最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

NA(附答案)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-25 17:01:49
文档

NA(附答案)

网络应用NA全部实践题注意事项1、首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、考号和单位的名称。2、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。3、请用蓝色(或黑色)钢笔、圆珠笔答卷,不要在试卷内填写与答题无关的内容。4、本试卷满分为230分,考试时间200分钟。一二三总分统计人复核人一、实践题(共80分,8道题)得分评卷人1、设置接收邮件服务器1.您有一个www.163.com提供的免费的邮箱账号,账号为DEC2.请为这个账号设置接收邮件服务器(素材文件:OutlookExpress.
推荐度:
导读网络应用NA全部实践题注意事项1、首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、考号和单位的名称。2、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。3、请用蓝色(或黑色)钢笔、圆珠笔答卷,不要在试卷内填写与答题无关的内容。4、本试卷满分为230分,考试时间200分钟。一二三总分统计人复核人一、实践题(共80分,8道题)得分评卷人1、设置接收邮件服务器1.您有一个www.163.com提供的免费的邮箱账号,账号为DEC2.请为这个账号设置接收邮件服务器(素材文件:OutlookExpress.

网络应用
NA全部实践题

注       意       事       项

1、首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、考号和单位的名称。

2、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

3、请用蓝色(或黑色)钢笔、圆珠笔答卷,不要在试卷内填写与答题无关的内容。

4、本试卷满分为230分,考试时间200分钟。

总分统计人复核人
一、 实践题(共80分,8道题)

得分评卷人
    1、设置接收邮件服务器

1.您有一个www.163.com提供的免费的邮箱账号,账号为DEC

2.请为这个账号设置接收邮件服务器

(素材文件:OutlookExpress.dll)(本题10分)

 

    2、IE基本操作

1.将主页面初始页面设置为sohu的主页

2.并将搜狐的主页添加到您的收藏夹中(素材文件:Config.ini、DCIExplorer.exe、DCIExplorerDLL.dll)(本题10分)

 

    3、IE页面保存功能

将SOHU的主页面保存在C:\\FAVORITE文件夹中。(素材文件:Config.ini、DCIExplorerDLL.dll、DCIExplorer.exe)(本题10分)

 

    4、Internet的浏览权限

提高Internet的访问控制权限为高(素材文件:Config.ini、DCIExplorer.exe、DCIExplorerDLL.dll)(本题10分)

 

    5、设置foxmail电子邮件模板

1.设置本账号新建邮件时使用HTML格式

2.设置您收到的邮件无论什么格式均使用HTML格式回复对方

3.设置您收到邮件无论什么格式在转发邮件时都使用纯文本方式(素材文件:FoxmailUserProperty.dll)(本题10分)

 

    6、设置OUTLOOK账户名称

 1.请将目前邮件账号设置为您考试中心的名称

 2.将名称设置为您的姓名、

 3.单位设置为您考试中心的名称

 4.您的邮件发送时使用jec@sina.com,但您希望回信时邮件发往job@163.net.请进行设置(素材文件:OutlookExpress.dll)(本题10分)

 

    7、身份验证

1.您拥有一个免费邮箱student@dcyou.net

2.设置这个邮箱的接收和发送服务器

3.这个邮箱在发送邮件时需要身份验证

4.只有使用账号:dec 密码:dec的发送身份才能将邮件发送出去

5.请设置使这个邮件能够正常的接收发送邮件(素材文件:OutlookExpress.dll)(本题10分)

 

    8、局域网基本配置

 1.服务器的IP地址为198.125.10.1    

 2.请在考试系统的中设置您的计算机与服务器为同组地址,并设置网关。(素材文件:IPCfg.dll)(本题10分)

 

二、 单选题(共90分,90道题)

得分评卷人
    1、为了提高下载的速度,可以使用的软件是(     )(本题1分)

     (A) NetAnts

     (B) Foxmail

     (C) baidu

     (D) google

     答案:A

    2、检查网络连通性的应用程序是(    )(本题1分)

     (A) PING

     (B) ARP

     (C) BIND

     (D) DNS

     答案:A

    3、在OSI七层协议中,最底层的三层被称为(  ),这三层是最基本的网络架构(本题1分)

     (A) 网络信息层

     (B) 物理层

     (C) 网络基础层

     (D) 传输层

     答案:C

    4、Hub上的BNC是连接(    )的端口(本题1分)

     (A) 光纤

     (B) 双绞线

     (C) 粗缆

     (D) 细缆

     答案:D

    5、曼彻斯特编码适用的网络是(    )(本题1分)

     (A) 广域网

     (B) 城域网

     (C) 局域网

     (D) 任意网

     答案:C

    6、局域网的速度用(  )来表示,其单位为bps,它表示每秒传送多少个位的信息(本题1分)

     (A) 六进制数

     (B) 八进制数

     (C) 二进制数

     (D) 十进制数

     答案:C

    7、以下关于防火墙功能的说法中,错误的是(     )(本题1分)

