最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)2019年11月测试卷讲解学习

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-26 19:49:55
文档

全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)2019年11月测试卷讲解学习

全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)2019年11月测试卷全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)测试卷分数:1题数:50一、单选题(共30题,每题2分,共60分)1.关于Python的编程环境,下列的哪个表述是正确的?A、Python的编程环境是图形化的;B、Python只有一种编程环境ipython;C、Python自带的编程环境是IDLE;D、用windows自带的文本编辑器也可以给Python编程,并且也可以在该编辑器下运行;试题编号:201910301
推荐度:
导读全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)2019年11月测试卷全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)测试卷分数:1题数:50一、单选题(共30题,每题2分,共60分)1.关于Python的编程环境,下列的哪个表述是正确的?A、Python的编程环境是图形化的;B、Python只有一种编程环境ipython;C、Python自带的编程环境是IDLE;D、用windows自带的文本编辑器也可以给Python编程,并且也可以在该编辑器下运行;试题编号:201910301
全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)2019年11月测试卷

全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)
测试卷

分数:1题数:50

一、单选题(共30题,每题2分,共60分)

1. 关于Python的编程环境,下列的哪个表述是正确的?

A、Python的编程环境是图形化的;

B、Python只有一种编程环境ipython;

C、Python自带的编程环境是IDLE;

D、用windows自带的文本编辑器也可以给Python编程,并且也可以在该编辑器下运行;

试题编号:20191030133906018

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

2. 下列的哪个软件不可以编辑Python程序?( )

A、ipython

B、VisualStudioCode

C、JupyterNotebook

D、scratch标准版

试题编号:20191030133906034

题型:单选题

答案:D

难度:一般

试题解析:

3. 100/4+2*3运行结果是( )。

A、10

B、81

C、31

D、50

试题编号:

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

4. 下面的哪一个命令不是画笔控制的命令( )。

A、turtle.up();

B、turtle.pd();

C、turtle.pensize();

D、turtle.screensize();

试题编号:20191030133906159

题型:单选题

答案:D

难度:一般

试题解析:

5. turtle的前进是往哪个方向?( )

A、屏幕窗口的右边

B、屏幕窗口的左边

C、屏幕窗口的上边

D、屏幕窗口的下边

试题编号:20191030133906237

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

6. Pthon中的==代表的是( )。

A、把左边的值赋值给右边;

B、把右边的值赋值给左边;

C、比较左右两边是否相等;

D、左右两边值进行交换;

试题编号:20191030133906284

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

7. 下面哪一行代码的输出结果不是Python3.7( )。

A、print(“Python3.7”)

B、print(“Python”+3.7)

C、print(“Python”+str(3.7))

D、print(“Python”+“3.7”)

试题编号:20191030133906022

题型:单选题

答案:B

难度:一般

试题解析:

8. 假设a=30,b=10,c=a*b-5,那么c的值是( )。

A、150

B、295

C、300

D、25

试题编号:20191030133906331

题型:单选题

答案:B

难度:一般

试题解析:

9. 下面哪一段代码是海龟走到指定坐标然后左转90度?( )

A、turtle.goto(90,0)turtle.left(90)

B、turtle.left(90)turtle.goto(90,0)

C、turtle.goto(90,0)turtle.right(90)

D、turtle.right(90)turtle.goto(90,0)

试题编号:20191030133906206

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

10. turtle.speed()命令设定笔运动的速度,其参数范围是( )。

A、0——10的整数

B、1——10的整数

C、0——100的整数

D、1——100的整数

试题编号:20191030133906021

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

11. print(35-10)输出的结果是( )。

A、35-10

B、35

C、10

D、25

试题编号:20191030133906268

题型:单选题

答案:D

难度:一般

试题解析:

12. a="python2",b="python3",c=a+b,print(c)的结果是( )。

A、a+b

B、python5

C、c

D、python2python3

试题编号:20191030133906377

题型:单选题

答案:D

难度:一般

试题解析:

13. 下面的运算符中,按照运算优先级哪一个是最高级?( )

A、**

B、*

C、+

D、

试题编号:20191030133906362

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

14. turtle.clear()命令的作用是( )。

A、清空turtle窗口,但是turtle的位置和状态不会改变;

B、清空turtle窗口,turtle的位置和状态会初始化;

C、清空turtle中的变量,但是turtle的位置和状态不会改变;

D、清空turtle中的变量,turtle的位置和状态会初始化;

试题编号:20191030133906174

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

15. python中的乘法是用哪个符号表示的?( )

A、*

B、x

C、/

D、#

试题编号:20191030133906252

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

16. turtle.circle(120,180)是绘制一个什么样的图形?( )。

A、半径为180的扇形

B、半径为120的半圆

C、半径为120的圆形

D、半径为180的圆形

试题编号:20191030133906221

题型:单选题

答案:B

难度:一般

试题解析:

17. 下面print语句,哪一个是正确的用法?( )

A、print”(hello!)”

B、print(”hello!”)

C、print(”hello!')

D、print(”hello”!)

