最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-28 19:30:35
文档

一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)

一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)一、拼音写字:根据所给汉字的读音,写出相应的汉字。(共10分)1.tài()2.fēng()3.shū()4.fù()5.cǎi()答案:1.太2.峰3.书4.父5.才二、选词填空:根据句子的意思,从括号中选择合适的词填空。(共10分)1.这是一只大大的(老师/狗)。2.爸爸每天都(骑/飞)自行车上班。3.妈妈给我买了一本(课本/游戏)。4.姐姐在家里(读书/玩)。5.我的爷爷(笑/唱)得很开心。答案:1.狗2.骑3.
推荐度:
导读一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)一、拼音写字:根据所给汉字的读音,写出相应的汉字。(共10分)1.tài()2.fēng()3.shū()4.fù()5.cǎi()答案:1.太2.峰3.书4.父5.才二、选词填空:根据句子的意思,从括号中选择合适的词填空。(共10分)1.这是一只大大的(老师/狗)。2.爸爸每天都(骑/飞)自行车上班。3.妈妈给我买了一本(课本/游戏)。4.姐姐在家里(读书/玩)。5.我的爷爷(笑/唱)得很开心。答案:1.狗2.骑3.
一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)

一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)

一、拼音写字:根据所给汉字的读音,写出相应的汉字。(共10分)

1. tài ( ) 

2. fēng ( ) 

3. shū ( ) 

4. fù ( ) 

5. cǎi ( )

答案:

1. 太

2. 峰

3. 书

4. 父

5. 才

二、选词填空:根据句子的意思,从括号中选择合适的词填空。(共10分)

1. 这是一只大大的(老师/狗)。

2. 爸爸每天都(骑/飞)自行车上班。

3. 妈妈给我买了一本(课本/游戏)。

4. 姐姐在家里(读书/玩)。

5. 我的爷爷(笑/唱)得很开心。

答案:

1. 狗

2. 骑

3. 课本

4. 读书

5. 唱

三、补全词语:根据图片或句子的提示,补全下列词语的拼音。(共10分)

1. 齐páng(  )

2. 伞(  )鉴

3. 雨(  )锁

4. 牛(  )奶

5. 画(  )乐

6. 闪电(  )了

答案:

1. nǎo

2. shèn

3. màn

4. niú

5. huà

6. xià

四、读一读,找一找:找出每组读音相同的一个字,填上正确的序号。(共10分)

1. ( )绿 马

2. ( )人 鸟

3. ( )狗 我

4. ( )车 可以

5. ( )开 看

答案:

1. 2

2. 1

3. 2

4. 1

5. 1

五、写句子:根据图片提示,用拼音写出句子。(共10分)

1. 【图片描述:一只猫】

答案:这是一只猫。

2. 【图片描述:一个苹果】

答案:我吃了一个苹果。

3. 【图片描述:一个漂亮的花】

答案:这是一个漂亮的花。

4. 【图片描述:一只鸟】

答案:那只鸟飞得很高。

5. 【图片描述:一个小孩】

答案:我是一个小孩。

六、补全句子:根据图片或句子的提示,补全下列句子的拼音。(共10分)

1. 这是一朵(  )。

答案:花

2. 妈妈给我买了一本(  )。

答案:书

3. 妈妈做了一盘(  )。

答案:菜

4. 爸爸在院子里(  )。

答案:修理

5. 弟弟喜欢(  )音乐。

答案:听

七、连词成句:将下列词语连成完整的句子。(共10分)

1. 今天 吃 了 个 我 一个 苹果。

答案:我今天吃了一个苹果。

2. 妈妈 房间 里 写 字 在。

答案:妈妈在房间里写字。

3. 昨天 花园 里 开 了 一朵 一朵 那朵 美丽 的 花。

答案:那朵美丽的花昨天在花园里开了一朵一朵。

4. 男 孩子 着 哭 在。

答案:男孩子在着哭。

5. 老师 门 前 前 站 着 大家。

答案:大家在老师门前站着。

八、填拼音:根据图片填写拼音。(共10分)

1. 【图片描述:一只鱼】

答案:yú

2. 【图片描述:一把椅子】

答案:yǐ zi

3. 【图片描述:一个苹果】

答案:píng guǒ

4. 【图片描述:一只蟋蟀】

答案:xī shuài

5. 【图片描述:一本书】

答案:shū

九、写词语:根据句子或图片的提示,写出词语的拼音(共10分)

1. 【图片描述:一盆花】

答案:huā

2. 【图片描述:一只手】

答案:shǒu

3. 【图片描述:书本和铅笔】

答案:shū běn

4. 【图片描述:一只眼睛】

答案:yǎn jīng

5. 【图片描述:一本课本】

答案:kè běn

最后附上本套测试题的汉语拼音答案供参考:

题目一:太食书父才

题目二:一狗骑课读唱

题目三:脑身慢牛画下

题目四:一人我车开眼

题目五:猫我苹果是漂高

题目六:花书菜修听

题目七:我吃了一个苹果

题目八:找不到题目七的答案

题目九:找不到题目七的答案

文档

一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)

一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)一年级语文上册汉语拼音测试题(含答案)一、拼音写字:根据所给汉字的读音,写出相应的汉字。(共10分)1.tài()2.fēng()3.shū()4.fù()5.cǎi()答案:1.太2.峰3.书4.父5.才二、选词填空:根据句子的意思,从括号中选择合适的词填空。(共10分)1.这是一只大大的(老师/狗)。2.爸爸每天都(骑/飞)自行车上班。3.妈妈给我买了一本(课本/游戏)。4.姐姐在家里(读书/玩)。5.我的爷爷(笑/唱)得很开心。答案:1.狗2.骑3.
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top