最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015华师在线《计算机基础》作业及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-23 23:47:12
文档

2015华师在线《计算机基础》作业及答案

1.第1题常见的多媒体创作工具不包括____。A.PowerPoint2010B.Word2010C.FlashD.WindowsMediaPlayer答案:D您的答案:D题目分数:1.0此题得分:1.02.第8题计算机的“逻辑判断能力”是指____。A.计算机拥有很大的存储装置B.计算机是由程序规定其操作过程C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理答案:D您的答案:D题目分数:1.0此题得分:1.03.第9题在Word的编辑
推荐度:
导读1.第1题常见的多媒体创作工具不包括____。A.PowerPoint2010B.Word2010C.FlashD.WindowsMediaPlayer答案:D您的答案:D题目分数:1.0此题得分:1.02.第8题计算机的“逻辑判断能力”是指____。A.计算机拥有很大的存储装置B.计算机是由程序规定其操作过程C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理答案:D您的答案:D题目分数:1.0此题得分:1.03.第9题在Word的编辑

1.第1题
常见的多媒体创作工具不包括____。

A.PowerPoint 2010

B.Word 2010

C.Flash

D.Windows Media Player

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
2.第8题
计算机的“逻辑判断能力”是指____。 

A.计算机拥有很大的存储装置

B.计算机是由程序规定其操作过程

C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
3.第9题
在Word的编辑状态,打开了一个文档,进行“保存”操作后,该文档____。 

A.被保存在原文件夹下

B.可以保存在已有的其他文件夹下

C.可以保存在新建文件夹下

D.保存后文档被关闭

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
4.第10题
“位微型计算机”中的指的是____。 

A.微机型号

B.内存容量

C.运算速度

D.机器的字长

答案:D

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:0.0
5.第11题
下面关于计算机病毒的特征,说法错误的是____。

A.计算机病毒可以直接或间接执行

B.通过计算机杀毒软件可以找到计算机病毒的文件名

C.计算机病毒可以利用操作系统的漏洞隐藏自己

D.计算机病毒的攻击有激发条件

答案:B

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:0.0
6.第12题
关于网页快照的说法不正确的是____。

A.“网页快照”是搜索引擎在收录网页时,备份保存在搜索引擎的服务器缓存里的内容

B.当检索到的网页被删除或链接失效时,即使使用网页快照也不能打开链接

C.网页快照中,关键字会用其他颜色显示(如红色或者黄色),因此通过网页快照可以快速定位关键词

D.由于网页快照以文本内容为主,因此网页快照的访问速度比一般的网页快

答案:B

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:0.0
7.第13题
Windows的任务栏可用于____。 

A.启动应用程序

B.切换当前应用程序

C.修改程序项的属性

D.修改程序组的属性

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
8.第14题
下面对Windows系统“日志”文件,说法错误的是____。

A.日志文件通常不是TXT类型的文件

B.日志文件是由系统管理的

C.用户可以任意修改日志文件

D.系统通常对日志文件有特殊的保护措施

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
9.第15题
—台典型的多媒体计算机的硬件不一定包括____。

A.高分辨率的显示设备

B.大容量的内存和硬盘

C.扫描仪

D.处理器(CPU)

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
10.第16题
下列4种说法中正确的是____。 

A.安装了Windows的微型计算机,其内存容量不能超过4MB

B.Windows中的文件名不能用大写字母

C.安装了Windows操作系统之后才能安装应用软件

D.安装了Windows的计算机,硬盘常安装在主机箱内,因此是一种内存储器

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
11.第17题
下面关于计算机病毒说法正确的是____。

A.正版的操作系统也会受计算机病毒的攻击

B.网络病毒传播的唯一方式是通过发送邮件来传播

C.防病毒软件无法查出压缩文件中的病毒

D.—台计算机只要杀死了某种病毒,则该计算机不会再感染这种病毒

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
12.第18题
在Word编辑状态下,对于选定的文字____。 

A.可以移动,不可以复制

B.可以复制,不可以移动

C.可以进行移动或复制

D.可以同时进行移动和复制

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
13.第19题
第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受制于____。 

A.工艺水平

B.元器件

C.设计水平

D.原材料

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
14.第20题
在PowerPoint 2010环境中,插入一张新幻灯片的快捷键是____。 

A.Ctrl+N

B.Ctrl+M

C.Alt+N

D.Alt+M

答案:B

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:0.0
15.第21题
字符A对应的ASCII码值是____。 

A.

