最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2010二级云南省建造师施工管理试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-28 19:40:10
文档

2010二级云南省建造师施工管理试题及答案

1、由设计方提出的工程变更应该与()协商或经其审查批准。P208A.承包商B.规划部门C.监理公司D.业主答案:D2、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是()。P192A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延B.工期应予顺延C.工期不予顺延D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延答案:A3、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过()缩短工期。P204A.分段施工B.加快进度C.增
推荐度:
导读1、由设计方提出的工程变更应该与()协商或经其审查批准。P208A.承包商B.规划部门C.监理公司D.业主答案:D2、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是()。P192A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延B.工期应予顺延C.工期不予顺延D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延答案:A3、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过()缩短工期。P204A.分段施工B.加快进度C.增
1、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208

  A.承包商

  B.规划部门

  C.监理公司

  D.业主

  答案:D

2、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

  B.工期应予顺延

  C.工期不予顺延

  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

  答案:A

3、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204

  A.分段施工

  B.加快进度

  C.增加人工

  D.增加设备

  答案:A

4、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

  A.工程开工以后合同履行完毕以前

  B.合同成立以后和工程竣工以前

  C.合同成立以后和履行完毕以前

  D.合同成立以前和履行完毕以后

  答案:C

5、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190

  A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

  B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

  C.公路工程国内招标文件范本

  D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)

  答案:D

6、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208

  A.承包商

  B.规划部门

  C.监理公司

  D.业主

  答案:D

7、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

  B.工期应予顺延

  C.工期不予顺延

  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

  答案:A

8、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

  A.风险管理

  B.合同管理

  C.核实已完成工程量

  D.施工管理

  答案:C

9、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202

  A.工程质量

  B.工程进度

  C.工程成本

  D.工程风险

    答案:D

10、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191

  A.由发包人承担

  B.由工程师承担

  C.由承包人承担

  D.由发包人与承包人分担

  答案:C

11、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

  A.在工程竣工验收前,由承包人组织

  B.在工程竣工验收前,由发包人组织

  C.在工程竣工验收后,由工程师组织

  D.在工程竣工验收后,由发包人组织

  答案:D

12、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

13、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204

  A.技术方案

  B.实际成本

  C.质量要求

  D.进度

  答案:B

14、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

  A.管理和控制

  B.管理和监督

  C.管理和协调

  D.管理和指挥

  答案:C

15、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

  A.经监理工程师认可

  B.在合同中约定

  C.经双方协商一致

  D.经业主同意

  答案:B

16、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

  A.工程内容

  B.工程范围

  C.技术方案

  D.结构方案

  答案:B

17、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192

  A.发包人承担

  B.责任方承担

  C.发包人与承包人各承担50%

  D.承包人承担

  答案:B

18、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204

  A.分段施工

  B.加快进度

  C.增加人工

  D.增加设备

  答案:A

19、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204

  A.技术方案

  B.实际成本

  C.质量要求

  D.进度

  答案:B

20、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202

  A.合同总价格加价格风险因素

  B.合同总价格加风险因素

  C.合同总价格

  D.合同总价格加法律风险因素

  答案:C

21、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

  A.管理和控制

  B.管理和监督

  C.管理和协调

  D.管理和指挥

  答案:C

22、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

  A.8

  B.24

  C.32

  D.48

  答案:D

23、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208

  A.业主

  B.部门

  C.设计单位

  D.承包商

  答案:A

24、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

  A.发包人

  B.工程师

  C.工程师与承包人共同

  D.承包人

  答案:D

25、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

  C.第三方人员生命财产

  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

  答案:D

26、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

  A.工程计划偏离了工程目标

  B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

  C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

  D.工程计划偏离了施工计划

  答案:B

27、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198

  A.按设计要求执行

  B.按颁布的国家标准执行

  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行

  D.由承包人视情况而定

  答案:A

文档

2010二级云南省建造师施工管理试题及答案

1、由设计方提出的工程变更应该与()协商或经其审查批准。P208A.承包商B.规划部门C.监理公司D.业主答案:D2、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是()。P192A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延B.工期应予顺延C.工期不予顺延D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延答案:A3、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过()缩短工期。P204A.分段施工B.加快进度C.增
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top