     (A) 查杀病毒

     (B) 过滤掉不安全服务和非法用户

     (C) 控制对特殊站点的访问

     (D) 提供监视Internet安全和预警的方便

     答案:A

    8、中国公用计算机互联网CHINANET也是一个分层体系结构,由(    )、区域层、接入层三个层次组成(本题1分)

     (A) 核心层

     (B) 中间层

     (C) 输出层

     (D) 物理层

     答案:A

    9、拨号上网除了需要安装TCP/IP协议,还需要安装(    )(本题1分)

     (A) 拨号网络适配器

     (B) 文件共享协议

     (C) HTTP协议

     (D) PX协议

     答案:A

    10、在ISO定义的七层参考模型中,对数据链路层的描述正确的是(   )(本题1分)

     (A) 实现数据传输所需要的机械、接口、电气等属性

     (B) 实施流量监控、错误检测、链路管理、物理寻址

     (C) 检查网络拓扑结构、进行路由选择和报文转发

     (D) 提供应用软件的接口

     (E) 提供端到端数据传输的链路建立机制

     答案:B

    11、一个企业要注册国内域名,必须经过(    )的审核(本题1分)

     (A) Microsoft

     (B) NSI

     (C) CNNIC

     (D) InterNIC

     答案:C

    12、ISDN的标准名称为(    )(本题1分)

     (A) 一线通

     (B) 数字拨号上网

     (C) 综合业务数字网

     (D) 数字数据网

     答案:C

    13、DNS服务器是以(     )为单位来管理域名空间的,区域中的数据保存在管理它的DNS服务器中(本题1分)

     (A) 区域

     (B) 域

     (C) 目录

     (D) 林

     答案:A

    14、Telnet的端口号是(    )(本题1分)

     (A) 6

     (B) 17

     (C) 23

     (D) 69

     答案:C

    15、FDDI是一种(     )(本题1分)

     (A) 组网方式

     (B) 网络标准

     (C) 语言

     (D) 操作系统

     答案:B

    16、EDI(Electronic Data Intrechange)在OSI参考模型的哪一层实现(  )(本题1分)

     (A) 应用层

     (B) 物理层

     (C) 会话层

     (D) 网络层

     (E) 表示层

     答案:E

    17、所谓“裸机”指的是(     )(本题1分)

     (A) 单片机

     (B) 单板机

     (C) 不安装任何软件的计算机

     (D) 只安装操作系统的计算机

     答案:C

    18、在TCP/IP协议中,A类地址第一个字节的范围是(   )(本题1分)

     (A) 0~126

     (B) 0~127

     (C) 1~126

     (D) 1~127

     答案:C

    19、关于矢量距离算法的说法错误的是(     )(本题1分)

     (A) 矢量距离算法不会产生路由环路问题

     (B) 矢量距离算法是靠传递路由信息来实现的

     (C) 路由信息的矢量表示法是(目标网络,metric)

     (D) 使用矢量距离算法的协议只从自己的邻居获得信息

     答案:A

    20、从OSI网络体系结构来说,集线器属于OSI的第一层物理层设备,传统的交换机属于OSI的第(    )层链路层设备(本题1分)

     (A) 四

     (B) 五

     (C) 二

     (D) 六

     答案:C

    21、通配符掩码和子网掩码之间的关系是(   )(本题1分)

     (A) 两者没有什么区别

     (B) 通配符掩码和子网掩码恰好相反

     (C) 一个是十进制的,另一个是十六进制的

     (D) 两者都是自动生成的

     答案:B

    22、电话线应该插入Modem后面的(    )插口中(本题1分)

     (A) Line

     (B) Phone

     (C) COM

     (D) LPT

     答案:A

    23、CIH病毒主要传染(   )可执行程序(本题1分)

     (A) Windows 98

     (B) Windows 2000 Professional

     (C) Windows 2000 Server

     (D) DOS

     答案:A

    24、在物理层不需要解决的问题是(   )(本题1分)

     (A) 连接类型

     (B) 网络的拓扑结构

     (C) 信号传输

     (D) 不同格式和编码之间的交换

     答案:D

    25、局域网按在网络的拓扑结构常分为(   )类型。(本题1分)

     (A) 一种

     (B) 两种

     (C) 三种

     (D) 四种

     答案:C

    26、Windows 2000操作系统内含了IIS 5.0,Windows XP内含了IIS 5.1,而Windows2003内含了(    )(本题1分)

     (A) IIS 6.0

     (B) IIS 5.2

     (C) IIS 5.3

     (D) IIS 7.0

     答案:A

    27、FTP指的是(   )(本题1分)

     (A) 传输控制协议

     (B) 网际协议

     (C) 文件传输协议

     (D) 以上都不对

     答案:C

    28、目前,我国应用最为广泛的LAN标准是基于(    )的以太网标准(本题1分)

     (A) IEEE 802.1

     (B) IEEE 802.2

     (C) IEEE 802.3

     (D) IEEE 802.5

     答案:C

    29、在如下网络拓扑结构中,具有一定集中控制功能的网络是(    )(本题1分)

