最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2023年佛山市顺德区小升初英语考试试题及答案解析

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 21:43:59
文档

2023年佛山市顺德区小升初英语考试试题及答案解析

2023年佛山市顺德区小升初英语考试试题及答案解析学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________一、选择题1.—Howareyoufeelingtoday?()—I_______muchbetter.A.tofeelB.feelsC.feelingD.feel答案:D解析:句意为今天你感觉怎么样?我感觉好多了。一般现在时,感觉feel。故选D。2.MrBrown______mesomefruitlastMonday.()A.brings
推荐度:
导读2023年佛山市顺德区小升初英语考试试题及答案解析学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________一、选择题1.—Howareyoufeelingtoday?()—I_______muchbetter.A.tofeelB.feelsC.feelingD.feel答案:D解析:句意为今天你感觉怎么样?我感觉好多了。一般现在时,感觉feel。故选D。2.MrBrown______mesomefruitlastMonday.()A.brings
2023年佛山市顺德区小升初英语考试试题及答案解析

学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________

一、选择题

1.—How are you feeling today? ( ) —I _______ much better.

A. to feel

B. feels

C. feeling

D. feel

答案: D

解析:句意为今天你感觉怎么样?我感觉好多了。一般现在时,感觉 feel。故选 D。

2.Mr Brown ______ me some fruit last Monday. ( )

A. brings

B. brought

C. is bringing

答案: B

解析:句意:布朗先生上星期一给我带来了一些水果。A 动词的第三人称单数,B 动词的过去式,C 现在进行时的结构,根据 last Monday 可知句子是一般过去时,动词用过去式,故选 B。

3.______ the boys ______ in the music room now? ( )

A. Is; singing

B. Are; singing

C. Does; sing

答案: B

解析:句意:男孩们现在在音乐室唱歌吗?根据 now,可知句子是现在进行时,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,排除 C;boys 是名词复数,be 动词用 are,排除 A。故选 B。

4.—How many English _______ do you have in a week? ( ) —We have five.

A. lesson

B. Lessons

C. lessons

D. listens

答案: C

解析:句意为在一周你有多少英语课?我们有五节。课程 lesson,此处应该用复数。不放在句首,首字母不用大写,故选 C。

5.—Would you show me that ________of short pants? ( ) —Sure. Here you are.

A. pair

B. pairs

C. pear

D. bear

答案: A

解析:句意为你能给我看看那条短裤吗?那条短裤 that pair of short pants。A 一条,B 复数;C 梨;D 熊。故选 A。

6.We ______ spit on the ground. We should keep our school clan. ( )

A. should

B. must

C. mustn't

D. could

答案: C

解析:句意为我们不能随地吐痰。我们应该保留我们的宗族。随地吐痰这件事应该是禁止,故用 C。

7.He is riding his bike, ______ it starts to rain. ( )

A. so

B. but

C. or

答案: B

解析:句意为他正在骑自行车,但是开始下雨了。A 因此;B 但是;C 或者。此处表示转折。故选B。

8.—What’s the date today? ( ) —It’s March 8th, ____Day.

A. Woman

B. Women

C. Woman’s

D. Women’s

答案: D

解析:句意:今天几号了?它三月八号。三月八号是妇女节,即 Women’s Day。故选 D。

9.Mike is visiting the Great Barrier Reef. So he is in ________. ( )

A. the UK

B. Australia

C. Canada

答案: B

解析:句意:迈克正在参观大堡礁。所以他是在________。A 英国,B 澳大利亚,C 加拿大,根据常识可知大堡礁在澳大利亚,故选 B。

10.选出不属于同一类型的选项。

A. her

B. she

C. their

答案: B

解析:A 她的,B 她,C 他们的/他们的/它们的,AC 是形容词性物主代词,B 是人称代词主格,故选 B。

11.I _____an E-mail now. ( )

A. send

B. sent

C. sending

D. am sending

答案: D

解析: 暂无解析

12.—_________ does it take you to go there on foot? ( ) —Just a few minutes.

A. How many

B. How often

C. How old

D. How long

答案: D

解析:句意为你步行去那里要多长时间?仅需要几分钟。A 多少;B 问频率;C 多少岁;D 问需要多长时间。D 符合题意。故选 D。

13.Many people go to work by subway. ( )

A. bus

B. underground

答案: B

解析:句意为很多人乘地铁去工作。B bus 意为公共汽车;underground 意为地铁;subway 意为地铁,与 B 同义。故选 B。

14.My mum always gets up _____ six _____ Monday morning and cooks breakfast for me. ( )

A. at; on

B. in ;at

C. on ;at

D. at ;in

答案: A

解析:句意:在周一,妈妈总是在六点起床为我做饭。在某个时间点介词用 at,在具体的某天前用on,故选 A。

15.—Where _________ you just now? ( ) —I _________ in the playground.

A. are; were

B. did; was

C. were; was

答案: C

解析:句意:—你刚才在哪?—我在操场。由 just now 可知,句子为一般过去时。问句主语为 you,be 动词应为 are,are 的过去式为 were。答句主语为 I,be 动词为 am,am 的过去式为 was。故选 C。

16.—I’m angry. My clothes are dirty. ( ) —Oh, Mike. You should ____________.

