一、七年级英语下册完形填空专项目练习(含答案解析)
1.完形填空
It's a hot Saturday afternoon in July. Mom is in the kitchen. She is making 1 for the family. She makes it every day 2 it's good for their health. Dad and Grandfather are 3 tea under the tree. They are talking 4 the stories in the newspaper. " 5 is Tom?"Mom asks. Then she 6 Tom come home. He is sweating(流汗).
Tom comes into the 7 and asks for some soup.
"Why don't you relax at home?"Mom asks.
"I 8 love running,Mom. I have an important race next week,so I must 9 . "
Mom looks at her son and thinks he is so 10 .
1. A. soup | B. salad | C. hamburgers | D. bread |
2. A. but | B. because | C. so | D. and |
3. A. watching | B. writing | C. eating | D. drinking |
4. A. for | B. with | C. about | D. to |
5. A. What | B. Where | C. How | D. When |
6. A. tells | B. feels | C. sees | D. knows |
7. A. hall | B. kitchen | C. classroom | D. club |
8. A. just | B. still | C. also | D. either |
9. A. remember | B. practice | C. study | D. wash |
10. A. bad | B. friendly | C. shy | D. cute |
【解析】【分析】文章大意:本人主要讲述在大夏天妈妈每天给家人做汤,爸爸和爷爷在树下喝茶,儿子从外面跑回来到厨房给妈妈要汤喝,儿子为下周的比赛做准备,妈妈看着自己的儿子,觉得自己的儿子很可爱。
(1)句意:她正在给家人做汤。A汤;B色拉;C汉堡;D面包,根据下文Tom comes into the 7and asks for some soup.可知她在为家人做汤,故选A。
(2)句意:她每天给家人做汤,因为那对身体有好处。A但是;B因为;C因此;D并且,根据句意可知是因为对身体有好处,所以她每天给家人做汤,故选B。
(3)句意:爸爸和爷爷正在树下喝茶。A观看;B写;C吃;D喝,宾语是茶,应该是喝,故选D。
(4)句意:他们正在谈论报纸上的故事。talk about sth.谈论某事;talk with/to sb.与某人谈话,宾语是the stories ,故选C。
(5)句意:妈妈问:“汤姆在哪里?”A什么;B哪里;C怎么样;D什么时候,根据语境可知在问他在哪,故选B。
(6)句意:然后她看见汤姆回家了。A告诉;B感觉;C看见;D知道,根据语境可知是看见他回家,故选C。
(7)句意:汤姆走进厨房要了一些汤。A大厅;B厨房;C教室;D俱乐部,由上文可知妈妈在厨房做汤,所以汤应该在厨房里,故选B。
(8)句意:“我只是热爱跑步,妈妈,下周我有一个重要的比赛,所以我必须练习。”A只是;B仍旧;C也;D也,用于否定句中的句末,故选A。
(9)句意:“我只是热爱跑步,妈妈,下周我有一个重要的比赛,所以我必须练习。A记住;B练习;C学习,D洗,根据上一句Mom. I have an important race next week,所以必须要练习,故选B。
(10)句意:妈妈看着自己的儿子 觉得他非常的可爱。A坏的;B友好的;C害羞的;D可爱的,根据儿子的言行,妈妈应该认为自己的孩子是可爱的,故选D。
【点评】考查完形填空。首先通读全文,掌握大意。考虑语境,上下文呼应,运用逻辑思维进行推理,再根据自己最有把握的、最熟悉的短语、习惯用语、动词形式和句子结构等各种因素加在一起综合考虑,仔细推敲进行选择。最后复查核对,决定取舍。
2.完形填空
Once a man and his wife worked for an old man. There was a big box in the man's living room. The old man pointed to the box and said, “There's only one thing you 1 do. Don't open the box. ” 2 saying this, he left his home.
The woman said to her husband, “There must be 3 expensive in the box. Let's open it, shall we?” Her husband said 4 to her. But the woman didn't give 5 her idea. One day, she decided to find out 6 was in it. Her husband didn't stop her. She opened the box and looked inside. 7 her surprise, she found nothing in the box. She tried hard to close it, but she 8 .
