最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

计算机考试模拟题

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 21:04:57
文档

计算机考试模拟题

办公自动化OA一、实践题得分评卷人1、请直接在文件(计算机是新技术)中按照下列要求答题:1.将下面文字分成两栏,第1栏为15字符,第2栏20字符,并加上分隔线。2.在第二栏中插入一张剪贴画,并设置此剪贴画高度和宽度都是3厘米。3.设置图片的环绕方式为紧密型。(素材文件:计算机是新技术(分栏).doc)(本题2分)2、请直接在文件(广告价目表)中按照下列要求答题:1.请将首个单元格绘制为斜线表头,表格中文字内容放置相应位置。2.将最后一行移至第三行,使用行交换方法。3.请将表格中空白列进
推荐度:
导读办公自动化OA一、实践题得分评卷人1、请直接在文件(计算机是新技术)中按照下列要求答题:1.将下面文字分成两栏,第1栏为15字符,第2栏20字符,并加上分隔线。2.在第二栏中插入一张剪贴画,并设置此剪贴画高度和宽度都是3厘米。3.设置图片的环绕方式为紧密型。(素材文件:计算机是新技术(分栏).doc)(本题2分)2、请直接在文件(广告价目表)中按照下列要求答题:1.请将首个单元格绘制为斜线表头,表格中文字内容放置相应位置。2.将最后一行移至第三行,使用行交换方法。3.请将表格中空白列进
办公自动化OA

一、 实践题

得分评卷人
1、请直接在文件(计算机是新技术)中按照下列要求答题:

1.将下面文字分成两栏,第1栏为15字符,第2栏20字符,并加上分隔线。    

2.在第二栏中插入一张剪贴画,并设置此剪贴画高度和宽度都是3厘米。    

3.设置图片的环绕方式为紧密型。(素材文件:计算机是新技术(分栏).doc)(本题2分)

 

    2、请直接在文件(广告价目表)中按照下列要求答题:

1.请将首个单元格绘制为斜线表头,表格中文字内容放置相应位置。

2.将最后一行移至第三行,使用行交换方法。

3.请将表格中空白列进行删除操作。

4.请将表格从“封底”行处进行拆分。

5.请将表格行高设置为1cm,表格中文字内容设置为“重直居中”位置。(素材文件:广告价目表(Advertising Rates).doc)(本题2分)

 

    3、请新建WORD文件并按照下列要求答题:

1.在"剪贴画"任务窗格中找到半圆图形,并插入

2.将半圆图形旋转45°

3.拖动复制半圆图形,并组合成风车型(本题2分)

 

    4、请直接在文件(时尚科技)中按照下列要求答题:

1.在页眉中输入文本“时尚科技,从我做起!”,并任意设置字体格式

2.设置页眉中的横线为粗实线

3.将行距设为2倍行距

4.将所有“科教兴国”设为三号、隶书(素材文件:时尚科技.doc)(本题2分)

 

    5、请直接在文件(Internet在中国)中按照下列要求答题:

1.设置纸型16开。

2.设置上边距为3.5cm,下边距为3.0cm,左边距为2.6cm,右边距为2.7cm。

3把本段文章的标题“Internet在中国”,设置字体为2号字,居中对齐,段后间距为20磅。

4.把文中的Internet替换为“因特网”并把“因特网”设置为隶书、粗体。(素材文件:Internet在中国.doc)(本题2分)

 

    6、请直接在文件(圆柱体)中按照下列要求答题:

1.把样图中的阴影去掉,线形换为3磅深蓝色单线。

2.在圆柱体侧面加入文本框,并写入“圆柱体”三个字。

(素材文件:圆柱体.doc)(本题2分)

 

    7、请直接在文件(信息产业IT职业技术培训项目)中按照下列要求答题:

1.设置“纸张大小”为“32开(13×18.4厘米)”,文字排列为垂直。

2.将字体设置为“华文行楷”,“字号”为“三号”。(素材文件:信息产业IT职业技术培训项目.doc)(本题2分)

 

    8、请直接在文件(石缝中的生命)中按照下列要求答题:

1.标题:艺术字(也可以加上边框,进行格式化),楷体。    

2.第一段:首字下沉,下沉3行,宋体    

3.第二段:楷体,小5号,字加下划线,字符间距:加宽1.5磅,降低3磅。

4.第三段:加边框,宋体,5号,段前2行,段后1行。(素材文件:石缝间的生命.doc)(本题2分)

 

    9、请直接在文件(公式题)中按照下列要求答题:

  请按照样文内容创建该公式,无需创建底纹及边框。(复制图片答题无效!)(素材文件:公式题.doc)(本题2分)

 

    10、请直接在文件(NEC危机四伏)中按照下列要求答题:

1.标题为黑体、二号、居中    

2.正文宋体、三号,每段首行缩进两字    

3.将正文中数字加红色下波浪线    

4.插入任意图片,实现四周环绕    

5.将正文分为两栏.(素材文件:NEC危机四伏.doc)(本题2分)

 

    11、请直接在文件(日常维护)中按照下列要求答题:

1.第一行作为标题1 ,设为黑体、三号字、居中

2.正文为宋体、五号字

3.将正文中“GB9813-88”加单下划线

4.将正文中双引号变成书名号

5.将正文行间距设为单倍行间距(素材文件:日常维护.doc)(本题2分)

 

    12、请直接在文件(病毒的预防)中按照下列要求答题:

1.第一行作为一级标题设为黑体、3 号字、加粗、居中            

2.正文为宋体、5 号字,每段首行缩进两字 (素材文件:病毒的预防.doc)(本题2分)

 

    13、请直接在文件(企业信息化浪潮)中按照下列要求答题:

1.请将文字“办公自动化”字体设置为三号楷体字,并设置为红色。

2.请将文章中的标题改为20号艺术字体.     

