最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

Autocad2016计算机辅助设计考试题库(含答案)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-28 12:24:50
文档

Autocad2016计算机辅助设计考试题库(含答案)

Autocad2016计算机辅助设计考试题库(含答案)一、单选题:1、绘制图形时,打开正交模式的快捷键(C)A、F4B、F6C、F8D、F102、测量一条斜线的长度,标注法是(B)A、线性标注B、对齐标注C、连续标注D、基线标注3、原文件格式是(A)A、*.dwgB、*.dxfC、*.dwtD、x.dws4、下列哪个命令可将块生成图形文件(D)A、SaveB、ExplodeC、BlockD、Wblock5、画一个圆与三个对象相切,应使用Circle中哪一个选项(B)A、相切、相切、半径B、相切
推荐度:
导读Autocad2016计算机辅助设计考试题库(含答案)一、单选题:1、绘制图形时,打开正交模式的快捷键(C)A、F4B、F6C、F8D、F102、测量一条斜线的长度,标注法是(B)A、线性标注B、对齐标注C、连续标注D、基线标注3、原文件格式是(A)A、*.dwgB、*.dxfC、*.dwtD、x.dws4、下列哪个命令可将块生成图形文件(D)A、SaveB、ExplodeC、BlockD、Wblock5、画一个圆与三个对象相切,应使用Circle中哪一个选项(B)A、相切、相切、半径B、相切
Autocad2016计算机辅助设计考试题库(含答案)

一、单选题:

1、绘制图形时,打开正交模式的快捷键( C   )

A、F4         B、F6       C、F8          D、F10

2、测量一条斜线的长度,标注法是( B   )

A、线性标注        B、对齐标注       C、连续标注        D、基线标注

3、原文件格式是(   A )

A、*.dwg        B、*.dxf       C、*.dwt         D、x.dws

4、下列哪个命令可将块生成图形文件( D   )

A、Save             B、Explode          C、Block       D、Wblock

5、画一个圆与三个对象相切,应使用Circle中哪一个选项(  B     )

A、相切、相切、半径    B、相切、相切、相切   

C、3点                 D、圆心、直径

6、所谓内接多边形是(   C   )

A、多边形在圆内,多边形每边的中点在圆上  

B、多边形在圆外,多边形的顶点在圆上

C、多边形在圆内,多边形的顶点在圆上      

D、多边形在圆外,多边形每边的中点在圆上

7、打开对象捕捉追踪的功能键是(B      )

A、F1     B、F11       C、F9        D、F7

8、在下列命令中,具有修剪功能的命令是(  D     )

A、偏移命令   B、拉伸命令   C、拉长命令    D、倒直角

9、在下列命令中,可以复制并旋转原对象的是( C      )

A、复制命令     B、矩形阵列      C、镜像命令      D、阵列

10、在文字输入中,表示特殊字符“度”的代码是(   B    )

A、%%o     B、%%d      C、%%p       D、%%c

11、缩放命令中的“全部”选项,它的含义是(   C   )

A、在图形窗口显示所有的图形对象,即使有些对象超出了绘图界限范围

B、恢复前一个视图

C、显示所有在绘图界限范围内的图形对象

D、从中心开始放大图形

12、在图层的标准颜色中,(   B   )是图层的缺省颜色

A、红色       B、白/黑色       C、蓝色       D、黄色

13、不影响图形显示的图层操作是(   A   )

A、锁定图层      B、冻结图层      C、打开图层     D、关闭图层

14、所有尺寸标注公用一条尺寸界线的是(     A  )

A、基线标注       B、连续标注     C、引线标注     D、公差标注

15、求出一组被选中实体的公共部分的命令是(   C   )

A、并集         B、差集          C、交集         D、实体编辑

16、在画多段线时,可以用哪一个选项来改变线宽(     C  )

A、方向         B、半径        C、宽度       D、长度

17、下列选项不属于夹点功能的是( D     )

A、拉伸        B、复制        C、移动       D、对齐

18、下列选项是相对坐标的是(  B   )

A、13,45 B、@20,30 C、13<45 D|、@20<90

19、下列哪一种对象捕捉方式可以用于捕捉一条线段的中点(C     )

A、端点         B、圆心        C、中点           D、象限点

20、选择对象时,完全包容在窗框中的对象被选中,此种窗选方式是(A    )

A、窗口方式     B、窗交方式      C、围圈方式        D、圈交方式

21、在下列命令中,不具有复制功能的命令是( B   )

A、偏移命令        B、拉伸命令     C、阵列命令     D、旋转命令

22、插入块之前,必须做(   A  )