     (A) 总线型网络

     (B) 星型网络

     (C) 环形网络

     (D) 全连接型网络

     答案:B

    30、TCP协议工作于TCP/IP协议栈的(   )(本题1分)

     (A) 应用层

     (B) 传输层

     (C) 网络层

     (D) 链路层

     答案:B

    31、在局域网中使用的交换机主要是(  )(本题1分)

     (A) 以太网交换机

     (B) FDDI交换机

     (C) ATM交换机

     (D) 令牌环交换机

     答案:A

    32、E-mail地址格式为:usename@hostname,其中hostname为(    )(本题1分)

     (A) 用户地址名

     (B) 某公司名

     (C) ISP主机的域名

     (D) 某国家名

     答案:C

    33、UPS指的是(     )(本题1分)

     (A) 不间断电源系统

     (B) 直流电源系统

     (C) 一种应用软件

     (D) 以上都不对

     答案:A

    34、DNS工作于(   )(本题1分)

     (A) 网络层

     (B) 传输层

     (C) 会话层

     (D) 表示层

     (E) 应用层

     答案:E

    35、(     )用来监控受信任的客户或服务器与不受信任的主机间的TCP握手信息(本题1分)

     (A) 电路级网关

     (B) 网络级防火墙

     (C) 应用级网关

     (D) 规则检查防火墙

     答案:A

    36、您的客户端能够接收到邮件,但是不能发送,而且PING远程的地址也可以通,应该通过(     )来解决(本题1分)

     (A) 配置正确的DNS地址

     (B) 检查服务器的POP3虚拟服务器属性设置

     (C) 检查服务器的IMAP4虚拟服务器属性设置

     (D) 查看客户端软件安装

     答案:A

    37、在ISO的OSI模型中,提供流量控制功能的层是(   )(本题1分)

     (A) 第1、2、3层

     (B) 第2、3、4层

     (C) 第3、4、5层

     (D) 第4、5、6层

     答案:B

    38、交换机通过(  )了解帧转发到哪个端口(本题1分)

     (A) MAC地址表

     (B) ARP地址表

     (C) 读取源ARP地址

     (D) 读取源MAC地址

     答案:A

    39、网络的拓扑结构根据网络拓扑结构的不同,主要可分为(    )、星型和环型结构3种类型。(本题1分)

     (A) 总线型

     (B) 分线型

     (C) 围绕型

     (D) 分散型

     答案:A

    40、在下列三种交换技术中,(   )是速度最快的一种(本题1分)

     (A) 无碎片直通方式

     (B) 直通方式

     (C) 存储转发方式

     答案:B

    41、WWW是以(   )形式在Internet上发布信息的(本题1分)

     (A) 文本文件

     (B) 超文本文件

     (C) 视频文件

     (D) 音频文件

     答案:B

    42、Novell网使用的网络操作系统是(     )(本题1分)

     (A) CCDOS

     (B) Netware

     (C) UNIX

     (D) UCDOS

     答案:B

    43、浏览器的工具栏中不包括(    )按钮(本题1分)

     (A) 刷新

     (B) 停止

     (C) 打印

     (D) 复制

     答案:D

    44、对于一个或多个Windows 2000域的层次结构,若这些域都共享相同的名称空间,则可称它们为(    )(本题1分)

     (A) Windows 2000站点

     (B) 域站点

     (C) 域树

     (D) 域森林

     答案:C

    45、在Internet上查询信息最有效的工具是(    )(本题1分)

     (A) 搜索引擎

     (B) 新闻组

     (C) 邮件管理器

     (D) 浏览器

     答案:A

    46、Internet采用的协议是(   )(本题1分)

     (A) IPX/SPX

     (B) TCP/IP

     (C) NetBEUI

     (D) DLC

     答案:B

    47、下面属于物理层的设备是(   )(本题1分)

     (A) 网桥

     (B) 网关

     (C) 中继器

     (D) 以太网交换机

     答案:C

    48、连接三台计算机可以用集线器组建星形网络,只要在每台计算机上安装一个带有(   )接口的网卡,然后使用三根双绞线直接连接集线器和计算机即可(本题1分)

     (A) T

     (B) RJ-45

     (C) BNC

     (D) 水晶

     答案:B

    49、Outlook Express除了可以进行邮件收发之外,还可以进行(    )(本题1分)

     (A) 网上聊天

     (B) 新闻组讨论

     (C) BBS交流

     (D) 网络会议

     答案:B

    50、Internet从(    )年开始建立的(本题1分)

     (A) 1959

     (B) 1969

     (C) 1971

     (D) 1975

     答案:B

    51、要从一台主机远程登录到另一台主机,使用的应用程序为(   )(本题1分)

     (A) HTTP

     (B) PING

     (C) TELNET

     (D) TRACERT

     答案:C

    52、(    )是黑客常用的攻击手段,它通过在用户的计算机系统隐藏一个会在Windows启动时运行的程序,采用服务器/客户机的运行方式,从而达到在上网时控制用户计算机的目的(本题1分)

     (A) 特洛伊木马程序

     (B) 放

     (C) 获取密码

     (D) 寻找系统漏洞

     答案:A

    53、TCP 和UDP 协议的相似之处是(    )(本题1分)

