最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

第十章 个人储蓄业务(试题)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 18:52:54
文档

第十章 个人储蓄业务(试题)

第十章个人储蓄业务一、判断题1.人民币单笔金额5万元(含)以上现金存款业务,要提供客户本人的有效身份证,由他人代理的,要提供代理人的有效身份证件。()答案:对命题依据:第十章,第一节认知程度:记忆难度:易2.外汇当日累计等值5000美元(含)以上现金存款业务,应核对或核查客户有效身份证件,审核经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据。()答案:对命题依据:第十章,第一节认知程度:记忆难度:易3.无卡、无折现金存款必须由客户填写存款凭证。()答案:
推荐度:
导读第十章个人储蓄业务一、判断题1.人民币单笔金额5万元(含)以上现金存款业务,要提供客户本人的有效身份证,由他人代理的,要提供代理人的有效身份证件。()答案:对命题依据:第十章,第一节认知程度:记忆难度:易2.外汇当日累计等值5000美元(含)以上现金存款业务,应核对或核查客户有效身份证件,审核经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据。()答案:对命题依据:第十章,第一节认知程度:记忆难度:易3.无卡、无折现金存款必须由客户填写存款凭证。()答案:
第十章 个人储蓄业务

一、判断题

1.人民币单笔金额5万元(含)以上现金存款业务,要提供客户本人的有效身份证,由他人代理的,要提供代理人的有效身份证件。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节

认知程度:记忆

难度:易 

2.外汇当日累计等值5000美元(含)以上现金存款业务,应核对或核查客户有效身份证件,审核经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆

难度:易 

3.无卡、无折现金存款必须由客户填写存款凭证。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆

难度:易 

4.单笔金额人民币1万元(含)或外汇等值1000美元(含)以上的无卡、无折现金存款,需提供存款办理人的有效身份证件。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆

难度:易 

5.单笔金额人民币5万元(含)或外汇等值1万美元(本金和利息合计数)以上现金取款业务或人民币50万元(含)以上转账取款业务,要提供客户本人有效身份证件,由他人代理的,要提供代理人和被代理人的有效身份证件。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:易 

6.当天大额取现累计超过人民币五万元(含),外币超过等值一万美元(含),必须在取款凭证上摘录账户本人有效身份证件名称及号码(代他人办理的还需摘录代理人有效身份证件名称及号码),其中五万元人民币、一万元美金仅指本金。(    )

答案:    错    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:易 

7.支控方式为凭证件的支取业务若委托他人办理的,应同时出示代理人和被代理人的身份证原件。(    )

答案:    错    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:易 

8.柜员办理存、取款有折业务必须刷折读磁核对账号,存取款时必须做到账折、单见面(无折续存、代收代付业务除外),严禁无单(折)取款。(    )

答案:    对    

命题依据:第十章,第三节  

认知程度:记忆 

难度:易 

9.客户在凭单(折)支取的前提下,还可以选择凭印鉴、凭密码等其他支取方式。选择凭印鉴支取的,必须预留印鉴式样,银行可按客户须求设定为通兑或不通兑,并在存折扉页或存单上加盖“凭印鉴支取”戳记。(    ) 

答案:    错    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:易 

10.修改通存通兑方式,须由客户本人凭有效身份证件和存款凭证(存单、折)在地市内任一营业机构申请办理。(    )

答案:    错    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:易 

11.对在实名制实行之前开立的存款账户,客户在原账户办理第一笔业务时,应出示实名证件原件,柜员将证件号码摘录在存款凭条上,据以补录实名资料。 (    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第二节  

认知程度:理解 

难度:易 

12.非凭密码支取的账户,只能在开户网点办理支取业务。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:易 

13.储户办理储蓄业务时,如选择凭身份证件支取存款的,应以凭密码支取为前提,储户不得允许单一选择凭身份证支取存款。(    ) 

答案:    错

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:易 

14.对于证件类型为“Z00000”的客户允许修改证件类型及号码。(    ) 

答案:    对    

命题依据: 第十章,第二节  

认知程度:理解 

难度:易 

15.单折业务口头挂失可以在一级分行辖内任一营业机构、网上银行、电话银行等渠道办理。(    )

答案:    对    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中 

 

16.证件类型为军官证的,证件号码应输入完整,包括号码中的汉字。(    ) 

答案:    对    

命题依据:第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:难 

17.营业网点开办外币存款业务需经总行批准后才能办理。(    ) 

答案:    错    

命题依据: 第十章,第一节   

认知程度:应用 

难度:难 

18.当个别特殊储户确实不能以签名形式在“客户签名”栏签名确认的,在“客户签名”栏印上本人手指摸,视作有效签名确认。(    ) 

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:应用 

难度:难 

19.当个别特殊储户确实不能以签名形式在“客户签名”栏签名确认的,在“客户签名”栏盖私章,视作有效签名确认。(    ) 

