最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2016年广西中小学教师招聘考试题库

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 04:25:18
文档

2016年广西中小学教师招聘考试题库

2016年广西中小学教师招聘考试题库通过广西教师招聘统考公告、大纲可以了解到2016年广西教招将于3月底报名,4月底笔试,笔试科目为《教育学与教学法基础知识》和《教育心理学与德育工作基础知识》,广西教师招聘考试网整理了广西教师招聘备考资料大全供考生备考学习。需要更多指导,请选择在线咨询一对一解答。2016年广西教师招聘考试公告预计2016年3月中下旬发布,赶紧提前备考吧!点击查看:2016年广西中小学教师招聘考试题库大全2016年广西教师招聘考试模拟练习(本资料由广西教师招聘考试网提供):教师
推荐度:
导读2016年广西中小学教师招聘考试题库通过广西教师招聘统考公告、大纲可以了解到2016年广西教招将于3月底报名,4月底笔试,笔试科目为《教育学与教学法基础知识》和《教育心理学与德育工作基础知识》,广西教师招聘考试网整理了广西教师招聘备考资料大全供考生备考学习。需要更多指导,请选择在线咨询一对一解答。2016年广西教师招聘考试公告预计2016年3月中下旬发布,赶紧提前备考吧!点击查看:2016年广西中小学教师招聘考试题库大全2016年广西教师招聘考试模拟练习(本资料由广西教师招聘考试网提供):教师
2016年广西中小学教师招聘考试题库

通过广西教师招聘统考公告、大纲可以了解到2016年广西教招将于3月底报名,4月底笔试,笔试科目为《教育学与教学法基础知识》和《教育心理学与德育工作基础知识》,广西教师招聘考试网整理了广西教师招聘备考资料大全供考生备考学习。

需要更多指导,请选择在线咨询一对一解答。

2016年广西教师招聘考试公告预计2016年3月中下旬发布,赶紧提前备考吧! 

点击查看:2016年广西中小学教师招聘考试题库大全

2016年广西教师招聘考试模拟练习(本资料由广西教师招聘考试网提供):

教师招聘考试《教育心理学》单项选择模拟试题

1.教育心理学的创始人是( )。

A.华生

B.桑代克

C.布鲁纳

D.加涅

答案:B

2.教育心理学的诞生之年是( )。

A.1903年

B.1913年

C.1924年

D.1934年

答案:A

3.我国第一本《教育心理学》教科书的作者是( )。

A.陶行知

B.蔡元培

C.潘菽

D.廖世承

答案:D

4.对客观事物作判断时,常常利用内部的参照,自己对事物做出判断的认知方式属于( )。

A.冲动型

B.沉思型

C.场型

D.场依存型

答案:C

5.造成个体认知过程方面的差异主要原因是其不同的( )。

A.认知方式和认知途径

B.认知方式和认知能力

C.思维方式和智力水平

D.智力水平和认知水平

答案:B

6.认知—结构学习论在教学中主张( )。

A.探究法

B.班级授课制

C.发现法

D.讨论法

答案:C

7.桑代克的学习理论被称为( )

A.尝试—错误说

B.认知—发现理论

C.联结—认知理论

D.有意义接受学习论

答案:A

8.能够激起有机体的定向行为,并能满足某种需要的外部条件或刺激物称为( )。

A.需要

B.动机

C.强化

D.诱因

答案:D

9.在维纳的三维度归因模式中,任务难度属于( )。

A.内部的、稳定的、不可控制的

B.外部的、稳定的、不可控制的

C.内部的、不稳定的、可控制的

D.外部的、不稳定的、可控制的

答案:B

10.如果迁移产生的效果是积极的,这种迁移则是( )。

A.正迁移

B.顺向迁移

C.特殊迁移

D.知识迁移

答案:A

11.由于先前活动而形成的心理的一种特殊准备状态称为( )。

A.迁移

B.变式

C.定势

D.原型启发

答案:C

12.根据迁移发生的方向,迁移又可分为( )。

A.正迁移和负迁移

B.积极迁移和消极迁移

C.顺向迁移和逆向迁移

D.特殊迁移和非特殊迁移

答案:C

13.由于具有较高的概括水平的上位经验与具有较低的概括水平的下位经验之间的相互影响而发生的迁移称为( )。

A.顺向迁移

B.逆向迁移

C.水平迁移

D.垂直迁移

答案:D

14.元认知的实质是人对认知活动的自我意识和( )。

A.自我控制

B.自我认知

C.自我指导

D.自我学习

答案:A

15.对有效完成任务所需的技能、策略及其来源的意识称之为( )。

A.元认知知识

B.元认知能力

C.元认知控制

D.元认知计划

答案:A

16.儿童多动症是小学生中常见的一种以注意缺陷、活动过度和好冲动为主要特征的综合性障碍,其高峰发病年龄在( )。

A.3~5岁

B.5~7岁

C.8~10岁

D.12~13岁

答案:C

17.通过求诊者的观察和模仿来矫正其适应不良行为与神经症反应的方法是( )。

A.行为塑造法

B.自我控制法

C.强化法

D.示范法

答案:D

18.影响着群体与每个成员行为发展变化的力量的总和就是( )。

A.群体压力

B.群体动力

C.群体凝聚力

D.群体规范

答案:B

19.人际吸引的特征表现为认知协调、情感和谐和( )。

A.态度一致

B.行动一致

C.观点趋同

D.相互理解与扶持

答案:B

20.教师知识结构的核心是教师的( )。

A.相关学科知识

B.教育学知识

C.心理学知识

D.专业知识

答案:D

更多内容,一起来看看广西教师招聘笔试课程是如何设置教学的!

中公教育广西教师招聘考试辅导专家提醒您,备考有计划,才能在招教考试大战中拔得头筹!广西教师招聘考试网邀请您一同刷题备考!

文档

2016年广西中小学教师招聘考试题库

2016年广西中小学教师招聘考试题库通过广西教师招聘统考公告、大纲可以了解到2016年广西教招将于3月底报名,4月底笔试,笔试科目为《教育学与教学法基础知识》和《教育心理学与德育工作基础知识》,广西教师招聘考试网整理了广西教师招聘备考资料大全供考生备考学习。需要更多指导,请选择在线咨询一对一解答。2016年广西教师招聘考试公告预计2016年3月中下旬发布,赶紧提前备考吧!点击查看:2016年广西中小学教师招聘考试题库大全2016年广西教师招聘考试模拟练习(本资料由广西教师招聘考试网提供):教师
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top