B.65

C.66

D.69

答案:B

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:0.0
16.第22题
计算机安全属性不包括____。

A.信息不能暴露给未经授权的人

B.信息传输中不能被篡改

C.信息能被授权的人按要求所使用

D.信息的语义必须客观准确

答案:D

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:0.0
17.第23题
在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符为____。 

A.!

B.#

C.$

D.%

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
18.第24题
计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是____。 

A.字

B.页

C.字节

D.位

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
19.第25题
合法的IP地址书写格式是____。

A.259.197.184.2 与 255.255.255.0

B.127.0.0.1 与 255.255.255.

C.202.196..5 与 255.255.255.224

D.10.10.3.1 与 255.255.255.192

答案:A

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:0.0
20.第26题
将文件从FTP服务器传输到客户机的过程称为____。

A.上传

B.下载

C.浏览

D.计费

答案:B

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:0.0
21.第27题
从头播放幻灯片文稿时,需要跳过第5~9张幻灯片接续播放,应设置____。 

A.隐藏幻灯片

B.设置幻灯片版式

C.幻灯片切换方式

D.删除5~9张幻灯片

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
22.第28题
在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是____。 

A.回收站的一部分

B.硬盘的一部分

C.内存的一部分

D.U盘的一部分

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
23.第29题
在Word的编辑状态,设置了一个由多个行和列组成的空表格,将插入点定在某个单元格内,右击该单元格,在弹出的快捷菜单中移动鼠标至“选择”项,在弹出的列表中选定“行”项,同样操作再选定“列”项,则表格中被选择的部分是____。 

A.插入点所在的行

B.插入点所在的列

C.一个单元格

D.整个表格

答案:D

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:0.0
24.第30题
计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为____。 

A.主机

B.软件系统

C.系统软件

D.应用软件

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
25.第31题
在Windows中,双击驱动器图标的作用是____。 

A.查看硬盘所存的文件和文件夹

B.备份文件

C.格式化磁盘

D.检查磁盘驱动器

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
26.第32题
在Word的编辑状态,为文档设置页码,首先应该使用____。 

A.“开始”选项卡

B.“视图”选项卡

C.“文件”选项卡

D.“插入”选项卡

答案:D

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:0.0
27.第33题
使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击,破坏了计算机安全中的____。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可靠性

答案:C

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:0.0
28.第34题
计算机安全属性中的保密性是指____。

A.用户的身份要保密

B.用户使用信息的时间要保密

C.用户使用的主机号要保密

D.确保信息不暴露给未经授权的实体

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
29.第35题
网页上看到你所收到邮件的主题行的开始位置有“回复:”或“Re:”字样时,表示该邮件是____。

A.对方拒收的邮件

B.当前的邮件

C.对方回复的邮件

D.希望对方答复的邮件

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
30.第36题
在Windows中下面的叙述正确的是____。 

A.“写字板”是字处理软件,不能进行图文处理

B.“画图”是绘图工具,不能输入文字

C.“写字板”和“画图”均可以进行文字和图形处理

D.“记事本”文件可以插入自选图形

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
31.第37题
在Excel 2010中,假定B2单元格的内容为数值78,则公式=IF(B2>70,”好”,”差”)的值为____。

A.好

B.差

C.70

D.78

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
32.第38题
一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于____。 

A.1946年

B.1952年

C.1959年

D.1962年

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
33.第39题
幻灯片母版设置可以起到的作用是____。 

A.设置幻灯片的放映方式

B.定义幻灯片的打印页面设置

C.设置幻灯片的片间切换

D.统一设置整套幻灯片的标志图片或多媒体元素

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
34.第40题
在Word的编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则操作命令所在的功能区是____。 

