最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

人教版数学四年级上册第六单元综合测试卷附答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 18:57:03
文档

人教版数学四年级上册第六单元综合测试卷附答案

人教版数学四年级上学期第六单元达标测试卷一.选择题1.(2019春•枣庄期中)中,括号内最大能填A.3B.4C.5D.62.(2018秋•洛阳期末)两数相除,商是23,余数是11,被除数最小是A.276B.287C.2653.(2019秋•青浦区期中)△★,如果★取最小数,那么△应是A.111B.104C.85D.784.(2015春•天祝县校级月考)在一道除法算式里,除数和商都是9,余数是8,被除数是A.B.71C.735.(2014•武平县模拟)小马虎在计算有余数的除法时,把被除数11
推荐度:
导读人教版数学四年级上学期第六单元达标测试卷一.选择题1.(2019春•枣庄期中)中,括号内最大能填A.3B.4C.5D.62.(2018秋•洛阳期末)两数相除,商是23,余数是11,被除数最小是A.276B.287C.2653.(2019秋•青浦区期中)△★,如果★取最小数,那么△应是A.111B.104C.85D.784.(2015春•天祝县校级月考)在一道除法算式里,除数和商都是9,余数是8,被除数是A.B.71C.735.(2014•武平县模拟)小马虎在计算有余数的除法时,把被除数11
人教版数学四年级上学期

第六单元达标测试卷

一.选择题

1.(2019春•枣庄期中)  中,括号内最大能填  

A.3    B.4    C.5    D.6

2.(2018秋•洛阳期末)两数相除,商是23,余数是11,被除数最小是  

A.276    B.287    C.265

3.(2019秋•青浦区期中)△★,如果★取最小数,那么△应是  

A.111    B.104    C.85    D.78

4.(2015春•天祝县校级月考)在一道除法算式里,除数和商都是9,余数是8,被除数是  

A.    B.71    C.73

5.(2014•武平县模拟)小马虎在计算有余数的除法时,把被除数113错写成131,结果商比原来多3,但余数相同,则除数为  

A.5    B.6    C.8

6.箱子里有一些苹果,每盘放4个,最后剩下的不够放1盘,最多剩下  个苹果.

A.1个    B.2个    C.3个    D.4个

二.填空题

7.(2018秋•吉水县期末)已知△□,当除数最小时,□  ,△  .

8.(2018秋•临河区期末)□〇,余数最大填   ,这时的被除数是   .

9.(2019秋•江城区期中)□□,余数最大是   ,这时被除数是   .

10.(2016春•平阴县期中)一道除法算式中,商和余数都是3,除数正好是余数的9倍.被除数是   .

11.(2014秋•贵阳期末)小丽在计算一道除法算式时,把除数32看成23了,结果得到商34还余18,这道计算题正确的结果是  .

12.(2012秋•纳雍县月考)小马虎在计算除法时,把除数65错当成了56,结果得到商15,余数是54,如果请你帮小马虎订正,正确的商应是   .

13.(2010秋•徐汇区期末)被除数、除数、商、余数的和是158,商是10、余数是8,除数是   .

三.判断题

14.(2018秋•单县期末)在除数是两位数的除法中,余数最大是99.   .(判断对错)

15.(2019春•蒙城县期末)在有余数的除法计算中,余数要比除数小.   .(判断对错)

16.(2019春•雁江区期中)在除法计算中,每次除后余下的数不能比除数大.   .(判断对错)

17.(2012秋•坊子区校级期末)被除数等于商乘以除数加上余数.   (判断对错)

18..  .(判断对错)

四.计算题

19.(2013秋•沭阳县校级月考)用竖式计算.(加★号的要验算)

五.应用题

20.(2017•重庆)在一个除法算式里,被除数、除数、商和余数的和是346,已知商是18,余数是12,被除数是多少?

21.在一道没有余数的除法算式里,被除数、除数和商的和是367,商是7,被除数和除数分别是多少?

六.解答题

22.(2015秋•成都期末)括号里最大能填几.

   

   

   

   .