3.并在文章结尾处插入图片(图片请考生自选)(素材文件:企业信息化浪潮.doc)(本题2分)

 

    14、请直接在文件(上佳文具店)中按照下列要求答题:

1.合并居中A1:E1单元格区域,设置标题为红色、楷体_GB2312.

2.设置数字为货币、小数位数为两位.

3.设置最合适的列宽.(素材文件:上佳文具店.xls)(本题2分)

 

    15、请直接在文件(相关纪录)中按照下列要求答题:

1.请根据表格中“间隔”与“正常值”数据制作折线图。

2.请设置折线图标题为“相关性记录”。

3.请将X轴设置为“次数”,Y轴设置为“时间(秒)”。

4.请将图例放置图形右下角。(素材文件:相关记录.xls)(本题2分)

 

    16、请直接在文件(联欢晚会)中按照下列要求答题:

1.将页面设置为纵向

2.设置节目单的底纹(请考生任意设置)。

3.插入艺术字“元旦联欢晚会”(素材文件:联欢晚会.xls)(本题2分)

 

    17、请直接在文件(工资表)中按照下列要求答题:

1.将A1:G1合并居中,标题选黑体、14磅字

2.利用求和函数求实发工资值,保留两位小数(素材文件:工资表.xls)(本题2分)

 

    18、请直接在文件(家庭财务管理一览表)中按照下列要求答题:

1.标题:垂直居中,字体"黑色,18磅行高36,单元格底纹颜色采用"浅青绿".

2.将涉及货币的单元格设为红色的加人民币符号,小数点以后保留2位.

3.应用函数计算"剩余、合计"。

5.表格自动套用格式为“彩色1”。(素材文件:家庭财务管理一览表.xls)(本题2分)

 

    19、请直接在文件(学费收据)中按照下列要求答题:

1.要求与提供的表格基本类似

2.表中的名称为黑体、四号、居中、双下划线

3.表内为五号、宋体、居中

4.表格外框为实线1.5宽度,内部为实线0.5宽

5.“千”与“百”和“元”与“角”之间为实线1.5宽(素材文件:学费收据.doc)(本题10分)

 

    20、请直接在文件(学生成绩表)中按照下列要求答题:

1.把下表中第一行合并为一列,其他各行保持不变。

2.把表名“学生成绩表”字体改变为四号字,加粗,居中。

3.在不改变各个学生成绩的前提下,把语文成绩按照由高到低顺序排序。

4.求出下表中的总分和平均分。

5.调整表中各列,使各列列宽相等。(素材文件:学生成绩表.doc)(本题10分)

 

    21、请直接在文件(沙尘暴)中按照下列要求答题:

1.标题:进行艺术字编辑,楷体。    

2.请将各段落行间距设置为18磅,并使全文在1页内显示。

3.第一段:请插入与文章内容相符的图片,设图片格式为“四周环绕”。    

4.请将第二段、第三段、第四段进行分两栏格式化,并显示分隔线。

请设置页眉内容为“环保专栏”,并在页脚处设置页码(格式不限)。(素材文件:沙尘暴.doc)(本题10分)

 

    22、请直接在文件(打开网络资源)中按照下列要求答题:

1.将“打开网络资源”、“建立连接”、“中文 Windows 的进一步操作”、“组织文件和文件夹”设为黑体、三号字、加底纹、加边框

2.正文为宋体、五号字、每段首行缩进两字

3.将所有“Internet”转换成大写字符(素材文件:打开网络资源.doc)(本题10分)

 

    23、请直接在文件(人力资源情况统计)中按照下列要求答题:

 请按照样文内容制作表格。(表格复制无效)(素材文件:人力资源情况统计.doc)(本题10分)

 

    24、请直接在文件(学生成绩单)中按照下列要求答题:

1.请计算出每一名学生的总成绩和平均分。

2.请将“计算机”一列的成绩移至语文成绩之前。

3.请将不及格的学生的单科成绩用红色字体加黑框标出。

4.请建立一柱形的工作图标,与表格中数据关联。

5.请将表格中除学号以外内容按笔画升续排列。(素材文件:学生成绩单.xls)(本题1分)

 

    25、请直接在文件(工资表)中按照下列要求答题:

1.使用公式计算工资合计,计算公式为:工资合计=工资+奖金。

2.将Sheet1工作表重命名为“工资表”。

3.在工资表中,按照“部门”为主关键字升序、“工资”为次关键字降序排序。

4.表中数据设置为宋体、12磅;将列宽设置为10;表中数据垂直方向居中对齐。(素材文件:工资表(排序).xls)(本题1分)

 

    26、请直接在文件(销售统计表华中)中按照下列要求答题:

1.将标题从A1:H1合并居中,选为黑体、18磅字、设为红颜色、加粗

2.利用函数求总计、平均值

3.将表中字符居中,数字右对齐

4.以地域为横轴,生成柱状图,图例为各月份,图名为“销售统计表”

5.以一月份数据为依据,生成饼图,标明各地销售情况所占百分比(素材文件:销售统计表华中.xls)(本题1分)

 

    27、请直接在文件(销售统计表城市)中按照下列要求答题:

1.请根据数据表中内容,将城市及所对应数据以单个工作表形式表示,并计算各城市的销售总和

2.请制作一个总工作表设置名称为“销售统计”,内容分别只显示各城市的月份数据总和,并能够在改变单个工作表数据内容状况下,总工作表内容可随时自动变更。(素材文件:销售统计表城市.xls)(本题1分)

 

    28、请直接在文件(1996年预算表)中按照下列要求答题:

