最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2011年职称计算机考试《excel2003》试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 18:36:27
文档

2011年职称计算机考试《excel2003》试题及答案

第一章Excel应用基础1.要求:通过桌面上的EXCEL快捷图标,启动EXCEL,并通过标题栏退出EXCEL。答案:双击桌面excel图标,用右键点击上面蓝色标题栏,点击关闭。2.要求:设置工作表Shee1标签的颜色为:红色,并选中工作表Sheet2查看设置效果。答案:点击下面工作表“Shee1”,点击格式,点击工作表,点击工作表标签颜色,点击红色,点击确定。3.要求:设置工具栏:分两排显示“常用”工具栏和“格式”工具栏,并且始终显示整个菜单,关闭对话框。答案:点击视图,点击工具栏,点击自定义
推荐度:
导读第一章Excel应用基础1.要求:通过桌面上的EXCEL快捷图标,启动EXCEL,并通过标题栏退出EXCEL。答案:双击桌面excel图标,用右键点击上面蓝色标题栏,点击关闭。2.要求:设置工作表Shee1标签的颜色为:红色,并选中工作表Sheet2查看设置效果。答案:点击下面工作表“Shee1”,点击格式,点击工作表,点击工作表标签颜色,点击红色,点击确定。3.要求:设置工具栏:分两排显示“常用”工具栏和“格式”工具栏,并且始终显示整个菜单,关闭对话框。答案:点击视图,点击工具栏,点击自定义
第一章Excel应用基础

1.要求:通过桌面上的EXCEL快捷图标,启动EXCEL,并通过标题栏退出EXCEL。

答案:双击桌面excel图标,用右键点击上面蓝色标题栏,点击关闭。

2.要求:设置工作表Shee1标签的颜色为:红色,并选中工作表Sheet2查看设置效果。

答案:点击下面工作表“Shee1”,点击格式,点击工作表,点击工作表标签颜色,点击红色 ,点击确定。 

3.要求:设置工具栏:分两排显示“常用”工具栏和“格式”工具栏,并且始终显示整个菜单,关闭对话框。

答案:点击视图,点击工具栏,点击自定义,分别在“分两排显示“常用”工具栏和“格式”工具栏”,“并且始终显示整个菜单”,前打上√,点击确定。

4.要求:设置当前工作表不显示水平滚动条和工作表标签。

答案:点击工具,点击选项,分别把“水平滚动条”、“工作表标签”前的√去掉,点击确定。

5.要求:通过OFFICE助手,搜索“如何调整行高列宽”的帮助信息。

答案:点右下角office助手(狗),把里面的文字替换成“如何调整行高列宽”,点搜索。

第二章 数据的输入与编辑

1.要求:在当前单元格,插入一个单元格,并使活动单元格右移。

答案:方法一:点击插入,点击单元格,在活动单元格右移前点一下,点击确定。

方法二:点击右键,点击插入,在活动单元格右移前点一下,点击确定。

2.要求:删除当前选中的单元格,并使右侧单元格左移。

答案:方法一:点击编辑,点击删除,选择右侧单元格左移,点击确定。

方法二:点击右键,点击删除,选择右侧单元格左移,点击确定。

3.要求:设置任何时候都不显示批注。

答案;点击工具,点击选项,出现选项对话框,点击视图,在批注下面“无”前点一下,点击确定。

第三章

1. 要求:在当前单元格返回C5是否等于C6的值。

答案:输入=C5=C6。

2. 要求:在当前单元格,利用手工输入函数,求出第一人的平均成绩,并填充出所有人的平均成绩。

答案:点击H3,输入“=average(B3:E3)”回车,拖动H3的填充柄到H9。

3. 要求:利用自动求和按钮,计算出第一人的总成绩,并填充出其他人的总成绩。

答案:点击这个图标 ,回车,在选中H4,从H4拖拉到H12,松开。

4. 要求:显示出当前单元格的公式而不显示公式结果。

答:点击工具,点击选项,点击“视图”标签,勾选“公式”,点击确定。

第4章 工作表的修饰与打印

1.要求:设置当前选中单元格的底纹为蓝色,并且使用第二行第二个图案。

答案:方法一:点击格式,点击单元格,选中蓝色,点击图案右边的三角,选择最上的第二行第二个图案(这个),点击确定。

方法二:点击右键,点击设置单元格格式,选中蓝色,点击图案右边的三角,选择最上的第二行第二个图案(这个),点击确定。

2.要求:在当前工作表中,利用条件格式先将“语文”一行中大于78的数值设置为红色,再将小于70的数值设置为粗体。

答案:点击格式,点击条件格式,第一个方框选择“单元格数值”,第二个方框选择“大于”第三个方框输入“78”,再点击下面的格式,在颜色中选择“红色”,点击确定,点击添加,第一个方框选择“单元格数值”,第二个方框选择“小于”第三个方框输入“70”,再点击下面的格式,再字形中点击“加粗”,点击确定,再点击确定。

