最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

心律失常试题

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-26 00:02:34
文档

心律失常试题

第二节心律失常单5选1(题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)1、[1分]终止房扑最有效的方法是A:直流电复律B:药物治疗C:射频导管消融D:食管心房调搏超速抑制E:刺激颈动脉窦隐藏答案收藏到目录试题评价标准答案:A答案解析:2、[1分]室速最常见于下列哪种器质性心脏病A:冠心病心肌梗死B:心力衰竭C:心瓣膜病D:二尖瓣脱垂E:心肌病隐藏答案收藏到目录试题评价标准答案:A答案解析:3、[1分]预激合并房颤可使用下列哪种药物A:洋地黄B:维拉帕米C:利多卡因D:胺碘酮E:以上均不是隐藏答
推荐度:
导读第二节心律失常单5选1(题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)1、[1分]终止房扑最有效的方法是A:直流电复律B:药物治疗C:射频导管消融D:食管心房调搏超速抑制E:刺激颈动脉窦隐藏答案收藏到目录试题评价标准答案:A答案解析:2、[1分]室速最常见于下列哪种器质性心脏病A:冠心病心肌梗死B:心力衰竭C:心瓣膜病D:二尖瓣脱垂E:心肌病隐藏答案收藏到目录试题评价标准答案:A答案解析:3、[1分]预激合并房颤可使用下列哪种药物A:洋地黄B:维拉帕米C:利多卡因D:胺碘酮E:以上均不是隐藏答
第二节 心律失常

单5选1 (题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)

1、[1分]终止房扑最有效的方法是

A: 直流电复律

B: 药物治疗

C: 射频导管消融

D: 食管心房调搏超速抑制

E: 刺激颈动脉窦

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

2、[1分]室速最常见于下列哪种器质性心脏病

A: 冠心病心肌梗死

B: 心力衰竭

C: 心瓣膜病

D: 二尖瓣脱垂

E: 心肌病

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

3、[1分]预激合并房颤可使用下列哪种药物

A: 洋地黄

B: 维拉帕米

C: 利多卡因

D: 胺碘酮

E: 以上均不是

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

4、[1分]极短联律间期室速应首选哪种药物

A: ATP

B: 维拉帕米

C: 胺碘酮

D: 普罗帕酮

E: 利多卡因

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

5、[1分]以下不属于洋地黄中毒的表现是

A: 房颤

B: 室性期前收缩

C: 非阵发性交界区心动过速

D: 房室传导阻滞

E: 心电图鱼钩样改变

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:E

答案解析:

6、[1分]急性下壁心梗最易发生

A: 急性左心衰

B: 室性心动过速

C: 心脏破裂

D: 房室传导阻滞

E: 室壁瘤

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

7、[1分]急性心梗发生室颤时最重要的抢救措施是

A: 静注利多卡因

B: 同步直流电复律

C: 高流量吸氧

D: 非同步电除颤

E: 静注尼可刹米

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

8、[1分]PP间期差异大于多少称为窦性心律不齐

A: 0.04s

B: 0.10s

C: 0.12s

D: 0.20s

E: 0.32s

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

9、[1分]房颤最常见于下面哪种心血管疾病

A: 心肌病

B: 高血压性心脏病

C: 心包炎

D: 风湿性心脏病二尖瓣狭窄

E: 急性心肌梗死

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

10、[1分]初次发作的房颤在多少小时内称为急性房颤

A: 24

B: 48

C: 24~48

D: 48~72

E: 12

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

11、[1分]房颤口服华法林抗凝使凝血酶原时间国际标准化比值(INR)维持在多少能安全有效的预防脑卒中发生

A: 1~1.5

B: 1.5~2.0

C: 2.0~3.0

D: 3.0~4.0

E: >3.0

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

12、[1分]阵发性室上性心动过速急性发作期首选

A: 腺苷快速静注

B: 毛花苷C静推

C: 直流电复律

D: 射频导管消融

E: 刺激迷走神经

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

13、[1分]窦性心动过缓,心率不低于50次/分,常采用的措施是

A: 不需特殊治疗

B: 口服麻黄碱

C: 静滴去甲肾上腺素

D: 皮下注射麻黄碱

E: 含服异丙肾上腺素

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

14、[1分]房颤时f波的频率为

A: 300~600次/分

B: 250~350次/分

C: 350~600次/分

D: 100~160次/分

E: 250~600次/分

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

15、[1分]诊断室性心动过速最重要的依据是

A: R-R间期规整

B: QRS波群宽大畸形

C: 频率100~250次/分

D: 心室夺获与室性融合波

E: T波与QRS波主波方向相反

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

16、[1分]不属于阵发性室上性心动过速临床特点的是

A: 突发突止

B: 心率>150次/分

C: 心率绝对规则

D: 第一心音强弱不等

E: 大部分由折返机制引起

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

17、[1分]合并急性左心衰竭的阵发性室上性心动过速最佳的治疗是

A: 静脉注射维拉帕米

B: Valsalva动作

C: 直流电复律

D: 置入心脏起搏器

E: 射频导管消融

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

18、[1分]35岁男性患者,反复发作性心慌6月入院,每次发作数分钟,突发突止,憋气后可自行缓解。体格检查:T36.2℃;P80次/分;R16次/分;BP100/60mmHg,神清,精神可,心肺听诊(-)。来院时ECG未见明显异常,患者最有可能的诊断是

A: 房颤

B: 阵发性室上性心动过速

C: 室速

D: 窦性心动过速

E: 房扑

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

19、[1分]54岁男性患者,因“黑矇3个月”入院,无明显诱因发作性黑矇,与体位无关,无视物旋转,无晕厥。来院查心电图提示:窦性心动过缓,心率32次,分,患者既往未用过任何减慢心率的药物,那么患者目前最有效地治疗措施为

A: 加快心率的药物

B: 临时起搏器置入

C: 永久起搏器置入

D: 外科手术

E: 心脏移植

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

20、[1分]42岁女性患者,近来偶有心慌不适,听诊心率90次/分,律不齐,第一心音强弱不等。该患者最有可能的诊断是

A: 房性期前收缩

B: 室性期前收缩

C: 窦性心律不齐

D: 房颤

E: 房扑

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

21、[1分]55岁男性患者,因“腹泻一周,意识模糊半小时”入院,来院时即意识不清,心率210次/分,血压60/40mmHg,心电图提示宽QRS波、心动过速,急查血钾2.21mmol/L,患者目前诊断主要考虑

A: 室上速

B: 房颤

C: 尖端扭转性室速

D: 房扑

E: 完全性左束支传导阻滞

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

22、[1分]女性,55岁,诊断为“风心病、二尖瓣狭窄、快速房颤”,院外服用地高辛0.25mg/d已一个月,心室率突然转为规则,50次/分,提示

A: 已转为窦性心动过缓

B: 已达到洋地黄化

C: 仍应用洋地黄,给予维持剂量

D: 可能为洋地黄中毒

E: 转为心房扑动伴房室传导阻滞

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

23、[1分]女性,75岁,患急性前壁心肌梗死,溶栓后1小时突然心悸,晕厥伴抽搐。心电图示宽大畸形QRS波,频率166次/分,可见心室夺获,治疗首选

A: 利多卡因静注

B: 体外同步直流电复律

C: 毛花苷C静注

D: 维拉帕米静注

E: 甘油静点

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

24、[1分]男性,30岁,阵发性心悸2年,每次突然发生,持续30分钟到1小时不等。查体,心率200次/分,律齐,心电图示QRS波形正常,P波显示不清,诊断为

A: 房颤

B: 窦性心动过速

C: 房扑

D: 阵发性窦性心动过速

E: 阵发性室上性心动过速

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:E

答案解析:

25、[1分]女性,18岁,腹泻2周后出现心悸,ECG示频发室性期前收缩。下述哪项不符合室性期前收缩心电图

A: 提前出现宽大畸形的QRS波

B: 室性融合波

C: 代偿间歇完全

D: T波方向与QRS主波方向相反

E: QRS波群前出现倒置P波

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:E

答案解析:

26、[1分]女性,65岁,急性下壁正后壁心肌梗死,当晚意识丧失,抽搐,心电图发现有三度房室传导阻滞,此时应首先考虑哪项措施

A: 扩血管药物

B: 异丙肾上腺素

C: 阿托品

D: 抗凝治疗

E: 安装临时起搏器

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:E

答案解析:

串5选1 (每组>2题共用题干,每题仅一个最佳答案)

女性,38岁,诊断为“风心病、二尖瓣狭窄(中度)”,突发心悸2天,伴呼吸困难,不能平卧。查体,BP95/75mmHg,口唇发绀,双肺较多湿啰音,心率150次/分,第一心音强弱不等,节律绝对不规则,心尖部舒张期隆隆样杂音,肝不大,下肢无水肿。

27、[1分]触诊桡动脉搏动最可能有

A: 短绌脉

B: 交替脉

C: 水冲脉

D: 奇脉

E: 以上都不是

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

28、[1分]首选何种治疗措施

A: 利多卡因静注

B: 多巴胺静滴

C: 电复律

D: 静注毛花苷C

E: 静注普罗帕酮

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

25岁女性患者,阵发性心悸2年就诊,发作时间数分钟到数小时不等,发作时心电图提示室上性心动过速。入院体格检查:神清,精神可,双肺无干湿啰音,心率70次/分,律齐,心音可,各瓣膜听诊区未闻及明显病理性杂音,双下肢无水肿。心电图为窦性心律,心电图正常范围。

29、[1分]为进一步检查心律失常性质应首选

A: 心脏彩超

B: X胸片

C: 食管心房调搏

D: 长程心电图

E: 心内电生理检查

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

30、[1分]若行心脏彩超未见明显异常,最有效的根治方法

A: 直流电复律

B: 射频导管消融

C: 毛花苷丙静推

D: 腺苷推注

E: 心律平推注

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

男性,60岁,急性下壁心肌梗死,突发意识丧失,抽搐,心率40次/分,心音强弱有变化,律规则。既往糖尿病、高血压多年,BP85/60mmHg。

31、[1分]晕厥最有可能的原因

A: 心源性休克

B: 三度房室传导阻滞

C: 窦性心动过缓

D: 糖尿病酮症

E: 肺梗死

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

32、[1分]如心电图示三度房室传导阻滞,阵发性室上性心动过速,首选

A: 利多卡因

B: 阿托品

C: 电复律

D: 心室起搏

E: 心房起搏

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

男性,30岁,因“反复心慌两年余”入院,患者两年前无明显诱因出现心慌,有漏搏感,持续时间约一个多小时后症状可逐渐缓解。无胸闷、胸痛,无黑矇、晕厥等。其后反复发作。查体,心界不扩大,律不齐。

33、[1分]病史采集中,与本病关联不太密切的是

A: 服用奎尼丁史

B: 过量烟酒史、咖啡史

C: 有无反复扁桃体发炎史

D: 甲亢史

E: 家族史

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:E

答案解析:

34、[1分]目前应考虑以下哪种疾病可能性大

A: 房颤

B: 室性期前收缩

C: 室上速

D: 窦速

E: 房扑

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

35、[1分]若考虑为心律失常则应行哪项检查以评估其严重程度

A: 心室晚电位

B: 24h动态心电图

C: 普通心电图

D: 食管心房调搏

E: 直立倾斜试验

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

男性患者,因“反复心慌,胸闷一个月”入院,无明显诱因突发心慌,胸闷,与活动无关,发作时间数分钟可缓解,无晕厥、胸痛等不适。体格检查:神清,精神可,双肺无干湿啰音,心率80次/分,律齐,心音可,各瓣膜听诊区未闻及明显病理性杂音。心电图提示预激综合征。

