最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

往年广东春季高考试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-25 17:10:55
文档

往年广东春季高考试题及答案

往年广东春季高考试题及答案近年来,广东春季高考备受关注。广东省教育厅每年都会发布春季高考的试题及答案,以供考生复习备考之用。本文将介绍一些往年广东春季高考试题及答案,以供大家参考。第一部分:语文试题及答案1.下面哪个选项可以填入空白处?(A)导演成功地抓住了观众的____。(B)他的新作品在文学界引起了广泛的____。(C)这个节目每天晚上九点播出,收视率非常____。(D)他的演唱会票已经____一空,没有余票了。答案:(A)注意力(B)关注(C)火爆(D)售罄2.请按要求完成句子。(A)把
推荐度:
导读往年广东春季高考试题及答案近年来,广东春季高考备受关注。广东省教育厅每年都会发布春季高考的试题及答案,以供考生复习备考之用。本文将介绍一些往年广东春季高考试题及答案,以供大家参考。第一部分:语文试题及答案1.下面哪个选项可以填入空白处?(A)导演成功地抓住了观众的____。(B)他的新作品在文学界引起了广泛的____。(C)这个节目每天晚上九点播出,收视率非常____。(D)他的演唱会票已经____一空,没有余票了。答案:(A)注意力(B)关注(C)火爆(D)售罄2.请按要求完成句子。(A)把
往年广东春季高考试题及答案

近年来,广东春季高考备受关注。广东省教育厅每年都会发布春季高考的试题及答案,以供考生复习备考之用。本文将介绍一些往年广东春季高考试题及答案,以供大家参考。

第一部分:语文试题及答案

1. 下面哪个选项可以填入空白处?

  (A) 导演成功地抓住了观众的____。

  (B) 他的新作品在文学界引起了广泛的____。

  (C) 这个节目每天晚上九点播出,收视率非常____。

  (D) 他的演唱会票已经____一空,没有余票了。

答案:(A)注意力 (B)关注 (C)火爆 (D)售罄

2. 请按要求完成句子。

  (A) 把句子“他越跑越快。”改为同义句。

  (B) 把句子“你不应该这样对待老师。”改为反义疑问句。

答案:(A)他跑得越来越快。(B)你该这样对待老师,是吗?

第二部分:数学试题及答案

1. 如果a+b=7,且a-b=3,求a和b的值。

答案:a=5,b=2

2. 请解方程组:

  2x+3y=10

  4x-2y=8

答案:x=2,y=2

第三部分:英语试题及答案

1. 请根据短文内容选择正确的答案。

  Amy used to be a shy girl, but she has become more _______ since she joined the debate club.

  (A) confident

  (B) careful

  (C) curious

  (D) creative

答案:(A) confident

2. 请根据句意及所给提示,完成句子。

  I haven't seen Lisa _______ last month. (since)

答案:since

第四部分:物理试题及答案

1. 根据题意选择正确的答案。

  物体在重力作用下自由下落,下列说法正确的是:

  (A) 下落加速度随海拔高度的升高而增加。

  (B) 下落时间与物体的质量无关。

  (C) 下落速度在下降过程中不会发生变化。

  (D) 下落距离与下落时间成正比。

答案:(B)下落时间与物体的质量无关。

第五部分:化学试题及答案

1. 请根据题意补全方程式。

  氧化亚氮和氢气反应生成______和______。

答案:氨气和水

2. 请写出硫酸的化学式。

答案:H2SO4

总结:

以上仅为往年广东春季高考试题及答案的一部分内容,希望能对广大考生提供一些参考和复习的方向。备考过程中,考生应注重对各科知识的系统性学习和综合能力的提升。祝愿广大考生能取得优异的成绩!

文档

往年广东春季高考试题及答案

往年广东春季高考试题及答案近年来,广东春季高考备受关注。广东省教育厅每年都会发布春季高考的试题及答案,以供考生复习备考之用。本文将介绍一些往年广东春季高考试题及答案,以供大家参考。第一部分:语文试题及答案1.下面哪个选项可以填入空白处?(A)导演成功地抓住了观众的____。(B)他的新作品在文学界引起了广泛的____。(C)这个节目每天晚上九点播出,收视率非常____。(D)他的演唱会票已经____一空,没有余票了。答案:(A)注意力(B)关注(C)火爆(D)售罄2.请按要求完成句子。(A)把
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top