A、确定块的插入点        B、确定块名    C、选择块对象     D、确定块位置

23、在图层中,用“雪花”和“小太阳”来表示图层所处的某种状态,以下表述正确的是( C     )。

A.“雪花”表示锁定,“小太阳”表示解锁   

B.“雪花”表示解锁,“小太阳”表示锁定 

C.“雪花”表示冻结,“小太阳”表示解冻

D.“雪花”表示解冻,“小太阳”表示冻结

24、在AutoCAD中,要对两条直线使用圆角命令,则两线(   D   )。

A.必须直观交于一点     B.必须延长后相交     C.位置可任意     D.必须共面 

25、 开始画一幅图时可以使用图形样板,AutoCAD的图形样板文件用( B  )作为扩展名。

  A.dws         B.dwt         C.dxf         D.dwg

26、在AutoCAD的键盘功能键定义中,“栅格显示”的开关是( D     )键。

  A.F2        B.F4         C.F6         D.F7

27、用LINE命令画出一个矩形,该矩形中有( B     )图元实体。

  A.1个         B.4个         C.不确定个         D.5个  A

28、用TEXT命令书写直径符号时应使用( C     )。

  A.%%d         B.%%p         C.%%c            D.%%u

29、当使用LINE命令封闭多边形时,最快的方法是(  A    )。

  A.输入C回车     B.输入B回车     C.输入PLOT回车     D.输入DRAW回车

30、“C”是( D     )命令的命令别名。

  A.COPY         B.CHAMFER     C.SCALE        D.CIRCLE

31、CIRCLE命令中的“T”选项指的画圆方式是( B     )。

A.相切,相切,相切        B.相切,相切,半径 

C.三点决定一个圆        D.两点决定一个圆

32、应用倒角命令“chamfer”进行倒角操作时,正确的是(  C   )

A.不能对多段线对象进行倒角         B.可以对样条曲线对象进行倒角 

C.不能对文字对象进行倒角         D.不能对三维实体对象进行倒角 

33、环形阵列定义阵列对象数目和分布方法的是( A     )。

A.项目总数和填充角度               B.项目总数和项目间的角度 

C.项目总数和基点位置             D.填充角度和项目间的角度

34、移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用( D     )。

A.正交         B.捕捉         C.栅格         D.对象捕捉 

35、用旋转命令“rotate”旋转对象时,正确的是(   B   )。

A.必须指定旋转角度             B.必须指定旋转基点 

C.必须使用参考方式             D.可以在三维空间绕任意轴旋转对象

36、不能应用修剪命令“trim”进行修剪的对象是(  D    )。

A.圆弧         B.圆         C.直线         D.文字 

37、应用圆角命令“fillet”对一条多段线进行圆角操作,正确的是(   B   )。

A.可以一次指定不同圆角半径 

B.如果一条弧线段隔开两条相交的直线段,将删除该弧线段并用指定半径的圆角替代 

C.圆角半径不能为0 

D.圆角半径可以任意指定 

38、AutoCAD软件不能用来进行 (    A  )。

A.图像处理         B.服装设计         C.电路设计         D.零件设计

39.通过夹点编辑,其方式有移动、比例缩放、镜像、拉伸和(A )。

    A、旋转   B、复制   C、偏离   D、阵列

40.在TEXT命令中,在提示符下输入%%dc之后,屏幕显示为(A )。

    A、%%dc    B、c        C、Φc;   D、oc

41.可以被分解的对象是( C )。

    A、点  B、射线  C、多线  D、圆弧

42.在任何命令执行时,可能通过(A   )方式退出该命令。

A、按一次ESC键 B、按两次以上CRTL+BREAK键 

C、按两次空格键  D、双击右键

43、某种图层上的实体不能编辑或者删除,但仍然可以在屏幕上可见,能够捕捉和标注尺寸,这种图层是:(   C )

A.冻结的    B.解冻的    C.锁定的    D.解锁的

44、在下列命令中,可以用来等分一个角的命令是    : (C   )

A.line            B.spline        C.xline            D.pline

45、如不想打印图层上的对象,最好的方法是:(B    )

A.冻结图层    

B.在图层特性管理器上单击打印图标,使其变为不可打印图标    

C.关闭图层                        D.使用“noplot”命令

46、用TEXT命令书写“正/负”符号时应使用(   B )。

A.%%d             B.%%p             C.%%c                D.%%u

47、如何打开或关闭对象夹点    (  C  )

A.entgrip命令                            B.F3键    

C.在选项对话框中的“选择”选项卡中            D.一直打开“启用夹点”    

48、在AutoCAD2004中执行(   B )命令时,空格键与[Enter]键的功效不同。

A.直线                B.单行文字            C.修剪                D.分解

49、在一个大的封闭区域内存在的一 个的小区域称为 ( B   )      

A.面域                B.孤岛                C.创建的边界        D.选择集 

50、既可以绘制直线,又可以绘制曲线的命令是: (  C  )    

A.样条曲线            B.多线                C.多段线            D.构造线: 

51、要从键盘上输入命令,只需在“命令:”提示下输入(  )形式的命令名。

A、小写字母

B、大写字母

C、或A或B或两者相结合

D、不能能过键盘输入命令

答案:C

52、绘制实线时,选择第二点后,会出现(   )

A、屏幕上什么也没有出现

B、提示输入实线宽度

C、绘制线段并终止命令

D、绘制第一线段并提示输入下一点

答案:D

53、执行【直线】命令在“开始点”提示下选择C选项,将会(  )

A、从上一次所绘制的直线或圆弧处继续绘制直线

B、封闭前面线段

C、显示错误信息

答案:C

54、徒手画线段的命令是(  )

A、Sketch

B、Draw

C、Pline

D、Free

答案:A

55、在图形中绘制参考线时,参照线(  )

A、会影响图形界限

B、会影响图形范围

C、可以像偏移复制直线似的绘制

D、以上都行

答案:C

56、绘制矩形时,需要(  )信息

A、起始角、宽度和高度

B、矩形四个角的坐标

C、矩形对角线的对角坐标

D、矩形的三个相邻角坐标

答案:C

57、以下关于样条曲线的描述,错误的是(  )