将A1:F1合并居中,标题使用黑体、14磅字

表中内容字符、年份居中,数字右对齐

用公式计算:“差额”=“预计支出”-"调配拔款”

给表格加边框及网格线,外边框为粗实线,内部为细实线(素材文件:1996年预算表.xls)(本题1分)

 

    29、请直接在文件(菜市场)中按照下列要求答题:

1.用“表达式”功能,分别完成每天各种副食品在三个菜场的销售额(数量*零售价);要求销售额的格式为“会计专用”格式(带人民币符号,带一位小数)。

2.以四种商品为横轴,生成柱状图,图例为周三各菜场该产品的销售额,图名为“周三销售统计表”。

3.建立二维饼图,表示周一白云亭菜场四种副食品销售数量的分布,标题为“周一白云亭菜场四种副食品颁分布”。(素材文件:菜市场.xls)(本题1分)

 

    30、2008北京奥运会 

1.第一张版式为标题幻灯片,标题为" 2008年北京奥运会副标题为:制作人的名字

2.第二张版式选标题和内容,标题为:奥运会三大主题.插入艺术字,文字内容为:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。插入与主题相关的图片

3.第三张版式自选,内容由文字、图片等构成,表达人们对奥运的热爱. 

4.为每一页幻灯片设置切换效果

5.为每一页幻灯片中的艺术字文字和图片设置动画效果(本题2分)

 

    31、以《校园生活》为主题,制成含有3张幻灯片的演示文稿,主题要鲜明    

1.第一张版式选标题幻灯片,标题为《校园生活》,副标题为制作人:你的名字,学校

2.第二张版式 选空白幻灯片,内容由艺术字、剪贴画、标注构成

3.第三张版式 选空白幻灯片,内容由2张图片,文本说明或标注等构成

4.为每一张幻灯片中的艺术字、文字和图片等设置各种效果    

5.对每一页幻灯片设置切换效果(本题2分)

 

    32、MYDEC专业教育机构

1.使用设计模板bledns建立演示文稿,第一张幻灯片版式为"标题幻灯片",标题为"MyDEC专业教育机构"(宋体、44磅、蓝色、阴影),副标题为考生的姓名。

2.第二张幻灯片版式为"垂直排列标题与文本",标题为"最新推出",在左侧文本区中输入"企业网络管理(NE);企业计算机系统维护(CM)"。    

3.为第二张幻灯片设置动画效果。

4.将全部幻灯片的切换方式设置为中速的"随机"方式。(本题2分)

 

    33、请任意选择一种幻灯片背景,制作三级组织结构图。(本题2分)

 

二、 单选题

得分评卷人
    1、Windows自带的只能处理纯文本的文字编辑工具是(     )。(本题1分)

     (A) 写字板

     (B) 记事本

     (C) 剪贴板

     (D) Word

     答案:B

    2、在Excel中,“Σ”按钮的意思是(     )。(本题1分)

     (A) 自动求积

     (B) 自动求差

     (C) 自动求除

     (D) 自动求和

     答案:D

    3、在Excel中要选择多个相邻的工作表,需要按住(     )键。(本题1分)

     (A) Ctrl

     (B) Tab

     (C) A1t

     (D) Shift

     答案:D

    4、在Windows中,按住(     )键可选择多个不连续的文件或文件夹。(本题1分)

     (A) Ctrl

     (B) Shift

     (C) Ctrl+Shift

     (D) Tab

     答案:A

    5、能够全屏显示的视图是(     )。(本题1分)

     (A) 普通视图

     (B) 幻灯片浏览视图

     (C) 幻灯片放映视图

     (D) 大纲视图

     答案:C

    6、在Word中系统默认的字体是(     )。(本题1分)

     (A) 宋体

     (B) 楷体

     (C) 黑体

     (D) 仿宋

     答案:A

    7、打印页码“4-10,16,20”表示打印的是(     )。(本题1分)

     (A) 第4~10页、第16页、第20页

     (B) 第4~10页、第16~20页

     (C) 第4页、第10页、第16页、第20页

     (D) 第4页、第10页、第16~20页

     答案:A

    8、在Excel中输入身份证号码时,应首先将单元格数据类型设置为(     ),以保证数据的准确性。(本题1分)

     (A) “数据”

     (B) “文本”

     (C) “视图”

     (D) “日期”

     答案:B

    9、在PowerPoint中,插入新幻灯片的组合键为(     )。(本题1分)

     (A) Ctrl+M

     (B) Shift+Enter

     (C) Shift+M

     (D) Tab+M

     答案:A

    10、幻灯片放映时可按(     )键终止放映。(本题1分)

     (A) Ctrl+F4

     (B) Esc

     (C) Ctrl+Shift

     (D) Ctrl+Enter

     答案:B

    11、在Windows中,CD-ROM属于(     )硬件类型。(本题1分)

     (A) 外部设备

     (B) 存储器

     (C) 适配器

     (D) 驱动器

     答案:A

    12、在表格处理中下列说法不正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 能够平均分配行高和列宽

     (B) 只能对表格中的数据进行升序排列

     (C) 能够拆分表格,也能合并表格

     (D) 能够利用公式对表格中的数据进行计算

     答案:B

    13、在Excel中,一个工作表最多能够包含(     )行数据。(本题1分)

     (A) 不限

     (B) 65,536

     (C) 65,535

     (D) 32,768

     答案:B

    14、进入幻灯片放映的快捷键是(     )。(本题1分)

     (A) F5

     (B) Shift+F5

     (C) Ctrl+F5

     (D) Alt+F5

     答案:A

    15、在Word的编辑状态,(     )标记表示输入的英文单词拼写有误。(本题1分)

     (A) 绿色波浪线

     (B) 红色波浪线

     (C) 绿色下划线

     (D) 红色下划线

     答案:B

    16、中文Word中,默认将汉字从小到大分为16级,最大的字号为(     )。(本题1分)