答案:    错    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:应用 

难度:难 

20.由他人代理存款凭证(存单、折)挂失的,须凭代理人和被代理人有效身份理。(    )

答案:    对    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中 

21.系统允许原18位身份证开户的老客户使用15位身份证再次开户。(    )

答案:    错    

命题依据: 第十章,第二节  

认知程度:应用 

难度:难 

22.客户签名确认后的存款交易,如因客户原因造成的,网点不得使用抹账交易进行处理。(    ) 

答案:    对    

命题依据: 第十章,第三节  

认知程度:记忆 

难度:中 

23.因重症导致无民事行为能力而无法出具授权委托书的,又急需资金用于治疗疾病的,代理人(直系亲属)可持医院证明、直系亲属证明、客户本人及代理人有效身份理,经银行双人上门调查核实后,将所需存款直接转入医院指定账户。(    )

答案:    对    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中 

24.因严重老弱病残等原因,客户本人不能亲自办理补领新存款凭证(存单、折)、密码重置等业务的,可由本人出具授权委托书,通过公证或银行双人上门调查等方式核实客户有关情况后由授权代理人代为办理。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中 

25.通存通兑的存款凭证(存单、折)可在同一地市范围内通存通兑的营业机构申请书面挂失。(    )

答案:    对    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中 

二、单选题

1.人民币教育储蓄本金不能超过(    )元。

A.10000

B.20000

C.30000

D.50000

答案:    B    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:应用 

难度:中  

 

2.活期储蓄人民币起存金额为1元;外币为不低于(    )的等值外币。 

A.50元美元

B.20元人民币

C.10元人民币

D.100元人民币

答案:    B    

命题依据: 第十章,第三节  

认知程度:应用 

难度:难  

3.对余额及积数为零,且(    )(含)未发生存、取款交易的活期存折账户,进行销户处理。

A.五年

B.三年

C.一年

D.二年

答案:    A    

命题依据:第十章,第三节  

认知程度:应用 

难度:中  

 

4.活期账户已转入睡眠户管理后,激活交易可在(    )办理,激活时必须凭存折办理。

A.开户网点

B.省内任一网点

C.二级支行

D.二级分行辖内任意网点

答案:    D    

命题依据:第十章,第三节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

5.通知存款支取按(    )挂牌公告的相应利率水平和实际存期计息,利随本清。

A.支取日

B.开户日

C.通知日

D.到期支取按开户日,提前或逾期按支取日

答案:    A    

命题依据: 第十章,第六节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

6.经办员在办理挂失(包括正式、口头或函电挂失)时,必须先查询(    ),再办理相关挂失手续。

A.是否为本网点开户

B.客户交易流水 

C.该笔存款是否被支取

D.存款是否被冻结

答案:    C    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

7.对同一笔个人存款证明,在个人存款证明冻结到期日前可以一次或多次打印多份个人存款证明,但总数不超过(    )份。

A.20份

B.15份

C.10份

D.无

答案:    D    

命题依据: 第十章,第七节  

认知程度:理解 

难度:易  

  

8.办理存单(折)挂失后,客户须在(    )内亲自前往原营业机构办理补领新存单(折)、支取存款手续,否则挂失失效。

A.15天

B.30天

C.两个月

D.无

答案:    D    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

9.储蓄存款只能办理存单(折)的全额托收,不能办理异地托收的是(    ),

A.本、外币的活期存款

B.定期存款

C.未到期教育储蓄存款

D.定活两便存款

答案:    C    

命题依据:第十章,第八节   

认知程度:理解 

难度:中  

 

10.托收的储蓄存款,原存款行应按有关规定计算利息和代扣缴储蓄利息所得税

至划出日(    ),将税后利息连同本金一并划回委托行。

A.当天

B.前一天

C.三天前

D.三天后

答案:    B    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

11.个人人民币储蓄存款异地托收,按托收金额的8‰收取,每笔最低(    )。

A.5元

B.10元

C.15元

D.20元

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

12.教育储蓄存款存入次数要不少于(    )次。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:    B    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

13.5286修改客户基本信息,可修改证件和(    )以外的客户信息。

A.电话

B.性别

C.中文姓名

D.邮政编码

答案:    C    

命题依据: 第十章,第二节  

认知程度:理解 

难度:中  

14.个人客户ID,前两位一定是(    ),最后一位肯定是“6”、“8”、“9”之

一。

A.16

B.66

C.61

D.A或B

答案:    A    

命题依据: 第十章,第二节  

认知程度:理解 

难度:中  

 

