最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2013年劳务派遣单位应承担哪些法律责任考试技巧重点

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-26 00:03:26
文档

2013年劳务派遣单位应承担哪些法律责任考试技巧重点

1、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民调查收集证据的情形有()。P75A.证据属于国家有关部门保存并须调取的档案材料B.涉及企业商业秘密的证据材料C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料答案:ABD2、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是()。A.均为3月6
推荐度:
导读1、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民调查收集证据的情形有()。P75A.证据属于国家有关部门保存并须调取的档案材料B.涉及企业商业秘密的证据材料C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料答案:ABD2、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是()。A.均为3月6
1、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民调查收集证据的情形有(   )。P75

A.证据属于国家有关部门保存并须调取的档案材料

B.涉及企业商业秘密的证据材料

C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料

D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料

答案:ABD

2、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是(   )。

A.均为3月6日

B.均为4月15日

C.均为5月16日

D.房屋为5月16日,空调为4月15日

答案:D

3、甲市的A公司与乙市的B公司在丙市签订了一份买卖合同,双方约定合同履行地在丁市,后因合同的履行发生争议,A公司诉至。对该诉讼有管辖权的人民有(   )。P70

A.甲市人民                       B.乙市人民

C.丙市人民                       D.丁市人民

答案:BD

4、根据我国相关法律规定,中外合资经营企业的最高权力机构是(   )。P

A.股东会                                 B.董事会

C.经理办公会                             D.联合管理委员会

答案:B

5、根据我国《公司法》,下列关于公司章程修改的说法中,正确的有(   )。P22

A.公司股东和董事会均有权提出公司章程修改提案

B.有限公司修改章程,须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过

C.法律规定必须经主管机关批准才能修改的事项,须就该修改事项向主管机关申报并获得批准后才生效

D.公司章程修改后,须到工商行政管理部门进行变更登记,否则修改无效

答案:AC

6、企业法律风险的防范策略有多种,其中主要的有(   )。P6

A.拒绝风险                           B.避免风险

C.转移风险                           D.降低风险

答案:BCD

7、企业法律顾问任职条件有(   )。P2

A.具有企业法律顾问执业资格

B.具有大专本科以上学历或中级以上专业职称

C.经企业聘任,专门从事企业法律事务

D.经注册备案机关注册备案

答案:ACD

8、2012年9月召开的企业法制工作座谈会要求,通过实现各项法律管理工作的标准化,制定法律审核工作规程,推行格式合同文本,完善(   )。P11

A.法律顾问参与重大经营决策制度

B.重大经营决策法律审核制度

C.法律意见书制度

D.境外投资法律论证制

答案:C

9、法律顾问参与企业重大经营决策的主要方式有(   )。P11

A.参加企业重大经营决策会议并提出法律意见

B.承办企业重大经营决策的会务工作,做好会议准备

C.为企业重大经营决策提供法律咨询意见

D.起草、修改和审核企业重大经营决策有关法律文件

答案:ACD

10、首次公开发行股票并上市,发行人应聘请具有保荐资格的证券公司担任保荐人。下列关于保荐机构和保荐人的说法,错误的是(   )。

A.同次发行的证券,其发行保荐和上市保荐应由同一家保荐机构承担

B.参与联合保荐的保荐机构不得超过2家

C.保荐机构应指定1名具有资格的保荐代表人具体负责保荐工作

D.发行人应与保荐机构签订保荐协议,并报派出机构备案

答案:C

11、明确企业法律事务机构负责“起草或者参与起草、审核企业重要规章制度”的文件是(   )。

A.《企业法律顾问执业资格制度暂行规定》

B.《企业法律顾问管理办法》

C.《关于在国家重点企业开展总法律顾问制度试点工作的指导意见》

D.《国有企业法律顾问管理办法》

答案:D

12、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民起诉,依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于(   )。

A.财产保全             B.行为保全

C.证据保全             D.对妨害民事诉讼的强制措施

答案:B

13、为加强境外投资活动的有效监管,国家对境外投资企业的后续监管措施有(   )。P67

A.实行联合年检制度                   B.实行综合绩效评价制度

C.进行定期抽查                       D.实行效益报告制度

答案:AB

14、下列关于企业外聘律师的说法中,正确的有(   )。P114

A.外聘律师应具有法律职业资格和律师执业证书

B.外聘律师应在律师事务所执业

C.外聘律师担任企业常年法律顾问的应具有企业法律顾问资格

D.企业应与律师事务所签订聘用合同

答案:ABD

15、甲公司欠乙公司300万元,乙公司欠丙公司300万元。乙公司和丙公司签订合同,乙公司将甲公司所欠的300万元转让给丙公司。该转让对甲公司发生效力的时间为(   )。P37