That evening the old man came home and found the box was 9 . He was very angry and asked them to leave his home.
“But there was nothing in the box,” the woman said. “We haven't taken anything at all. ” The old man 10 them, “The box is not important, but I cannot believe you. That's important!”
1. A. dare not | B. needn't | C. mustn't | D. may not |
2. A. After | B. Before | C. From | D. By |
3. A. nothing | B. something | C. anything | D. everything |
4. A. yes | B. goodbye | C. hurry up | D. no |
5. A. away | B. up | C. to | D. back |
6. A. how | B. what | C. which | D. that |
7. A. At | B. In | C. On | D. To |
8. A. failed | B. did | C. refused | D. decided |
9. A. broken | B. empty | C. open | D. lost |
10. A. turned to | B. listened to | C. shouted at | D. smiled at |
【解析】【分析】大意:文章主要介绍了一个老人通过一个箱子来测试一对夫妇的故事。
(1)句意:有一件你一定不能做的事。A敢不敢,B不需要,C一定不行,D可能不。根据 Don't open the box. 不要打开箱子,可知是一定不能做的事。故选C。
(2)句意:说完这个之后,他就离开了他的家。A在...之后,B在...之前,C从,D通过。根据 he left his home. 他就离开了他的家,可知在老人说完话之后,老人就离开了。故选A。
(3)句意:箱子里肯定有某些贵重的东西。A没有东西,用于否定句;B某些东西,用于肯定句;C任何东西,用于否定句或疑问句;D所有东西。根据 There must be 3 expensive in the box. 可知,本句为肯定句,箱子里面可能有些东西。故选B。
(4)句意:她的丈夫对她说了不。A是的,B再见,C赶紧,D不。根据下文 But the woman didn't give 5 her idea. 女人没有放弃自己的想法,可知她之前被丈夫拒绝打开箱子了。故选D。
(5)句意:但女人没有放弃自己的想法。固定搭配,give up,放弃。故选B。
(6)句意:有一天,她决定找出里面有什么。A如何,B什么,C那一个,D那个。根据 she decided to find out 6 was in it. ,可知本句为宾语从句,且空格处作宾语,应用代词what。故选B。
(7)句意:让她惊讶的是,她在里面什么也没有发现。固定搭配,to one's surprise,让某人惊讶的是。故选D。
(8)句意:她尝试关上箱子,但她失败了。A失败,B做,C拒绝,D决定。根据转折词but,可知妇女关不上箱子,因此是失败了,用failed。故选A。
(9)句意:那天晚上,老人回家发现箱子打开了。A打破,B空的,C打开的,D丢失的。根据上文可知,妇女打开了箱子但关不上,因此箱子是打开的。故选C。
(10)句意:老人对着他们吼道:“箱子不重要,但我无法相信你们了。那很重要。”A转向,B听,C对……吼叫,D向……微笑。根据 but I cannot believe you. 我无法相信你们,可知老人很生气,因此是吼叫。故选C。
【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。
3.完形填空
I got out of the train station with my father. A woman came to him and said that her money had been stolen(偷). She asked if he could 1 her some money to go back home. My father gave her what she asked for and told her not to worry about paying it back. I was 2 . How could my father be so silly? Anyone could see that she was telling a lie(谎言), staying at the station all day long 3 for money.
"She was lying!" I said." 4 did you give her the money?"
My father looked at me. He was a bit angry. "And what would you like me to do?" he said.
"Should I tell her that I am a college professor and I can see through her scam()?" I did not 5 his meaning at all, and then he told me something that I have 6 forgotten. "First, she would not do this 7 she didn't need the money. Second, I made her day, because now she thinks that she's 8 than me. It is more important to 9 than the money. but I don't mind this."
A week later, we were at the same station, and the same woman came to my father with the same story. "Not this time," my father told her. "In your business, you should learn to recognize(认出) people. Try another 10 on me next week."