15.存款冻结的期限最长不得超过(    ),有特殊原因需要延长的,应在冻结期满前重新办理冻结手续,逾期未重新办理冻结手续的,视同自动撤销解冻。

A.六个月

B.三个月

C.九个月

D.一年

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

16.国内存款人死亡后,合法继承人应向(    )申请办理继承权证明书,营业机构凭以办理过户或支付手续。

A.机关

B.人民

C.当地居委会

D.公证处

答案:    D    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

17.司法机关等部门查询、冻结、扣划存款人存款时,应由(    )审批签章后交柜员办理。

A.运营主管

B.二级以上主管

C.保卫部门负责人

D.会计财务部负责人

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

18.营业网点协助司法机关等部门查询、冻结、扣划业务,相关内容应登记(    )。

A.《柜面服务登记簿》

B.《协助查询、冻结、扣划登记簿》

C.《会计主管工作日志》

D.《检查登记簿》

答案:    B    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

19.定活两便储蓄以(    )作为凭证。

A.定期一本通

B.活期一本通

C.存单

D.活期储蓄存折

答案:    C    

命题依据:第十章,第五节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

20.存本取息定期储蓄起存金额为(    )元。

A.100

B.1000

C.2000

D.5000

答案:    D    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

21.教育储蓄对象为在校小学(    )以上学生。

A.四年级(含)

B.四年级(不含)

C.五年级

D.六年级

答案:    A    

命题依据:第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

22.需客户本人办理的业务是(    )。

A.存折重写磁

B.正常交易打印满页的存折

C.存折挂失

D.密码挂失 

答案:    A

命题依据: 第十章,第八节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

23.活期账户转入睡眠户管理后,激活交易可在二级分行辖内任意营业网点办理,激活时必须凭(    )办理。

A.存折

B.存折、身份证件

C.身份证件

D.密码

答案:    A    

命题依据:第十章,第三节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

24.有关单折类的挂失业务,说法正确的是(    )。

A.密码挂失可以委托代办

B.正式挂失的挂失范围为全国任意网点

C.挂失补发可以委托代办

D.解除挂失一定要补发存折(单)

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

25.客户申请开立单(折)时,不可以选择的支取方式是(    )。

A.凭折(单)

B.凭指模

C.凭密码

D.凭印鉴

答案:    B    

命题依据:第十章,第一节

认知程度:记忆 

难度:中  

 

26.当出现(    )时系统允许更改证件号码,其他情况不允许更改。

A.证件类型错误

B.证件号码错误

C.Z0000的非实名证件

D.以上三项均可

答案:    C    

命题依据: 第十章,第二节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

27.个人客户开立存款证明书,每份交纳手续费(    )元。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:    D    

命题依据: 第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 28.申请开立个人存款证明所涉及的个人金融资产必须从个人存款证明开具(   )起予以冻结止付。

A.当日

B.次日

C.根据客户要求

D.三天后

答案:    A    

命题依据: 第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

29.个人存款证明冻结截止日(    ),个人金融资产自动解除冻结。

A.营业前

B.日终

C.营业中

D.任何时候

答案:    B    

命题依据: 第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

30.《中国农业银行个人存款证明》纳入(    )管理。

A.一般凭证

B.有价单证

C.00类重要空白凭证

D.重要空白凭证

答案:    D    

命题依据: 第十章  第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

31.通知存款部分支取,留存部分高于最低起存金额的,需重新填写通知存款单或凭证,从(    )计算存期。

A.支取日

B.建立通知日

C.原开户日

D.建通知七天后

答案:    C    

命题依据: 第十章,第六节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

32.个人小额账户管理费每月收(    )元。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:    A    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

33.以下不属于人民币个人定期存款存期的是(    )。

A.九个月

B.三个月

C.三年

D.五年

答案:    A    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

34.以下不属于个人外币定期存款存期的是(    )。

A.一个月

B.三个月

C.二年

D.三年

答案:    D    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

35.单位人民币定期存款的起存金额为(    ),期限档次同个人储蓄定期同等。

A.1000元

B.5000元

C.1万元

D.5万元

答案:    C    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

36.已在农业银行开立单位银行结算账户的存款单位申请办理单位定期存款,只须提交(    ),并预留印鉴。

A.定期存款开户申请书

B.定期存款开户申请书和转账支票

C.营业执照正本及复印件

D.组织机构代码证及复印件

答案:    B    

命题依据: 第十章,第四节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

37.客户选择自动供款方式办理零存整取业务的,可提供供款账号,系统将自动从每个月(    )起从其供款账户中扣取固定续存金额,当账户扣款当日无余额则自动顺延扣款,直到月末。 

A.1日

B.10日

C.20日

D.月末

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

38.客户办理变更零存整取自动供款账号的,应填写(    ),并提供新的供款账号。

A.取款凭条

B.存款凭条

C.记账凭证

D.特殊业务申请书

答案:    D    

命题依据: 第十章,第四节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

39.(    )业务是指本、外币活期存款与个人通知存款、个人通知存款自动转存业务相结合,客户与银行签订协议,约定个人通知存款自动转存和本外币活期存款与个人通知存款之间自动转存,银行自动计息、转存的一种个人通知存款业务。

