最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

浙江省杭州市2017年小升初考试数学试卷(含解析)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 18:49:56
文档

浙江省杭州市2017年小升初考试数学试卷(含解析)

绝密★启用前浙江省杭州市2017年小升初考试数学试卷(含解析)试卷副标题考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx题号一二三四五总分得分注意事项:1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息2.请将答案正确填写在答题卡上第I卷(选择题)请点击修改第I卷的文字说明评卷人得分一、选择题1.在含糖20%的糖水中,糖的质量比水的质量少().A.75%.60%.80%2.如果一个圆柱的底面直径和高恰好是另一个圆柱的高和底面直径,那么这两个圆柱的()A.侧面积一定相等.体积一定相等C.表面积一
推荐度:
导读绝密★启用前浙江省杭州市2017年小升初考试数学试卷(含解析)试卷副标题考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx题号一二三四五总分得分注意事项:1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息2.请将答案正确填写在答题卡上第I卷(选择题)请点击修改第I卷的文字说明评卷人得分一、选择题1.在含糖20%的糖水中,糖的质量比水的质量少().A.75%.60%.80%2.如果一个圆柱的底面直径和高恰好是另一个圆柱的高和底面直径,那么这两个圆柱的()A.侧面积一定相等.体积一定相等C.表面积一
绝密★启用前

浙江省杭州市2017年小升初考试数学试卷(含解析)

试卷副标题

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号总分
得分
注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

第I卷(选择题)

请点击修改第I卷的文字说明

评卷人得分
一、选择题
1.在含糖20%的糖水中,糖的质量比水的质量少(      ).

A.75% .60% .80%

2.如果一个圆柱的底面直径和高恰好是另一个圆柱的高和底面直径,那么这两个圆柱的(  )

A.侧面积一定相等 .体积一定相等

C.表面积一定相等 .以上皆错

3.用10以内的质数组成分子、分母都是一位数的最简真分数,共有(  )个.

A.3 .5 .6 .14

4.图中不能用来表示的是(  )

A. . . .

5.如图所示,一个铁锥完全浸没在水中.若铁锥一半露出水面,水面高度下降7厘米,若铁锥全部露出,水面高度共下降(  )厘米.

A.14 .10.5 .8 .无法计算

第II卷(非选择题)

请点击修改第II卷的文字说明

评卷人得分
二、填空题
6.==0.3:_____=_____%=_____折=_____成.

7.比较大小.

×     

0.375×     ×0.98.

8.把一根长米长的木料平均锯成5段,每段长_____米,每段长度是这根木料的_____,每段所用的时间是总时间的_____.

9.小明看一本320页的书,第一天读了整本书的,第二天读了整本书的,第三天应该从第_____页开始读.

10.30以内的质数中,有_____个质数加上2以后,结果仍然是质数.

11.把46块水果糖和38块巧克力分别平均分给一个组的同学,结果水果糖剩1块,巧克力剩3块.这个组最多有_____位同学.

12.如图,B所表示的点为(2,2),C表示的点为(5,2),并且长方形的面积为6,则点D可以表示为_____.

13.已知a=b×3=c=d×,且a,b,c,d都不等于0,将a,b,c,d按从小到大的顺序排列:_____<_____<_____<_____.

14.在图中,圆的面积与长方形的面积是相等的,长方形的长是12.56厘米,圆的面积为_____平方厘米.

15.往30千克盐中加入_____千克水,可得到含盐率为30%的盐水.

16.用一批钢材,铸成等底、等高的数量相等的圆柱体和圆锥体零件若干个,铸圆锥体零件用的钢材占这批钢材的_____.

17.一根竹竿长不到6米,从一端量到3米处做一个记号A,再从一端量到3米处做一个记号B,这时AB间的距离是全长的20%,则竹竿的长度是_____米.

18.一杯纯牛奶,喝了一半以后加满水,又喝了一半后再加满水,这时牛奶占整瓶溶液的(______)%.

19.某人领得工资240元,有2元,5元,10元三种人民币共50张,其中2元和5元的张数一样多,那么10元的有_____张.