A.字体

B.符号

C.样式

D.段落

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
35.第41题
计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括____。 

A.接口软件

B.系统软件

C.应用软件

D.支撑软件

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
36.第42题
在Windows中,排列桌面项目图标的第一步操作是____。 

A.鼠标右击任务栏空白区

B.鼠标右击桌面空白区

C.鼠标单击桌面空白区

D.鼠标单击任务栏空白区

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
37.第43题
HTTP协议的功能是____。

A.用于标记互联网上的Web资源

B.用于传送Web数据

C.用于浏览Web时的路由选择

D.以上均不正确

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
38.第44题
在计算机领域,信息经过转化而成为计算机能够处理的____。 

A.数据

B.数值

C.模拟量

D.字符

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
39.第45题
下面____命令可以查看网卡的MAC地址。

A.ipconfig/release

B.ipconfig/renew

C.ipconfig/all

D.ipconfig/registerdns

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
40.第46题
在PowerPoint中,当向幻灯片中添加数据表时,首先从电子表格复制数据,然后用“开始”选项卡中的____命令。 

A.全选

B.清除

C.粘贴

D.替换

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
41.第47题
若要在幻灯片中插入垂直文本,应选择的选项是____。 

A.“开始”选项卡的“文本框”按钮

B.“审阅”选项卡的“文本框”按钮

C.“格式”选项卡的“文本框”按钮

D.“插入”选项卡的“文本框”按钮

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
42.第48题
在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是____。 

A.BCD码

B.ASCII码

C.汉字编码

D.补码

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
43.第49题
若要把幻灯片的设计模板,设置为“行云流水”,应进行的一组操作是____。 

A.“幻灯片放映”一“自定义动画”一“行云流水”

B.“动画”一“幻灯片设计”一“行云流水”

C.“插入”一“图片”一“行云流水”

D.“设计”一“主题”—“行云流水”

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
44.第50题
被动攻击其所以难以被发现,是因为____。

A.它一旦盗窃成功,马上自行消失

B.它隐藏在计算机系统内部大部分时间是不活动的

C.它隐藏的手段更高明

D.它并不破坏数据流

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
45.第51题
流量分析是指通过对截获的信息量的统计来分析其中有用的信息,它____。

A.属于主动攻击,破坏信息的可用性

B.属于主动攻击,破坏信息的保密性

C.属于被动攻击,破坏信息的完整性

D.属于被动攻击,破坏信息的保密性

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
46.第55题
当在搜索引擎中输入computer book(用引号括起来的computer book),检索的结果最可能是____。

A.结果满足computer和book其中的一个条件

B.结果中满足computer和book两个条件

C.结果中满足computer book这个条件,而不是满足computer或book任何一个条件

D.结果中包含computer或book

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
47.第60题
计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于____。

A.硬件

B.体积

C.编制的软件

D.基本字长

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
48.第61题
在Word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,拖动水平标尺上沿的“首行缩进”滑块,则____。 

A.文档中各段落的首行起始位置都重新确定

B.文档中被选择的各段落首行起始位置都重新确定

C.文档中各行的起始位置都重新确定

D.插入点所在行的起始位置被重新确定

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
49.第62题
在Windows中,单击“开始”按钮,就可以打开____。 

A.“资源管理器”程序

B.开始菜单

C.一个下拉菜单

D.—个对话框

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
50.第63题
演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是____。 

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案:D

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:0.0
51.第题
计算机存储单元中存储的内容____。 

A.可以是数据和指令

B.只能是程序

C.只能是数据

D.只能是指令

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
52.第65题
在Internet中,协议____用于文件传输。 

A.HTML

B.SMTP

C.FTP

D.POP

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
53.第66题
要打开IE窗口,可以双击桌面上的图标____。

A.Internet Explorer

B.网上邻居

C.Outlook

D.我的电脑

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
54.第67题
在Windows资源管理器中,选定文件后,打开“文件属性”对话框的操作是____。 

A.选择“文件”>“属性”菜单项

B.选择“编辑”>“属性”菜单项

C.选择“查看”>“属性”菜单项

D.选择“工具”>“属性”菜单项

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
55.第68题
计算机安全在网络环境中,并不能提供安全保护的是____。