A.“本利丰”

B.“汇利丰”

C.“双利丰”

D.定活两便

答案:    C    

命题依据: 第十章,第六节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

40.以下关于“双利丰”个人通知存款业务的错误说法是(    )。

A.不支持使用银行卡办理此业务

B.双利丰通知存款账户不允许客户自行建立通知

C.分为个人通知存款存单自动转存和个人结算账户与个人通知存款互转两种形式

D.“双利丰”个人通知存款每满七天自动转存一次

答案:    A    

命题依据: 第十章,第六节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

41.柜员打印《中国农业银行个人存款证明》经由运营主管审核签字同意后,加盖(    )。

A.受理凭证专用章

B.业务处理讫章

C.业务专用章

D.存款证明专用章

答案:    C    

命题依据: 第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

42.16周岁以下客户申请办理密码挂失、解挂的,应由(    )办理。

A.其本人

B.其法定监护人

C.其本人或代理人

D.指定代理人 

答案:    B    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

43.个人活期账户(存折户)余额及积数为零后,(    )年未发生存、取款业务的账户转入睡眠户。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

44.定期类存款只能选择(    )一种冻结方式。

A.全额冻结

B.部分冻结

C.只收不付

D.不收不付

答案:    C    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

45.强制扣划的款项必须是已经做过(    )的。对有权机关直接扣划存款的,可以即冻即划。

A.司法冻结

B.错账冻结

C.欠款冻结

D.存款证明止付

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

46.客户在办理书面挂失后,如将挂失申请书丢失,营业机构如在确认存款未被支取的前提下,可为客户补办挂失申请书,挂失期限可按(    )之日计算。

A.原挂失申请日

B.补办挂失日

C.原挂失后7天

D.补办挂失后7天

答案:    A    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

47.对(    )周岁以下未成年人,应由监护人代为办理业务。

A.20

B.16

C.17

D.18

答案:    B    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

48.人民币存折单笔金额(    )万元以上的转账取款业务应出示客户身份证件。

A.5

B.10

C.20

D.50

答案:    D    

命题依据: 第十章,第一节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

49.更改通兑方式必须(    )办理。

A.回开户网点

B.在一级分行网点内

C.在二级分行网点内

D.在全国范围内

答案:    A    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:易 

50.客户为外国政要开户时,必须由所在营业机构(    )审批。

A.理财经理

B.客户经理

C.二级主管

D.高管

答案:    D    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

51.单位代理个人开户应出具(    )、授权经办人及被代理人的有效身份证件,银行留存复印件。

A.单位负责人(单位法人)

B.财务主管

C.单位财务人员

D.银行经办人员

答案:    A    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

52.我行目前可以办理单折存款业务的外币币种有:美元、港币、日元、英镑、欧元、(     )、澳大利亚元和瑞士法郎。

A.法郎

B.加拿大元

C.马克

D.韩元

答案:    B    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

53.美元、港币、日元、(     )、欧元可以办理现钞和现汇业务。

A.法郎

B.加拿大元

C.英镑

D.韩元

答案:    C    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

54.原15位身份证号码升位的交易码为(     )。

A.5288

B.52

C.5290

D.5287

答案:    A    

命题依据:第十章,第二节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

55.个人人民币活期存款开户起存金额为(    )元;外币活期储蓄开户起存金额为不低于(  )元人民币的等值外汇。

A.10、20

B.20、50

C.1、20

D.1、50

答案:    C    

命题依据: 第十章,第三节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

56.人民币整存整取定期储蓄存款起存金额为50元,存期分为(     )、一年、二年、三年、五年。

A.一个月、半年

B.三个月、九个月

C.三个月、半年

D.半年、六年

答案:    C    

命题依据:第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

57.外汇整存整取定期储蓄存款起存金额为不低于(    )元人民币的等值外汇,存期分为一个月、三个月、半年、一年、二年。

A.30

B.50

C.20

D.10

答案:    B    

命题依据:第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

58.人民币零存整取定期储蓄存款是存款时约定存期,按月定额存储,到期一次支取本息的业务。起存金额为(     )元。

A.20

B.10

C.50

D.5

答案:    D    

命题依据:第十章,第四节 

认知程度:记忆 

难度:中  

59.客户在已开立的个人存款证明到期日前,办理补打业务时,要凭客户(    )办理;由他人代理的,要提供代理人和被代理人的有效身份证件。

A.本人有效身份证件、存款证明申请书

B.本人有效身份证件

C.存款证明申请书

D.本人有效身份证件、存款凭证

答案:    B    

命题依据:第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 60.可用于开具个人存款证明的个人金融资产包括:本外币定活期储蓄存款(  )。