1. A. borrow | B. keep | C. lend | D. pay |
2. A. excited | B. angry | C. sad | D. surprised |
3. A. asking | B. looking | C. waiting | D. going |
4. A. Where | B. When | C. Why | D. How |
5. A. find | B. know | C. hear | D. believe |
6. A. never | B. sometimes | C. always | D. usually |
7. A. because | B. until | C. as | D. if |
8. A. smarter | B. younger | C. taller | D. better |
9. A. them | B. her | C. you | D. me |
10. A. coat | B. story | C. station | D. man |
【解析】【分析】本文叙述了作者和她的爸爸在车站遇见一个骗子,可是爸爸明知道她是骗子,却还是给她钱,他说如果不是她需要钱,骗子不会这样做的。后来,在车站作者的爸爸又遇见了这个骗子编同样的谎话来欺骗他人的钱财。
(1)考查动词及语境的理解。 A. borrow 借,表示接进; B. keep保持; C. lend 借出; D. pay付钱。她问是否能借给她一些钱好让她回家。这里是短语lend sth to sb 借给某人某物,故选C。
(2)考查形容词及语境的理解。A. excited高兴的; B. angry生气的; C. sad伤心的; D. surprised吃惊的。我很吃惊。根据"She was lying!" I said.可知明知道她在撒谎,爸爸还借给她钱,她很吃惊,故选D。
(3)查动词及语境的理解。A. asking for要求; B. looking看; C. waiting等候; D. going走。任何人都能看出在撒谎,一整天呆在车站向别人要钱。这里是短语ask for请求。要求,故选A。
(4)考查疑问词及语境的理解。A. Where 哪里; B. When什么时间; C. Why 为什么; D. How怎样。你为什么能给她钱呢?根据"She was lying!" I said 既然她在撒谎为什么要给她钱呢,故选C。
(5)考查动词及语境的理解。 A. find 发现; B. know 知道; C. hear听见; D. believe相信。我根本不知道他的意思。根据"Should I tell her that I am a college professor and I can see through her scam()?可知作者不知道爸爸的意思,故选B。
(6)考查副词及语境的理解。A. never 从不; B. sometimes有时; C. always总是; D. usually通常。然后他告诉我我从来不会忘记的事情。根据上下文可知作者不会忘记这件事,故选A。
(7)考查连词及语境的理解。 A. because因为; B. until直到……才; C. as因为; D. if如果。如果她不需要钱,她不会这样做的。这里是作者爸爸的一种假设。根据句意故选D。
(8)考查形容词及语境的理解。A. smarter 更聪明的;B. younger 更年轻的; C. taller更高; D. better更好。因为现在她认为她是比我更聪明。因为上文提到骗子从爸爸的手里得到了钱,所以她可能认为她比作者的爸爸更加聪明,故选A。
(9)考查代词及语境的理解。 A. them他们; B. her她; C. you 你; D. me我。聪明对于他来说是比钱更重要的。因为这里上文提到是那个骗子,故选B。
(10)考查名词及语境的理解。 A. coat外衣; B. story故事; C. station车站; D. man男士。下周再给我编另一个故事。根据上文A woman came to him and said that her money had been stolen(偷). 可知这个骗子用同样的方式继续骗人,又让作者的爸爸在车站碰见了。故选B。
4.完形填空
When you wave to a friend, you are using body language. When you smile at someone, you mean to be 1 , when you put one finger in front of your 2 , you mean, you mean, "Be quiet."
Yet, people in different countries may use different body languages. Once an Englishman was in lately. He could 3 a little Italian. One day while he was walking in the street, he felt 4 and went into a restaurant. When the waiter came, the Englishman 5 his mouth, put his fingers into it and took them out again and moved his lips(嘴唇). In this way, he 6 to say," being me something to eat." But the waiter brought him a lot of things to drink, first tea, then coffee, then the 7 , but no food. The Englishman was sorry that he was not able to tell the waiter he was hungry. He was ready to leave the restaurant 8 another man came in and put his hands on his stomach. And this sign was clear enough 9 the waiter. In a few minutes, the waiter brought him a large plate of bread and meat. At last the Englishman had 10 meal in the same way.
