最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

员工关系管理习题及参2

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 19:01:13
文档

员工关系管理习题及参2

员工关系管理习题及参2单项选择题1.员工关系的价值取向是()。A、机会主义B、利益主义C、一元论与多元论D、一元论E、多元论答案:C2.一元论观点强调()。A、机会主义B、承认突出C、资方的管理权威D、核心价值观答案:C3.多元论观点强调()。A、利益最大化B、承认突出C、资方的管理权威D、核心价值观答案:B4.()一般认为,劳动关系是具有经济理性的劳资双方之间的自由、平等的交换关系,双方具有不同的目标和利益。A、新保守派B、管理主义学派C、激进派D、自由改革派答案:A5.在西方现代管理
推荐度:
导读员工关系管理习题及参2单项选择题1.员工关系的价值取向是()。A、机会主义B、利益主义C、一元论与多元论D、一元论E、多元论答案:C2.一元论观点强调()。A、机会主义B、承认突出C、资方的管理权威D、核心价值观答案:C3.多元论观点强调()。A、利益最大化B、承认突出C、资方的管理权威D、核心价值观答案:B4.()一般认为,劳动关系是具有经济理性的劳资双方之间的自由、平等的交换关系,双方具有不同的目标和利益。A、新保守派B、管理主义学派C、激进派D、自由改革派答案:A5.在西方现代管理
员工关系管理习题及参2

单项选择题

1.员工关系的价值取向是( )。 

 A、机会主义 

 B、利益主义 

 C、一元论与多元论 

 D、一元论 

 E、多元论 

 答案:C 

2.一元论观点强调( )。 

 A、机会主义 

 B、承认突出 

 C、资方的管理权威 

 D、核心价值观 

 答案:C 

3.多元论观点强调( )。 

 A、利益最大化 

 B、承认突出 

 C、资方的管理权威 

 D、核心价值观 

 答案:B 

4.( )一般认为,劳动关系是具有经济理性的劳资双方之间的自由、平等的交换关系,双方具有不同的目标和利益。

A、新保守派                             

B、管理主义学派

C、激进派                               

D、自由改革派

答案:A

5.在西方现代管理科学中,经验主义学派的代表人物是( )。

A、约翰•莫尔斯                          

B、弗雷德里•泰勒

C、彼得•德鲁克                          

D、埃尔顿•梅奥

答案:C

6.管理者把纪律管理视为增强行为的一种要求,认为员工之所以顺从劳动纪律,是因为他们惧怕强制措施或处罚办法。这是下列( )的观点。

A、X理论                                

B、Y理论

C、行为调试理论                         

D、内外控制理论

答案:A

7.被认为是规范和调整劳资利益关系的最好形式是( )。 

 A、平等协商 

 B、集体谈判 

 C、注重和谐与合作 

 D、核心价值观 

 答案:B 

8.劳动仲裁委员会的组成,采用“三方性”的组织原则,不包括( )。

A、劳动行政部门的代表                    

B、工会代表

C、企业方面代表                          

D、法律机构代表

答案:D

9.我国《劳动法》规定,法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的( )%的工资报酬。

A、150                                   

B、200

C、250                                   

D、300

答案:D

10.《劳动合同法》规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的( )%。

A、50                                    

B、60

C、70                                    

D、80

答案:D

11.目前最典型的一种劳动关系管理类型是( )。 

 A、传统型企业 

 B、精明的家长型企业 

 C、精明的现代型企业 

 D、标准现代型企业 

 答案:D 

12.( )具体分为两种形式:劳资抗衡和劳资制衡。 

 A、斗争模式 

 B、多元放任模式 

 C、协约自治模式 

 D、统合模式 

 答案:C 

13.根据对跳槽周期的合理预估,服务期通常以( )年为宜。

A、1-2年                                    

B、2-3年

C、3-5年                                    

D、5-7年

答案:C

14.经营者统合模式以( )最为典型。 

 A、法国 

 B、英国 

 C、德国 

 D、日本 

 答案:D 

15.劳动关系的历史可以追溯到( )。 

 A、早期工业化时代 

 B、工业 

 C、成熟劳动关系时期 

 D、产业 

 答案:D 

16.19世纪中期到20世纪初期,资本主义开始从自由竞争向垄断过程过渡。这一时期经济发展的基础是( )。 

 A、第一次技术 

 B、第二次技术 

 C、工业 

 D、产业 

 答案:B 

判断题

1.所谓申诉,是指必须用书面的正式方式,表示出来的对组织或企业有关事项的不满。 

答案:错误 

2.劳动者在试用期内需提前5天通知用人单位解除劳动合同。 

答案:错误 

3.服务期是指用人单位提供专项培训费用,对劳动者进行专业技术培训,而由用人单位与劳动者双方在劳动合同或者培训协议中约定劳动者需为该用人单位提供保证的服务期。

答案:正确

4.劳动争议申请仲裁的时效期间为1年。

答案:正确

5.劳动争议发生之日是指知道或者应当知道权利被侵害之日。 

答案:正确 

6.仲裁庭裁决的劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起30日内结束,案情复杂需要延期的,延长期不得超过15日。 

答案:错误 

 

多项选择题

1.劳动合同的种类包括(    )。

A、固定期限劳动合同                         

B、永久期限劳动合同   

C、以完成一定工作为期限的劳动合同        

D、无固定期限劳动合同

答案:ACD

2.劳资抗衡以(    )国家为代表。

A、法国                                   

B、意大利   

C、德国                                   

D、奥地利

答案:AB

3.商业秘密具有的特点包括(    )。

A、不为公众所知悉                           

B、具有实用性   

C、能为权利人带来经济效益                

D、可以给权利人带来竞争优势

E、经权利人采取保密措施

答案:ABCDE

简答题

简述沟通的含义。

答案:沟通是指在组织内部,管理者通过“发出信息到接受信息再到反馈”的行动过程,来完成“计划”、“组织”、“领导”等目标性工作。沟通是双向的,包括自上而下的沟通和自下而上的沟通。

文档

员工关系管理习题及参2

员工关系管理习题及参2单项选择题1.员工关系的价值取向是()。A、机会主义B、利益主义C、一元论与多元论D、一元论E、多元论答案:C2.一元论观点强调()。A、机会主义B、承认突出C、资方的管理权威D、核心价值观答案:C3.多元论观点强调()。A、利益最大化B、承认突出C、资方的管理权威D、核心价值观答案:B4.()一般认为,劳动关系是具有经济理性的劳资双方之间的自由、平等的交换关系,双方具有不同的目标和利益。A、新保守派B、管理主义学派C、激进派D、自由改革派答案:A5.在西方现代管理
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top