A.凭证式国债、储蓄国债、基金

B.凭证式国债、储蓄国债、中低风险的个人理财产品

C.凭证式国债、储蓄国债、个人理财产品

D.凭证式国债、储蓄国债、中低风险的个人理财产品、基金

答案:    B    

命题依据:第十章  第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

61.申请开立个人存款证明所涉及的个人金融资产必须从个人存款证明开具之时起予以冻结止付,冻结时间最长为(  )。

A.3个月

B.6个月 

C.一年

D.没时间

答案:    D    

命题依据:第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

62.客户交回的《个人存款证明》(     )。

A.随传票装订

B.按年装订

C.按月装订

D.随开立申请书装订

答案:    A    

命题依据:第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

63.“双利丰”个人通知存款可以通过(    )办理。

A.活期折、借记卡

B.定期单、准贷记卡

C.定期单、借记卡

D.借记卡、准贷记卡

答案:    C    

命题依据:第十章,第六节  

认知程度:记忆 

难度:中  

.“双利丰”个人通知存款留存金额(    )。

A.50000

B.10000

C.5000

D.不设最低额

答案:    D    

命题依据:第十章,第六节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

65.外币“双利丰”个人通知存款最低转存金额(或起存金额)和最低支取金额均为等值(     )美元(含)以上。

A.10000

B.1000

C.5000

D.50000

答案:    B    

命题依据:第十章,第六节   

认知程度:记忆 

难度:中  

 

66.“双利丰”个人通知存款存期为(    )。

A.1天

B.1天、7天

C.7天

D.10天

答案:    C    

命题依据:第十章,第六节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

67.有权机关对需要的资料可以(    )。

A.抄录、带走

B.抄录、复印或带走

C.抄录、复印或拍照

D.抄录、复印、拍照或带走

答案:    C    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

68.执行机关出具协助冻结存款通知书,(     ),方可在查询回执上填写余额。

A.应在办理完查询后

B.应在会计主管审批后

C.应在扣划后

D.应在办完冻结手续后

答案:    D    

命题依据: 第十章,第八节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

69.有权机关对账户的冻结期限从(    )起算。

A.冻结手续办结当天

B.冻结手续办结的第二个工作日

C.冻结手续办结的第三天

D.冻结手续办结的第二天

答案:    D    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

70.两个以上有权机关要求对同一个人的同一笔存款办理冻结时,应当协助(    )的有权机关办理冻结手续。

A.先行送达冻结存款通知书

B.金融多

C.案件涉及广

D.先本地后外地

答案:    A    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

71.有扣划存款权的机关有人民、税务机关、(    )。

A.机关

B.

C.工商局

D.海关

答案:    D    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

72.柜员需告知客户必须口头挂失后(    )内补办正式书面挂失。

A.3天

B.5天

C.7天

D.无

答案:    B    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

73.继承人在国外者,可凭原存款人的死亡证明和经我国驻该国使、领馆认证的亲属证明,向(    )申请办理继承权证明书,营业机构凭以办理存款的过户或支付手续。

A.我国公证机关

B.继承人所在国公证机关

C.我国领事馆

D.我国

答案:    A    

命题依据:第十章,第八节 

认知程度:记忆 

难度:中  

74.每季日均存款余额大于(    )元不收取人民币个人活期存折账户应收取小额账户管理费。

A.300

B.400

C.500

D.200

答案:    C    

命题依据: 第十章,第三节  

认知程度:记忆 

难度:中  

75.在我行开户的学生或低保客户的账户,只允许开立(    )个免收费账户。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:    A    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

三、多选题

1.开立个人人民币存款账户时,要通过联网核查系统对客户身份进行核查。法定有效证件外,网点还可根据需要,要求存款人出具(    )等其他能证明身份的有效证件或证明文件,以进一步确认存款人身份。

A.社会保障卡

B.公用事业账单

C.学生证

D.居民居住证 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第一节   

认知程度:记忆 

难度:难  

2.需要客户提供身份证件的业务是(    )。

A.口头挂失

B.密码挂失

C.单笔金额人民币1万元以上的无折无卡存款

D.密码重置

答案:    BCD    

命题依据:第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:难  

 

3.不在转睡眠户的范围之内,需人工进行剔除的活期存折账户有(    )。  

A.储蓄国债

B.保险

C.基金

D.代收代收 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第三节  

认知程度:理解 

难度:难  

 

4.通知存款支取金额必须符合以下规定(    )。

A.个人支取金额人民币不得低于5万元

B.单位支取金额人民币不得低于10万元

C.单位外币不得低于等值10万元人民币的外币

D.单位通知存款留存金额不得低于50万元

答案:    ABCD

命题依据:第十章,第六节  

认知程度:理解 

难度:难  

 