     (A) 小初号

     (B) 初号

     (C) 八号

     (D) 五号

     答案:B

    17、在Windows中,可以实现窗口之间切换的组合键是(   )。(本题1分)

     (A) Alt+Tab

     (B) Ctrl+Tab

     (C) Alt+Esc

     (D) Ctrl+Esc

     答案:A

    18、CPU主要由运算器和(     )组成。(本题1分)

     (A) 控制器

     (B) 存储器

     (C) 寄存器

     (D) 编辑器

     答案:A

    19、在Windows中,当选择一个Word文件后,不将文件放到“回收站”中而直接将其删除的操作是(     )(本题1分)

     (A) 按Del键

     (B) 用鼠标直接将文件拖放到回收站中

     (C) 按Shift+Del键

     (D) 选择“我的电脑>文件”菜单中的“删除”命令

     答案:C

    20、在Word文档中,如果要文档标题处于文档第一行的正中间位置,将选择(     )。(本题1分)

     (A) 右对齐

     (B) 左对齐

     (C) 居中

     (D) 居上

     答案:C

    21、在Word的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc共四个文档,当前的活动窗口是(     )。(本题1分)

     (A) d1.doc的窗口

     (B) d2.doc的窗口

     (C) d3.doc的窗口

     (D) d4.doc的窗口

     答案:D

    22、关于插入艺术字,以下说法正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 插入艺术字后,既可以改变艺术字的大小,也可以移动其位置

     (B) 插入艺术字后,可以改变艺术字的大小,但不可以移动其位置

     (C) 插入艺术字后,可以移动艺术字的位置,但不可以改变其大小

     (D) 插入艺术字后,既不能移动艺术字的位置,也不能改变其大小

     答案:A

    23、在Word XP的(     )视图方式下,可以显示分页效果。(本题1分)

     (A) 普通

     (B) 大纲

     (C) 页面

     (D) Web版式

     答案:C

    24、在Word的编辑状态下,假如用户输入了一篇很长的文章,现在想观察这篇文章的总体结构,应当使用(     )视图方式。(本题1分)

     (A) 主控文档视图

     (B) 页面视图

     (C) 全屏幕视图

     (D) 大纲视图

     答案:D

    25、删除当前选择的文本并将其放入剪贴板的操作是(     )。(本题1分)

     (A) 复制

     (B) 删除

     (C) 剪切

     (D) 插入

     答案:C

    26、在Excel中,当单击右键删除单元格的内容时(     )。(本题1分)

     (A) 将删除该单元格所在列

     (B) 将删除该单元格所在行

     (C) 将彻底删除该单元格

     (D) 以上都不对

     答案:C

    27、在Word中,关闭对话框时,可以使用组合键(     )。(本题1分)

     (A) Alt+F

     (B) Ctrl+F4

     (C) Shift+F4

     (D) Alt+F4

     答案:D

    28、如果要在单元格中输入分数,可进行的操作是(     )。(本题1分)

     (A) 直接输入分数

     (B) 在输入的分数前插入0和空格

     (C) 为分数添加括号

     (D) 在分数前添加负号

     答案:B

    29、在Windows的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号,意味着该文件夹(     )。(本题1分)

     (A) 含有下级文件夹

     (B) 仅含有文件

     (C) 是空文件夹

     (D) 不含下级文件夹

     答案:A

    30、在Windows中,一般情况下,安装一个新的应用程序的正确方法是(     )。(本题1分)

     (A) 将程序的所有文件复制到硬盘的某个文件夹下

     (B) 执行新的应用程序的安装程序,按照提示安装

     (C) 只需将应用程序的安装程序复制到硬盘上即可

     (D) 在硬盘上建立一个该应用程序的快捷方式

     答案:B

    31、在Windows中,剪贴板是(     )。(本题1分)

     (A) 硬盘上的一块区域

     (B) 软盘上的一块区域

     (C) 内存上的一块区域

     (D) 高速缓存中的一块区域

     答案:C

    32、编辑Word文档时,常希望在每页的底部或顶部显示页码及其他信息,如果这些信息行被打印在文件每页的顶部,就称之为(     )。(本题1分)

     (A) 页码

     (B) 分页符

     (C) 页眉

     (D) 页脚

     答案:C

    33、以下正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 在Word中新建文档,会替代原来的窗口

     (B) 每次选择“保存”命令都会打开“另存为”对话框

     (C) 使用Alt+F4组合键可以关闭Word窗口

     (D) 以上都不对

     答案:C

    34、关于Excel单元格描述错误的是(     )。(本题1分)

     (A) 是Excel的基本结构单位

     (B) 相互之间可以存在数据联系

     (C) 单元格内的文字可以设置多种字体和颜色

     (D) 不能在单元格内部设置斜线分割单元格

     答案:D

    35、需要删除某张幻灯片的操作是在幻灯片缩略图中选择需要删除的幻灯片,然后按(     )。(本题1分)

     (A) Delete键

     (B) BackSpace键

     (C) Enter键

     (D) Insert键

     答案:A

    36、在Word“文件”菜单中,选择“打印”命令后,下列叙述正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 打印完毕后,才可以切换到其他窗口操作

     (B) 可以立即切换到其他窗口,执行任何操作

     (C) 可以立即切换到其他窗口,但打印未结束时,不可再执行任何打印程序

     (D) 打印结束之前,不能关闭打印窗口

     答案:B

    37、对图表中的数据系列,下列说法正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 每个图表都由一个或多个数据系列组成

