最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

昆虫知识竞赛题目集锦的讨论

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-28 12:46:04
文档

昆虫知识竞赛题目集锦的讨论

昆虫知识竞赛题目集锦的讨论昆虫知识竞赛题目集锦   同学们,这是从大家搜集的昆虫知识中整理出来的四十多道问题,将会成为我们本次昆虫知识竞赛的比赛题目,快点来把它们记住吧!昆虫知识竞赛问答题1.蟋蟀是  天鸣叫的昆虫,一般是  性的才会叫。(秋、雄)2.蟑螂的  发展远比人类久远,蟑螂适应于生活在    环境中。(进化、各种)3.一只雌性美洲蟑螂能活  年,在此期间,它能产下大约   枚卵。(2、2000)   4.苍蝇的发育分、、、4个时期,属完全变态。(分卵、幼虫、蛹、成虫)5.蜜蜂完全以为
推荐度:
导读昆虫知识竞赛题目集锦的讨论昆虫知识竞赛题目集锦   同学们,这是从大家搜集的昆虫知识中整理出来的四十多道问题,将会成为我们本次昆虫知识竞赛的比赛题目,快点来把它们记住吧!昆虫知识竞赛问答题1.蟋蟀是  天鸣叫的昆虫,一般是  性的才会叫。(秋、雄)2.蟑螂的  发展远比人类久远,蟑螂适应于生活在    环境中。(进化、各种)3.一只雌性美洲蟑螂能活  年,在此期间,它能产下大约   枚卵。(2、2000)   4.苍蝇的发育分、、、4个时期,属完全变态。(分卵、幼虫、蛹、成虫)5.蜜蜂完全以为


昆虫知识竞赛题目集锦 的讨论

昆虫知识竞赛题目集锦

    同学们,这是从大家搜集的昆虫知识中整理出来的四十多道问题,将会成为我们本次昆虫知识竞赛的比赛题目,快点来把它们记住吧!

昆虫知识竞赛问答题

1.蟋蟀是     天鸣叫的昆虫,一般是     性的才会叫。(秋、雄)

2.蟑螂的      发展远比人类久远,蟑螂适应于生活在         环境中。(进化、各种)

3.一只雌性美洲蟑螂能活     年,在此期间,它能产下大约          枚卵。(2、    2000)    

4.苍蝇的发育分  、  、  、  4个时期,属完全变态。

(分卵、幼虫、蛹、成虫)

5.蜜蜂完全以  为食,包括  及  ,后者有时调制储存成蜂蜜。

(花,花粉及花蜜)

6.蚂蚁是一种常见的昆虫,群居在一起,它的种类很多,每种蚂蚁都分    、  和     ,兵蚁是一种变型的工蚁。

(雌蚁、雄蚁和工蚁)

7.蟋蟀的素食是什么:           荤食是什么:                 

(饭粒、毛豆米、瓜子仁等,       蟹肉、虾肉、昆虫肉等)  

8.蟋蟀在什么季节叫:            

(答案:秋季)  

9.全球蝴蝶有几种:                    

(答案:有17000多种)

10.法布尔是第一位在       环境中研究         的科学家,在自然环境中对昆虫进行观察与           。

(答案:自然、昆虫、实验)

11.昆虫由蛹到成虫的变化过程称为_______

(化蛹) 

12.蚂蚁分为______几种?

(蚁后、工蚁、雄蚁、兵蚁) 

13.蜻蜓点水”是蜻蜓在________?

(喝水)

14.一只飞蛾的寿命有(      )天。

   (3)

15.蝴蝶的寿命有(  )天。  

 (20)

16.蜘蛛的寿命有(  )天。  

  (14)

17.蚂蚁的寿命有(  )年。  

   (1)

18.一只掉了头的蟑螂最多还能活(      )天。 

(9)

19.法布尔的实验室名叫(        )。  

    (荒石园)      

20.昆虫有( )对足,能爬行;有的昆虫的足特化成( ),能跳越;大多数昆虫都有翅,能飞行。

(三,     跳跃足。 )

21.昆虫的身体分为(    )三部分,运动器官——翅和足都着生在胸部,有发达的(  ),附着在( )上。

(头胸腹,  肌肉,   外骨骼)

22.红蚂蚁用不道德的办法,去掠夺          的女儿。

(黑蚂蚁)

23.红蚂蚁是凭着      找到回家的路。

(沿途的景物和自己的记忆力)

24.蟋蟀是靠          出名的。

(歌唱和他的住宅) 

25.蜜蜂交流的时候跳的是舞是____和_____ 

    ( 圆舞、摆尾舞) 

26.母螳螂吃饱了的时候不吃______     

(公螳螂)

27.蟋蟀的后腿有_______   

( 两排锯)

28.蝗虫吃______   

(绿色的叶片)

29.萤火虫吃______    

(蜗牛、露水和其他液汁)

30.萤火虫靠        发光的    

  (答案:尾部  磷化物)

31.蚯蚓吃什么             

 (答案:土壤里腐烂的有机物)

32.蚊子靠         找到食物  

(答案:二氧化碳、温度、汗味)

33.蚂蚁是靠           散发出一种气味  

(答案:腹部)

34.兵蚁          怎样吃食?

(答案:由工蚁饲喂)

35.《昆虫记》里向我们介绍了(             )、(            )、(      )、()等昆虫。

(答案:蟋蟀、天牛、蝗虫、知了)

36.(    )善于建造巢穴,管理家务;(      )在捕获食物编织“罗网”方面独具才能;(       )善于利用“心理战术”制服敌人。

(答案;蟋蟀、蜘蛛、螳螂)

37.法布尔经过一番努力,先后得了         学位、          学位、        学位和        学位

(答案:数学学士、物理学学士、自然科学学士、自然科学博士)

38.粪金龟的幼虫一定要吃         粪。 

(答案:羊) 

39.大自然的清道夫是             

 (答案:粪金龟)

40.蔬菜大食客是               

(答案:菜粉蝶)

41.菜粉蝶喜欢吃       科植物,比如:       、           

(答案:十字花     菜花  卷心菜  )

42.菜粉蝶幼虫的天敌有         、       和           。

(答案:赤眼卵寄生蜂,小茧蜂、黄金小蜂) 

43.夏日音乐家是          

(答案:蝉)

 

文档

昆虫知识竞赛题目集锦的讨论

昆虫知识竞赛题目集锦的讨论昆虫知识竞赛题目集锦   同学们,这是从大家搜集的昆虫知识中整理出来的四十多道问题,将会成为我们本次昆虫知识竞赛的比赛题目,快点来把它们记住吧!昆虫知识竞赛问答题1.蟋蟀是  天鸣叫的昆虫,一般是  性的才会叫。(秋、雄)2.蟑螂的  发展远比人类久远,蟑螂适应于生活在    环境中。(进化、各种)3.一只雌性美洲蟑螂能活  年,在此期间,它能产下大约   枚卵。(2、2000)   4.苍蝇的发育分、、、4个时期,属完全变态。(分卵、幼虫、蛹、成虫)5.蜜蜂完全以为
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top