3.要求:设置页眉:左端为:成绩单,中间为:附表,并将“附表”两个字设置为14号大小 单下划线。

答案:点击设置,点击“自定义页眉”,在左下面方框点一下,输入“成绩单”,在中下面的方框输入“附表”然后选中附表两个字,点击这个图标( ),选中14号字,在下划线中选中“单下划线”,点击确定,点击确定,点击确定。

4.要求:调整当前页面为:2页宽、3页高,打印质量为:120点/英寸。

答案:点击文件,点击页面设置,在缩放下面调整为前点一下,后面的第一个方框点到2,第二个方框点到3,把下面的打印质量96点/英寸改为120点/英寸,点击确定。

第5章 工作簿的管理

1.要求:隐藏当前工作表的D列和A列,再撤消隐藏。

答案:先选中D列→格式菜单→列→隐藏→在选中A列→格式菜单→列→隐藏→然后在选格式菜单→列→取消隐藏。

2.要求:将当前工作簿中的sheet1工作表复制一份到sheet3之后。

答案:点击编辑,点击移动或复制工作表,选中(移至最后),在建立复本前打上对钩,点击确定。

3.要求:首先垂直并排窗口,将BOOK1中的“我的工作表”移动到BOOK2的sheet3之前。

答案:点击窗口,点击重排窗口,选中“垂直并排”点击确定,点击编辑,点击移动或复制工作表,第一方框选Book2,第二方框选Sheet3,点击确定。

4.要求:将当前工作簿中的sheet1重命名为:“成绩表”。

答案:首先选中Sheet1 (左键双击),把Sheet1改为“成绩表”回车。

5. 要求:在当前工作表中,使用按钮拆分窗格。

答案:分别双击垂直滚动条的∧上方的一横,和水平滚动条的>右方的一竖。

第6章 图表的操作

1.要求:在当前图表设置图表标题为:我的图表。

答案:在图表上点击右键,点击图表选项,点击图表,在第一长方框输入“我的图表”,点击确定。

2.要求:在当前工作表内建立第二行第三种柱形图,数据区域为:A1:D10,图例靠上显示,并作为其中的对象插入。

答案:插入菜单→图表→选第二行第三种柱形图下一步→数据区域为A1:D10下一步→点击图例选靠上下一步→选作为其中的对象插入→确定。

3.要求:依据当前工作表中已选定的数据,在当前工作表内建立第二种条形图,系列产生在行,并作为新工作表插入。

答案:点击插入,点击图表,在第一方框选中“条形图”,再选中右边的第二图形,点击下一步,选择行,点击下一步,点击下一步,选择“作为新工作表插入”点击完成。

第7章 数据的管理

1. 要求:使用记录单设置查找条件,查找当前数据清单中各科“成绩”大于70的第一条记录。

答案:点击数据,点击记录单,点击条件,在语文的右边输入“>70”,在数学的右边输入“>70”,在英语的右边输入“>70”,点击表单,点击下一条。

2. 要求:在当前工作表中,利用B4:C8的筛选条件,筛选:B3:D7中的数据。

答案:数据菜单-筛选-高级筛选-列表区域设为B3:D7条件区域设为B4:C8-确定。

3. 要求:删除数据清单中“阳光”的记录。

答案:点击数据,点击记录单,点击条件,在姓名右边输入“阳光”,点击表单,点击下一条,点击删除,点击确定。

4. 要求:在当前工作表中按“语文”递减 “数学”递增顺序进行排序。

答案:点击数据,点击排序,在第一方框选中“语文”右边选中“降序”,在第二方框选中“数学”在右边选中“升序”,点击确定。

第8章 数据的统计分析

1. 要求:为当前数据透视表设置格式为:报表5。

答:点数据透视表的工具条的“数据透视表”点设置报告格式,选中“报表5”点确定。完成

2. 要求:删除当前数据透视表,整列删除当前数据透视表。

答:点数据透视表的工具条的“数据透视表”点删除,选中“整列”,点确定。完成

3. 要求:为数据区域A2:D6在当前工作表E2:H6上创建数据透视表,将语文成绩拖入到数据项中,并汇总出它的平均值。

答:数据’菜单-数据透视表和数据透视图下一步-选定区域‘A2:D5’

4. 要求:根据给定的数据透视表建立以姓名为页字段,学科为行字段,分析不同学科的总成绩的数据透视表。

答:把右边的方框里的“姓名”拖到A1单元格,把“语文”、“数学”、“英语”分别拖到A4单元格松开。完成

文档

2011年职称计算机考试《excel2003》试题及答案

第一章Excel应用基础1.要求:通过桌面上的EXCEL快捷图标,启动EXCEL,并通过标题栏退出EXCEL。答案:双击桌面excel图标,用右键点击上面蓝色标题栏,点击关闭。2.要求:设置工作表Shee1标签的颜色为:红色,并选中工作表Sheet2查看设置效果。答案:点击下面工作表“Shee1”,点击格式,点击工作表,点击工作表标签颜色,点击红色,点击确定。3.要求:设置工具栏:分两排显示“常用”工具栏和“格式”工具栏,并且始终显示整个菜单,关闭对话框。答案:点击视图,点击工具栏,点击自定义
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top