A、实际上不一定经过控制点

B、总是显示为连续线

C、需要为每一个控制点指定切向信息

D、只需要为第一个点和最后一个点指定切向信息。

答案:C

58、多段线(  )

A、由直线和圆弧组成,每一段被认为是对象

B、是顺序连接起来的直线和圆弧

C、A和B均是

D、A和B均不是

答案:B

59、对于ZOOM命令的【上一个】选项,有(  )个【上一个】缩放是有效的。

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:D

60、为了保证整个图形边界在屏幕上可见,应使用(  )缩放选项。

A、全部

B、上一个

C、范围

D、图形界限

答案:C

61、用相对直角坐标设置的点涉及到(  )

A、上一指定点或位置

B、球坐标原点

C、屏幕左下角点

D、以上都是

答案:A

62、十字光标锁定到的不可见的栅格,叫做(  )

A、捕捉

B、栅格

C、正交

D、光标锁定

答案:A

63、用三点方式绘制圆后,若要精确地在圆心处开始绘制直线,应使用AutoCAD的(  )工具。

A、捕捉

B、对象捕捉

C、实体捕捉

D、几何计算

答案:B

、极坐标是基于(  )的距离

A、坐标原点

B、给定角度的上一指定点

C、显示中心

D、以上都是

答案:A

65、作为默认设置,用度数指定角度时,正数代表(  )方向

A、顺时针

B、逆时针

C、当用度数指定角度时无影响

D、以上都不是

答案:B

66、在“选择对象”提示下的默认选项是(  )命令。

A、All

B、Box

C、Window

D、Crossing

答案:B

67、要用自定义多边形选择对象,应在命令行输入(  )命令。

A、W

B、CP

C、WP

D、C

答案:B

68、【旋转】命令用于将对象绕( )旋转。

A、原点

B、任意指定点

C、随机点

D、屏幕中心

答案:B

69、下面(  )命令可以修改对象的大小,且X和Y方向修改的比例一样。

A、Copy

B、Scale

C、Stretch

D、Magnify

答案:C

70、Layer命令用于(  )

A、创建新图层

B、指定颜色与线型

C、列出以前所建图层

D、以上都是

答案:D

71、被(  )图层上的对象不可以被编辑但可以显示。

A、关闭

B、冻结

C、锁定

D、打开

答案:C

72、创建新线型可以用(  )

A、Windows计事本

B、Windows写字板

C、Word文档

D、画图工具

答案:B

73、线型组成中可以包括(  )

A、短线

B、文本

C、空格

D、以上都可以

答案:D

74、要得到图形中两点间的距离或直线长度,较快的方法是使用(  )命令。

A、List

B、Dblist

C、Dist 

D、Length

答案:C

75、要得到图形中包含的所有对象的信息,应该使用(  )命令。

A、List 

B、Dblist

C、Dist

D、Listall

答案:B

76、在定距等分对象时,系统从(  )开始测量。

A、左端

B、右端

C、从离拾取点近的一端

D、从离拾取点远的一端

答案:C

77、在查询直线角度时,其显示数值与(  )有关。

A、拾取点顺序

B、直线与水平线所成角是锐角还是钝角

C、直线两端点距离有关

D、直线与竖直线所成角是锐角还是钝角

答案:A

78、使用(  )命令可以编辑多线的交点,修改多线的顶点,剪切或缝合多线。

A、PEdit

B、Edit

C、MLEdit

D、MEdit

答案:C

79、【多线编辑工具】对话框提供了(  )个编辑多线的选项。

A、4

B、10

C、12

D、8

答案:C

80、显示【特性】窗口的快捷键是(  )

A、Ctrl+l

B、Ctrl+N

C、Ctrl+S

D、Ctrl+A

答案:A

81、对象特性匹配的命令是(  )

A、Change

B、Matchprop

C、Chprop

D、Lweight

答案:B

82、 AutoCAD的填充图案都保存在一个名为(  )的库文件中。

A、acad.pad

B、acad.bin

C、acad.dat

D、acad.doc

答案:A

83、图案定义文件的每一行最多可包含(  )个字符。

A、8

B、60

C、80

D、100

答案:C

84、可以创建文字的命令有(  )

A、Text

B、DText

C、MText

D、以上命令均可以

答案:D

85、通过使用(  )命令,用户可以对当前图形的文字进行拼写检查。

A、Spell

B、Find

C、MTedit

D、以上均不是

答案:A

86、在命令行中输入(  )命令可以创建对齐线性尺寸标注。

A、Dimlinear

B、Dimangular

C、Dimaligned

D、以上均不是

答案:C

87、通过(  )命令修改多个块的属性

A、BLOCK

B、ATTEDIT

C、-ATTEDIT

D、WBLOCK

答案:C

88、在打开一张新图时,AutoVAD创建的默认布局数是(  )

A、0

B、1

C、2

D、以上都不是

答案:C

、在【页面设置】对话框的【布局设置】选项卡下选择【布局】单选项时,打印原点从布局的(  )点算起。

A、(0,1)

B、(0,0)

C、(1,1)

D、(1,0)

答案:B

90、通过局部预览可以看到(  )

A、图纸尺寸

B、打印的图形的一部分

C、与图纸尺寸相关的打印图形

D、以上都不是

答案:A

91、颜色相关的打印样式表中有()种打印样式

A、254

B、255

C、256

D、257

答案:B

92、面域()

