最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-28 19:28:57
文档

2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试题及答案

2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1248道。内蒙古自治区:呼和浩特、包头、乌海、赤峰、通辽、鄂尔多斯、呼伦贝尔、巴彦淖尔、乌兰察布、兴安盟、锡林郭勒、阿拉善盟主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
推荐度:
导读2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1248道。内蒙古自治区:呼和浩特、包头、乌海、赤峰、通辽、鄂尔多斯、呼伦贝尔、巴彦淖尔、乌兰察布、兴安盟、锡林郭勒、阿拉善盟主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
    

2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试题及答案

天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历

年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1248道。

内蒙古自治区:呼和浩特、包头、乌海、赤峰、通辽、鄂尔多斯、呼伦贝尔、巴彦淖尔、乌兰察布、兴安盟、锡林郭勒、阿拉善盟

主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师

一、单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。

1.切牙乳头又称腭乳头,是哪个神经的麻醉处(    ) 

A.鼻腭神经

B.腭前神经

C.上牙槽前神经

D.上牙槽中神经

E.上牙槽后神经 

 

答案:A 

 

2.蛋白质的生物合成过程中,转录是(    )  

A.在RNA多聚酶的作用下,以RNA为模板合成RNA的过程

B.在DNA多聚酶的作用下,以RNA为模板自成RNA的过程

C.在RNA多聚酶的作用下,以DNA为模板合成:RNA的过程

D.在DNA多聚酶的作用下,以DNA为模板合成RNA的过程

E.在DNA和RNA多聚酶的作用下,以DNA为模板合成RNA的过程 

 

答案:C 

 

3.腮腺区包块通常不作术前病理检查,而采取手术时作冰冻检查的主要原因是 (    ) 

A.有面神经不易取标本

B.病人免受两次手术痛苦

C.增加切口感染机会

D.重复切口影响美观

E.不符合肿瘤治疗原则 

 

答案:E 

 

4.口腔颌面部间隙的正确定义为(    )  

A.正常情况下颌面部各组织之间存在的间隙

B.颌面部肌肉和涎腺之间存在的间隙

C.正常情况下颌面部各组织之间解剖结构上的潜在间隙

D.颌面部各间隙之间无沟通

E.领面部间隙感染不易扩散 

 

答案:C 

 

5.三叉神经痛的特点为(    )  

A.持续性疼痛,夜间加重

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

B.疼痛一般与咀嚼和张闭口运动有关

C.骤然发生的阵发性电击样剧烈疼痛

D.临床上常有先兆期和头痛期

E.每次发作持续数小时 

 

答案:C 

 

2、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。 

6.为了增加全冠的固位力,下列方法正确的是(    )  

A.修复体与预备体的接触面要密合

B.增大修复体与预备体的接触面积

C.窝洞的点线角清楚

D.备牙时增加预备体表面的粗糙度

E.设计箱状、针道等辅助固位形 

 

答案:ABCE 

7.戴全口义齿咬舌的原因(    )  

A.后牙覆盖过大

B.缺失时间久,舌体变大

C.后牙舌侧覆盖过小

D.缺失时间久,舌缘变薄

E.以上均是 

  

答案:BC 

 

8.桥体应具备的条件有(    )  

A.恢复缺失牙功能

B.自洁作用

C.形态色泽恢复美观要求

D.减轻力

E.材料有良好的生物相容性 

 

答案:ABCDE 

 

9.下列组织中属于结缔组织的有(    )  

A.牙釉质

B.牙本质

C.牙骨质

D.牙髓

E.牙根 

 

答案:BCD 

 

10.下列哪项会影响藻酸盐类印模材料的凝固(    )  

A.温度

B.缓凝剂的量

C.胶结剂的量

D.滑石粉的量

E.酚酞的量 

 

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

答案:ABC 

 

3、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。

 

某女性患者,28岁,怀孕5个月,因右上后牙自发痛,咬合痛伴面部肿胀3天就诊。查体:6颌面深龋,深及髓腔,近中腭侧牙冠缺损,断面位于龈上,I度松动,叩痛(+++),6颊侧近前庭沟处肿胀,压痛。

 

11.孕期妇女在哪个时期适合做口腔治疗(    )  

A.1~2个月

B.2~3个月

C.4~6个月

D.7~9个月

E.以上均不适合

答案:C

 

12.下列治疗方法中错误的是 (    ) 

A.口服青霉素

B.X线片检查

C.樟脑酚作消毒剂

D.患者耐受范围内,分次完成治疗

E.操作手法轻柔

答案: (    ) 

13.妊娠期妇女易患的口腔疾病(    )  

A.复发性阿弗他溃疡

B.牙龈炎

C.扁平苔藓

D.慢性盘状红斑狼疮

E.龋病 

答案:B

14.根据情况,该患者治疗计划中错误的是(    )  

A.抗感染

B.保持口腔卫生

C.开髓引流

D.口服止痛药

E.疏通根管 

 

答案:D 

  

某患者,26岁,左下第三磨牙低位前倾阻生,曾反复智齿冠周发炎,且因不易清洁而造成相邻前牙邻面龋坏,现要求拔除。

 

15.拔除下颌低位阻生智齿时,最易损伤的神经为(    )  

A.下颌神经

B.下齿槽神经

C.颊神经

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

D.舌神经

E.颏神经 

答案:B

16.拔除下颌阻生智齿时的阻力不包括(    )  

A.邻牙阻力

B.软组织压力

C.冠部骨阻力

D.根部骨阻力

E.上颌牙阻力 

答案:E

17.下颌近中阻生智齿造成第二磨牙远中龋坏,此时了解龋坏程度的最佳检查方法是 (    ) 

A.探针检查测定

B.冷热刺激法测定

C.电活力测定

D.患者主诉

E.拍X线片 

答案:E

18.患者于拔牙过程晕厥时,不必要的的处理是(    )  

A.立即停止手术保持呼吸道畅通

B.吸氧

C.嗅闻氨水等刺激性气体

D.输液纠正酸碱平衡紊乱

E.必要时静脉推注高渗葡萄糖液

答案:D

 

19.拔除过程中远中舌根折断约2mm,牙片示根尖无病变,此时应采取的最佳治疗方案是 (    ) 

A.不予拔除暂观察

B.延期拔除

C.翻瓣去骨拔除

D.根尖挺拔除

E.根钳拔除 

 

答案:A 

天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

文档

2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试题及答案

2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1248道。内蒙古自治区:呼和浩特、包头、乌海、赤峰、通辽、鄂尔多斯、呼伦贝尔、巴彦淖尔、乌兰察布、兴安盟、锡林郭勒、阿拉善盟主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top