A.信息的载体

B.信息的处理、传输

C.信息的存储、访问

D.信息语意的正确性

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
56.第69题
既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是____。 

A.电子数字计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
57.第70题
计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。 

A.高速运算

B.指令系统

C.可编程性

D.存储功能

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
58.第71题
计算机应用中最诱人、也是难度最大且目前研究最为活跃的领域之一是____。 

A.人工智能

B.信息处理

C.过程控制

D.辅助设计

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
59.第72题
若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为____。 

A.F6

B.G5

C.E5

D.F4

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
60.第73题
在具有常规格式的单元格中输入数值后,其显示方式是____。 

A.左对齐

B.右对齐

C.居中

D.随机

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
61.第74题
在Excel 2010的髙级筛选中,条件区域中不同行的条件是____。 

A.或的关系

B.与的关系

C.非的关系

D.异或的关系

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
62.第75题
下面不属于网络安全服务的是___。

A.访问控制技术

B.数据加密技术

C.身份认证技术

D.数据统一性技术

答案:D

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:0.0
63.第76题
在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是____。

A.发送被篡改的数据

B.数据窃听

C.数据流分析

D.截获数据包

答案:A

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:0.0
.第77题
下列关于防火墙的说法错误的是____。

A.防火墙既可以预防外部的非法访问,也可以预防内网对的非法访问

B.防火墙对大多数病毒无预防能力

C.防火墙可以抵抗最新的未设置策略的攻击

D.防火墙可以阻断攻击,但不能消灭攻击源

答案:C

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:0.0
65.第78题
在Word中“打开”文档的作用是____。 

A.将指定的文档从剪贴板中读入,并显示出来

B.为指定的文档打开一个空白窗口

C.将指定的文档从外存中读入,并显示出来

D.显示并打印指定文档的内容

答案:C

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:0.0
66.第79题
PowerPoint 2010中插入图表是用于____。 

A.用于演示和比较数据

B.可视化地显示文本

C.可以说明一个进程

D.可以显示一个组织结构图

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
67.第80题
在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”选项卡中的“保存”命令后____。 

A.“文档1”被存盘

B.弹出“另存为”对话框,供进一步操作

C.自动以“文档1”为名存盘

D.不能以“文档1”存盘

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
68.第81题
关于Word中的多文档窗口操作,以下叙述中错误的是____。 

A.Word的文档窗口可以拆分为两个文档窗口

B.多个文档编辑工作结束后,不能一个一个地存盘或关闭文档窗口

C.Word允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口

D.多文档窗口间的内容可以进行剪切、粘贴和复制等操作

答案:B

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:0.0
69.第82题
字符a对应的ASCII码值是____。 

A.90

B.96

C.97

D.98

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
70.第83题
下面,针对360安全卫士软件,说法错误的是____。

A.360安全卫士可以检测出系统是否有漏洞

B. 360安全卫士可以在下载时查出下载对象中是否有可疑的木马程序

C.360安全卫士可以自动进行碎片整理

D.360安全卫士可以通过“清理插件”来提高计算机的运行速度

答案:C

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:1.0
71.第84题
处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是____。 

A.内存

B.硬盘

C.U盘

D.外存

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
72.第85题
在计算机领域,信息是____。 

A.客观事物属性的表示

B.未经处理的数据

C.一种连续变化的模拟量

D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
73.第86题
个人博客网站是通过互联网发表各种思想的场所,其中博客是____。

A.博士的客人 

B.写“网络日志”的人

C.写博士论文的人

D.博学的人

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
74.第87题
广播幻灯片操作,应选择的功能区是____。 

A.视图

B.审阅

C.动画

D.幻灯片放映

答案:D

您的答案:D
题目分数:1.0
此题得分:1.0
75.第88题
如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用____选项卡进行设置。

A.动作设置

B.切换

C.幻灯片放映

D.自定义动画

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
76.第题
要移动窗口,可以将鼠标指针移到窗口的____。 