1. A. well | B. friendly | C. fine |
2. A. eyes | B. legs | C. mouth |
3. A. write | B. speak | C. say |
4. A. hungry | B. tired | C. cold |
5. A. took | B. opened | C. touched |
6. A. needed | B. meant | C. decided |
7. A. meat | B. rice | C. milk |
8. A. when | B. before | C. after |
9. A. in | B. to | C. for |
10. A. he | B. his | C. her |
【解析】【分析】文章大意:不同的手势代表着不同的意思,只有准确的手势才能够表达确切的意思,文中讲述了以一个英国人在意大利,因为手势不准确差点吃不成饭的故事。
(1)句意:当你微笑示人的时候,意味着你友好。A.好的;B.友好的;C.好的,根据 smile at someone,可知,你对别人友好 , 故答案是B。
(2)句意:当你把一个手指放在嘴前,意味着:保持安静。A.眼睛;B.腿;C.嘴,根据常识我们知道把手指放在嘴前表示的是要安静,故答案是C。
(3)句意:他会说一点意大利语。A.写;B.说,讲;C.说, Italian是一种语言,说某种语言使用动词speak , 故答案是B。
(4)句意:他感觉有点饿了。A.饿;B.累;C.冷,根据 went into a restaurant. 可知他走进了一家饭店,说明他饿了,故答案是A。
(5)句意:英国人张开嘴。A.拿走;B.张开;C.触摸,根据 put his fingers into it 可知这个英国人张开了嘴,故答案是B。
(6)句意:他意思是给我些东西吃。A.需要;B.意味着;C.决定,文章在讲述肢体语言,所以这里描述的他的动作意味着某种意思,故答案是B。
(7)句意:先是茶,然后是咖啡,接着是牛奶。A.肉;B.米饭;C.牛奶,根据 the waiter brought him a lot of things to drink, 可知服务员给他的一些饮料,所以选milk,故答案是C。
(8)句意:当另一男人来的时候,他正想离开。A.当……时候;B.在……之前;C.在……之后,根据语境可知,另一个服务员帮了他,因此还当……时候,故答案是A。
(9)句意:这个手势对服务员来说足够清楚了。对于某人而言for sb.,故答案是C。
(10)句意:这个英国人用同样的方式吃了他的饭 。A.他;B.他的;C.她的,英国人是个男的,在这里需要物主代词,his,故答案是B。
【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。
5.完形填空
Natural resources are things that we use that come from the Earth.
Our natural resources are limited(有限的). This means that they will not 1 forever. Some are renewable, like when you plant a new tree when you 2 one down. Others are not renewable, like when you dig coal(煤)out of the 3 . Once it is used, it is gone.
People realize the 4 that the Earth's natural resources are limited, and people can do things to help conserve(节约)those resources. 5 you try to conserve a natural resource, you try to use less of it so it does not run out so 6 One way that people conserve fuel, like gasoline, is by riding a bicycle or walking when the 7 is short instead of driving everywhere.
Water is a very important natural resource because we all need it to stay 8 . We can conserve water 9 making sure that the pipes and taps do not leak(漏). We can also make 10 choices to conserve water, like only using the dishwasher or washing machine when they are full. Everyone can make contribution to protecting natural resources.