A.乙公司和丙公司签订合同之时

B.乙公司向甲公司发出转让通知之时

C.甲公司收到乙公司的转让通知之时

D.甲公司发出认可通知之时

答案:C

16、根据我国外商投资法制度,外商投资企业形式包括(   )。P

A.中外合资经营企业               B.中外合作经营企业

C.外国投资者的分支机构           D.外资企业

答案:ABD

17、企业法制工作第三个三年目标的重点任务要围绕的“一大目标”是(   )。

A.培育世界一流企业             B.完善企业法律风险防范机制建设

C.提高企业依法经营管理水平     D.实现依法治国基本方略

答案:A

18、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。下列关于乙银行实现抵押权来收回贷款的救济程序中,正确的有(   )。P83

A.将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民起诉

B.直接适用实现担保物权案件的特别程序

C.向抵押财产所在地的基层人民申请拍卖、变卖抵押财产

D.乙银行可以先向人民起诉,如果败诉,再适用实现担保物权案件的特别程序

答案:BC

19、法律顾问参与企业重大经营决策的主要方式有(   )。P11

A.参加企业重大经营决策会议并提出法律意见

B.承办企业重大经营决策的会务工作,做好会议准备

C.为企业重大经营决策提供法律咨询意见

D.起草、修改和审核企业重大经营决策有关法律文件

答案:ACD

20、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。下列关于乙银行实现抵押权来收回贷款的救济程序中,正确的有(   )。P83