     (A) 面向连接的协议

     (B) 面向非连接的协议

     (C) 传输层协议

     (D) 以上均不对

     答案:C

    54、FTP的功能为(    )(本题1分)

     (A) 脱机浏览

     (B) 信息发布

     (C) 下载和上传文件

     (D) 下载软件

     答案:C

    55、DNS的作用是(    )(本题1分)

     (A) 为客户机分配IP地址

     (B) 访问HTTP的应用程序

     (C) 将计算机名翻译为IP地址

     (D) 将MAC地址翻译为IP地址

     答案:C

    56、域名与IP地址的一般关系是(    )(本题1分)

     (A) 一个域名可对应多个IP地址

     (B) 一个IP地址对应多个域名

     (C) 域名与IP地址没有任何关系

     (D) 一一对应

     答案:D

    57、双绞线由8根铜导线组成,这8根铜导线的顺序分别为(   )(本题1分)

     (A) 橙白(1)、橙(2)、绿白(3)、蓝(4)、蓝白(5)、绿(6)、棕白(7)、棕(8)

     (B) 橙白(1)、橙(2)、绿白(3)、蓝(4)、棕(5)、蓝白(6)、绿(7)、棕白(8)

     (C) 橙白(1)、绿白(2)、橙(3)、蓝(4)、蓝白(5)、绿(6)、棕白(7)、棕(8)

     (D) 橙白(1)、橙(2)、绿白(3)、蓝白(4)、蓝(5)、绿(6)、棕白(7)、棕(8)

     答案:A

    58、在Quidway路由器上,应该使用(    )命令来观察网络的路由表(本题1分)

     (A) display ip route-path

     (B) display ip routing-table

     (C) display interface

     (D) display running-config

     (E) display ip rip

     答案:B

    59、以下服务项目中不属于CNNIC服务范围的是(  )(本题1分)

     (A) 注册.cn域名

     (B) IP地址分配

     (C) 网络接入

     (D) 编写中国互联网络发展状况统计报告

     答案:C

    60、以下不属于申请.cn域名程序的是(   )(本题1分)

     (A) 通过CNNIC的网页递交域名申请表格

     (B) 按照要求邮寄书面申请材料

     (C) 按照要求邮寄域名申请单位营业执照或组织机构代码证的复印件

     (D) 按照要求邮寄承办人身份证复印件

     答案:D

    61、创建Web站点的第一步是(    )(本题1分)

     (A) 将主页复制到IIS的默认Web发布目录中

     (B) 为网站创建主页

     (C) 将主页文件命名为Default.htm或Default.asp

     (D) 在浏览器地址栏中输入计算机名就可以访问站点

     答案:B

    62、B类地址中用(   )位来标识网络中的一台主机(本题1分)

     (A) 8

     (B) 14

     (C) 16

     (D) 24

     答案:C

    63、支持播放MP3歌曲的软件为(    )(本题1分)

     (A) ACDSee

     (B) Winamp

     (C) Winzip

     (D) Chat

     答案:B

    、按照网络的覆盖范围从大到小,以下划分中正确的是(     )(本题1分)

     (A) 城域网、广域网、局域网

     (B) 广域网、局域网、城域网

     (C) 局域网、城域网、广域网

     (D) 以上都不对

     答案:D

    65、C/S局域网是指客户机/服务器局域网,又称为(   )(本题1分)

     (A) 主从式网络

     (B) 服务器局域网

     (C) 交换式网络

     (D) 对等网

     答案:A

    66、IP地址共有5类,常用的有(    ),其余留作其他用途(本题1分)

     (A) 一类

     (B) 两类

     (C) 三类

     (D) 四类

     答案:C

    67、用于电子邮件的协议是(    )(本题1分)

     (A) IP

     (B) TCP

     (C) SNMP

     (D) SMTP

     答案:D

    68、下列描述DDNS配置的项是(     )(本题1分)

     (A) DDNS自动地分配IPF地址给客户,当计算机上的DNS作为DHCP服务器服务的时候,DDNS被自动地配置

     (B) 当DNS被安装时DDNS自动地建立;DDNS是一种资源记录

     (C) DDNS通过DNS Console配置;它是一种资源记录

     (D) DDNS允许计算机注册和动态地更新资源记录;它通过DNS Console配置

     答案:D

    69、WWW是(    )的缩写(本题1分)

     (A) Wide Web World

     (B) Web World Wide

     (C) World Wide Web

     (D) 以上都不对

     答案:C

    70、在网页浏览过程中,Cache的作用是(    )(本题1分)

     (A) 提高传输的准确率

     (B) 提高图像质量

     (C) 加快浏览速度

     (D) 使浏览器可以播放声音

     答案:C

    71、PPP验证失败后,将由Authenticate阶段转入(     )阶段(本题1分)

     (A) Dead

     (B) Establish

     (C) Network

     (D) Terminate

     答案:D

    72、目前流行的家庭上网调制解调器(Modem)产品的速率是(    )(本题1分)