20.一个圆锥与圆柱的底面积相等,已知这个圆柱与圆锥的体积比为1:6.圆锥的高是54厘米,圆柱的高是_____厘米.

评卷人得分
三、判断题
21.我们学过的数中,不是正数就是负数._____.(判断对错)

22.已知正方形的边长等于圆的直径,那么正方形的面积大于圆的面积._____.(判断对错)

23.在一次发芽试验中,有100粒种子发了芽,15粒没有发芽,发芽率为85%._____.

24.如图,有3个大小相同的圆,它们的阴影部分周长一样长._____.

25.宁波到上海的路程,在比例尺为1:1000000和1:2000000的图上,后者的图上距离更长些._____.

评卷人得分
四、计算题
26.用合理的方法计算

765×213÷27+765×327÷27

(2÷3+3÷7+5÷21)÷÷0.28.

评卷人得分
五、解答题
27.求未知数.

=5:

1:0.26=x:15

4:1=2:(1﹣x)

28.为了学生的卫生安全,学校给每个住宿生配一个水杯,每只水杯3元,大洋商城打九折,百汇商厦“买八送一”.学校想买180只水杯,请你当“参谋”,算一算:到哪家购买较合算?请写出你的理由.

29.一堆煤,上午运走了全部的,下午运的比余下的还多6吨,最后还剩14吨没有运,这堆煤共有多少吨?

30.甲、乙两个队合修一条公路,共同工作3天后完成全部任务的75%,已知甲、乙两队的工作效率之比是2:1,余下的任务由甲队单独去做,还要几天完成?

31.有半径分别是6cm和8cm,深度相等的圆柱形容器甲和乙,把容器甲装满水倒入容器乙中,水深比容器的低1cm,求容器的深.

32.如图所示,AB是半圆的直径,O是圆心,==,M是CD的中点,H是弦CD的中点,若N是OB上的一点,半圆面积等于12平方厘米,则图中阴影部分的面积是多少?

33.正方形ABCD的边长为1cm,图中4个弓形面积之和是多少?

1.A

【解析】

【详解】

2.A

【解析】

【分析】

设一个圆柱的底面直径为d1,高为h1,第二个圆柱的底面直径为d2,高为h2,d1=h2,h1=d2,由圆柱的侧面积公式S=πdh,可知两个圆柱的侧面积相等;因为两个圆柱的底面积不一定相等,所以它们的表面积和体积都不一定相等,据此即可选择.

【详解】

由分析可知,如果一个圆柱的底面直径和高恰好是另一个圆柱的高与底面直径,那么这两个圆柱的侧面积一定相等,表面积和体积不一定相等.

故选A.

3.C

【解析】

【详解】

在分数中,分子与分母只有公因数1的分数为最简分数,分子小于分母的分数为假分数.10以内的质数有2,3,5,7.据此即能求出用10以内的质数组成分子、分母都是一位数的最简真分数有多少个.

解:10以内的质数有2,3,5,7,由它们组成的分子、分母都是一位数的最简真分数有:

,,,,,共6个.

故选:C.

完成本题要注意是求用10以内的质数组成分子、分母都是一位数的最简真分数,而不是最简分数.

4.D

【解析】

【详解】

表示把单位”1“平均分成6份,表示其中的一份,因为三角形的面积=底×高×,所以图A、B和C中的阴影都可以用表示,而图D不能用表示,因为每份分的圆形的个数不相同,说明不是平均分.据此选择.

解:因为三角形的面积=底×高×,所以图A、B和C中的阴影都可以用表示,

而图D不能用表示,因为每份分的圆形的个数不相同,说明不是平均分.

故选:D.

此题考查分数的意义:把单位”1“平均分成若干份,表示其中的一份或几份的数;也考查了三角形的面积公式的运用.

5.C

【解析】

【分析】

因为容器的底面积不变,所以铁锥排开水的体积与高成正比例,由此只要求出浸入水中的铁锥的体积之比即可求出排开水的高度之比;因为铁锥露出水面一半时,浸在水中的圆锥的高与完全浸入水中时铁锥的高度之比是1:2,则浸入水中的铁锥的体积与完全浸入水中时铁锥的体积之比是1:8;所以浸在水中的体积与露在外部的体积之比是:1:7,设铁锥完全露出水面时,水面又下降x厘米,由此即可得出比例式求出x的值,再加上7厘米即可解答.