A.将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民起诉

B.直接适用实现担保物权案件的特别程序

C.向抵押财产所在地的基层人民申请拍卖、变卖抵押财产

D.乙银行可以先向人民起诉,如果败诉,再适用实现担保物权案件的特别程序

答案:BC

21、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是(   )。

A.均为3月6日

B.均为4月15日

C.均为5月16日

D.房屋为5月16日,空调为4月15日

答案:D

22、为加强境外投资活动的有效监管,国家对境外投资企业的后续监管措施有(   )。P67

A.实行联合年检制度                   B.实行综合绩效评价制度

C.进行定期抽查                       D.实行效益报告制度

答案:AB

23、在代表人诉讼中,诉讼代表人享有当事人的诉讼权利,但是行使(   )的权利,必须经被代表的当事人同意。P74

A.提供证据                              B.在庭审中进行辩论

C.与对方当事人进行和解                  D.委托律师代理诉讼

答案:C

24、按照我国《专利法》规定,不授予专利权的有(   )。P47

A.科学发现                       B.智力活动的规则和方法

C.疾病的诊断和治疗方法           D.植物产品的生产方法

答案:ABC

25、下列关于企业外聘律师的说法中,正确的有(   )。P114

A.外聘律师应具有法律职业资格和律师执业证书

B.外聘律师应在律师事务所执业

C.外聘律师担任企业常年法律顾问的应具有企业法律顾问资格

D.企业应与律师事务所签订聘用合同

答案:ABD

26、为深入进行法制宣传教育,2001我国确定的全国法制宣传日是每年的(   )。

A.12月1日                        B.12月4日

C.12月5日                        D.12月6日

答案:B

27、青山公司购买碧水公司生产的空调机,双方签订了买卖合同,并封存了样品,确认了样品质量说明。下列关于该合同履行的说法中,正确的有(   )。

A.碧水公司交付的空调与样品及说明的质量相同

B.样品质量标准过高,碧水公司交付的空调符合通常标准即可

C.即使碧水公司交付的空调存在瑕疵,但只要与样品质量相同就行

D.即使样品存在青山公司不知道的质量瑕疵,碧水公司交付的空调仍然应符合同种物的通常标准

答案:AD

28、甲公司与乙公司约定,甲公司以乙公司的名义与丙公司签订买卖合同,由乙公司享受合同权利,承担合同义务。甲公司与乙公司之间的合同属于(   )。P34

A.居间合同                              B.委托合同

C.行纪合同                              D.赠与合同

答案:B

29、根据我国《公司法》,股份有限公司董事会作出决议,必须经(   )通过。P25

A.出席会议董事的过半数               B.全体董事的过半数

C.出席会议董事的三分之二以上         D.全体董事的三分之二以上

答案:B

30、根据我国的相关法律规定,下列企业经营管理活动中,必须由执业律师出具法律意见书的事项是(   )。教材438

A.到境外进行企业并购              B.在国外进行重大诉讼

C.发行股票并上市           

       D.改造为股份公司

答案:C

31、按照我国《专利法》规定,不授予专利权的有(   )。P47

A.科学发现                       B.智力活动的规则和方法

C.疾病的诊断和治疗方法           D.植物产品的生产方法

答案:ABC

32、甲公司欠乙公司300万元,乙公司欠丙公司300万元。乙公司和丙公司签订合同,乙公司将甲公司所欠的300万元转让给丙公司。该转让对甲公司发生效力的时间为(   )。P37

A.乙公司和丙公司签订合同之时

B.乙公司向甲公司发出转让通知之时

C.甲公司收到乙公司的转让通知之时

D.甲公司发出认可通知之时

答案:C

33、“六五”普法要按照全面落实依法治国基本方略的要求,坚持法制宣传教育与(   )相结合。

A.社会主义核心价值体系教育            B.社会主义政治文明教育

C.社会主义法治理念教育                D.社会主义公识教育

答案: ACD

6

34、“六五”普法要按照全面落实依法治国基本方略的要求,坚持法制宣传教育与(   )相结合。

A.社会主义核心价值体系教育            B.社会主义政治文明教育

C.社会主义法治理念教育                D.社会主义公识教育

答案: ACD

6

35、甲公司诉乙公司合同纠纷一案,经丙市中级人民一审,丁省高级人民二审审理终结。如果甲公司认为终审判决适用法律确有错误,可以采取的救济手段有(   )。P81

A.向丙市中级人民申请再审

B.向丁省高级人民申请再审

C.向最高人民申请再审

D.申请丁省人民向丁省高级人民提出检察建议

答案:BC

36、为深入进行法制宣传教育,2001我国确定的全国法制宣传日是每年的(   )。

A.12月1日                        B.12月4日

C.12月5日                        D.12月6日

答案:B

37、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。下列关于乙银行实现抵押权来收回贷款的救济程序中,正确的有(   )。P83

A.将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民起诉

B.直接适用实现担保物权案件的特别程序

C.向抵押财产所在地的基层人民申请拍卖、变卖抵押财产

D.乙银行可以先向人民起诉,如果败诉,再适用实现担保物权案件的特别程序

答案:BC

38、甲公司欠乙公司300万元,乙公司欠丙公司300万元。乙公司和丙公司签订合同,乙公司将甲公司所欠的300万元转让给丙公司。该转让对甲公司发生效力的时间为(   )。P37

A.乙公司和丙公司签订合同之时

B.乙公司向甲公司发出转让通知之时

C.甲公司收到乙公司的转让通知之时

D.甲公司发出认可通知之时

答案:C

39、企业法律顾问必须经过备案机关的注册备案。注册备案的有效期为(   )年。P2

A.1                            B.2

C.3                            D.5

答案:B

40、下列不属于民事诉讼证据种类的是(   )。P74

A.电子数据                              B.鉴定结论

C.勘验笔录                              D.视听资料

答案:B

41、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民起诉,依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于(   )。

A.财产保全             B.行为保全

C.证据保全             D.对妨害民事诉讼的强制措施

答案:B

42、企业法律风险的防范策略有多种,其中主要的有(   )。P6

A.拒绝风险                           B.避免风险

C.转移风险                           D.降低风险

答案:BCD

43、根据我国《公司法》,下列公司机构或人员中,能够代表公司对董事、监事、高级管理人员提起诉讼的有(   )。P27

A.股东(大)会                             B.董事会(执行董事)

C.监事会(不设监事会的公司的监事)         D.法定代表人

答案:BC

44、下列有关企业登记行为中,不属于企业法人登记方式的是(   )。P106

A.设立登记                        B.变更登记

C.营业登记                        D.注销登记

答案:C

文档

2013年劳务派遣单位应承担哪些法律责任考试技巧重点

1、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民调查收集证据的情形有()。P75A.证据属于国家有关部门保存并须调取的档案材料B.涉及企业商业秘密的证据材料C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料答案:ABD2、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是()。A.均为3月6
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top