5.整存整取定期储蓄人民币起存金额为50元,存期分为(    )、二年、三年和五年。

A.三个月

B.九个月

C.半年

D.一年 

答案:    ACD    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:理解 

难度:难  

6.单位定期存款存期可以是(    )。  

A.三个月

B.半年

C.一年

D.两年 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第四节   

认知程度:理解 

难度:难  

 

7.适用免填单业务的是(    )。  

A.活期储蓄的有折续存、取款

B.零存整取(含教育储蓄)的有折续存

C.整存整取的销户

D.存本取息的取息、销户业务 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:理解 

难度:易 

8.下列关于零存整取支取时使用的利率正确的有(    )。  

A.到期支取的,按开户日所定的利率计付利息

B.逾期支取的,逾期部分按支取日挂牌的活期利率计付利息

C.提前支取的,按支取日银行挂牌公告的活期存款利率计息

D.中途如有漏存,需在次月补存;未补存者,视同违约。违约之前的存款按原定利率计息,违约后存入的部分按活期储蓄利率计息 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第四节 

认知程度:理解 

难度:难  

 

9.个人存款证明仅作为客户本人在农业银行个人金融资产的证明,不能(   )或作其它用途,也不能作为办理支取的凭据。  

A.挂失

B.转让

C.担保

D.质押 

答案:    ABCD

命题依据: 第十章,第七节 

认知程度:理解 

难度:难  

 

10.(    )开具个人存款证明必须在原申购网点(或开户网点)办理。 

A.汇利丰个人外汇结构性存款

B.本利丰个人人民币理财产品

C.凭证式国债

D.本、外币定活期存款 

答案:    AB    

命题依据: 第十章,第七节  

认知程度:理解 

难度:易  

 

11.凡因(    )或其他目的需要开具资信证明的居民个人和非居民个人,均可向我行开办个人存款证明业务的机构申请办理。 

A.出国留学

B.经商

C.旅游

D.移民定居 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第七节  

认知程度:理解 

难度:易  

 

12.客户办理凭证挂失时,须向同一地市营业机构提供姓名、存款时间、(    )等有关情况。 

A.种类

B.金额

C.账号

D.开户网点行号 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第八节   

认知程度:应用 

难度:易  

 

13.提前支取教育储蓄存款时,以下关于说法正确的是(    )。 

A.不满三个月的,按支取日活期储蓄存款利率计付利息

B.满三个月不满六个月的,按开户日三个月的整存整取定期储蓄存款利率计付利息

C.满六个月不满一年的,按开户日六个月的整存整取定期储蓄存款利率计付利息

D.满一年不满二年的,按开户日一年的整存整取定期储蓄存款利率计付利息 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第四节 

认知程度:应用 

难度:易  

 

14.对于换折交易,营业网点柜员必须在(    )情况下才能换发存折。 

A.存折交易打印满页

B.存折页面损坏

C.存折磁条损坏

D.存折失磁,且无法通过重写磁条交易恢复

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:应用 

难度:易  

 

15.整整存单移入定期一本通业务需要审核以下资料(    )。

A.审查该整整存单和定期一本通的真实性

B.审核整整存单和定期一本通存折是否同一户名

C.审核整整存单和定期一本通存折是否同一证件号码

D.审查客户有效身份证件

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 16.CIF(客户信息系统)的主要功能就是对于客户信息的维护,也就是(    ),做到所有的客户信息完整一致。

A.查询

B.增加

C.修改

D.删除 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第二节  

认知程度:应用 

难度:易  

 

17.CIF(客户信息系统)支持通过(    )方式查询客户信息。

A.按证件

B.按账号

C.按账户名称

D.按客户ID 

答案:    ABD    

命题依据:第十章,第二节  

认知程度:应用 

难度:易  

 

18.存款人死亡后,继承人申请挂失时,可持(    )所在地县级以上(含县级)公证机关签发的继承权证明书。

A.继承人户籍

B.存款账户

C.存款人户籍

D.受理网点

答案:    ABC    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

19.5285增加客户基本信息交易,必输项为证件类型、证件号码、中文姓名、(    )。

A.性别

B.姓名拼音

C.通讯地址(可选家庭、单位其一)

D.电话(可选家庭、单位、手机其一) 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第二节 

认知程度:应用 

难度:易  

 

20.必须到原开户网点办理的业务是(    )。 

A.应用ABIS系统以前销售的凭证式国债到期或提前兑付

B.在通用核算子系统内管理的各储种业务

C.更改通兑方式或更改支控方式

D.书面挂失及其解挂、补发、销户 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第一节    

认知程度:应用 

难度:易  

 

21.可以开立个人存款证明书的金融产品是(    )。

A.本、外币定活期储蓄存款

B.基金

C.“汇利丰”个人外汇结构性存款

D.“本利丰”个人理财产品 

答案:    ACD    

命题依据: 第十章,第七节   

认知程度:记忆 

难度:易  

 