1. A. last | B. spread | C. burn |
2. A. turn | B. cut | C. put |
3. A. station | B. building | C. ground |
4. A. news | B. plan | C. fact |
5. A. When | B. Although | C. Whatever |
6. A. slowly | B. hard | C. fast |
7. A. money | B. space | C. distance |
8. A. alive | B. alone | C. asleep |
9. A. about | B. for | C. by |
10. A. generous | B. funny | C. wise |
【解析】【分析】文章大意:文章讲述了自然资源是有限的,目前人们已近意识到了自然资源的减少。并号召人们为保护自然资源做出贡献。
(1)句意:那就意味着他们不会持续永久。根据 Our natural resources are limited(有限的). 可知自然资源不会“持续”永久。A.持续;B.散发,传播;C.燃烧,故答案是A。
(2)句意:有些是可以再生的,像当你砍伐了一棵树的时候你就在种一棵树。cut down砍伐,固定短语。A.转身;B.切,削;C.放置。故答案是B。
(3)句意:一些是不能再生的,像你从地下开采的煤。根据 when you dig coal(煤)out of the 可知是从地面下开采出来的。A.车站;B.大楼;C.地面。故答案是C。
(4)句意:人们已经意识到了地球的自然资源有限的事实。根据上一段的描述可知,人们意识到了自然资源有限的事实。A.新闻;B.计划;C.事实。故答案是C。
(5)句意:当你保护自然资源时,你要尽力少用它,这样就不会很快的被用光。本句是一个时间状语从句。A.当……时候;B.虽然,尽管;C.无论怎么样。故答案是A。
(6)句意:当你保护自然资源时,你要尽力少用它,这样就不会很快的被用光。根据 you try to conserve a natural resource, 可知,资源用光的速度就不会快。A.满满地;B.艰难地;C.快地。故答案是C
(7)句意:一种方式就是当路途短的时候,或者步行或者骑自行车来节约像汽油这样的资源。根据walking可知说的是路途短。A.钱;B.太空,空间;C.距离。故答案是C。
(8)句意:水是很重要的自然资源,因为我们需要它来活着。根据 Water is a very important natural resource 可知水能够使人存活。A.活着的;B.单独的;C.睡着的。故答案是A。
(9)句意:我们可以通过使水管不漏水来节约用水。水管不漏水是节约水的一种方式,A.关于;B.为了;C.乘坐,以……方式。故答案是C。
(10)句意:我们也可以做出明智的决定来节约用水,根据 ike only using the dishwasher or washing machine when they are full. 可知这是一种明智的节约用水的方式。A.慷慨的;B.可笑的;C.明智的。故答案是C。
【点评】考查完形填空,先跳过空缺处通读全文,了解文章大意,然后根据具体的语境确定答案,再读短文订正答案。
6.完形填空。 Jim comes from America. Now he studies in No.5 Middle School in Beijing. Every morning he 1 to school at 7:00.He has four classes in the morning and two in the 2
He 3 English very well. He often helps his Chinese friends 4 English. He doesn't like math. He thinks it's 5 .His favorite subject is PE. He thinks it's 6 . His PE teacher is very strict (严格的)with him. His last class every school day ends (结束)at 4:00.He can be in all kinds of activities (活动)in the 7 . Jim wants to know more about Chinese culture(文化).From Monday to Wednesday he often does Chinese kung fu. On Thursday he often plays chess 8 an hour. 9 weekends he is in the activities of 10 club. He likes playing the erhu. Every afternoon he gets home at about six o'clock. How busy his day is!
1. A. takes | B. has | C. gets | D. goes |
2. A. noon | B. night | C. afternoon | D. evening |
3. A. speaks | B. speak | C. says | D. say |
4. A. in | B. with | C. on | D. at |
5. A. boring | B. fun | C. interesting | D. relaxing |
6. A. boring | B. bad | C. relaxed | D. relaxing |
7. A. night | B. evening | C. morning | D. afternoon |
8. A. for | B. in | C. at | D. on |
9. A. About | B. On | C. In | D. At |
10. A. music | B. painting | C. chess | D. basketball |
【解析】【分析】文章大意:Jim来自美国,现在在北京第五中学上学。每天七点上学,上午四节课下午两节课。经常帮助同学学习英语。不喜欢数学,最喜欢体育。每天放学后参见各种活动。
(1)句意:每天早上他7点钟去上学。固定搭配go to到......去,故选D。
(2)句意:他上午有四节课下午有两节课。根据句中的in the morning可知对应的应为下午in the afternoon,故选C。
(3)句意:他英语讲的非常好。说一门语言应使用动词speak,主语为he第三人称单数动词应使用第三人称单数形式,故选A。
(4)句意:他经常帮助他的中国同学学习英语。固定搭配help sb with sth帮助某人某事,故选B。