36、[1分]该患者发作房室折返性心动过速时,下列哪种药物不宜用

A: 腺苷

B: 维拉帕米

C: 普罗帕酮

D: 洋地黄

E: 胺碘酮

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

37、[1分]该患者刚刚与人争执后,晕厥在地,无肢体抽搐,大小便失禁,急查心电图提示:宽QRS波心动过速,患者目前诊断最可能是

A: 室速

B: 室上速伴差传

C: 预激合并房颤

D: 束支传导阻滞

E: 逆向型房室折返性心动过速

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

38、[1分]该患者目前应行什么治疗

A: 射频导管消融

B: 电复律

C: 胺碘酮

D: 腺苷

E: 普罗帕酮

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

组5选1 (每组试题与5个共用备选项配对,可重复选用,但每题仅一个正确)

39、[1分]尖端扭转型室速可选用

A: 异丙肾上腺素

B: 腺苷

C: 肾上腺素

D: 硝苯地平

E: 利多卡因

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

40、[1分]阵发性室上性心动过速可选用

A: 异丙肾上腺素

B: 腺苷

C: 肾上腺素

D: 硝苯地平

E: 利多卡因

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

41、[1分]阵发性室性心动过速可选用

A: 异丙肾上腺素

B: 腺苷

C: 肾上腺素

D: 硝苯地平

E: 利多卡因

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:E

答案解析:

42、[1分]频发室性期前收缩可选用

A: 异丙肾上腺素

B: 腺苷

C: 肾上腺素

D: 硝苯地平

E: 利多卡因

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:E

答案解析:

43、[1分]窦房结功能和房室结传导功能都有障碍者,以何方式起搏

A: VVI

B: AAI

C: DDD

D: VDD

E: ICD

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

44、[1分]窦房结功能正常而三度房室传导阻滞者,最合适的起搏方式

A: VVI

B: AAI

C: DDD

D: VDD

E: ICD

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

45、[1分]房颤而房室结传导功能不正常者,以何方式起搏

A: VVI

B: AAI

C: DDD

D: VDD

E: ICD

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

46、[1分]窦房结功能低下而房室结功能正常者,最适合的起搏方式

A: VVI

B: AAI

C: DDD

D: VDD

E: ICD

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

47、[1分]急性心肌梗死并发室性心动过速,宜首先选择的治疗药物

A: 维拉帕米

B: 胺碘酮

C: 洋地黄

D: 利多卡因

E: 阿托品

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:D

答案解析:

48、[1分]预激合并快速心房颤动宜选择

A: 维拉帕米

B: 胺碘酮

C: 洋地黄

D: 利多卡因

E: 阿托品

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:B

答案解析:

49、[1分]室上速急性发作期宜选择

A: 维拉帕米

B: 胺碘酮

C: 洋地黄

D: 利多卡因

E: 阿托品

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:A

答案解析:

50、[1分]慢性充血性心衰合并房颤宜选择

A: 维拉帕米

B: 胺碘酮

C: 洋地黄

D: 利多卡因

E: 阿托品

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:C

答案解析:

是非 (判断下列说法正确与否,(纸答卷正确用√错误用×表示))

51、[1分]房性期前收缩多为不完全性代偿间歇。

正确

错误

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:√

答案解析:

52、[1分]自律性房性心动过速刺激迷走神经可终止发作。

正确

错误

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:×

答案解析:

53、[1分]干扰及房室分离属于病理性冲动传导异常。

正确

错误

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:×

答案解析:

54、[1分]房颤对心功能的影响取决于心室率的快慢。

正确

错误

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:√

答案解析:

55、[1分]窦房结功能障碍而房室结传导功能正常者,以VVI方式起搏最好。

正确

错误

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:×

答案解析:

填空 (在空白处填上正确的文字、得数、编号或图形)

56、[1分]房颤超过2天者,且打算复律,则应在复律前接受________周华法林治疗,待心律转复后继续华法林治疗________周。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

3    4    

答案解析:

57、[2分]产生折返的基本条件:________、________、________、________。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

有折返环 一条通路发生单向传导阻滞 另一条通路传导缓慢 原先阻滞的通道再次激动

答案解析:

58、[1.5分]判断心脏骤停的最主要体征:________、________、________。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

颈动脉和股动脉搏动消失 心音消失 意识丧失

答案解析:

59、[1.5分]房颤听诊特点:________、________、________。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

第一心音强弱不等 心律绝对不齐 脉搏短绌

答案解析:

60、[1分]心电图上,________和________对确立室性心动过速的诊断提供重要依据。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

心室夺获 室性融合波

答案解析:

61、[1分]心律失常的发生机制包括________和________。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

冲动形成异常 冲动传导异常

答案解析:

62、[2分]显性预激的心电图表现为________、________、________、________。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

预激波 间期缩短 波增宽 继发性ST-T改变

答案解析:

解词 (解释下列名词,缩写应先写(译)出全文再解释)

63、[1分]无脉性室性心动过速

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

无脉性室性心动过速:指室性心动过速发作时心室率较快,脉搏不易触及,通常伴有血压低等血流动力学异常的表现,需紧急电复律。

答案解析:

、[1分]心律失常

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

心律失常:是指心脏冲动的频率、节律、起源部位、传导速度或激动次序的异常。

答案解析:

65、[1分]WPW综合征

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

WPW综合征:是指心电图呈预激表现,临床上有心动过速发作。

答案解析:

66、[1分]慢-快综合征

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

慢-快综合征:是病态窦房结综合征的一种特殊表现,在心动过缓的基础上发生房性快速性心律失常(心房扑动、心房颤动或者房性心动过速)。

答案解析:

67、[1分]触发活动

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

触发活动:是指心房、心室与希氏束-普肯耶组织在动作电位后产生除极活动,被称为后除极。

答案解析:

问答 (回答下列问题,有计算时应列出公式、算式及计算步骤)

68、[5分]房颤的心电图特点及听诊特点。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

心电图特点:P波消失,代之以小而不规则的基线波动,形态与振幅均变化不定,称为f波,频率约350~600次/分。心室率极不规则。听诊特点:第一心音强弱变化不定,心律极不规则,脉率小于心率。

答案解析:

69、[5分]射频消融(RFCA)的适应证。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

各种快速心律失常包括室上性心动过速、心房扑动、心房颤动、功能性室性期前收缩和特发性室速均可行射频导管消融。高危旁路即使无心动过速发作也可考虑行导管消融。

答案解析:

70、[5分]病态窦房结综合征及其24小时心电图特点。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

病态窦房结综合征是由窦房结病变导致功能减退,产生多种心律失常的综合表现。心电图表现主要包括:持续而显著的窦性心动过缓(50次/分以下),且并非由于药物引起;窦性停搏;窦房传导阻滞;慢-快综合征等。

答案解析:

71、[5分]室上速发作时采用刺激迷走神经的方法有哪些?

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

颈动脉窦按摩,Valsalva动作,用压舌板刺激咽喉部诱发恶心、呕吐,压迫眼球。

答案解析:

72、[5分]一旦房颤患者的心室律变得规则,有哪些可能性?

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

恢复窦性心律;转变为房性心动过速;转变为房扑;房室交界区性心动过速;室性心动过速;如心室律慢而规则(30~60次/分),提示可能出现完全性房室传导阻滞。

答案解析:

73、[5分]试述阵发性室上性心动过速急性发作期的处理。

隐藏答案  收藏到目录  试题评价

标准答案:

刺激迷走神经;药物如腺苷、维拉帕米、普罗帕酮;经食道心房调搏;血流动力学异常者,可行电复律。

答案解析:

文档

心律失常试题

第二节心律失常单5选1(题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)1、[1分]终止房扑最有效的方法是A:直流电复律B:药物治疗C:射频导管消融D:食管心房调搏超速抑制E:刺激颈动脉窦隐藏答案收藏到目录试题评价标准答案:A答案解析:2、[1分]室速最常见于下列哪种器质性心脏病A:冠心病心肌梗死B:心力衰竭C:心瓣膜病D:二尖瓣脱垂E:心肌病隐藏答案收藏到目录试题评价标准答案:A答案解析:3、[1分]预激合并房颤可使用下列哪种药物A:洋地黄B:维拉帕米C:利多卡因D:胺碘酮E:以上均不是隐藏答
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top