【详解】

根据圆锥的体积公式可得:把圆锥平行于底面,切成高度相等的两半时,得到的小圆锥的体积与原圆锥的体积之比是1:8;所以铁锥一半露出水面时,浸在水中的体积与露在外部的体积之比是1:7,

设铁锥完全露出水面时,水面又下降x厘米,根据题意可得:

x:7=1:7,

   7x=7,

    x=1,

7+1=8(厘米),

答:水面共下降8厘米.

故选C.

6.  0.5  60  六  六

【解析】

【详解】

是解答本题的关键:==;写成比的形式是9:15=3:5=0.3:0.5;计算出小数是9÷15=0.6,把小数点向右移动两位,写成百分数是60%=六折=六成,由此即可填空.此题考查比、除法、分数之间和小数、百分数之间的转化,根据它们之间的关系和性质进行转化即可.

7.<  >

【解析】

【详解】

(1)根据积的变化规律,两个分数的和一定大于其中一个加数解答即可;

(2)根据一个因数相同,另一个因数越大,积越大解答即可.本题重点考查了积的变化规律的灵活应用,要注意结合数据的特征,灵活选择比较方法.

8.      

【解析】

【详解】

把一根长米长的木料平均锯成5段,根据分数的意义,即将这根木头平均分成5份,则每份是根木料的1÷5=,每段的长度为×=(米);由于将这根木料锯成5段需要锯5﹣1=4次,则每段所用的时间是总时间的1÷4=.完成本题要注意 第一个空是求每段的具体长度,第二个空是求每段占全长的分率.

9.145

【解析】

【详解】

第一天读了整本书的,第二天读了整本书的,则两天共读了全部的+,共有320页,则两天读的页数为320×(+)页,则第三天应从第320×(+)+1页读起.完成本题要注意由于第二天已将144页读完,所以第三天应从第145页读起.

10.5

【解析】

【详解】

根据质数的意义可知,30以内的质数有2、3、5、7、11、13、17、19、23、29,将它们与2相加即可知结果仍是质数的有几个.了解质数的意义是解答此题的关键,自然数中除了1和它本身外没有别的因数的数为质数.

11.5

【解析】

【详解】

根据题意可知:如果糖有46﹣1=45块,巧克力有38﹣3=35块,正好平均分完,求这个组最多有几名同学,即求45和35的最大公因数,把45和35进行分解质因数,这两个数的公有质因数的连乘积是这两个数的最大公约数;由此解答即可.求最大公约数也就是这几个数的公有质因数的连乘积,对于两个数来说:两个数的公有质因数的连乘积是这两个数的最大公约数.

12.(5,4)

【解析】

【详解】

根据题干分析可得:B点和C点都在第2行,B在第2列,C在第5列,所以D也在第5列,因为BC之间的距离是5﹣2=3,根据长方形的面积公式可得CD=6÷3=2,所以点D应该是在第2+2=4行,由此即可确定点D的数对位置.数对表示位置的方法是:第一个数字表示列,第二个数字表示行,关键是求出点D是在第几行第几列,由此即可解答问题.

13.  b  a  d  c

【解析】

【详解】

本题我们假设法进行解答,假设a=1,然后使b×3、c、d×分别与6形成等式,分别求出a、b各是多少.再进行排序.从而找出应选的答案.有些题目运用假设法解答更容易理解,简便直接,为什么假设a为1,因为1是a与b相乘的两个分数的分母的最小公分母,求得的ab是整数,便于计算比较.解:设a=1,则

b×3=1;

所以b=1÷3,

=1×,

=;

c=1,

c=2;

d×=1,

d=1÷,

=1×,

=

=1;

因为<1<1<2,

所以b<a<d<c,

故答案为:b<a<d<c.

14.50.24

【解析】

【分析】

观察图形可知:圆的半径等于长方形的宽,设半径为r厘米,则圆的面积是3.14×r×r,长方形的面积为12.56r=3.14×r×4,根据它们的面积相等可得:r=4厘米,由此即可解答.