22.只有(    )的支控方式可选择通兑,其他支控方式均为不通兑。 

A.凭证件

B.凭密码

C.凭密码加凭印鉴

D.凭密码加凭证件 

答案:    BD    

命题依据: 第十章,第一节 

认知程度:记忆 

难度:易  

23.办理恢复存折未登折明细业务,主管应审核(    )。      

A.活期存折的真实性

B.活期账户是否处于口挂、密码挂失、冻结等非正常状态

C.是否客户本人亲自办理

D.客户身份证件

答案:    AB    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:易  

 

24.未在我行开立银行结算账户的存款单位申请办理单位定期存款,须提交(    )。 

A.定期存款开户申请书

B.营业执照正本及复印件

C.组织机构代码证及复印件

D.预留印鉴 

答案:    ABD    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:易  

 

25.未在我行开立银行结算账户的单位申请办理单位通知存款,须提交(    )。  

A.开户申请书

B.营业执照

C.机构代码证正本

D.预留印鉴 

答案:    ABD    

命题依据:第十章,第六节 

认知程度:记忆 

难度:易  

 

26.关于“双利丰”借记卡个人客户签约,正确的有(    )。  

A.禁止附卡签约

B.禁止单位卡签约

C.留存金额不得低于人民币5000元(或等值的外币)

D.只能转存为7天通知存款

答案:    ABD    

命题依据: 第十章,第六节  

认知程度:记忆 

难度:易  

 

27.对16周岁以下的未成年人,监护人的有效证明主要包括(    )。

A.户口簿

B.司法文书(调解书、裁定书、判决书)

C.门出具的有关证明

D.学生证 

答案:    ABC    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

28.以存单为凭证的产品有(     )。

A.整存整取

B.通知存款

C.双利丰业务

D.定活两便存款账户 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

29.不实行免填单的业务有(    )。

A.新开户

B.无折存款

C.定期一本通的有折销户

D.整存整取储蓄的部分提前支取

答案:    AB    

命题依据:第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

30.用(    )开具个人存款证明时,可跨网点办理,但不允许跨省域中心办理。

A.“汇利丰”个人外汇结构性存款

B.“本利丰”个人人民币理财产品

C.本、外币定活期储蓄存款

D.凭证式国债 

答案:    CD    

命题依据: 第十章,第七节  

认知程度:记忆 

难度:易  

 

31.密码的(    )业务都必须对中国居民身份证进行联网核查。 

A.挂失

B.解挂

C.重置

D.修改 

答案:    BC    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:易  

32.有扣划存款权的机关有(    )。

A.人民

B.税务机关

C.海关

D.机关 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:易  

 

33.以下关于整存整取定期储蓄存款的描述,正确的是(    )。

A.一次存入

B.到期一次支取

C.利随本清

D.分段计息 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第四节   

认知程度:记忆 

34.外汇整存整取定期储蓄存款起存金额为不低于50元人民币的等值外汇,存期分为(    )。

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.二年 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:易  

 

35.人民币零存整取定期储蓄存款是存款时约定存期,按月定额存储,到期一次支取本息的业务。起存金额为5元,存期分为(    )。

A.一年

B.三年

C.五年

D.六年 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:易  

 

36.教育储蓄存款起存金额为50元,每份本金合计不得超过2万元。存期分为(    )。

A一年

B.三年

C.五年

D.六年 

答案:    ABD    

命题依据:第十章,第四节   

认知程度:记忆 

难度:易  

 

37.教育储蓄享受免征利息税优惠的对象必须是正在接受非义务教育的在校学生,其在就读全日制(    )时,三个学习阶段可分别享受一次2万元教育储蓄的免税优惠。

A.初中

B.高中(中专)

C.大专和大学本科

D.硕士和博士研究生 

答案:    BCD    

命题依据: 第十章,第四节   

认知程度:记忆 

难度:易  

 

38.人民币整存零取定期储蓄存款起存金额为1000元,存期分为一年、三年、五年,支取期分(    )。

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.一年 

答案:    ABC    

命题依据: 第十章,第四节   

认知程度:记忆 

难度:易  

 

39.单位代理个人开立个人人民币存款账户时须提供(    )的有效身份证件复印件。

A.单位负责人

B.单位财务主管

C.授权经办人

D.被代理人 

答案:    ACD    

命题依据:第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

40.个人人民币存款账户分为(    )。

A.个人结算账户

B.个人储蓄账户

C.个人定期账户

D.个人通知存款 

答案:    AB    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

41.个人结算账户是指自然人因(    )等需要,凭个人有效身份证件以自然人名称在我行营业机构开立的用于办理支付结算业务的人民币活期存款账户。

A.投资

B.消费

C.结算 

D.理财

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

42.个人整存整取定期储蓄存款的转存业务分为(    )。

A.约定转存

B.自动转存

C.不转存

D.本金转存 

答案:    AC    

命题依据: 第十章,第四节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

43.通存通兑的存款凭证,可以在一级分行辖内任一营业机构办理(    )等业务。

A.取款

B.销户

C.密码挂失

D.修改通存通兑方式 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第一节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

