最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

小学二年级奥数题及答案 - 火柴棒问题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 23:55:23
文档

小学二年级奥数题及答案 - 火柴棒问题及答案

小学二年级奥数题及答案->火柴棒问题及答案一、计算题。(共12题)1.用4根火柴棒可以分别表示一些加减运算符号,然后把这4根火柴棒放到数字1至9中间去,使最终的计算结果等于100。答案:我们可以这样想:用4根火柴棒可以组成2个“+”号、4个“-”号,或者1个“+”号、或者1个“+”和2个“-”号;再看结果100,它可能是和或者是差。经推理,只能用4个火柴棒组成1个“+”和2个“-”号,才能使结果等于100。2.下面是用火柴棒摆成的算式,但这个算式是不成立的。只要移动1根火柴棒,算式就成立了。你
推荐度:
导读小学二年级奥数题及答案->火柴棒问题及答案一、计算题。(共12题)1.用4根火柴棒可以分别表示一些加减运算符号,然后把这4根火柴棒放到数字1至9中间去,使最终的计算结果等于100。答案:我们可以这样想:用4根火柴棒可以组成2个“+”号、4个“-”号,或者1个“+”号、或者1个“+”和2个“-”号;再看结果100,它可能是和或者是差。经推理,只能用4个火柴棒组成1个“+”和2个“-”号,才能使结果等于100。2.下面是用火柴棒摆成的算式,但这个算式是不成立的。只要移动1根火柴棒,算式就成立了。你

小学二年级奥数题及答案 -> 火柴棒问题及答案 

一、 计算题。 ( 共12题) 

1. 用4根火柴棒可以分别表示一些加减运算符号,然后把这4根火柴棒放到数字1至9中间去,使最终的计算结果等于100。

答案:我们可以这样想:用4根火柴棒可以组成2个“+”号、4个“-”号,或者1个“+”号、或者1个“+”和2个“-”号;再看结果100,它可能是和或者是差。经推理,只能用4个火柴棒组成1个“+”和2个“-”号,才能使结果等于100。 
2. 下面是用火柴棒摆成的算式,但这个算式是不成立的。只要移动1根火柴棒,算式就成立了。你会移动吗?

答案:我们可以这样想:用4根火柴棒可以组成2个“+”号、4个“-”号,或者1个“+”号、或者1个“+”和2个“-”号;再看结果100,它可能是和或者是差。经推理,只能用4个火柴棒组成1个“+”和2个“-”号,才能使结果等于100。

3. 下图是用18根火柴棒摆成的图形.请你拿掉4根火柴棒,变成5个三角形。

答案:

4. 下面是用15根火柴棒摆成的4个正方形。请你移动2根火柴棒,变成6个正方形。

答案:案答案不唯一

5. 下面是用16根火柴棒摆成的 5个正方形。请你移动2根火柴棒,变成4个正方形。

答案:案答案不唯一

6. 下面是用15根火柴棒摆成的4个正方形。请你移动2根火柴棒,变成6个正方形。

答案:案答案不唯一 
7. 有十一根火柴棍,摆成如图所示的算式。这个算式显然是不对的, 你能只移动其中一根,使等式成立吗?

答案:

8. 在下面各式中移动1根火柴棍,使各式变成正确的算式。

答案:① 把11的一个1挪到1上,变成7,7+7=14

② 把21的1挪到减号上,2+2=4 

9. 移动两根火柴,使下面的算式变成等式.

答案:“24”移动一根,变为“44”,将“14”去掉一根变为“4”,后面的一个“-”添上一根变为“=”,因而,等式成立12×4-4=24. 
10. 如下面图(1)中所示.请你只移动3根火柴把3个三角形变成5个三角形。

答案:

11. 在下面各式中移动1根火柴棍,使各式变成正确的算式。

答案:案① 把11的一个1挪到1上,变成7,7+7=14 ② 把21的1挪到减号上,2+2=4 
12. 在下面由火柴棍摆成的算式中,添上或去掉一根火柴棍,使算式成立.

答案:(1)添上一根火柴,把 12 变成 72。(2)去掉“+”中的一根火柴变为“-”。 

文档

小学二年级奥数题及答案 - 火柴棒问题及答案

小学二年级奥数题及答案->火柴棒问题及答案一、计算题。(共12题)1.用4根火柴棒可以分别表示一些加减运算符号,然后把这4根火柴棒放到数字1至9中间去,使最终的计算结果等于100。答案:我们可以这样想:用4根火柴棒可以组成2个“+”号、4个“-”号,或者1个“+”号、或者1个“+”和2个“-”号;再看结果100,它可能是和或者是差。经推理,只能用4个火柴棒组成1个“+”和2个“-”号,才能使结果等于100。2.下面是用火柴棒摆成的算式,但这个算式是不成立的。只要移动1根火柴棒,算式就成立了。你
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top