23.(2014秋•盐城期末)一个数除以18,商是12,余数是整数,这个数最大是多少?

24.(2014秋•岱岳区校级期末)小兰在计算除法的时候,把除数65写成56,结果得到的商是13还余52.想一想:正确的商应该是多少?

25.(2014秋•余干县校级月考)列式计算

(1)6乘707,积是多少?

(2)两个数相除,商是107,余数是5,除数是6,被除数是多少?

(3)108与209的和乘以5,积是多少?

26.(2014春•慈溪市校级期中)列式计算:

在一个除法算式中,除数是24,商是12,余数是18,被除数是多少?

27.(2019秋•洪泽区期中)小春在计算除法时,把除数72误写成了27,结果得到商26还余18.你能算出正确的结果吗?

28.(2017秋•湟源县期末)列式计算:

(1)一个数除以28得25,余数是14,求这个数.

(2)47除862,商是多少?余数是多少?

29.(2017春•麻城市期末)城关小学师生共392人准备去春游,一辆大客车限坐52人,8辆这样的大客车一次能运走这些人吗?

30.(2016秋•宿豫区校级月考)明明在计算除法时,把除数23误写成了32,结果得到商18还余12,你能算出正确的结果吗?

答案与解析

一.选择题 

1.(2019春•枣庄期中)  中,括号内最大能填  

A.3    B.4    C.5    D.6

【解答】解:由题意可得,;

所以最大填4.

故选:.

2.(2018秋•洛阳期末)两数相除,商是23,余数是11,被除数最小是  

A.276    B.287    C.265

【解答】解:除数最小为12,

故选:.

3.(2019秋•青浦区期中)△★,如果★取最小数,那么△应是  

A.111    B.104    C.85    D.78

【解答】解:除数最小为:,

答:△应是111;

故选:.

4.(2015春•天祝县校级月考)在一道除法算式里,除数和商都是9,余数是8,被除数是  

A.    B.71    C.73

【解答】解:;

答:被除数是;

故选:.

5.(2014•武平县模拟)小马虎在计算有余数的除法时,把被除数113错写成131,结果商比原来多3,但余数相同,则除数为  

A.5    B.6    C.8

【解答】解:

答:原来的除数是6,余数是5;

故选:.

6.箱子里有一些苹果,每盘放4个,最后剩下的不够放1盘,最多剩下  个苹果.

A.1个    B.2个    C.3个    D.4个

【解答】解:(个)

故选:.

二.填空题 

7.(2018秋•吉水县期末)已知△□,当除数最小时,□  ,△  .

【解答】解:除数最小为:

答:当除数最小时,□,△.

故答案为:15,494.

8.(2018秋•临河区期末)□〇,余数最大填  ,这时的被除数是   .

【解答】解:余数最大为:

答:余数最大是29,这时的被除数是179.

故答案为:29,179.

9.(2019秋•江城区期中)□□,余数最大是  ,这时被除数是   .

【解答】解:余数最大为:,

答:余数最大是 24,这时被除数是 474;

故答案为:24,474.

10.(2016春•平阴县期中)一道除法算式中,商和余数都是3,除数正好是余数的9倍.被除数是  .

【解答】解:

答:这个数是84.

故答案为:84.

11.(2014秋•贵阳期末)小丽在计算一道除法算式时,把除数32看成23了,结果得到商34还余18,这道计算题正确的结果是     .

【解答】解:当除数是23时,根据除法各部分间的关系求出被除数是:,

所以,

答:正确的结果是25.

故答案为:25.

12.(2012秋•纳雍县月考)小马虎在计算除法时,把除数65错当成了56,结果得到商15,余数是54,如果请你帮小马虎订正,正确的商应是  .

【解答】解:,

答:正确的商是13;

故答案为:13.

13.(2010秋•徐汇区期末)被除数、除数、商、余数的和是158,商是10、余数是8,除数是  .

【解答】解:设除数为,则被除数为,由此可得:

         ;

           ;

答:除数是12;

故答案为:12.