(5)句意:他认为数学无聊。根据上文的He doesn't like math. 他不喜欢数学,可知应为boring无聊的、令人厌烦的,故选A。
(6)句意:他认为体育课能使人放松,根据上文中的His favorite subject is PE.他最喜欢的科目是体育,可知他认为体育是有好处的,故排除boring、bad,relaxed修饰人,故选D。
(7)句意:在下午他能参加各种各样的活动。根据上文中的His last class every school day ends (结束)at 4:00.下午四点钟放学。可知应是放学后做的事情,故选D。
(8)句意:周四他通常下一小时的棋。for段时间,表示动作持续,in段时间一般表示过去的一段时间,或将来的时间,故选A。
(9)句意:周末他一般在音乐社团参加活动。固定搭配on weekends在周末,故选B。
(10)句意:周末他一般在音乐社团参加活动。根据上文中的He likes playing the erhu.他喜欢拉二胡。可知应为音乐music,故选A。
【点评】完形填空题考查的考生的语法、词法、理解、综合、背景知识几方面的能力。完形填空的解法:1. 细读首句、启示全文;2. 通读全文,掌握大意;3. 前后观察,先易后难;4. 上下连贯,合乎逻辑;5. 复核全文,消除疏漏。
7.完形填空。
My name is John Brown. I am a school boy. My school is 1 my home. Every day it takes me a lot of time 2 there. The road is not good, so I can't 3 my bike to school. I often take a bus there. It usually 4 me forty minutes to get there 5 .I 6 at seven every morning. I have no time for breakfast at home. I often have something for breakfast on the bus 7 at school. I don't want to 8 school. Some students in our school take buses to school. Some students walk to school 9 their homes are not far. 10 students ride bikes
1. A. behind | B. in front of | C. far from |
2. A. get | B. to get | C. to getting |
3. A. ride | B. take | C. have |
4. A. has | B. spends | C. takes |
5. A. by bike | B. by bus | C. on foot |
6. A. get up | B. get to school | C. have breakfast |
7. A. and | B. or | C. to |
8. A. late for | B. late | C. be late for |
9. A. when | B. because | C. and |
10. A. Much | B. Many | C. A lots of |
【解析】【分析】文章大意:作者介绍了自己上学的方式和原因;其他同学们的上学方式。
(1)句意:我家离学校远。根据下文中的Every day it takes me a lot of time 2 there.可知应为距离远,故选C。
(2)句意:每天我要花费大量的时间去那里。固定句式it takes sb sometime to do sth某人花费多少时间去做某事,故选B。
(3)句意:路不好,因此我不能骑车去上学。表示骑车的动词应使用ride,故选A。
(4)句意:通常坐公交车到达那里要用40分钟。固定句式it takes sb sometime to do sth某人花费多少时间去做某事,故选C。
(5)句意:通常坐公交车到达那里要用40分钟。根据上文中的 I often take a bus there. 可知应为乘坐公交车by bus,故选B。
(6)句意:我每天7点起床。根据下文中的I have no time for breakfast at home. 可知应为起床,故选A。
(7)句意:我通常在乘公交车的时候或在学校吃点东西。表示或者的意思,选择关系,故选B。
(8)句意:我不想上学迟到。固定搭配be late for做......迟到,故选C。
(9)句意:一些同学步行去上学,因为他们家不远。表示原因引导原因状语从句,故选B。
(10)句意:许多学生骑自行车。much修饰不可数名词,many修饰可数名词复数,a lots of 各式错误,故选B。
【点评】在做这类题的时候,希望考生一定要牢记四个步骤:第一步就是通读全文,领会大意 ,第二步就是紧扣内容,分析对比备选答案,第三步就是瞻前顾后,全文贯通, ,第四步就是复查核对,决定取舍。
8.通读全文,根据短文内容的理解,选择最佳答案填空。
How do you spend your birthday? Different people have 1 ways.
Yang Min: I always 2 all of my friends when my birthday comes. They always 3 nice gilts to me If someone doesn't have a gift for me, I will be unhappy. For me. a gift 4 a friend is a symbol of friendship. We always have a party. That's 5 .
Li Na: When it's my birthday, I often tell my best friends. Usually they bring me some gifts. If someone doesn't have a gift, I am still happy. We don't have a 6 . We just talk about something that we like. Mother usually makes a delicious meal for 7 . We have fun.
Ren Man: 8 my birthday, my parents always tell their friends and our relatives. Every one of them gives me 9 money. We have a big dinner at a big 10 . And we are happy.