     (B) 图表中的数据系列在图表中不能转变为图表中的柱、线、饼等部分

     (C) 图表中的数据系列一旦确定不能进行修改

     (D) 不能在图表中直接修改数据系列的值

     答案:A

    38、在Windows中,按住(     )键可选择多个连续文件。(本题1分)

     (A) Shift

     (B) Ctrl

     (C) Ctrl+Shift

     (D) Tab

     答案:A

    39、关于打印Excel工作表,下列说法正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 用户可以只打印工作表中的部分单元格区域

     (B) 在进行打印设置时,用户不可以只打印工作表的部分页数

     (C) Excel建立的许多工作表都是可以打印成报表的

     (D) Excel不支持打印多张工作表

     答案:C

    40、如果用户需要为工作表插入一个关于公司运营流程的循环图示,下面选项中最合适的图示类型是(     )。(本题1分)

     (A) 组织结构图

     (B) 循环图

     (C) 维恩图

     (D) 目标图

     答案:B

    41、母版实际上就是一种特殊的幻灯片。它用于设置演示文稿中每张幻灯片的预设格式,以下说法错误的是(     )。(本题1分)

     (A) 母版能控制演示文稿有一个统一的内容

     (B) 母版能控制演示文稿有一个统一的颜色

     (C) 母版能控制演示文稿有一个统一的字体

     (D) 母版能控制演示文稿有一个统一的项目符号

     答案:A

    42、PowerPoint中,(     )模式可以实现在其他视图中可实现的一切编辑功能。(本题1分)

     (A) 普通视图

     (B) 大纲视图

     (C) 幻灯片视图

     (D) 幻灯片浏览视图

     答案:A

    43、如果你是老师,你希望用计算机统计学生成绩,应该使用的应用软件是(    )。(本题1分)

     (A) Windows

     (B) Word

     (C) Excel

     (D) Office

     答案:C

    44、以下关于“图片”工具栏说法错误的是(     )。(本题1分)

     (A) 可以用“图片”工具栏上的按钮将图片旋转

     (B) 可以用“图片”工具栏上的按钮将图片的一部分裁剪

     (C) 可以用“图片”工具栏上的按钮将图片设置背景为透明色

     (D) 可以用“图片”工具栏上的按钮将图片等距离排列

     答案:D

    45、关于Windows的共享方式说法正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 包括只读共享和完全共享

     (B) 只有完全共享一种方式

     (C) 包括只读共享、完全共享和根据密码共享

     (D) 只包括根据密码共享

     答案:C

    46、在中文Windows中,为了实现中文与西文输入方式的切换,应按的快捷键是(     )。(本题1分)

     (A) Shift+空格

     (B) Shift+Tab

     (C) Ctrl+空格

     (D) Alt+F6

     答案:C

    47、在单元格中输入(123)则显示值为(     )。(本题1分)

     (A) -123

     (B) 123

     (C) 123

     (D) (123)

     答案:A

    48、在Word文档中,移动光标到文本开头的组合键为(     )。(本题1分)

     (A) Ctrl+PageUp

     (B) Ctrl+PageDown

     (C) Ctrl+Home

     (D) Ctrl+End

     答案:C

    49、在PowerPoint中,“格式”下拉菜单中的(     )命令可以用来改变某一幻灯片的布局。(本题1分)

     (A) 背景

     (B) 幻灯片版式

     (C) 幻灯片配色方案

     (D) 字体

     答案:B

    50、在Word的(     )工具栏上,有用于控制字符格式的工具。(本题1分)

     (A) “工具”

     (B) “编辑”

     (C) “视图”

     (D) “格式”

     答案:D

    51、幻灯片放映方式通常有三种,不属于这三种的是(     )。(本题1分)

     (A) 演讲者放映(全屏幕)

     (B) 在展台浏览(窗口)

     (C) 观众自行浏览(窗口)

     (D) 在展台浏览(全屏幕)

     答案:B

    52、保存文档的组合键是(     )。(本题1分)

     (A) Ctrl+S

     (B) Alt+S

     (C) Shift+S

     (D) 以上都不是

     答案:A

    53、Excel能够自动将最近使用的(     )文件列在“文件”菜单项下。(本题1分)

     (A) 一个

     (B) 两个

     (C) 三个

     (D) 四个

     答案:D

    54、在Word中,选择一个字符后,连续单击两次工具栏中的斜体“I”按钮,则该字符的格式(     )。(本题1分)

     (A) 没有变化

     (B) 变斜

     (C) 变粗

     (D) 变斜变粗

     答案:A

    55、计算机病毒是可以造成计算机故障的(     )。(本题1分)

     (A) 一种微生物

     (B) 一种特殊的程序

     (C) 一块特殊芯片

     (D) 一个程序逻辑错误

     答案:B

    56、关于工具栏,以下说法正确的是(     )(本题1分)

     (A) 工具按钮表示命令菜单中没有的命令

     (B) 按钮就是命令菜单中的某些常用命令

     (C) 使用工具按钮与使用菜单的效果不同

     (D) 工具栏的位置不能移动

     答案:B

    57、在PowerPoint的(     )下,可以用拖动方法改变幻灯片的顺序。(本题1分)

     (A) 幻灯片视图

     (B) 备注页视图

     (C) 幻灯片浏览视图

     (D) 幻灯片放映

     答案:C

    58、下列操作中,不能在Word中插入表格的是(     )。(本题1分)

     (A) 单击“表格”菜单中的“插入>表格”命令

     (B) 单击“常用”工具栏中的“插入表格”按钮

     (C) 使用绘制表格工具画出一个表格

     (D) 选择一部分有规则的文本之后,单击“表格>转换>将文本转换为表格”命令

     答案:C

    59、能调出数据透视表的“自动套用格式”对话框的方式是(     )。(本题1分)