     (A) 28.8Kbps

     (B) 56Kbps

     (C) 128Kbps

     (D) 11.2Kbps

     答案:B

    73、Internet主要是基于(   )开发出来的(本题1分)

     (A) IPX技术

     (B) LAN技术

     (C) TCP/IP技术

     (D) Netware技术

     答案:C

    74、X.25使用映射的作用是(    )(本题1分)

     (A) 映射本地IP到对端端口值,以便路由器发送数据时确认发送端口

     (B) 映射本地IP到本地端口值,以便路由器发送数据时确认发送端口

     (C) 映射对端IP到本地端口值,以便X.25交换网络查找数据发送路径

     (D) 映射对端IP到对端端口值,以便X.25交换网络查找数据发送路径

     答案:D

    75、异步传输通常采用的校验方法为(    )(本题1分)

     (A) 方块校验

     (B) CRC校验

     (C) 奇偶校验

     (D) 余数校验

     答案:B

    76、ftp://表示的是(     )(本题1分)

     (A) 文件传输协议

     (B) 超文本传输协议

     (C) 传输控制协议

     (D) 网络安全协议

     答案:A

    77、(    )软件不是WWW浏览器(本题1分)

     (A) IE 4.0

     (B) C++

     (C) Mosaic

     (D) Netscape

     答案:B

    78、ISDN中的PRI线路中,D通道的一般作用是(    )(本题1分)

     (A) 用户数据通道

     (B) 传送话音

     (C) 传送同步信号

     (D) 传送信令

     答案:D

    79、当数据在网络层时,我们称之为(   )(本题1分)

     (A) 段

     (B) 包

     (C) 位

     (D) 帧

     答案:B

    80、计算机网络按分布距离分为(    )、MAN、WAN、Internet。(本题1分)

     (A) UVW

     (B) LAN

     (C) UWN

     (D) UN

     答案:B

    81、以下属于正确的主机的IP地址的是(    )(本题1分)

     (A) 224.0.0.5

     (B) 127.32.5.62

     (C) 202.112.5.0

     (D) 162.111.111.111

     答案:D

    82、Windows自带的可用于网络视频会议的软件是(    )(本题1分)

     (A) WinFax

     (B) Net2Fax

     (C) Iphone

     (D) NetMeeting

     答案:D

    83、ADSL Modem共有三种类型:(   )、USB接口外置式和RJ-45接口外置式(本题1分)

     (A) 内置式

     (B) 分置式

     (C) RJ-45接口内置式

     (D) 外置式

     答案:A

    84、URL写法正确的是(    )(本题1分)

     (A) http://www.microsoft.com.html

     (B) http//www microsoft com.html

     (C) http://www.microsoft.com/index.html

     (D) http//www.microsoft.com/index.html

     答案:C

    85、WWW中的信息资源是由许多Web页为元素构成的,这些Web页之间是采用(    )方式进行组织的(本题1分)

     (A) 菜单

     (B) 命令

     (C) 超级链接

     (D) 无任何联系

     答案:C

    86、系统对WWW 网页存储的默认格式是(    )(本题1分)

     (A) PPT

     (B) TXT

     (C) HTML

     (D) DOC

     答案:C

    87、要想返回刚访问过的上一个页面,可以单击(    )按钮(本题1分)

     (A) Forward

     (B) Back

     (C) Home

     (D) Reload

     答案:B

    88、按局域网中数据的传输方式,可分为(  )和交换式两种类型,它们的传输速度和所使用的连接设备是不同的(本题1分)

     (A) 连接式

     (B) 共享式

     (C) 共通式

     (D) 交接式

     答案:B

    、共享资源的三个权限是什么(    )(本题1分)

     (A) 读、列举、完全控制

     (B) 完全控制、否定、不能访问

     (C) 列举、完全控制、执行

     (D) 完全控制、更改、读

     答案:D

    90、杀毒软件的主要功能是(    )(本题1分)

     (A) 防止所有病毒入侵

     (B) 查杀病毒

     (C) 制作病毒

     (D) 以上都不对

     答案:B

三、 多选题(共60分,60道题)

得分评卷人
    1、以太网使用的物理介质主要有(    )(本题1分)

     (A) 同轴电缆

     (B) 双绞线

     (C) 电缆

     (D) V.24电缆

     答案:A,B

    2、一个完整的URL应包括(    )(本题1分)

     (A) 网络的体系结构

     (B) 检索资源所用的协议

     (C) 资源所在的主机域名

     (D) 资源的路径和文件名

     答案:B,C,D

    3、网站树立CI形象的关键包括(    )方面(本题1分)

     (A) 标志

     (B) 色彩

     (C) 字体

     (D) 标语

     答案:A,B,C,D

    4、UDP报文中包括的字段有(     )(本题1分)

     (A) 源端口/目的端口

     (B) 源地址/目的地址

     (C) 长度和校验和

     (D) 报文序列号

     答案:A,C

    5、可以实现邮件收发功能的软件有(     )(本题1分)