A.菜单栏位置上拖曳

B.标题栏位置上拖曳

C.状态栏位置上拖曳

D.编辑栏位置上拖曳

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
77.第90题
在R进制数中,能使用的最小数字符号是____。 

A.0

B.1

C.-1

D.R-1

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
78.第91题
在Windows中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是____。 

A.菜单项右侧有一组英文提示

B.菜单项右侧有一个黑色三角形

C.菜单项左侧有一个黑色圆点

D.菜单项左侧有一个√符号

答案:B

您的答案:B
题目分数:1.0
此题得分:1.0
79.第92题
在Internet Explorer中,要打开新Internet Explorer窗口,应该____。

A.按 Ctrl+N 键

B.按F4键

C.按 Ctrl+D 键

D.按回车键

答案:A

您的答案:A
题目分数:1.0
此题得分:1.0
80.第93题
下列情况中,破坏了数据的保密性的攻击是____。

A.假冒他人发送数据

B.不承认做过信息的递交行为

C.数据在传输中途被篡改

D.数据在传输中途被窃听

答案:D

您的答案:C
题目分数:1.0
此题得分:0.0
81.第2题
计算机病毒是一种程序。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
82.第3题
在PowerPoint 2010中可以对插入的视频进行编辑。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
83.第4题
MP3格式文件是音频文件。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
84.第5题
电子邮件使网络用户能够发送和接收文字、图像和语音等各种多媒体信息。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
85.第6题
输入汉字时,键盘应处于小写字母状态。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
86.第7题
在Word的编辑状态,可以使用“开始”菜单中的命令为文档设置页码。

答案:错误

您的答案:错误
题目分数:1.0
此题得分:1.0
87.第52题
在Windows中本身所带的字体只有“宋体”和“黑体”两种。

答案:错误

您的答案:错误
题目分数:1.0
此题得分:1.0
88.第53题
安装杀毒软件后,计算机不会再被任何病毒传染了。

答案:错误

您的答案:错误
题目分数:1.0
此题得分:1.0
.第54题
Windows操作系统中关闭任意活动窗口的快捷键是Ctrl+F4。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
90.第56题
如果在单元格中输入SUM(A1:A10)则将被理解为一个求和公式。

答案:错误

您的答案:错误
题目分数:1.0
此题得分:1.0
91.第57题
假定一个单元格的地址为$D$25,则此地址的类型是绝对地址。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
92.第58题
一般情况下,进入某网站时,显示的第一页称为该网站的首页。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
93.第59题
某段落出现在打印纸张上的位置是页边距+段落缩进量。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
94.第94题
在Windows中任务栏只能放在桌面底部,不能放在其它地方。

答案:错误

您的答案:错误
题目分数:1.0
此题得分:1.0
95.第95题
计算机病毒具有潜伏性。

答案:正确

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:1.0
96.第96题
在Windows中按【CTRL】+【SHIFT】可以切换全/半角状态。

答案:错误

您的答案:错误
题目分数:1.0
此题得分:1.0
97.第97题
样式是一序列排版命令的集合,所以在排版文档必须使用样式。

答案:错误

您的答案:错误
题目分数:1.0
此题得分:1.0
98.第98题
在PowerPoint 2010的审阅选项卡中可以进行拼写检查、语言翻译、屏幕截图等操作。

答案:错误

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:0.0
99.第99题
PowerPoint 2010的功能区中的命令不能进行增加和删除。

答案:错误

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:0.0
100.第100题
计算机病毒是指编制有错误的计算机程序。

答案:错误

您的答案:正确
题目分数:1.0
此题得分:0.0
作业总得分:79.0
作业总批注:

文档

2015华师在线《计算机基础》作业及答案

1.第1题常见的多媒体创作工具不包括____。A.PowerPoint2010B.Word2010C.FlashD.WindowsMediaPlayer答案:D您的答案:D题目分数:1.0此题得分:1.02.第8题计算机的“逻辑判断能力”是指____。A.计算机拥有很大的存储装置B.计算机是由程序规定其操作过程C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理答案:D您的答案:D题目分数:1.0此题得分:1.03.第9题在Word的编辑
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top