     (A) 单击菜单栏中的“格式>自动套用格式”命令

     (B) 单击工具栏中的“格式刷”按钮

     (C) 单击“数据透视表”工具栏中的“设置报告格式”按钮

     (D) 单击“数据透视表”工具栏中的“图表向导”按钮

     答案:C

    60、下列关于Word的4种叙述中唯一正确的是(     )。(本题1分)

     (A) Word是一种电子表格

     (B) Word是一种字表处理软件

     (C) Word是一种数据库管理系统

     (D) Word是一种操作系统

     答案:B

    61、要将Word文档中一部分被选择的文字移动到指定的位置上去,对它进行的操作是(     )。(本题1分)

     (A) 单击“编辑>复制”命令

     (B) 单击“编辑>清除”命令

     (C) 单击“编辑>剪切”命令

     (D) 单击“编辑>粘贴”命令

     答案:C

    62、在Word主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是(     )。(本题1分)

     (A) 最小化、还原和最大化

     (B) 还原、最大化和关闭

     (C) 最小化、还原和关闭

     (D) 还原和最大化

     答案:C

    63、Word对表格数据排序时,不能按照数据的(     )进行排序。(本题1分)

     (A) 笔划多少

     (B) 数字大小

     (C) 字号大小

     (D) 拼音先后

     答案:C

    、在Word中,用户可以利用(     )很方便、直观地改变段落缩进方式、调整左右边界和改变表格的列宽。(本题1分)

     (A) 标尺

     (B) 工具栏

     (C) 菜单栏

     (D) 格式栏

     答案:A

    65、在Word编辑环境下,“查找”命令可以用(     )打开。(本题1分)

     (A) 选择“工具”菜单的“查找”选项

     (B) 选择“视图”菜单的“查找”选项

     (C) Ctrl+F组合键

     (D) Ctrl+H组合键

     答案:C

    66、在Word中,用鼠标双击文档中的图片,产生的结果是(     )。(本题1分)

     (A) 弹出快捷菜单

     (B) 将该图形上加文本框

     (C) 选中该图形

     (D) 启动图形编辑器进入图形编辑状态,并选中该图形

     答案:D

    67、在Windows的“回收站”中,存放的(     )。(本题1分)

     (A) 只能是硬盘上被删除的文件或文件夹

     (B) 只能是软盘上被删除的文件或文件夹

     (C) 可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹

     (D) D.可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹

     答案:A

    68、在Excel工作表操作中,可以将公式“=B1+B2+B3+B4”转换为(     )。(本题1分)

     (A) “SUM(B1:B5)”

     (B) “=SUM(B1:B4)”

     (C) “=SUM(B1:B5)”

     (D) “SUM(B1:B4)”

     答案:B

    69、(    )均属于应用软件。(本题1分)

     (A) Excel、Unix、Word

     (B) Windows 95、PowerPoint、Excel

     (C) Windows 2000、PowerPoint、DOS

     (D) Word、PowerPoint、Excel

     答案:D

    70、利用PowerPoint制作幻灯片时,幻灯片在(     )区域制作。(本题1分)

     (A) 状态栏

     (B) 幻灯片区

     (C) 大纲区

     (D) 备注区

     答案:B

    71、在Excel单元格内输入计算公式时,应在表达式前加一前缀字符(     )。(本题1分)

     (A) 左圆括号“(”

     (B) 等号“=”

     (C) 美元号“$”

     (D) 单撇号“′”

     答案:B

    72、计算机内部采用的数制是(     )。(本题1分)

     (A) 十进制

     (B) 二进制

     (C) 八进制

     (D) 十六进制

     答案:B

    73、不连续的几张幻灯片可以被同时选择,方法是先选择第一张幻灯片,然后按下(     )键,继续选择其他幻灯片。(本题1分)

     (A) Alt

     (B) Shift

     (C) Tab

     (D) Ctrl

     答案:D

    74、打开Word文档一般是指(     )。(本题1分)

     (A) 将文档内容从内存中读入并显示出来

     (B) 为指定文件开设一个新的、空的文档窗口

     (C) 把文档内容从磁盘调入内存并显示出来

     (D) 显示并打印指定文档的内容

     答案:C

    75、PowerPoint演示文档的扩展名是(     )。(本题1分)

     (A) ppt

     (B) pwt

     (C) xsl

     (D) doc

     答案:A

    76、在Word的编辑状态,要取消Word主窗口显示“常用”工具栏,应使用(     )。(本题1分)

     (A) “工具”菜单中的命令

     (B) “视图”菜单中的命令

     (C) “格式”菜单中的命令

     (D) “编辑”菜单中的命令

     答案:B

    77、保存Word文档的快捷键是(     )。(本题1分)

     (A) Ctrl+S

     (B) Alt+S

     (C) Shift+S

     (D) Ctrl+C

     答案:A

    78、Excel中,往单元格内输入的数字显示为#######,是因为(     )。(本题1分)

     (A) 数据错误

     (B) 单元格宽度不够

     (C) 单元格够宽,数据不正确

     (D) 数据不正确,单元格不够宽

     答案:B

    79、安装并启动Windows XP系统后,由系统安排在桌面上的图标是(     )。(本题1分)

     (A) 资源管理器

     (B) 回收站

     (C) Microsoft Word

     (D) Microsoft FoxPro

     答案:B

    80、Excel中,不能实现“粘贴”功能的命令是(     )。(本题1分)

     (A) 选择“编辑”菜单中的“粘贴”命令

     (B) 单击“常用”工具栏中的“粘贴”按钮

     (C) 按Ctrl+V组合键

     (D) 按Ctrl+X组合键

     答案:D

    81、下列程序中不是Windows XP自带程序的是(     )。(本题1分)