A、是三维对象

B、可由任一组对象创建

C、可以使用布尔运算

答案:C

93、如果图形中只有一个点光源,并将光源的衰减设置为(),对象将变暗。

A、无

B、线性衰减

C、平方衰减

D、B和C

答案:D

94、在树状视图中哪个选项卡可显示最近曾在AutoCAD设计中心里打开过的20个项目,包括它们的路径()

A、【打开的图形】

B、【文件夹】

C、【历史记录】

D、以上都不是

答案:C 

95、如果按照下列顺序执行了如下命令:LINE、CIRCLE、ARC和ERASE命令,那么重新执行CIRCLE命令的方法是(  )

A、按Page Up、Page Up、Page Up、Enter键

B、按“向下箭头”、“向下箭头”、“向下箭头”、Enter键

C、按“向上箭头”、“向上箭头”、“向上箭头”、Enter键

D、按Page Down、Page Down、Page Down、Enter键

E、按“向左箭头”、“向左箭头”、“向左箭头”、Enter键

答案:C

96、AutoCAD使用的样板图形文件的扩展名是(   )

A、dwg

B、dwt

C、dwk

D、tem

E、wiz

答案:B

97、要取消AutoCAD命令,应按下(  )

A、Ctrl+A

B、Ctrl+X

C、Alt+A

D、Esc

E、Ctrl+Enter

答案:D

98、可以通过给定(  )绘制椭圆

A、长轴和短轴

B、长轴和转角

C、任意3个点

D、以上任一均可以

E、A和B都可以

答案:E

99、绘制圆有几中不同方法?(  )

A、1

B、3

C、4

D、7

E、以上都不对

答案:E

100、用“两点”选项绘制圆时,两点之间的距离等于(  )

A、圆周

B、周长

C、最短弦

D、半径

E、直径

答案:E

101、一般使用命令(  )绘制实心四边形

A、Fill-on

B、Pline

C、Rectangle

D、Line

E、Solid

答案:E

102、关于使用【面域】命令说法正确的是(  )

A、点选择的顺序无关紧要

B、使用SOLID命令,FILL必须打开

C、必须选择已存在实体上的点

D、必须顺时针选择点

E、以上都不正确

答案:B

103、(  )不是【多线段】命令的选项

A、【放弃】

B、【半宽】

C、【圆弧】

D、【线型】

E、【宽度】

答案:D

104、如果执行了ZOOM命令的【全部】选项后,图形在屏幕上变成很小的一个部分,则可能的原因是(  )

A、溢出计算机内存

B、将图形对象放置在错误的位置上

C、栅格和捕捉设置错误

D、图形界限比当前图形对象范围大

E、AutoCAD不会发生上述情况

答案:D

105、下面(  )不是AutoCAD的有效工具:

A、栅格

B、捕捉

C、正交

D、界限

E、上述全部都可以

106、如果可见的栅格间距设置得太小,AutoCAD将出现(  )提示

A、不接受命令

B、产生【栅格太密无法显示】信息

C、产生错误显示

D、自动调整栅格尺寸使其显示出来

E、无论如何均显示栅格

答案:B

107、(  )对象捕捉选项用于选取对象所处的位置。

A、端点

B、中点

C、圆心

D、插入点

E、垂足

答案:D

108、下述(  )坐标将确定屏幕默认原点

A、000

B、00

C、0.0,0.0

D、11 2

E、@0,0

答案:C

109、编辑多段线时,使用光滑曲线来近似选定的多段线,应该选用(  )

A、【拟合(F)】选项

B、【样条曲线(S)】选项

C、【非曲线化(D)】选项

D、【线型生成(L)】选项

答案:A

110、下面(  )对象不可以分解。

A、文字

B、块

C、图案

D、尺寸

答案:A

111、(  )命令可以用于修改文字和属性定义(包括文字样式、高度、旋转角度和文本字符串),修改块的插入点和旋转角度,修改直线的端点和圆的半径。

A、Change

B、Matchprop

C、Chprop

D、Lweight

答案:A

112、输入(  )可以显示【特性】窗口。

A、Change

B、Matchprop

C、Chprop

D、Properties

答案:D

113、当角度值为(  )时,实际使用的填充图案与【边界图案填充】对话框上显示的图象的对齐方式一致。

A、0

B、90

C、180

D、270

答案:A

114、调用Hatchedit命令,将显示(  )对话框。

A、【边界图案填充】

B、【图案填充】

C、【填充图案控制板】

D、【图案填充编辑】

答案:D

115、创建单行文字时,系统默认的文字对正方式是(  )对正。

A、左

B、右

C、左上

D、以上均不是

答案:A

116、当用户需要输入正负公差符号时,可以从键盘上输入(  )控制码。

A、%%C

B、%%D

C、%%O

D、%%P

答案:D

117、当需要标注两条直线或3个点之间的夹角,可以采用(  )标注。

A、线性尺寸

B、角度尺寸

C、直径尺寸

D、半径尺寸

答案:B

118、在【修改标注样式】对话框的(  )选项卡中可以修改尺寸界线的特性。

A、【直线和箭头】

B、【文字】

C、【调整】

D、以上均不是

答案:A

119、从( )工具栏调用XREF命令。

A、【绘图】

B、【修改】

C、【参照】

D、以上都不是

答案:C

120、如果一个名为FLOOR.DWG的外部参照包含一个名为TABLE的块,且它巳永久绑定在当前图中,那么此块的新名称为(  )