1. A. same | B. the same | C. different | D. differently |
2. A. tell | B. ask | C. see | D. know |
3. A. have | B. bring | C. take | D. buy |
4. A. with | B. of | C. from | D. by |
5. A. interesting | B. boring | C. hard | D. easy |
6. A. meeting | B. party | C. meal | D. rule |
7. A. him | B. them | C. her | D. us |
8. A. At | B. In | C. On | D. For |
9. A. much | B. many | C. a lot | D. little |
10. A. house | B. home | C. park | D. restaurant |
【解析】【分析】短文大意:你怎样过生日?不同的人有不同的方式。杨敏、李娜和任嫚介绍了各自是如何过生日的。
(1)根据句意“你怎样过生日?不同的人有不同的方式”可知用形容词 different,不同的,故选C。
(2)根据句意“我生日到来的时候我总是告诉我所有的朋友”可知选A,tell 告诉。
(3)have 有,bring 带来,take 带走,buy 买,朋友来庆祝我的生日应该是带来礼物,故选B。
(4)句意是:对我来说,来自朋友的礼物是友谊的象征。根据句意用介词 from,故选C。
(5)根据句意“我们总是开派对,那很有趣”可知选A,interesting 有趣的。
(6)根据句意“我们不开派对,我们只是谈论我们喜欢的东西”可知选B。
(7)根据句意“妈妈通常为我们做可口的饭菜”可知选D。
(8)在生日这一天用介词 on,故选C。句意是:在我生日这一天,我父母总是告诉他们的亲戚朋友。
(9)句意是:他们每个人都给我很多钱。money 是不可数名词,不能跟 many 连用,排除选项B,a lot of 后面跟名词,排除选项C,little 意为“几乎没有”,与句意不相符,故选A。
(10)根据句意“我们在一个大饭店里吃大餐”可知选D。
【点评】这篇短文内容比较简单,理解不难。各小题与上下文联系比较紧密,答题中一定要注意联系上下文。答完后多读几遍,看看是否符合逻辑,适当修改。个别小题可以当作单独的词义辨析题来做,先区分词义,结合语境选出最能使语句通顺的答案。
9.通读全文,根据短文理解,选择最佳答案填空。 Every school has its own rules. How many 1 are there in your school? At some schools, the students 2 to wear uniforms on school days. But many students don't want to wear the school uniforms. They think the uniforms are the ugly 3 . But the school doesn't allow students to wear 4 own clothes at school. So some students draw cartoons or other famous singers on their 5 . They think it is very 6 that all the students wear the same. It isn't very good that teachers and students are wearing 7 . But most of the students 8 the rules. What do you think 9 ? Do you 10 your school uniforms?
1. A. students | B. rules | C. uniforms | D. rulers |
2. A. has | B. must | C. should | D. have |
3. A. clothes | B. shirts | C. Skirts | D. cloth |
4. A. their | B. they | C. them | D. themselves |
5. A. schoolbags | B. books | C. uniforms | D. desks |
6. A. bored | B. boring | C. interesting | D. interested |
7. A. same | B. differently | C. different | D. the same |
8. A. follow | B. agree | C. listen | D. listen to |
9. A. of | B. about | C. by | D. for |
10. A. wash | B. make | C. like | D. put on |
【解析】【分析】短文大意:每个学校都有自己的规章制度。在一些学校里,学生必须穿校服,但是很多学生不想穿校服,他们觉得校服很丑,但是学校不允许他们穿自己的衣服,所以一些学生就在校服上画卡通人物或者其他著名的歌手的图片。
(1)上文说每个学校都有自己的规章制度,接下来应该是询问“你们学校有多少制度”,故选B。
(2)根据句意“在一些学校里,学生在上学的日子必须穿校服”可知用情态动词 must或者 have to 表示“必须”,句子中有 to,故选D。
(3)clothes 衣服,shirts 男式衬衫,skirts 短裙,cloth 布。句意是:他们认为校服是丑陋的衣服,故选A。
(4)wear their own clothes 穿他们自己的衣服,要用形容词性物主代词 their 来修饰名词 clothes,故选A。
(5)由上下文可知学生们是在他们的校服上画了卡通人物或者著名歌手,故选C。
(6)bored (人)感到无聊,boring(事情本身)无聊,乏味,interesting 有趣的,interested 感兴趣。他们认为所有的学生都穿一样的衣服很乏味,故选B。
(7)wear 是动词,需要用副词来修饰,根据句意“老师和学生穿着不一样是不好的”可知选B。
(8)句意是:但是大部分学生还是遵守规则的。follow the rules 意思是“遵守规则”,故选A。
(9)What do you think of?你觉得怎么样?是固定句型,故选A。
(10)根据句意“你喜欢你们的校服吗”可知用动词 like,故选C。
【点评】考查词汇在语篇中的运用能力,答题时首先要整体理解文章大意,然后根据所给的选项推测所要表达的含义,注意固定搭配、语境等音素,选择合适的单词使文章意思完整通顺。
10.先通读下面的短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选择可以填入空白处的最佳答案。
Mr.and Mrs.Black want to go to Beijing.But their dog Bobby 1 go there with them.So they 2 him in a pet shop.