     (A) “写字板”程序

     (B) “记事本”程序

     (C) “画图”程序

     (D) Word程序

     答案:D

    82、Excel的多步撤消功能最多可以撤消工作表中的最后(     )步操作。(本题1分)

     (A) 14

     (B) 15

     (C) 16

     (D) 17

     答案:C

    83、设定打印纸张大小时,应当使用的命令是(     )。(本题1分)

     (A) “文件”菜单中的“打印预览”命令

     (B) “文件”菜单中的“页面设置”命令

     (C) “视图”菜单中的“工具栏”命令

     (D) “视图”菜单中的“页面”命令

     答案:B

    84、在Word环境中,分栏文本在普通视图方式下将(     )。(本题1分)

     (A) 显示在较窄的一栏

     (B) 保持多栏

     (C) 显示在较宽的一栏

     (D) 不显示内容

     答案:A

    85、在Word中,对插入的图片不可以进行(     )操作。(本题1分)

     (A) 改变大小

     (B) 着色

     (C) 剪裁

     (D) 移动

     答案:B

    86、Word菜单栏共分为(     )个下拉式菜单。(本题1分)

     (A) 8

     (B) 9

     (C) 10

     (D) 11

     答案:B

    87、讲义母版包括五大部分,分别是(     )。(本题1分)

     (A) 页眉区、页脚区、日期区、数字区、虚线占位符

     (B) 标题区、对象区、日期区、页脚区、数字区

     (C) 页眉区、页脚区、日期区、数字区、幻灯片缩略图区

     (D) 页眉区、页脚区、日期区、数字区、备注文本区

     答案:A

    88、在Word文档窗口进行多次“剪切”操作,并关闭该文档窗口后,剪贴板中的内容为(     )。(本题1分)

     (A) 第一次剪切的内容

     (B) 所有剪切的内容

     (C) 最后一次剪切的内容

     (D) 空

     答案:C

    、在(     )视图下可以在同一屏幕上浏览到多张幻灯片。(本题1分)

     (A) 大纲

     (B) 幻灯片浏览

     (C) 幻灯片

     (D) 幻灯片母版

     答案:B

    90、在打印Excel工作簿时,如果将工作表页面的打印方向指定为“横向”,应选择(     )菜单下的“页面设置”命令。(本题1分)

     (A) 文件

     (B) 工具

     (C) 编辑

     (D) 视图

     答案:A

    91、计算机存储器中,一个字节由(     )位二进制位组成。(本题1分)

     (A) 4

     (B) 8

     (C) 16

     (D) 32

     答案:B

    92、在Excel工作表中,在某单元格内输入数字123,不正确的输入形式是(     )。(本题1分)

     (A) 123

     (B) =123

     (C) +123

     (D) *123

     答案:D

    93、PowerPoint的用途是(     )。(本题1分)

     (A) 制作电子表格

     (B) 编辑文本

     (C) 网页设计

     (D) 制作演示文稿

     答案:D

    94、在Excel工作表中,如果输入到单元格中的数值太长或公式产生的结果太长,单元格不能完整显示其内容时,应(     )。(本题1分)

     (A) 适当增加行宽度

     (B) 适当增加列宽度

     (C) 适当增加行和列宽

     (D) 适当减少行宽度

     答案:B

    95、Word中,字号是指文字的大小,字号越大,文字(     )。(本题1分)

     (A) 越大

     (B) 越小

     (C) 不变

     (D) 越粗

     答案:B

    96、Windows是一个多任务操作系统,这是指(     )。(本题1分)

     (A) Windows可以供多个用户同时使用

     (B) Windows可以运行很多种应用程序

     (C) Windows可以同时运行多个应用程序

     (D) Windows可以同时管理多种资源

     答案:C

    97、在PowerPoint中,如果想把多个图形一次移动到其他位置,首先应(     ),然后再拖动图形。(本题1分)

     (A) 按Ctrl键依次单击各图形

     (B) 按Shift键依次单击各图形

     (C) 按Ctrl键依次单击各图形,并单击“绘图”工具栏的“绘图”工具的“组合”命令

     (D) 依次单击各图形

     答案:A

    98、在Word中,调整图片大小可以用鼠标拖动图片四周的控制点,但只有按住Shift键,并拖动(     )控制点才能使图片等比例缩放。(本题1分)

     (A) 上角

     (B) 下角

     (C) 四角

     (D) 不需要

     答案:C

    99、在Word中,不可保存的文件类型有(     )。(本题1分)

     (A) rtf

     (B) txt

     (C) bmp

     (D) doc

     答案:C

    100、Word包含于(     )组件中。(本题1分)

     (A) Office

     (B) FrontPage

     (C) Excel

     (D) Outlook

     答案:A

    101、在Word的编辑状态下,“编辑”菜单中的“清除”命令是指(     )。(本题1分)

     (A) 删除剪贴板中的内容

     (B) 删除当前文本中的所有内容

     (C) 清除屏幕

     (D) 删除所选择的文字和图形

     答案:D

    102、Word主窗口的标题栏最右边显示的按钮是(     )。(本题1分)

     (A) 最小化按钮

     (B) 撤消按钮

     (C) 关闭按钮

     (D) 最大化按钮

     答案:C

    103、中文Word中默认的文字大小是(     )。(本题1分)

     (A) 四号字

     (B) 五号字

     (C) 六号字

     (D) 七号字

     答案:B

    104、在Windows中,大部分程序的“复制”操作的快捷键为(     )。(本题1分)

     (A) Ctrl+A

     (B) Ctrl+X

     (C) C.Ctrl+V

     (D) Ctrl+C

     答案:D

    105、在Word中,文本等级分为(     )。(本题1分)