三.判断题

14.(2018秋•单县期末)在除数是两位数的除法中,余数最大是99.  .(判断对错)

【解答】解:在除数是两位数的除法中,余数最大是:;

故答案为:.

15.(2019春•蒙城县期末)在有余数的除法计算中,余数要比除数小.  .(判断对错)

【解答】解:在有余数的除法计算中,余数要比除数小;

故答案为:.

16.(2019春•雁江区期中)在除法计算中,每次除后余下的数不能比除数大.  .(判断对错)

【解答】解:由分析可知:计算有余数的除法时,每次除后余下的数必须小于除数,即每次除后余下的数不能比除数大;

故答案为:.

17.(2012秋•坊子区校级期末)被除数等于商乘以除数加上余数.  (判断对错)

【解答】解:由分析可知:被除数等于商乘以除数加上余数;

故答案为:.

18..  .(判断对错)

【解答】解:

原题计算错误.

故答案为:.

四.计算题

19.(2013秋•沭阳县校级月考)用竖式计算.(加★号的要验算)

【解答】解:

验算:

验算:

验算:

五.应用题

20.(2017•重庆)在一个除法算式里,被除数、除数、商和余数的和是346,已知商是18,余数是12,被除数是多少?

【解答】解:设除数是,由题意得

               

                     

                        

答:被除数是300.

21.在一道没有余数的除法算式里,被除数、除数和商的和是367,商是7,被除数和除数分别是多少?

【解答】解:

答:被除数是315,除数是45.

六.解答题

22.(2015秋•成都期末)括号里最大能填几.

  

   

   

   .

【解答】解:

故答案为:3,37,51,5.

23.(2014秋•盐城期末)一个数除以18,商是12,余数是整数,这个数最大是多少?

【解答】解:余数最大为:

答:这个数最大是233.

24.(2014秋•岱岳区校级期末)小兰在计算除法的时候,把除数65写成56,结果得到的商是13还余52.想一想:正确的商应该是多少?

【解答】解:,

答:正确的商是12.

25.(2014秋•余干县校级月考)列式计算

(1)6乘707,积是多少?

(2)两个数相除,商是107,余数是5,除数是6,被除数是多少?

(3)108与209的和乘以5,积是多少?

【解答】解:(1);

答:积是4242;

(2)

答:被除数是7;

(3)

答:积是1585.

26.(2014春•慈溪市校级期中)列式计算:

在一个除法算式中,除数是24,商是12,余数是18,被除数是多少?

【解答】解:

答:被除数是306.

27.(2019秋•洪泽区期中)小春在计算除法时,把除数72误写成了27,结果得到商26还余18.你能算出正确的结果吗?

【解答】解:

答:正确的结果是10.

28.(2017秋•湟源县期末)列式计算:

(1)一个数除以28得25,余数是14,求这个数.

(2)47除862,商是多少?余数是多少?

【解答】解:(1)

答:这个数是714;

(2);

答:商是18,余数是16.

29.(2017春•麻城市期末)城关小学师生共392人准备去春游,一辆大客车限坐52人,8辆这样的大客车一次能运走这些人吗?

【解答】解:(人);

答:8辆客车能一次运走.

30.(2016秋•宿豫区校级月考)明明在计算除法时,把除数23误写成了32,结果得到商18还余12,你能算出正确的结果吗?

【解答】解:

答:正确的商是25,余数是13.

文档

人教版数学四年级上册第六单元综合测试卷附答案

人教版数学四年级上学期第六单元达标测试卷一.选择题1.(2019春•枣庄期中)中,括号内最大能填A.3B.4C.5D.62.(2018秋•洛阳期末)两数相除,商是23,余数是11,被除数最小是A.276B.287C.2653.(2019秋•青浦区期中)△★,如果★取最小数,那么△应是A.111B.104C.85D.784.(2015春•天祝县校级月考)在一道除法算式里,除数和商都是9,余数是8,被除数是A.B.71C.735.(2014•武平县模拟)小马虎在计算有余数的除法时,把被除数11
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top