【详解】

解:设半径为r厘米,则圆的面积是3.14×r2,长方形的面积为12.56r=3.14×r×4,

所以3.14×r2=3.14×r×4,则r=4厘米,

所以圆的面积为:3.14×42=3.14×16=50.24(平方厘米);

答:圆的面积是50.24平方厘米.

故答案为50.24.

15.70

【解析】

【详解】

含盐率是指盐占盐水的百分率,根据含盐率和盐的千克数,用盐的千克数除以含盐率,可以求出盐水的千克数,进而求出水的千克数.

解:30÷30%﹣30,

=100﹣30,

=70(千克),

故答案为:70.

解答此题的关键是,利用含盐率的意义,求出盐水的千克数,由此解决问题.

16.

【解析】

【详解】

等底等高的圆柱的体积是圆锥的体积的3倍,所以圆锥的体积是它们的体积之和的,因为圆柱与圆锥的零件个数相等,所以铸圆锥体零件用的钢材占这批刚才的.

解:因为等底等高的圆柱的体积是圆锥的体积的3倍,所以圆锥的体积是它们的体积之和的,

因为圆柱与圆锥的零件个数相等,所以铸圆锥体零件用的钢材占这批刚才的.

答:铸圆锥体零件用的钢材占这批刚才的.

故答案为:.

此题考查了等底等高答圆柱与圆锥的体积倍数关系的灵活应用.

17.5

【解析】

【详解】

把竹竿的长度看成单位“1”,那么这两个3米的和就比竹竿长20%,也就是6米是竹竿长的120%,用除法求单位“1”的量.

解:(3+3)÷(1+20%)

=6÷120%,

=5(米);

答:竹竿长5米.

故答案为5.

解答此类问题,首先找清单位“1”,进一步找到分数与具体数量的对应关系,从而较好的解答问题.

18.25

【解析】

【分析】

把原来的一杯纯牛奶看作单位1,喝了一半,也就是喝了,加满水后杯子里的牛奶还是只有原来的,又喝了一半就是喝了的,用1减去再减去求出这时牛奶占的分率,再除以1即可解答.

【详解】

(1--×)÷1=25%

故答案为25%.

19.10

【解析】

【分析】

根据2元和5元的张数一样多,可以设出它的张数是x,那10元的就是(50﹣2x),再根据总共240元,列方程解答即可.

【详解】

解:设2元和5元的人民币各为x张,则10元的人民币为(50﹣2x)张,

2x+5x+10(50﹣2x)=240

13x=260

x=20

50﹣2x=50﹣2×20=10

答:10元的人民币有10张;

故答案为10.

20.3

【解析】

【详解】

根据圆柱的体积公式:v=sh,圆锥的体积公式:v=ah,已知一个圆锥与圆柱的底面积相等,这个圆柱与圆锥的体积比为1:6.圆锥的高是54厘米,把圆柱的体积看作1份,那么圆锥的体积是圆柱体积的6倍,由此可以求出圆柱的高是圆锥高的几分之几,进而求出圆柱的高.

解:圆柱底面积:圆锥底面积=1:1,

圆柱体积:圆锥体积=1:6,

圆柱高:圆锥高=1÷1:6×3÷1=1:18=,

圆柱高:54×=3(厘米);

答:圆柱的高是3厘米.

故数案为:3.

此题主要根据圆柱和圆锥的体积公式,首先求出圆柱的高是圆锥高的几分之几,再根据一个数乘分数的意义用乘法解答.

21.×

【解析】

【详解】

解:我们学过的数中,不是正数就是负数,说法错误,因为0既不是正数,也不是负数;

故答案为:×.

此题考查了整数的分类,应明确:0既不是正数,也不是负数.

22.正确

【解析】

【详解】

根据题意,可设正方形的边长为4厘米,那么圆的半径为2厘米,可根据正方形的面积公式和圆的面积公式进行计算后再比较即可得到答案.

解:设正方形的边长为4厘米,则圆的半径为2厘米,

正方形的面积为:4×4=16(平方厘米),

圆的面积为:3.14×22=12.56(平方厘米),

所以正方形的面积大于圆的面积.