A、FLOOR$0$TABLE

B、FLOOR|TABLE

C、FLOOR$0TABLE

D、FLOOR$|$TABLE

答案:A

121、为了使外部参照文件成为当前图形数据库的永久部分,应使用XREF的(  )

A、附着

B、绑定

C、重载

D、路径

答案z:B

122、以下除了(  )之外都是可以成为当前图形永久部分的依赖符号。

A、块

B、标注样式

C、文字样式

D、栅格

答案:D

123、下面的()命令用于在指定的视口中控制图层的可见性。

A、VPORTS

B、VPLAYER

C、VIEWLAYER

D、LAYERVIS

答案:B

124、下面各项中( )可以转换为视口。

A、椭圆

B、样条曲线

C、圆

D、以上都可以

答案:D

125、颜色相关打印样式表保存在扩展名为()的文件中,命名打印样式表保存在扩展名为()的文件中。

A、.CFG

B、.STB

C、.CTB

D、.DWF

答案:C , B

126、在()中可以指定默认的打印样式表

A、【页面设置】对话框

B、【打印】对话框

C、【选项】对话框

D、打印样式管理器

答案:C

127、创建网格的命令()主要用于用户自定义功能,而且从键盘输入。

A、3DMESH

B、RULESURE

C、TABSURE

D、EDGESURE

E、3DFACE

答案:A

128、对象()不是AutoCAD的基本实体类型。

A、球

B、长方体

C、圆顶

D、楔体

E、圆锥体

答案:C

129、用于三维模型透视图的命令是()

A、Vpoint

B、Perspect

C、Vport

D、Dview

E、以上都不是

答案:D

130、在三维空间中对齐两个对象,应调用的命令是()

A、Align

B、Rotate

C、3Drotate

D、Transrorm

E、3DAlign

答案:A

131、用于将一个实体分成两个实体的命令是()

A、Ttim

B、Slice

C、Cut

D、Split

E、Divide

答案:B

132、在AutoCAD中,可以使用()命令编辑实体对象。

A、拉伸面

B、复制面

C、偏移面

D、移动面

E、以上都是

答案:E

133、当复制三维对象的边时,边是作为()复制的

A、圆弧

B、样条曲线

C、圆

D、直线

E、以上都是

答案:E

134、在设计中心里一个图形被认为是一个()

A、内容

B、内容源

C、文件夹

D、A和B

E、A和E

答案:B

135、下面哪种光源类型不能添加到图形中供Render命令使用()

A、点光源

B、聚光源

C、平行光

D、环境光

E、以上都不是

答案:E

二、多选题: 

1、启动命令的方法(  ABD   )

A、AutoCAD菜单        B、工具栏        C、快捷键        D、命令行

2、命令窗口由下列(   AC  )两部分组成

A、命令历史窗口         B、工具栏        C、命令行        D、菜单栏

3、下面哪几个选项是可以用来绘制圆弧( ACD     )

A、起点、圆心、终点   B、起点、圆心、方向

C、圆心、起点、长度   D、起点、终点、半径

4、在下列命令中,可以改变已经画出的对象的长度的命令是(  BC    )

A、移动命令   B、拉伸命令   C、延伸命令    D、打断命令  

5、下列选项中,哪几个是图层特性管理器可以进设置(  ABD    )

A、线型      B、线宽       C、线型比例     D、颜色

6、尺寸标注时,哪几项是尺寸标注样式控制的(   ABCD    )

A、尺寸线     B、尺寸界线      C、标注文字     D、箭头

7、用偏移命令“offset”偏移对象时,(    BCD      )。

A.必须指定偏移距离     B.可以指定偏移通过特殊点       C.可以偏移开口曲线和封闭线框 

D.原对象的某些特征可能在偏移后消失        E.可以偏移尺寸标注

8、用镜像命令“mirror”镜像对象时,(   CDE       ) 。

       A.必须创建镜像线     B.可以镜像文字,镜像后文字左右反向 

C.镜像后可选择是否删除源对象     D.用系统变量“mirrtext”控制文字是否可读

E.可以不创建镜像线

9、以下对象不能被删除的有( AC         )。

A.世界坐标系     B.文字对象     C.锁定图层上的对象 

D.不可打印图层上的对象     E.灯泡关闭(不显示)的图层上图形对象

10、用旋转命令“rotate”旋转对象时,(   ABCE       ) 。

A.基点的位置可以根据需要任意选择     B.基点的位置 一般取在对象特殊点上     

C.基点的位置可以取在对象中心         D.基点的位置 不能选在对象之外     

E.可以把倾斜的线旋转到水平

12.当当前层是abc层时,abc层不可被(C、D )。

    A、关闭     B、锁定     C、解冻 D、冻结

13、要绘制离当前水平位置朝右10个绘图单位远的点有( AE       )

A.@10<0                B.10<0                 C.10,0      

D.0<10。                E.@10,0

14、下列可以用分解命令炸开的图形是(  BCD )

A、圆形   B、填充的图案   C、多线  D、块

15、以下有关图层的可见性的描述,说法正确的是( AD  )

A. 在AutoCAD中,可以控制图层的可见性               

B. 在关闭了一个图层后,该图层上的对象将不可见             

C. 在关闭了一个图层后,该图层上的对将能被打印输出               

D. 虽然图不可见,但仍可以将它设置为前图层

选择题目:

1、如果按照下列顺序执行了如下命令:LINE、CIRCLE、ARC和ERASE命令,那么重新执行CIRCLE命令的方法是(  )

