最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

一年级奥数竞赛试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 02:20:18
文档

一年级奥数竞赛试题及答案

1、小明和小红都集邮票。小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多()枚。2、王老师和张老师带着14个小朋友到公园去玩,他们一共要买()张票3、小军跟爸爸到外地旅游,爸爸买一张火车票是5元,小军买半票,他们来回一共要付()元。4、植树节在四边形花坛边上植树,要使每边有3棵树,那么最少需要()树5、小朋友排队做操,红红排在队伍的中间,无论上从前往后数还是从后往前数,都是第10个,这一队一共有()个小朋友做操6、校园门后摆了两排菊花,每排6盆,现在想在每两盆菊花之间插3盆玫瑰花
推荐度:
导读1、小明和小红都集邮票。小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多()枚。2、王老师和张老师带着14个小朋友到公园去玩,他们一共要买()张票3、小军跟爸爸到外地旅游,爸爸买一张火车票是5元,小军买半票,他们来回一共要付()元。4、植树节在四边形花坛边上植树,要使每边有3棵树,那么最少需要()树5、小朋友排队做操,红红排在队伍的中间,无论上从前往后数还是从后往前数,都是第10个,这一队一共有()个小朋友做操6、校园门后摆了两排菊花,每排6盆,现在想在每两盆菊花之间插3盆玫瑰花
1、小明和小红都集邮票。小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多(   )枚。

2、王老师和张老师带着14个小朋友到公园去玩,他们一共要买(   )张票

3、小军跟爸爸到外地旅游,爸爸买一张火车票是5元,小军买半票,他们来回一共要付(  )元。

4、植树节在四边形花坛边上植树,要使每边有3棵树,那么最少需要(     )树

5、小朋友排队做操,红红排在队伍的中间,无论上从前往后数还是从后往前数,都是第10个,这一队一共有(    )个小朋友做操

6、校园门后摆了两排菊花,每排6盆,现在想在每两盆菊花之间插3盆玫瑰花,问需要(   )盆玫瑰花

7、一次上体育课排队,从左边开始报数,明明报了“7”,林林报了“10”;从右边开始报数,明明报了“7”,林林应该报(    ),这一队共有(     )人

8、去年,爸爸比小强大25岁,今年小强有10岁,今年爸爸(      )岁

9、小朋友在玩捉迷藏的游戏,龙龙捉到了5人,还有4个人没有找到,他们一起玩的有(   )人

10、小强他们班有48人,数学测试时,小强考了第15名,你知道如果倒数小强这次考试成绩应排第(    )麻烦有知道的告诉我准备答案

1、小明和小红都集邮票。小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多(   12)枚。

2、王老师和张老师带着14个小朋友到公园去玩,他们一共要买(  16 )张票

3、小军跟爸爸到外地旅游,爸爸买一张火车票是5元,小军买半票,他们来回一共要付( 15 )元。

4、植树节在四边形花坛边上植树,要使每边有3棵树,那么最少需要(  8   )树

5、小朋友排队做操,红红排在队伍的中间,无论上从前往后数还是从后往前数,都是第10个,这一队一共有(  19  )个小朋友做操

6、校园门后摆了两排菊花,每排6盆,现在想在每两盆菊花之间插3盆玫瑰花,问需要( 30  )盆玫瑰花

7、一次上体育课排队,从左边开始报数,明明报了“7”,林林报了“10”;从右边开始报数,明明报了“7”,林林应该报( 4   ),这一队共有(  13   )人

8、去年,爸爸比小强大25岁,今年小强有10岁,今年爸爸(  35    )岁

9、小朋友在玩捉迷藏的游戏,龙龙捉到了5人,还有4个人没有找到,他们一起玩的有( 10  )人

10、小强他们班有48人,数学测试时,小强考了第15名,你知道如果倒数小强这次考试成绩应排第(  34  )麻烦有知道的告诉我准备答案

1、一年级老师做了12朵花,要分给4个班的"好学生",要求每班得到的朵数可以不一样多,但都要是单数,能分吗?

  答案:能

  2、7枝铅笔分给2个小朋友,一个小朋友得到的是双数,一个小朋友得到的是单数,能分吗?

   答案:能

  3、9根跳绳分给2个班,要求每班分得的根数都是单数,能分吗?

  答案:不能

  4、体育课上,23名男生一、二报数,最后一个人报的是单数、还是双数?

  答案:单数

  5、有11块糖分给3个小朋友,不要求每个小朋友分得的糖的块数一样多,但分得的块数要是双数,想一想,能分吗?为什么?

  答案:不能

  6、有一筐桃,2个2个地拿,最后正好拿完,1个也不剩,这筐梨的个数是单数还是双数?

  答案:双数

  7、‘有一筐梨,2个2个地拿,最后剩1个,这筐梨的个数是单数还是双数?

  答案:单数

  8、(1)31+32+33+34+35+15+16+17+18+19=

        (2)2+13+25+44+18+37+56+75=

  答案:(1)31+32+33+34+35+15+16+17+18+19=250

         (2)2+13+25+44+18+37+56+75=270

文档

一年级奥数竞赛试题及答案

1、小明和小红都集邮票。小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多()枚。2、王老师和张老师带着14个小朋友到公园去玩,他们一共要买()张票3、小军跟爸爸到外地旅游,爸爸买一张火车票是5元,小军买半票,他们来回一共要付()元。4、植树节在四边形花坛边上植树,要使每边有3棵树,那么最少需要()树5、小朋友排队做操,红红排在队伍的中间,无论上从前往后数还是从后往前数,都是第10个,这一队一共有()个小朋友做操6、校园门后摆了两排菊花,每排6盆,现在想在每两盆菊花之间插3盆玫瑰花
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top