     (A) 字符和段落两级

     (B) 字符、段落和章节三级

     (C) 字符、行、段落和章节四级

     (D) 字符、段落、章节和文档四级

     答案:D

    106、在Word的编辑状态,连续进行了两次“插入”操作,当单击一次“撤销”按钮后(     )。(本题1分)

     (A) 将两次插入的内容全部取消

     (B) 将第一次插入的内容取消

     (C) 将第二次插入的内容取消

     (D) 两次插入的内容都不被取消

     答案:C

    107、关于Word工具栏上的按钮下列说法正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 可以通过视图菜单中的“视图”工具栏进行增减

     (B) 可用Del键来删除

     (C) 固定不变

     (D) 不可以移动位置

     答案:A

    108、如果需要排序的对象是字母时,要求按A~Z的顺序进行排序,下面排序方法正确的是(     )。(本题1分)

     (A) 升序排列

     (B) 降序排列

     (C) 自动排序

     (D) 高级排序

     答案:A

    109、在Excel中,给单元格添加批注时,单元格右上方出现(     ),表示此单元格已加入批注。(本题1分)

     (A) 红色方块

     (B) 红色三角形

     (C) 黑色三角形

     (D) 红色箭头

     答案:B

    110、在默认状态下一个工作簿中只提供(     )。(本题1分)

     (A) 一个工作表

     (B) 两个工作表

     (C) 三个工作表

     (D) 多个工作表

     答案:C

    111、在Word中,段落标记符包含了该段落的所有(     )。(本题1分)

     (A) 控制符

     (B) 字符格式

     (C) 段落格式

     (D) 段落格式及字符格式

     答案:C

    112、在Word中,对于插入文档的图片,不能进行的操作是(     )。(本题1分)

     (A) 放大或缩小

     (B) 移动

     (C) 修改图片中的图形

     (D) 剪裁

     答案:C

    113、Word属于(     )。(本题1分)

     (A) 应用软件

     (B) 系统软件

     (C) 操作软件

     (D) 通信软件

     答案:A

    114、下列不可能出现在Windows“资源管理器”窗口左部的选项是(     )。(本题1分)

     (A) 我的电脑

     (B) 桌面

     (C) C:

     (D) 资源管理器

     答案:D

    115、在Windows XP“开始”菜单下的“我最近的文档”菜单中存放的是(     )。(本题1分)

     (A) 最近建立的文档

     (B) 最近打开过的文件夹

     (C) 最近打开过的文档

     (D) 最近运行过的程序

     答案:C

    116、在Windows中,用“创建快捷方式”创建的图标(     )。(本题1分)

     (A) 可以是任何文件或文件夹

     (B) 只能是可执行程序或程序组

     (C) 只能是单个文件

     (D) 只能是程序文件和文档文件

     答案:A

    117、启动Word是在启动(     )的基础上进行的。(本题1分)

     (A) DOS

     (B) UCDOS

     (C) WPS

     (D) Windows

     答案:D

    118、Windows XP的文件格式不包括的是(     )。(本题1分)

     (A) NTFS

     (B) FAT32

     (C) FAT

     (D) Ext3

     答案:D

    119、下列操作可以查看系统性能状态和硬件设置的方法是(     )。(本题1分)

     (A) 在控制面板中双击“添加新硬件”

     (B) 在控制面板中双击“系统”图标

     (C) 双击“我的电脑”

     (D) 打开资源管理器

     答案:B

    120、在下列说法中,正确的是(    )。(本题1分)

     (A) 在Word编辑中不能变更文档显示的比例

     (B) 用户只能用鼠标对Word进行操作

     (C) Word没有英文拼写错误的检查功能

     (D) Word中的表格可以平均分布行和列

     答案:D

    121、在Excel制表工作中,如果操作错误,按(     )可撤消最近的一次操作。(本题1分)

     (A) Ctrl+Z

     (B) Ctrl+A

     (C) Ctrl+C

     (D) Ctrl+V

     答案:A

    122、只有在Access中首先创建了一个(     )之后,才能开始创建一个表。(本题1分)

     (A) 对象

     (B) 数据

     (C) 表格

     (D) 数据库

     答案:D

    123、创建报表的方法有(     )。(本题1分)

     (A) 四种

     (B) 三种

     (C) 两种

     (D) 一种

     答案:C

    124、从规模上划分,Access数据库属于(     )。(本题1分)

     (A) 微型数据库

     (B) 小型数据库

     (C) 中型数据库

     (D) 大型数据库

     答案:B

    125、在Access数据库的表中作为主键的字段,必须是每个记录的值都(     )。(本题1分)

     (A) 可能相同

     (B) 可能不同

     (C) 相同

     (D) 不同

     答案:D

    126、在Access修改查询中的数据,则数据(     )。(本题1分)

     (A) 被保存在查询

     (B) 不会改变

     (C) 被保存在创建

     (D) 查询的表中是否保存要根据查询创建的条件决定

     答案:C

    127、在Access数据库中,对表的行和列都有特殊的叫法,每一列叫做一个(     )。(本题1分)

     (A) 字段

     (B) 对象

     (C) 表格

     (D) 图

     答案:A

文档

计算机考试模拟题

办公自动化OA一、实践题得分评卷人1、请直接在文件(计算机是新技术)中按照下列要求答题:1.将下面文字分成两栏,第1栏为15字符,第2栏20字符,并加上分隔线。2.在第二栏中插入一张剪贴画,并设置此剪贴画高度和宽度都是3厘米。3.设置图片的环绕方式为紧密型。(素材文件:计算机是新技术(分栏).doc)(本题2分)2、请直接在文件(广告价目表)中按照下列要求答题:1.请将首个单元格绘制为斜线表头,表格中文字内容放置相应位置。2.将最后一行移至第三行,使用行交换方法。3.请将表格中空白列进
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top