故答案为:正确.

此题主要考查的是正方形的面积公式和圆的面积公式的应用.

23.×

【解析】

【分析】

发芽率是指发芽种子数占种子总数的百分比,计算方法是:发芽率=×100%,先用100+15求出种子总数,进而把数值代入公式求解即可.

【详解】

×100%≈87.0%,

87.0%≠85%;

故答案为错误.

24.√

【解析】

【分析】

观察图形可知,第一个图形中阴影部分的周长,等于这个圆的周长,第二个图形中阴影部分的周长也等于这个圆的周长,第三个图形的周长,也等于这个圆的周长,由此即可判断.

【详解】

观察图形可知:(1)图1中阴影部分的四个圆弧的长度加起来正好等于圆的周长;

(2)图2中阴影部分外外圈是圆的周长的一半,内圈3个小半圆弧长之和等于大半圆的弧长,所以阴影部分的周长等于圆的周长;

(3)图3中大半圆内的两个白色小半圆的弧长之和等于大半圆的弧长相等,所以图中阴影部分的周长等于圆的周长,

因为三个圆的大小相等,所以阴影部分的周长一样长.

故答案为正确.

25.错误

【解析】

【详解】

根据题意可知宁波到上海的实际路程不变,又知比例尺=图上距离:实际距离,可知实际距离=图上距离÷比例尺,实际距离一定,图上距离与比例尺成正比例,即可解答.

解:由实际距离=图上距离÷比例尺,

实际距离一定,图上距离与比例尺成正比例,

比例尺越大图上距离就越大,

因为1:1000000>1:2000000,

所以前者的图上距离更长些.

故答案为:错误.

此题主要是根据比例尺的含义明白实际距离一定,比例尺越大图上距离就越大.

26.(1)15300  (2)100

【解析】

【详解】

算式(1)可根据乘法分配律及交换律进行计算;

算式(2)可先根据分数的意义将括号的除法算式变为分数后再根据乘法分配律计算.

解:(1)765×213÷27+765×327÷27

=(213+327)×765÷27,

=540×765÷27,

=540÷27×765,

=20×765,

=15300;

(2)(2÷3+3÷7+5÷21)×÷0.28

=(++)×21÷0.28,

=(×21+×21+×21)÷0.28,

=(14+9+5)÷0.28,

=28÷0.28,

=100.

完成此类题目要注意分析式中数据的特点及内在联系,然后运用合适的方法进行计算.

27.(1)140  (2)62.5  (3) 

【解析】

【详解】

(1)先利用比与除法的关系,将原式变为=5÷,再依据比例的基本性质将其变为方程,利用等式的性质,解方程即可;

(2)先根据比例的基本性质,把原式转化为0.26x=1×15,再根据等式的性质,在方程两边同时除以0.26解答.

(3)先根据比例的基本性质,把原式转化为4x=1×2,再根据等式的性质,解方程即可.

解:(1)=5:,

         =5÷,

         =5×,

         =17.5,

      ×8=17.5×8,

          x=140;

(2)1:0.26=x:15,

         0.26x=1×15,

         0.26x=16.25,

             x=62.5;

(3)4:1=2:(1﹣x),

4×(1﹣x)=1×2,

        1﹣x=××,

        1﹣x=,

          x=.

本题考查了学生利用等式的性质和比例的基本性质解方程的能力,注意等号对齐.

28.到百汇商厦买,因为价格比大洋商城的价格低,省钱.

【解析】

【分析】

①大洋商城打九折:3×0.9=2.7(元);

②百汇商厦“买八送一”:3×8=24元,24元实际是买了9个水杯,所以:24÷9=2.666…(元),2.7>2.666…,由此即可得出最佳方案.

【详解】

大洋商城打九折的单价为:

3×0.9=2.7(元);

百汇商厦“买八送一”的单价为:

3×8÷(8+1),

=24÷9,

=2.666…(元),

2.7元>2.666…元,

答:到百汇商厦买,因为价格比大洋商城的价格低,省钱.

【点睛】

此题可以通过计算,对比得出最佳方案.