     (A) Outlook Express

     (B) Foxmail

     (C) Tera Term

     (D) Netscape Messenger Mailbox

     答案:A,B,D

    6、物理层的基本功能为(  )(本题1分)

     (A) 在终端设备之间传送比特流

     (B) 建立、维护虚电路,进行差错校验和流量控制

     (C) 定义电压、接口、线缆标准、传输距离等特性

     答案:A,C

    7、使用Net2Phone 可以实现(    )(本题1分)

     (A) 计算机到计算机的通话

     (B) 开视频会议

     (C) 发送语音邮件

     (D) 拨打美国免费的800和888电话

     (E) 免费上网

     (F) ICQ语音交谈

     答案:A,C,D,F

    8、VLAN的划分方法有(   )(本题1分)

     (A) 基于设备端口

     (B) 协议

     (C) MAC

     (D) 物理地址

     答案:A,B,C,D

    9、(    )是在PC上拨打网络电话必备的硬件(本题1分)

     (A) 调制解调器

     (B) 声卡

     (C) 扬声器

     (D) 麦克风

     (E) 电话机

     答案:B,C,D

    10、防火墙具备的特点是(     )(本题1分)

     (A) 广泛的服务支持

     (B) 对私有数据的加密支持

     (C) 客户端认证只允许指定的用户访问内部网络或选择服务

     (D) 反欺骗

     (E) C/S模式和跨平台支持

     答案:A,B,C,D,E

    11、现在反毒软件众多,且各有优势,在反毒产品的选择过程中,应该遵循的原则有(     )(本题1分)

     (A) 能查杀病毒的数量要多,安全可靠性要强

     (B) 要有实时反病毒的“防火墙”技术

     (C) 内存占有量要低

     (D) 要能够查杀压缩文件中的病毒

     (E) 恢复数据能力要强

     答案:A,B,C,D,E

    12、综合硬盘的各种数据安全设计,从功能上进行分类可分为(   )(本题1分)

     (A) 机械防护

     (B) 状态监控

     (C) 数据转移

     (D) 数据校验

     答案:A,B,C,D

    13、端口号的目的是(     )(本题1分)

     (A) 跟踪同一时间网络中的不同会话

     (B) 源系统产生端口号来预报目的地址

     (C) 源系统使用端口号维持会话的有序,以及选择适当的应用

     (D) 源系统根据其应用程序的使用情况,将端口号动态分配给一个特定的会话

     答案:A,D

    14、路由器的作用有(    )(本题1分)

     (A) 异种网络互联

     (B) 子网间的速率适配

     (C) 隔离网络、防止网络风暴、指定访问规则(防火墙)

     (D) 子网协议转换

     (E) 路由(寻径):路由表建立、刷新、查找

     (F) 报文的分片与重组

     答案:A,B,C,D,E,F

    15、目前Internet的主要服务功能包括(    )(本题1分)

     (A) 电子邮件

     (B) 文件传输

     (C) 远程登录

     (D) 信息查询

     答案:A,B,C,D

    16、下面的选项中关于计算机病毒感染后的处理方法正确的是(    )(本题1分)

     (A) 在对病毒进行处理前还必须对系统被破坏程度有一个全面的了解,并以此来决定采用哪些有效的计算机病毒清除方法和对策

     (B) 杀毒完成后,重启计算机,再次用防杀计算机病毒软件检查系统中是否还存在计算机病毒,并确定被感染破坏的数据确实被完全恢复

     (C) 备份数据

     (D) 断开网络

     答案:A,B,C,D

    17、下列软件中既能下载也能上传的有(    )(本题1分)

     (A) NetAnts

     (B) Getright

     (C) 子弹头FTP

     (D) WS-FTP PRO

     (E) Net Vampire

     (F) CuteFTP

     答案:C,D,F

    18、以下属于专业搜索引擎网站的是(     )(本题1分)

     (A) Baidu

     (B) Google

     (C) IBM

     (D) Microsoft

     答案:A,B

    19、以下属于目前主流浏览器的有(     )(本题1分)

     (A) Netscape

     (B) Internet Explorer

     (C) Opera

     (D) Teleport Pro

     答案:A,B,C

    20、X.25协议包含的3层为(    )(本题1分)

     (A) 分组层

     (B) 数据链路层

     (C) 物理层

     (D) 传输层

     (E) 网络层

     答案:A,B,C

    21、下列所述的协议属于OSI参考模型表示层协议的是(   )(本题1分)

     (A) ASCII、EBCDIC

     (B) IP、ARP

     (C) MAC、LLC

     (D) MPEG、MIDI

     (E) NFS、SQL

     (F) PICT、MPEG

     答案:A,D,E,F

    22、由于ISDN实现了端到端的数字连接,它可以支持的业务包括(     )(本题1分)

     (A) 话音

     (B) 数据

     (C) 图像

     (D) 图片

     答案:A,B,C

    23、FDDI的主要技术特点是(    )(本题1分)

     (A) 使用Ethernet网卡

     (B) 使用IEEE802.5协议

     (C) 使用双环拓扑结构

     (D) 使用光纤作为传输介质

     答案:B,C,D

    24、选择一个好的ISP应该注意(     )(本题1分)