A、按Page Up、Page Up、Page Up、Enter键

B、按“向下箭头”、“向下箭头”、“向下箭头”、Enter键

C、按“向上箭头”、“向上箭头”、“向上箭头”、Enter键

D、按Page Down、Page Down、Page Down、Enter键

E、按“向左箭头”、“向左箭头”、“向左箭头”、Enter键

答案:C

2、AutoCAD使用的样板图形文件的扩展名是(   )

A、dwg

B、dwt

C、dwk

D、tem

E、wiz

答案:B

3、要取消AutoCAD命令,应按下(  )

A、Ctrl+A

B、Ctrl+X

C、Alt+A

D、Esc

E、Ctrl+Enter

答案:D

4、可以通过给定(  )绘制椭圆

A、长轴和短轴

B、长轴和转角

C、任意3个点

D、以上任一均可以

E、A和B都可以

答案:E

5、绘制圆有几中不同方法?(  )

A、1

B、3

C、4

D、7

E、以上都不对

答案:E

6、用“两点”选项绘制圆时,两点之间的距离等于(  )

A、圆周

B、周长

C、最短弦

D、半径

E、直径

答案:E

7、一般使用命令(  )绘制实心四边形

A、Fill-on

B、Pline

C、Rectangle

D、Line

E、Solid

答案:E

8、关于使用【面域】命令说法正确的是(  )

A、点选择的顺序无关紧要

B、使用SOLID命令,FILL必须打开

C、必须选择已存在实体上的点

D、必须顺时针选择点

E、以上都不正确

答案:B

9、(  )不是【多线段】命令的选项

A、【放弃】

B、【半宽】

C、【圆弧】

D、【线型】

E、【宽度】

答案:D

10、如果执行了ZOOM命令的【全部】选项后,图形在屏幕上变成很小的一个部分,则可能的原因是(  )

A、溢出计算机内存

B、将图形对象放置在错误的位置上

C、栅格和捕捉设置错误

D、图形界限比当前图形对象范围大

E、AutoCAD不会发生上述情况

答案:D

11、下面(  )不是AutoCAD的有效工具:

A、栅格

B、捕捉

C、正交

D、界限

E、上述全部都可以

答案:E

12、如果可见的栅格间距设置得太小,AutoCAD将出现(  )提示

A、不接受命令

B、产生【栅格太密无法显示】信息

C、产生错误显示

D、自动调整栅格尺寸使其显示出来

E、无论如何均显示栅格

答案:B

13、(  )对象捕捉选项用于选取对象所处的位置。

A、端点

B、中点

C、圆心

D、插入点

E、垂足

答案:D

14、下述(  )坐标将确定屏幕默认原点

A、000

B、00

C、0.0,0.0

D、11 2

E、@0,0

答案:C

15、编辑多段线时,使用光滑曲线来近似选定的多段线,应该选用(  )

A、【拟合(F)】选项

B、【样条曲线(S)】选项

C、【非曲线化(D)】选项

D、【线型生成(L)】选项

答案:A

16、下面(  )对象不可以分解。

A、文字

B、块

C、图案

D、尺寸

答案:A

17、(  )命令可以用于修改文字和属性定义(包括文字样式、高度、旋转角度和文本字符串),修改块的插入点和旋转角度,修改直线的端点和圆的半径。

A、Change

B、Matchprop

C、Chprop

D、Lweight

答案:A

18、输入(  )可以显示【特性】窗口。

A、Change

B、Matchprop

C、Chprop

D、Properties

答案:D

19、当角度值为(  )时,实际使用的填充图案与【边界图案填充】对话框上显示的图象的对齐方式一致。

A、0

B、90

C、180

D、270

答案:A

20、调用Hatchedit命令,将显示(  )对话框。

A、【边界图案填充】

B、【图案填充】

C、【填充图案控制板】

D、【图案填充编辑】

答案:D

21、创建单行文字时,系统默认的文字对正方式是(  )对正。

A、左

B、右

C、左上

D、以上均不是

答案:A

22、当用户需要输入正负公差符号时,可以从键盘上输入(  )控制码。

A、%%C

B、%%D

C、%%O

D、%%P

答案:D

23、当需要标注两条直线或3个点之间的夹角,可以采用(  )标注。

A、线性尺寸

B、角度尺寸

C、直径尺寸

D、半径尺寸

答案:B

24、在【修改标注样式】对话框的(  )选项卡中可以修改尺寸界线的特性。

A、【直线和箭头】

B、【文字】

C、【调整】

D、以上均不是

答案:A

25、从( )工具栏调用XREF命令。

A、【绘图】

B、【修改】

C、【参照】

D、以上都不是

答案:C

26、如果一个名为FLOOR.DWG的外部参照包含一个名为TABLE的块,且它巳永久绑定在当前图中,那么此块的新名称为(  )

A、FLOOR$0$TABLE

B、FLOOR|TABLE

C、FLOOR$0TABLE

D、FLOOR$|$TABLE

答案:A

27、为了使外部参照文件成为当前图形数据库的永久部分,应使用XREF的(  )