29.42吨

【解析】

【详解】

用逆推法:先把余下的重量看作单位“1”,假设下午正好运了余下的,则还剩下余下的(1﹣),还剩下(14+6)吨,根据根据“对应数÷对应分率=单位“1”的量”求出余下的重量,进而把这堆煤的总重看作单位“1”,上午运走了全部的,即还剩下全部的(1﹣),还剩下30吨,根据“对应数÷对应分率=单位“1”的量”进行解答即可.

解:余下:(14+6)÷(1﹣),

=20÷,

=30(吨),

总重:30÷(1﹣),

=30÷,

=42(吨);

答:这堆煤共有42吨.

解答此题的关键:运用逆推法,判断出单位“1”,找出对应数和对应分率,根据根据“对应数÷对应分率=单位“1”的量”进行解答.

30.余下的任务由甲队单独去做,还要1天完成

【解析】

【详解】

把修一条公路的工作量看做单位“1”,用工作总量减去已干的工作量得到剩下的工作量再除以甲队的工作效率,就是余下的任务由甲队单独去做,还要需要的天数.

解:(1﹣75%)÷(75%÷3×),

=÷(××),

=,

=1(天);

答:余下的任务由甲队单独去做,还要1天完成.

此题主要考查工作时间、工作效率、工作总量三者之间的数量关系,解答时要注意从问题出发,找出已知条件与所求问题之间的关系,再已知条件回到问题即可解决问题.

31.容器的高是厘米

【解析】

【详解】

已知两个容器的高相等,把容器甲装满水倒入容器乙中,水的体积不变.根据圆柱的体积公式:v=sh,由此设容器的高为h,根据体积公式列方程解答.

解:设容器的高为h,

    π×62h=π×82×(1),

两边同时除以π,

      36h=×(1),

      36h=48h﹣,

      12h=,

  12h÷12=÷12,

        h=.

答:容器的高是厘米.

此题解答关键是理解把容器甲装满水倒入容器乙中,水的体积不变.根据圆柱的体积公式列方程解答比较简便.

32.图中阴影部分的面积是2平方厘米

【解析】

【详解】

如图所示,连接OC、OD,则扇形AOC、COB、DOB的面积相等,都等于半圆面积的,又因三角形COH与三角形CNH等底等高,则二者的面积相等,所以阴影部分的面积等于扇形COD的一半,从而可以求出阴影部分的面积.

解:据分析解答如下:

12××,

=4×,

=2(平方厘米);

答:图中阴影部分的面积是2平方厘米.

解答此题的关键是:作出合适的辅助线,得到阴影部分与半圆的面积的关系,是解答本题的关键.

33.图中4个弓形面积之和是8.55平方厘米

【解析】

【详解】

正方形ABCD的边长为1,则扇形EBF的半径为(1+1=2)厘米,扇形FCG的半径为(2+1=3)厘米,扇形GDH的半径为(3+1)厘米,又因每个弓形的面积都等于所在的圆的面积减去所在的圆内的等腰直角三角形的面积,据此即可求解.

解:据分析解答如下:

(×3.14×12﹣1×1×)+(×3.14×22﹣2×2×)+(×3.14×32﹣3×3×)+(×3.14×42﹣4×4×),

=(0.785﹣0.5)+(3.14﹣2)+(7.065﹣4.5)+(12.56﹣8),

=0.285+1.14+2.565+4.56,

=8.55(平方厘米);

答:图中4个弓形面积之和是8.55平方厘米.

求出每个弓形所在的圆的半径,是解答本题的关键.

文档

浙江省杭州市2017年小升初考试数学试卷(含解析)

绝密★启用前浙江省杭州市2017年小升初考试数学试卷(含解析)试卷副标题考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx题号一二三四五总分得分注意事项:1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息2.请将答案正确填写在答题卡上第I卷(选择题)请点击修改第I卷的文字说明评卷人得分一、选择题1.在含糖20%的糖水中,糖的质量比水的质量少().A.75%.60%.80%2.如果一个圆柱的底面直径和高恰好是另一个圆柱的高和底面直径,那么这两个圆柱的()A.侧面积一定相等.体积一定相等C.表面积一
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top