     (A) 中继线占有率

     (B) 调制解调器速率

     (C) 出口带宽

     (D) 提供的服务项目

     答案:A,B,C,D

    25、以下域名中属于国内域名的有(    )(本题1分)

     (A) microsoft.com

     (B) legend.com.cn

     (C) cnnic.net.cn

     (D) dfeg.com.jp

     (E) mweb.com

     (F) ibm.com.au

     答案:B,C

    26、下列关于链路状态算法的说法正确的是(   )(本题1分)

     (A) 链路状态是对路由的描述

     (B) 链路状态是对网络拓扑结构的描述

     (C) 链路状态算法本身不会产生自环路由

     (D) OSPF使用链路状态算法

     答案:B,C,D

    27、在NetMeeting中呼叫对方的方法有(     )(本题1分)

     (A) 通过目录列表呼叫

     (B) 通过快速拨号呼叫

     (C) 通过收藏记录呼叫

     (D) 通过“呼叫”按钮呼叫

     (E) 通过历史记录呼叫

     答案:A,B,D

    28、(     )协议必须在Internet上使用(本题1分)

     (A) TCP/IP协议

     (B) V9.0协议

     (C) CDMA协议

     (D) HTTP协议

     (E) FTP协议

     答案:A,D,E

    29、对于拨号入网的用户,上网前必备的硬件有(   )(本题1分)

     (A) 电话线

     (B) 音箱

     (C) 数字摄像头

     (D) 调制解调器(Modem)

     答案:A,D

    30、DNS服务器创建区域是一个数据库,它提供的资料和数据包括(    )(本题1分)

     (A) DNS名称空间

     (B) DNS名称

     (C) IP地址

     (D) 网络服务间的映射

     答案:B,C,D

    31、对于防范CIH病毒的主要措施,以下说法正确的是(    )(本题1分)

     (A) 修改系统时间,跳过每月的26日

     (B) 在第一次查毒时,应使用DOS版的杀毒软件,清除病毒后再安装Windows版软件

     (C) 不要轻易启动电子邮件附件中的文件,或运行从网站上下载的未知软件

     (D) 一定要将重要数据备份,以免造成损失

     答案:A,B,C,D

    32、选用网卡时应注意的是(    )(本题1分)

     (A) 网卡的传输速度

     (B) 是否支持全双工模式

     (C) 是否支持远程唤醒功能

     (D) 是否支持多种操作系统

     答案:A,B,C,D

    33、异步串口可以设为(     )(本题1分)

     (A) 专线方式

     (B) 拨号方式

     (C) 语音方式

     (D) PRI接入方式

     答案:A,B

    34、NetBEUI协议的特点有(    )(本题1分)

     (A) 体积小

     (B) 设置复杂

     (C) 效率高

     (D) 速度快

     答案:A,C,D

    35、CHINANET是一个分层体系结构,由(    )组成(本题1分)

     (A) 核心层

     (B) 传输层

     (C) 区域层

     (D) 接入层

     答案:A,C,D

    36、关于设置Internet选项下列说法中正确的是(    )(本题1分)

     (A) 在“常规”选项卡中用户可以对主页进行设置

     (B) 用户可以拖动“使用磁盘的空间”滑块来设置临时文件所占用的磁盘空间

     (C) 在“内容审查程序”对话框中,用户可以创建Web站点列表,使其在任何时候都可以查看或者无论如何分级都不能查看

     (D) 在“类别”列表框中可以选择用户设置等级的类别

     答案:A,B,C,D

    37、下列关于病毒的说法正确的是(    )(本题1分)

     (A) 网络蠕虫病毒对个人用户的攻击主要还是通过社会工程学,而不是利用系统漏洞

     (B) 对邮件服务器进行监控,防止带毒邮件进行传播

     (C) 在Internet接入口处安装防火墙式防杀计算机病毒产品,将病毒隔离在局域网之外

     (D) 对于个人用户而言,威胁大的蠕虫病毒采取的传播方式一般为电子邮件(E-mail)以及恶意网页等

     答案:A,B,C,D

    38、(    )技术有助于减少路由环路(本题1分)

     (A) 直接交换

     (B) 采用链路状态路由协议

     (C) 水平分割

     (D) 保持间隔

     答案:B,C,D,E,F

    39、动态路由协议相比静态路由协议(    )(本题1分)

     (A) 带宽占用少

     (B) 简单

     (C) 路由器能自动发现网络变化

     (D) 路由器能自动计算出新的路由

     答案:C,D

    40、在网上实现实时聊天的方式有(     )(本题1分)

     (A) BBS方式

     (B) 网络电话

     (C) 使用聊天软件,如OICQ

     (D) 网络视频会议

     答案:A,B,C,D

    41、关于DLCI叙述正确的是(    )(本题1分)

     (A) DLCI是本地接口

     (B) DLCI是由DCE侧分配

     (C) 用户可用的DLCI范围是16~1007

     (D) 不同的物理接口可以配置相同的DLCI

     (E) 相同的物理接口可以配置相同的DLCI

     答案:B,C,D

    42、黑客获取密码的攻击方式有(     )(本题1分)

