A5、若,则的取值范围是()A.B.C.D.答案:C6、曲线和直线在轴右侧的交点按横坐标从小到大依次记为,则等于()A.B.C.D.答案:A7、设都为正实数,对任意实数,不等式恒成立时满足的条件是()A.B.C.D.答案:B8、求的值.答案:.9、已知直线,是,之间的


三角恒等变换(例练)

1、已知,则的值为(  )

A.        B.            C.            D. 

答案:B

2、在三角形中,,则的值为(  )

A.        B.            C.            D.2

答案:C

3、已知,都是锐角,,,求的值.

答案:.

4、已知和是方程的两个实根,则之间的关系是(  )

A.        B. 

C.        D. 

答案:A

5、若,则的取值范围是(  )

A.        B.        C.        D. 

答案:C

6、曲线和直线在轴右侧的交点按横坐标从小到大依次记为,则等于(  )

A.        B.            C.            D. 

答案:A

7、设都为正实数,对任意实数,不等式恒成立时满足的条件是(  )

A.        B.        C.        D. 

答案:B

8、求的值.

答案:.

9、已知直线,是,之间的一定点,并且点到,的距离分别为,.是直线上一动点,作.且使与直线交于点,求面积的最小值.

答案:如图,设,则,

,.

所以.

当,即时,的最小值为.

10、已知向量, , 且,则     .

答案: 

11、      .

答案: 

12、已知,则的值为     .

答案: 

13、已知,,求证:.

提示:由已知条件可知,两边平方整理即可.

14、已知函数的定义域为.

(1)当时,求函数的单调递减区间;

(2)若,则当为何值时函数为偶函数.

解:(1)当时,,

所以当,

即时,

函数为减函数,故函数的单调递减区间为.

(2)由于,

所以当时,

函数为偶函数.此时,

又,所以.

15、如图,假设河的一条岸边为直线于,点在上,现将货物从地经陆地又经水路运往地,已知,又陆地单位距离的运费是水路单位距离运费的两倍,为使运费最少,点应选在距点多远处?

解:设,

则,,

设水路每千米的运费为,

则总运费.

设,即,

有,

,即.

当时,,

即,

,即.

km.

综上所述,点应在距点km处运费最少.

16、已知,,,求的值.

解:由两条件等式消去,

得.

则.

又,或.

17、已知,都是锐角,,,求的值.

答案:1.

18、已知, ,求的值.

答案:解法一:由及,可解得.

.所以,,

解法二:由得,.所以.

又由得.

因为,所以.

而当时, ;

当时,.

所以,即.

所以,.

19、已知,,求的值.

答案:由可得

,.

又,所以,于是.

所以.

20、已知,,求证:.

答案:由已知可解得,,所以.

又,于是有,

化简得.

21、设,,,,求的值.

答案:解法一:由,,得,,又,于是.

又由,,可得,,

因此,.

解法二:由,,得.

由,得,.

所以

又由,,可得,,

因此,.

22、三角恒等变换教案中“课后练习”选做

文档

三角恒等变换例题练习

三角恒等变换(例练)1、已知,则的值为()A.B.C.D.答案:B2、在三角形中,,则的值为()A.B.C.D.2答案:C3、已知,都是锐角,,,求的值.答案:.4、已知和是方程的两个实根,则之间的关系是()A.B.C.D.答案:A5、若,则的取值范围是()A.B.C.D.答案:C6、曲线和直线在轴右侧的交点按横坐标从小到大依次记为,则等于()A.B.C.D.答案:A7、设都为正实数,对任意实数,不等式恒成立时满足的条件是()A.B.C.D.答案:B8、求的值.答案:.9、已知直线,是,之间的
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top