Mr.and Mrs.Black get back home 3 Beijing very late at night on Sunday, 4 they leave Bobby at shop.On Monday morning,Mr.Black 5 dog back in his car.When he gets home,he says to his wife,“Bobby is barking(吠叫)all the time.I think he wants to 6 me something.Doesn't he like the 7 or doesn't he feel well?”
Mrs.Black 8 the dog carefully(仔细地)and then says.“You're 9 . He wants to tell you something.He wants to tell 10 that he isn't Bobby.”
1. A. can | B. must | C. can't | D. mustn't |
2. A. leave | B. follow | C. sell | D. find |
3. A. from | B. to | C. of | D. in |
4. A. but | B. and | C. so | D. or |
5. A. helps | B. buys | C. sees | D. brings |
6. A. tell | B. give | C. show | D. make |
7. A. car | B. shop | C. trip | D. dog |
8. A. listens to | B. looks at | C. asks for | D. talks to |
9. A. important | B. best | C. terrible | D. right |
10. A. it | B. him | C. you | D. me |
【解析】【分析】短文大意:布莱克夫妇想要去北京,但是他们的狗狗Bobby不能一起跟去,所以他们就把狗狗放在宠物店里。从北京回来之后,布莱克先生用汽车把狗从宠物店带回家。他对夫人说:“Bobby一直在叫,我想它有事情要告诉我。”布莱克夫人仔细看了看狗,然后说:“你说对了,它有事情要告诉你,它要告诉你它不是Bobby。”
(1)根据句意“布莱克先生和夫人要去北京,但是他们的狗Bobby不能和他们一起去”可知用情态动词 can't 表示“不能”,故选C。
(2)leave 离开,留下;follow 跟随;sell 卖;find 发现。根据句意“所以他们就把它留在一个宠物商店”可知选A。
(3)go back home from Beijing 意思是“从北京回到家里”,故选A。句意是:布莱克先生和夫人在星期天晚上很晚才从北京回到家。
(4)因为晚上回家很晚,所以把Bobby留在店里,用连词 so 表示因果,故选C。
(5)help 帮助,buy 买,see 看见,bring 带来。根据句意“星期一早上,布莱克先生用车把狗带回家”可知选D。
(6)tell 告诉,give 给,show 展示,make 制作。根据句意“Bobby 一直在叫,我想它要告诉我什么事情”可知选A。
(7)因为布莱克夫妇在去北京期间宠物狗是寄存在宠物店里的,所以句子意思是“难道它不喜欢宠物店或者感觉不舒服?”,根据句意可知选B。
(8)根据上下文可知本句意思是“布莱克夫人仔细看了看狗然后说”,故选B。
(9)根据后一句 He wants to tell you something.可知意思是“你说对了,它有事情要告诉你”,You're right.故选D。
(10)本句意思是:它想告诉你,它不是Bobby。故选C。
【点评】这篇短文内容比较简单,理解不难。各小题与上下文联系比较紧密,答题中一定要注意联系上下文。答完后多读几遍,看看是否符合逻辑,适当修改。个别小题可以当作单独的词义辨析题来做,先区分词义,结合语境选出最能使语句通顺的答案。