最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015河南省农村信用社招考考资料

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 02:49:45
文档

2015河南省农村信用社招考考资料

1、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?答案:可疑类2、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。3、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?答案:2年内4、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》5、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?
推荐度:
导读1、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?答案:可疑类2、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。3、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?答案:2年内4、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》5、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?
1、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:可疑类

2、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?

答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。

3、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?

答案:2年内

4、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?

答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》

5、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?

答案:可在充分引入竞争机制的基础上通过协议转让、招标处置、委托销售、打包出售等方式一次或分次处置。

6、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?

A、对因自身原因导致 基层信用社丧失优先受偿权负责;

B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;

C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;

D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。

答案:ACD

7、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:可疑类

8、不良贷款由哪个部门进行认定,由哪个部门进行管理与处置?

答:信贷管理部门、风险管理部门。

9、抵债资产的评估、接收、保管、处置变现等工作及有关契约、合同、证书等要件的保管工作应由哪个部门负责?

答案:风险管理部

10、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?

答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。

11、以物抵债的方式有哪两种?

答案:协议抵债和、仲裁机构裁决抵债

12、为加强对不良贷款的分类管理,对逾期贷款债权社应对借款人和保证人采取什么措施?

答:发送催收通知书,并指派专人加强催收,依法收贷。

13、抵债资产处置应坚持什么原则?

答案:公开透明的原则

14、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中个人责任主体按其岗位不同、承担职责不同划分为哪四类?

答案:经办责任人、审查责任人、审批责任人、领导责任人。

15、基层信用社风险管理部门要多长时间对抵债资产进行现场查看一次?

答案:每月查看一次

16、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?

答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。

17、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,本金和利息的偿还顺序必须坚持什么原则?

答:先收贷款本金,后收贷款利息的原则。

18、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。

答:应选择易保值、易变现的资产。

19、抵债资产处置应坚持什么原则?

答案:公开透明的原则

20、以物抵债的方式有哪两种?

答案:协议抵债和、仲裁机构裁决抵债

21、抵债资产应坚持什么方式处置?

答案:公开拍卖方式

22、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕?

答案:3个月

23、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?

答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定

24、不良贷款清收、管理、处置的责任主体是哪一级机构?

     答:县级联社

25、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?

答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。

26、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?

答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。

27、不良贷款保全的涵义是什么?

答案:是指在债权或第二还款来源已部分或全部丧失的情况下,重新落实债权或第二还款来源。

28、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理?

答案:应对责任人进行责任追究

29、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?

答案:稽核监督部

30、抵债资产处置应坚持什么原则?

答案:公开透明的原则

31、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。

答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。

32、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?

答案:稽核监督部

33、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。

答:3个月

34、按照《湖南省农村信用社呆账核销管理办法》的规定,以下哪几项债权可以作为呆账处理?

A、基层信用社经批准采取打包出售、公开拍卖、转让等市场手段处置债权或股权后,其出售转让价格与帐面价值的差额;

B、违反法律、法规规定,以各种形式、借口逃废或者悬空的基层信用社债权;

C、行政干预逃废或者悬空的基层信用社债权;

D、借款人触犯刑律,依法受到制裁,其财产不足归还所借债务,又无其他债务承担者,基层信用社经追偿后,确实无法收回的债权。

答:AD

文档

2015河南省农村信用社招考考资料

1、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?答案:可疑类2、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。3、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?答案:2年内4、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》5、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top