     (A) 默认的登录界面攻击法

     (B) 通过网络监听非法得到用户密码

     (C) 利用一些专门软件强行破解用户密码

     (D) 不停地用“Ping指令”,对一台计算机进行攻击

     答案:A,B,C

    43、计算机网络的主要功能是(    )(本题1分)

     (A) 资源共享

     (B) 编写应用软件

     (C) 通信与数据传送

     (D) 提供分布式处理环境

     答案:A,C,D

    44、在会话层中,定义了两个地址之间的(    ),即计算机与计算机之间的沟通方式(本题1分)

     (A) 数据传递

     (B) 连接请求

     (C) 信道连接

     (D) 挂断

     答案:C,D

    45、杀毒软件的原理包括(    )(本题1分)

     (A) 病毒代码扫描法

     (B) 加总比对法

     (C) 人工智慧陷阱(Rule-based)技术

     (D) 软件模拟扫描法

     (E) 实时的I/O扫描(Realtime I/O Scan)

     (F) 文件宏病毒陷阱(Macro Trap TM)

     答案:A,B,C,D,E,F

    46、帧中继的参数包括(    )(本题1分)

     (A) CIR承诺信息速率VV

     (B) TTL生存时间

     (C) BE允许超出突发量

     (D) BC承诺突发量

     答案:A,C,D

    47、在OSI模型中,与使用者比较有关的协议有(     )(本题1分)

     (A) 传输层

     (B) 会话层

     (C) 表示层

     (D) 应用层

     答案:A,B,C,D

    48、在主从式网络中,包括(   )两个基本组成部分(本题1分)

     (A) 客户端

     (B) 网络端

     (C) 服务器端

     (D) 传输端

     答案:A,C

    49、“目录安全性”标签包括了三个方面的内容,(    )、(    )和安全通信(本题1分)

     (A) 匿名访问和身份验证控制

     (B) IP地址及域名

     (C) 启用内容过期

     (D) 编辑分级

     答案:A,B

    50、影响网络安全的主要因素是(    )(本题1分)

     (A) 误操作

     (B) 恶意攻击

     (C) 软件本身的问题

     (D) 个人防范意识

     答案:A,B,C,D

    51、数据链路层分为(   )子层(本题1分)

     (A) 逻辑链路控制子层

     (B) 接入层

     (C) 介质访问控制子层

     (D) 核心层

     答案:A,C

    52、还可以在电子邮件中插入附件以传输其他类型信息,包括(    )(本题1分)

     (A) 声音文件

     (B) 文本文件

     (C) 索引文件

     (D) 图像文件

     答案:A,B,D

    53、NetMeeting中,呼叫对方时,用户需要输入(  )(本题1分)

     (A) 呼叫地址

     (B) 被呼叫者姓名

     (C) 呼叫者姓名

     (D) 呼叫方式

     答案:A,D

    54、在发送数据时Modem把(    )信号翻译成(    )信号(本题1分)

     (A) 信息

     (B) 电话

     (C) 数字

     (D) 模拟

     答案:C,D

    55、集线器按照速度可分为(    )(本题1分)

     (A) 10Mbps

     (B) 100Mbps

     (C) 10Mbps/100Mbps自适应

     (D) 50Mbps

     答案:A,B,C

    56、异步传输的特征是(    )(本题1分)

     (A) 字符间的同步

     (B) 字符内比特间的同步

     (C) 字符间的异步

     (D) 字符内比特间的异步

     答案:B,C

    57、X.25中的一条虚电路可以(    )(本题1分)

     (A) 作为一个物理接口的备份接口

     (B) 作为一个逻辑拨号口的备份接口

     (C) 作为帧中继接口中的一条虚电路的备份接口

     (D) 作为主接口,由其他接口为其提供备份功能

     答案:A,C,D

    58、以下属于音频文件格式的是(     )(本题1分)

     (A) Wave

     (B) MPEG

     (C) MIDI

     (D) AIFF

     答案:A,B,C,D

    59、在线视听有很多功能应用,其中RealPlayer具有强大功能,它能实现(     )(本题1分)

     (A) 听音乐

     (B) 听广播

     (C) 看MTV

     (D) 看电影

     答案:A,B,C,D

    60、调制解调器的主要功能为(    )(本题1分)

     (A) 数模转换

     (B) 模数转换

     (C) 接收传真

     (D) 语音留言

     答案:A,B

文档

NA(附答案)

网络应用NA全部实践题注意事项1、首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、考号和单位的名称。2、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。3、请用蓝色(或黑色)钢笔、圆珠笔答卷,不要在试卷内填写与答题无关的内容。4、本试卷满分为230分,考试时间200分钟。一二三总分统计人复核人一、实践题(共80分,8道题)得分评卷人1、设置接收邮件服务器1.您有一个www.163.com提供的免费的邮箱账号,账号为DEC2.请为这个账号设置接收邮件服务器(素材文件:OutlookExpress.
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top