试题编号:20191030133906065

题型:单选题

答案:B

难度:一般

试题解析:

18. a=10,b=20,那么b!=a运算的结果是( )。

A、2

B、True

C、False

D、0.5

试题编号:20191030133906346

题型:单选题

答案:B

难度:一般

试题解析:

19. 假设a=10,b=30,那么b/a的值是( )。

A、300

B、20

C、3

D、0.333333

试题编号:20191030133906299

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

20. 关于变量的说法,错误的是( )。

A、变量必须要命名;

B、变量第二次赋值后,第一次赋的值将被删除;

C、变量只能用来存储数字,不能表示存储文字;

D、在同一个程序里,变量名不能重复;

试题编号:20191030133906127

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

21. 将1、2、3三个数不重复的排列为三位数,有( )种排列。

A、6

B、4

C、2

D、10

试题编号:20191030133906020

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

22. 假设a=0,b=10,那么a and b的结果是( )。

A、1

B、10

C、11

D、0

试题编号:20191030133906315

题型:单选题

答案:D

难度:一般

试题解析:

23. 下面哪个符号是Python用来给代码做注释的?( )

A、#

B、()

C、:

D、/

试题编号:20191030133906049

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

24. turtle.setup()命令中坐标的起始点是( )。

A、屏幕桌面的左上角;

B、屏幕桌面的右上角;

C、屏幕桌面的正中间;

D、屏幕桌面的最上方正中间;

试题编号:20191030133906143

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

25. print的作用是什么?( )

A、在屏幕上打印出来相应的文本或者数字等;

B、在打印机里打印相关文本或者数字等;

C、可以用来画图;

D、输出一个命令行

试题编号:20191030133906081

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

26. print(3>4or4)

A、False

B、True

C、3

D、4

试题编号:20191030133906393

题型:单选题

答案:D

难度:一般

试题解析:

27. 下面哪一个不是Python的保留字?( )

A、class

B、if

C、abc

D、or

试题编号:20191030133906112

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

28. 下面的哪一个命令是将数值转换为字符串?( )

A、print()

B、text()

C、int()

D、str()

试题编号:20191030133906096

题型:单选题

答案:D

难度:一般

试题解析:

29. 两组围棋选手进行比赛,每组三人。甲组为a,b,c三人,乙组为x,y,z三人。已抽签决定比赛名单。a说他不和x比,c说他不和x,z比,请问b和(   )进行比赛:

A、x

B、y

C、z

D、c

试题编号:20191030133906019

题型:单选题

答案:A

难度:一般

试题解析:

30. turtle.color("red命令中定义的颜色分别为( )。

A、背景为红色,画笔为黄色;

B、背景为黄色,画笔为红色;

C、画笔为红色,填充为黄色;

D、画笔为黄色,填充为红色;

试题编号:20191030133906190

题型:单选题

答案:C

难度:一般

试题解析:

二、判断题(共20题,每题2分,共40分)

31. a=10;b=10;a==b运行结果是0。

试题编号:

题型:判断题

答案:错误

难度:一般

试题解析:

32. c += 1 和 c = c + 1 是一样的。

试题编号:20191030133906023

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

33. 按照大小顺序排列X、Y、Z三个数有多种方法,可以先找到中间数,然后和其他两个数字做比较,最后再排序。

试题编号:20191030133906024

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

34. is是python的保留字。

试题编号:20191030133906519

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

35. 在Turtle库中turtle.screensize()可以设置画布大小,其默认大小为(400,300)。

试题编号:20191030133906025

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

36. input()语句是用来输入一个指令。

试题编号:20191030133906503

题型:判断题

答案:错误

难度:

试题解析:

37. 九九乘法口诀表中,不重复的口诀有81种。

试题编号:20191030133906026

题型:判断题

答案:错误

难度:一般

试题解析:

38. 11//2的运算结果是5.5。

试题编号:20191030133906027

题型:判断题

答案:错误

难度:一般

试题解析:

39. Turtle库主要是用来进行绘图的库。

试题编号:20191030133906534

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

40. 在Python中变量不需要提前定义,第一次赋值就是定义变量。

试题编号:201910301339071

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

41. 字符串不可以转化为数值。

试题编号:201910301339040

题型:判断题

答案:错误

难度:

试题解析:

42. 在Python编程中使用成对的三个英文引号'''是不可以的。

试题编号:20191030133906028

题型:判断题

答案:错误

难度:一般

试题解析:

43. 使用Turtle库之前必须要用importturtle导入库文件。

试题编号:20191030133906550

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

44. 在Python编程环境中,>>>提示符表示进入python交互式命令行编程模式。

试题编号:201910301339009

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

45. 程序:a=b中,a是变量,b是值。

试题编号:201910301339087

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

46. 11%2的运算结果是1。

试题编号:20191030133906029

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

47. 变量名可以随便命名。

试题编号:201910301339056

题型:判断题

答案:错误

难度:

试题解析:

48. IDLE默认的文件保存名后缀为.idle。

试题编号:201910301339025

题型:判断题

答案:错误

难度:

试题解析:

49. turtle.circle(50,steps=3)命令可以画三个圆。

试题编号:20191030133906030

题型:判断题

答案:错误

难度:一般

试题解析:

50. print("*"*10)可以输出10个*。

试题编号:20191030133906031

题型:判断题

答案:正确

难度:一般

试题解析:

文档

全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)2019年11月测试卷讲解学习

全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)2019年11月测试卷全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)测试卷分数:1题数:50一、单选题(共30题,每题2分,共60分)1.关于Python的编程环境,下列的哪个表述是正确的?A、Python的编程环境是图形化的;B、Python只有一种编程环境ipython;C、Python自带的编程环境是IDLE;D、用windows自带的文本编辑器也可以给Python编程,并且也可以在该编辑器下运行;试题编号:201910301
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top