最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

一元一次方程解答题20题

来源:动视网 责编:小OO 时间:2024-12-07 07:24:01
文档

一元一次方程解答题20题

X + Y = 100。(X - 10) * 0.57 + 140 * 0.43 = (X + Y) * 0.5。解得:X = 20.Y = 80。答案:甲商品原单价20元,乙商品原单价80元。2.设送货人员有X人,销售人员有8X人。根据题意列出方程。(X + 22) / (8X - 22) = 2 / 5。解得:X = 14。答案:送货人员有14人,销售人员有112人。3.设甲速度为X米/秒,乙速度为Y米/秒。根据题意列出方程组。X + Y = 30。(X - 18) * 4 = (Y + 12) * 60。解得:X = 18.Y = 12。答案:甲车速度18米/秒,乙车速度12米/秒。4.设乙车间有X人,甲车间有4/5X - 30人。根据题意列出方程。
推荐度:
导读X + Y = 100。(X - 10) * 0.57 + 140 * 0.43 = (X + Y) * 0.5。解得:X = 20.Y = 80。答案:甲商品原单价20元,乙商品原单价80元。2.设送货人员有X人,销售人员有8X人。根据题意列出方程。(X + 22) / (8X - 22) = 2 / 5。解得:X = 14。答案:送货人员有14人,销售人员有112人。3.设甲速度为X米/秒,乙速度为Y米/秒。根据题意列出方程组。X + Y = 30。(X - 18) * 4 = (Y + 12) * 60。解得:X = 18.Y = 12。答案:甲车速度18米/秒,乙车速度12米/秒。4.设乙车间有X人,甲车间有4/5X - 30人。根据题意列出方程。


1. 设甲商品原单价为X元,乙商品原单价为Y元。根据题意列出方程组:
X + Y = 100
(X - 10) * 0.57 + 140 * 0.43 = (X + Y) * 0.5
解得:X = 20, Y = 80
答案:甲商品原单价20元,乙商品原单价80元。
2. 设送货人员有X人,销售人员有8X人。根据题意列出方程:
(X + 22) / (8X - 22) = 2 / 5
解得:X = 14
答案:送货人员有14人,销售人员有112人。
3. 设甲速度为X米/秒,乙速度为Y米/秒。根据题意列出方程组:
X + Y = 30
(X - 18) * 4 = (Y + 12) * 60
解得:X = 18, Y = 12
答案:甲车速度18米/秒,乙车速度12米/秒。
4. 设乙车间有X人,甲车间有4/5X - 30人。根据题意列出方程:
(4/5X - 30 + 10) / X = 3 / 4
解得:X = 250
答案:乙车间人数250人,甲车间人数170人。
5. 设A,B两地路程为X千米。根据题意列出方程:
(X - 140) * 0.57 + 140 * 0.43 = 1.02X
解得:X = 288
答案:A,B两地路程为288千米。
6. 设甲车有x辆,乙车有x-1辆。根据题意列出方程:
45x + 15 = 60(x - 1)
解得:x = 5
答案:初一共有240人,计划租用45座客车5辆。
7. 设甲单独做4小时后,甲乙合作做了x小时。根据题意列出方程:
5 * (4 + x) = 4 * (x + 60)
解得:x = 6
答案:甲乙两人合作的时间是6小时。
8. 设甲车速度为X米/秒,乙车速度为Y米/秒。根据题意列出方程组:
X + Y = 30
(X - 18) * 4 = (Y + 12) * 60
解得:X = 18, Y = 12
答案:甲车速度18米/秒,乙车速度12米/秒。
9. 设甲种商品x吨,乙种商品y吨。根据题意列出方程组:
0.3x + 4y = 860
5x = 4y + 190
解得:x = 200, y = 190
答案:甲种商品200吨,乙种商品190吨。
10. 设十位上的数字为x,个位上的数字为3x-2。根据题意列出方程:
100 * (x + 1) + 10x + 3x - 2 + 100 * (x + 1) + 10x + x + 1 = 1171
解得:x = 3
答案:这个三位数为437。
后续条目因超出了字符,未能完整展示。如果您需要更多条目的解答,请告知我继续。

文档

一元一次方程解答题20题

X + Y = 100。(X - 10) * 0.57 + 140 * 0.43 = (X + Y) * 0.5。解得:X = 20.Y = 80。答案:甲商品原单价20元,乙商品原单价80元。2.设送货人员有X人,销售人员有8X人。根据题意列出方程。(X + 22) / (8X - 22) = 2 / 5。解得:X = 14。答案:送货人员有14人,销售人员有112人。3.设甲速度为X米/秒,乙速度为Y米/秒。根据题意列出方程组。X + Y = 30。(X - 18) * 4 = (Y + 12) * 60。解得:X = 18.Y = 12。答案:甲车速度18米/秒,乙车速度12米/秒。4.设乙车间有X人,甲车间有4/5X - 30人。根据题意列出方程。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top