A、附着

B、绑定

C、重载

D、路径

答案z:B

28、以下除了(  )之外都是可以成为当前图形永久部分的依赖符号。

A、块

B、标注样式

C、文字样式

D、栅格

答案:D

29、下面的()命令用于在指定的视口中控制图层的可见性。

A、VPORTS

B、VPLAYER

C、VIEWLAYER

D、LAYERVIS

答案:B

30、下面各项中( )可以转换为视口。

A、椭圆

B、样条曲线

C、圆

D、以上都可以

答案:D

31、颜色相关打印样式表保存在扩展名为()的文件中,命名打印样式表保存在扩展名为()的文件中。

A、.CFG

B、.STB

C、.CTB

D、.DWF

答案:C , B

32、在()中可以指定默认的打印样式表

A、【页面设置】对话框

B、【打印】对话框

C、【选项】对话框

D、打印样式管理器

答案:C

33、创建网格的命令()主要用于用户自定义功能,而且从键盘输入。

A、3DMESH

B、RULESURE

C、TABSURE

D、EDGESURE

E、3DFACE

答案:A

34、对象()不是AutoCAD的基本实体类型。

A、球

B、长方体

C、圆顶

D、楔体

E、圆锥体

答案:C

35、用于三维模型透视图的命令是()

A、Vpoint

B、Perspect

C、Vport

D、Dview

E、以上都不是

答案:D

36、在三维空间中对齐两个对象,应调用的命令是()

A、Align

B、Rotate

C、3Drotate

D、Transrorm

E、3DAlign

答案:A

37、用于将一个实体分成两个实体的命令是()

A、Ttim

B、Slice

C、Cut

D、Split

E、Divide

答案:B

38、在AutoCAD中,可以使用()命令编辑实体对象。

A、拉伸面

B、复制面

C、偏移面

D、移动面

E、以上都是

答案:E

39、当复制三维对象的边时,边是作为()复制的

A、圆弧

B、样条曲线

C、圆

D、直线

E、以上都是

答案:E

40、在设计中心里一个图形被认为是一个()

A、内容

B、内容源

C、文件夹

D、A和B

E、A和E

答案:B

41、下面哪种光源类型不能添加到图形中供Render命令使用()

A、点光源

B、聚光源

C、平行光

D、环境光

E、以上都不是

答案:E

判断题:

1、透明命令只能透明地使用,而不能像常规命令那样直接使用。(  )

答案:错

2、当标注关联的图形对象尺寸发生改变时,必须对标进行更新。(  )

答案:错

3、徒手画线实际上是由无数条短小直线组成的。(  )

答案:对

4、构造线是无限长的直线。(  )

答案:对

5、为了绘制多个连接线段,必须多次调用Line命令。(  )

答案:错

6、从不同的起点绘制两条射线,必须调用两次【射线】命令。(  )

答案:错

7、多线中的元素,可以有不同的颜色。(  )

答案:对

8、多线段的每一段的宽度可以单独指定。(  )

答案:对

9、使用Rectangle命令创建的矩形,其边总是水平或竖直的。(  )

答案:对

10、比例缩放指相对于真实图形的大小。(  )

答案:错

11、对图形的缩放操作,不会改变图形的绝对大小,仅改变图形的显示范围。(  )

答案:对

12、重画图形比重生成图形快。(  )

答案:对

13、通过用逗号隔开捕捉模式,可以组合对象捕捉。(  )

答案:对

14、对象捕捉方式,可用于捕捉一个点对象。(  )

答案:对

15、如果栅格间距指定为1,它将自动调整为捕捉间距。(  )

答案:错

16、当在绘制辅助视图时(该视图与其他视图成一个角度),使捕捉栅格成一个角度是非常有用的。(  )

答案:对

17、用交叉方式选择对象时,只选中落在窗口内部的对象。(  )

答案:错

18、所有修改命令都可以采用“先选择后执行”的方式。(  )

答案:错

19、只有在对象被分解后才可以对其中某一部分进行修改。(  )

答案:对

20、在对图形进行环形阵列时,图形本身一定也被旋转。(  )

答案:错

21、锁定的图层在屏幕中不可见。(  )

答案:错

22、【图层特性管理器】就是将符合条件的图层过滤出来,变成不可用图层。(  )

答案:错

23、不能对被锁定图层中的对象进行编辑。(  )

答案:对

24、想绘制某图层的图形时,必须先将该图层置为当前图层。(  )

答案:错

25、查询面积时对任何图形都可以采用【选择对象】的模式。( )

答案:错

26、无论怎样拾取对象,查询到的直线倾角值都是相同的。(  )

答案:错

27、用list命令查询图形的信息包括图形所在图层、对象的类型及面积等信息。(  )

答案:对

28、Area命令只能查询单个对象的面积。(  )

答案:错

29、【对象编组】对话框的【修改编组】选项组中的【分解】按钮是删除编组。( )

答案:对

30、【合并(J)】选项可以用于闭合的多段线。(  )

答案:错

31、多段线的曲线化包含:多段线的拟合和样条拟合。(  )

答案:对

32、Chamfer命令可以对弧、椭圆弧倒角。( )

答案:错。

33、用户只能在当前层中创建新的图形。(  )

答案:对

34、仅当图形使用命名打印样式表时才可以修改对象的打印样式。(  )

答案:对

35、在【特性】窗口中不可以使用很多标准键盘快捷键。(  )

答案:错

36、可以为图层指定线宽,不可以为每个对象赋予不同的线宽。(  )

答案:错

37、填充图案可以是关联的,也可以是非关联的。(  )

答案:对

38、Hatch命令只创建非关联的图案填充。(  )

答案:对

39、可以调用Explode命令不能删除填充边界的关联性。(  )