A. lake a deep breath

B. see a doctor

C. wear warm clothes

答案: A

解析:句意:—我很饿。我的衣服很脏。—噢,迈克。你应该_____。A 选项深呼吸;B 选项看医生;C 选项穿上暖和的衣服;根据句意可知 A 选项符合,故选 A。

17.________ is my classmate. ________ name is Helen. ( )

A. She; her

B. She; Her

C. He; His

答案: B

解析:句意:她是我的同学。她得名字是海伦。海伦的女的,所以用 she 表示,her 她的,修饰名词 name,所以 B 符合句意,故选 B。

18.In Summer, we can eat fresh fruits.

A. 酸的

B. 甜的

C. 新鲜的

答案: C

解析: 暂无解析

19.Last weekend, I washed my clothes.

A. 洗

B. 打扫

C. 看到

答案: A

解析: 暂无解析

20.当别人对你说“Thank you.”, 你应该怎样回答:( )

A. Sorry.

B. You’re welcome.

C. Sure.

答案: B

解析:A 对不起。B 不客气。C 当然。根据题目要求可知答语要说不客气,故选 B。

二、填空题

1.Is there a _________( swim) pool in our estate?

答案: swimming

解析: 暂无解析

2.Wei Hua, to, the, listening, likes, music ( )

答案: Wei Hua likes listening to the music.

解析: 暂无解析

3.I really don’t know _____ (how much / how soon) the bridge will be finished.

答案: how soon

解析:句意:我真的不知道这座桥将什么时候竣工。how much 多少,(提问数量或价格);how soon多久以后;根据句意可知该空填多久以后 how soon,故答案为 how soon。

4.in, any, are, trees, your, there, school, tall (?)

答案: Are there any tall trees in your school?

解析:in 在……里,any 一些,there are 有,trees 树,your 你的,school 学校,tall 高的,根据所给的问号可知这是一个疑问句,根据所给的词义可知句子意思为:你的学校里有一些很高的树吗?

5.write(过去分词)

答案: written

解析:写 write 过去分词 written。故答案为 written。

6.eat(现在分词)

答案: eating

解析:吃 eat 现在分词 eating。故答案为 eating。

7.bad(比较级)

答案: worse

解析:坏的 bad 比较级 worse。故答案为 worse。

8.There are more than 2,000 students in our school. (对画线部分提问)

________ ________ students are there in your school?

答案: How many

解析:句意:我们学校有 2000 多名学生。询问数量应该用 How many。故答案为 How;many。

9.__________ (Be quick / Don't worry), Tom! You have a lot of time for your work.

答案: Don’t worry

解析:句意:不要担心汤姆,你有很多时间做工作。Don’t worry 不要担心。符合题意,Be quick快点,不符合逻辑,故答案为 Don’t worry。

10.Mum did all the housework _____ (easy).

答案: easily

解析:句意:妈妈做所有的家务很容易。该空要用副词来修饰动词短语 did all the housework,easy的副词是 easily,故答案为 easily。

11.Gulliver's Travels ___________ (be)a famous English novel. It is about many kinds of people.

答案: is

解析:该空所在题的句意为格列佛游记是一部著名的英国小说。它是关于很多种人的。 主语格列佛游记应该用系动词 is。故答案为 is。

12.很久以前

答案: long long ago

解析: 暂无解析

13.Children’s Day

答案: 儿童节

解析: 暂无解析

14.They flew a kite yesterday. (改为一般疑问句)

______ they ______ a kite yesterday?

答案: Did fly

解析:句意:他们昨天放了风筝。根据 yesterday 可知句子是一般过去时,改为一般疑问句:他们昨天放风筝了吗?flew 实义动词,疑问句时前面需要助动词,一般过去时态,助动词用过去式 did,实义动词用原形 fly,故答案为 Did;fly。

15.with, I, ping-pong, play, my, often, father ( )

答案: I often play ping-pong with my father.

解析:with 和,I 我,play ping-pong 打乒乓球,my 我的,often 经常,father 爸爸,根据所给的句号,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:我经常和我的爸爸打乒乓球。故答案为 I often play ping-pong with my father.

三、解答题

1.亲爱的同学,哪位家人是你心中的“超人”?请写一写,分享一下。要求:1.包含两部分:基本信息和过去的一件趣事;2.基本信息包含:职业、外貌、个性、爱好、上班(学)交通方式、能力;3.过.去.的趣事至少包含 2 个句子;4.总体不少于 35 字

答案:

My mother is a superwoman. My mother is tall and thin. She is very pretty. She works in a hospital and she goes to work by car. She is a doctor. She often works late. She is very busy, but she sometimes helps me with my homework. I really love her.

文档

2023年佛山市顺德区小升初英语考试试题及答案解析

2023年佛山市顺德区小升初英语考试试题及答案解析学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________一、选择题1.—Howareyoufeelingtoday?()—I_______muchbetter.A.tofeelB.feelsC.feelingD.feel答案:D解析:句意为今天你感觉怎么样?我感觉好多了。一般现在时,感觉feel。故选D。2.MrBrown______mesomefruitlastMonday.()A.brings
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top