44.以下公式正确的是:(    )。

A.年利率=月利率×12=日利率×365

B.日利率=月利率÷30=年利率÷365

C.利息=本金×利率×存期

D.应纳税额=应纳税利息额×税率 

答案:    CD    

命题依据:第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

45.以下描述正确的是(    )。

A.人民币零存整取定期储蓄存款计息规则《条例》实施前存入的零存整取定期储蓄存款,在原存期内遇利率调低时,按原利率计息;利率调高时,分段计息

B.提前支取,实际存期不足半年的按活期存款利率计息;实际存期半年以上的,按实际存期同档次利率计息

C.逾期支取部分,以《条例》生效日为界,之前的逾期部分仍按原存款所定利率计息,若逾期期间内遇有利率调整,则实行分段计息

D.以上答案都对

答案:    ABCD

命题依据: 第十章,第四节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

46.属于利息税税率的调整日期有(    )。     

A.1999年11月1日

B.2007年8月15日

C.2007年11月9日

D.2008年10月9日

答案:    ABD    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:难 

 

47.储蓄业务的挂失包括(    )。

A.凭证挂失

B.密码挂失

C.印鉴挂失

D.证件挂失 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

48.存款凭证(存单、折)的口头挂失可以在(    )等渠道办理。

A.一级分行辖内任一营业机构

B.全国任一营业机构 

C.网上银行

D.电话银行

答案:    ACD    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

49.客户本人凭有效身份证件和挂失申请书到原挂失营业机构办理,不得代理的业务是(    )。     

A.补领新存款凭证

B.挂失销户

C.密码重置

D.解除挂失 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第八节       

认知程度:记忆 

难度:中  

 

50.客户因重症导致无民事行为能力、又急需资金用于治疗疾病的,代理人(直系亲属)可持(    )办理相关业务。

A.医院证明

B.直系亲属关系证明

C.客户本人有效身份证件

D.代理人有效身份证件 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

51.须由客户本人并提供有效身份理的特殊业务主要包括(    )。

A.密码修改

B.密码重置

C.密码解锁

D.密码解挂 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第一节  

认知程度:记忆 

难度:中  

 

52.须由客户本人并提供有效身份理的特殊业务主要包括(    )。

A.补领新存款凭证

B.挂失销户

C.凭证解挂

D.更改支控方式 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第一节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

53.须由客户本人并提供有效身份理的特殊业务主要包括(    )。

A.更改通兑方式

B.印鉴更换

C.印鉴解挂

D.账户查询、存折重写磁

答案:    ABCD

命题依据: 第十章,第一节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

54.须到原开户营业机构办理的业务主要包括(    )。

A.印鉴挂失

B.更改通兑方式

C.更改支控方式

D.不能通兑的业务

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第一节 

认知程度:记忆 

难度:中  

 

55.“协助冻结、扣划存款通知书”要注明需被冻结或扣划个人存款的(    )。

A.开户机构名称

B.户名

C.账号

D.大小写金额 

答案:    ABCD    

命题依据: 第十章,第八节   

认知程度:记忆 

难度:中  

 

56.有权机关执法人员要求冻结时,须出示(    )。

A.本人工作证件

B.有权机关县团级以上机构签发的协助冻结存款通知书

C.人民出具的冻结存款裁定书

D.其他有权机关出具的冻结存款决定书 

答案:    ABCD    

命题依据:第十章,第八节    

认知程度:记忆 

难度:中  

 

57.存款的继承权发生争执时,由人民判处,营业机构凭(    )办理过户或支付手续。

A.人民的判决书

B.裁定书

C.调解书

D.仲裁书 

答案:    ABC    

命题依据:第十章,第八节   

认知程度:记忆 

难度:中  

58.以下办理挂失业务说法正确的是(    )。

A.申请人必须为存款账户本人

B.确认该笔款项确未被支取

C.代理人和被代理人的实名有效身份证件真实齐全

D.申请书上的要素与ABIS系统数据一致

答案:BCD    

命题依据: 第十章,第八节  

认知程度:记忆 

难度:中  

文档

第十章 个人储蓄业务(试题)

第十章个人储蓄业务一、判断题1.人民币单笔金额5万元(含)以上现金存款业务,要提供客户本人的有效身份证,由他人代理的,要提供代理人的有效身份证件。()答案:对命题依据:第十章,第一节认知程度:记忆难度:易2.外汇当日累计等值5000美元(含)以上现金存款业务,应核对或核查客户有效身份证件,审核经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据。()答案:对命题依据:第十章,第一节认知程度:记忆难度:易3.无卡、无折现金存款必须由客户填写存款凭证。()答案:
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top