答案:错

40、修改Fillmode的值不能控制填充对象的可见性。( )

答案:错

41、在创建单行文字时,AutoVAD不允许用户设置文字的对齐方式。(  )

答案:错

42、使用Text命令创建的各个文字对象是相互的。(  )

答案:对

43、创建多行文字时,用户是在命令行中输入文字的。(  )

答案:错

44、在编辑多行文字时,文字的行距是不可改变的。(  )

答案:错

45、在AutoVAD中,用户可以在当前图形上快速查找指定的文字。(  )

答案:对

46、当图形中需要输入文字时,用户只能在AutoVAD中进行编辑。(  )

答案:错

47、当发现图形中的文字存在错误时,用户只能将该文字删除,而不能对其进行修改。(  )

答案:错

48、对文字进行拼写检查时,用户可以选择指定的词典。(  )

答案:对

49、在AutoVAD中,尺寸数字、尺寸线、尺寸界线和尺寸箭头默认为是相互的对象。(  )

答案:错

50、使用菜单栏的【标注】|【线性】命令,可以创建水平线性尺寸标注,也可以创建垂直线性尺寸标注。(  )

答案:对

51、在标注圆的直径尺寸时,AutoVAD将自动标注该圆的圆心符号。( )

答案:错

52、当完成尺寸的标注后,发现尺寸线的位置不太合理,此时必须先删除该尺寸标注,然后在合适的位置创建新的尺寸标注。(  )

答案:错

53、可以创建满足工程图要求的尺寸标注样式。(  )

答案:对

54、形位公差是表示特征的形状、轮廓、方向、位置和跳动的允许偏差,然而AutoVAD2004没有提供专门用于创建形位公差的命令。(  )

答案:错

55、在插入时,块可以缩放或旋转。(  )

答案:对

56、一个已存在的块不能被重新定义。(  )

答案:对

57、在插入时,生成块的每一个对象都以当前线型和颜色绘制在当前图层中。(  )

答案:错

58、当外部参照为附加型时,所有嵌套的外部参照也被附加进来。(  )

答案:对

59、只能拆离直接附着或盖到当前图形中的外部参照,而不能拆离嵌套的外部参照。(  )

答案:对

60、经过剪裁的外部参照或块不能像未剪裁过一样进行编辑、移动或复制。(  )

答案:错

61、要从图纸空间切换到模型空间,至少两个视口被激活并打开。(  )

答案:错

62、在图纸空间中,可以编辑浮动视口和三维对象。(  )

答案:错

63、VPLAYER命令可以在模型或图纸空间中使用。(  )

答案:错

、在多个浮动视口中,可以为每个单独的视口创建不同的比例及控制图层的可见性。(  )

答案:对

65、锁定当前视口听比例后,修改视口吕的缩放因子,只会影响图纸空间对象。()

答案:对

66、旋转浮动视口吕的视图时,视图和视口边框一起旋转。(  )

答案:错

67、如果冻结非矩形视口的边界图层,将不显示边界,也不剪裁视口。(  )

答案:对

68、可以在颜色相关的打印样式表中添加、重命名或删除打印样式。()

答案:错

69、编辑打印样式时,不能修改或删除“普通”样式。()

答案:对

70、一般情况下,对于大多数的Windows系统打印机,不需要创建打印机配置文件。()

答案:对

71、平移和缩放预览图将会影响图形的打印。()

答案:错

72、批处理打印实用程序于AutoVAD运行,可以从AutoVAD程序组中执行它。()

答案:对

73、在运行3DOrbit命令时,可以观察着色的视图。()

答案:对

74、3DOrbit命令用于连续旋转观察三维对象的运动,即使是处于着色模式。()

答案:对

75、在运行3DOrbit命令时,可以显示透视图与平行投影视图。()

答案:对

76、Tabsurf命令用于创建旋转曲面网格。()

答案:错

77、三维阵列只有矩形方式(即定行数、列数和层数)。()

答案:错

78、Fillet命令只能对三维实体上的直边倒圆角。()

答案:错

79、可以使用Solidedit命令修改三维实体单条边上的颜色。()

答案:对

80、把一个组合的三维实体分割成的实体,每个实体将保留原实体的图层和颜色设置。()

答案:对

81、偏移三维实体上的面时,输入正值将增大实体的体积。()

答案:对

82、场景是表现图形全局或局部的特殊视图。()

答案:对

83、AutoCAD可以支持4种类型的光源:环境光、平行光、点光源和聚光灯。从这些光源发出的光空过面,默认情况下会投下阴影。()

答案:错

84、高光区域的尺寸取决于材质的粗糙度。()

答案:对

85、平行光不会衰减。()

答案:对

86、设计中心默认位置在右下角。()

答案:错

文档

Autocad2016计算机辅助设计考试题库(含答案)

Autocad2016计算机辅助设计考试题库(含答案)一、单选题:1、绘制图形时,打开正交模式的快捷键(C)A、F4B、F6C、F8D、F102、测量一条斜线的长度,标注法是(B)A、线性标注B、对齐标注C、连续标注D、基线标注3、原文件格式是(A)A、*.dwgB、*.dxfC、*.dwtD、x.dws4、下列哪个命令可将块生成图形文件(D)A、SaveB、ExplodeC、BlockD、Wblock5、画一个圆与三个对象相切,应使用Circle中哪一个选项(B)A、相切、相切、半径B、相切
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top