最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-27 08:29:23
文档

2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案

2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1068道。广西壮族自治区:南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师1、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。1.PNH患者
推荐度:
导读2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1068道。广西壮族自治区:南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师1、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。1.PNH患者
    

2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案

    

天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历

年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1068道。

广西壮族自治区:南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左

主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师

1、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。

1.PNH患者容易出现的异常红细胞形态为(    ) 

A.口形

B.椭圆形

C.H-J小体或Cabot环

D.靶形

E.球形 

 

答案:C 

 

2.调节血红蛋白的合成的是(    )  

A.高铁血红素

B.叶酸

C.维生素B12

D.铁

E.EPO和雄激素 

 

答案:E 

 

3.不属于深反射的是(    )  

A.膝反射

B.肱三头肌反射

C.Hoffmann征

D.肛门反射

E.跟腱反射 

 

答案:D 

 

4.白血病时的白细胞增加属于(    )  

A.异常分布性

B.再生障碍性

C.一过性

D.反应性

E.异常增生性 

 

答案:E 

 

5.血小板直方图的特征与意义为(    )  

A.正常时分布范围为50~200fl

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

B.血小板的MPV越高,直方图面积也越大

C.血小板的大小差异越大,直方图的基底部越宽

D.血小板的数量越多,直方图的峰值越高

E.曲线呈双峰 

 

答案:C 

6.一女性结肠癌术后定期观察血常规,本次下午检查结果如下:Hb98e/L;WBC10.3×10 9/L,中性粒细胞71%,淋巴细胞29%,血片上多见低色素小红细胞。病人无不适感觉。其原因为(    )  

A.营养不良一缺铁性贫血

B.结肠肿瘤一慢性失血

C.结肠手术一-并发感染

D.结肠手术一铁吸收不良

E.肿瘤坏死一中性粒细胞增多 

 

答案:A 

 

7.对PDW的正确理解为(    )  

A.与血小板体积分布直方图有一定的相关性

B.表示血小板大小不一

C.PDW升高表示大血小板增多

D.与RDW具有同等重要的临床应用价值

E.PDW降低表示血小板均一性降低 

 

答案:A 

 

8.晚期肾脏病人贫血的主要原因是(    )  

A.雄激素缺乏

B.铁缺乏

C.肾上腺素缺乏

D.EPO缺乏

E.维生素B12、叶酸缺乏 

 

答案:D 

 

9.异型淋巴细胞增多常见于(    )  

A.长期应用糖皮质激素者

B.传染性单核细胞增多症

C.再生障碍性贫血

D.HIV感染

E.淋巴瘤 

 

答案:B 

 

10.FAB协作组对MDS分型中不包括(    )  

A.难治性贫血伴原始细胞增多-转化犁

B.难治性贫血伴环状铁粒幼细胞增多

C.难治性贫血伴原始细胞增多

D.全血细胞减少

E.难治性贫血 

 

答案:A 

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

11.某女,17岁,2年前确诊为甲状腺功能亢进,一直门服他巴唑治疗。现有咽喉痛、淋巴结肿大,血常规结果为:Hb120g/L,WBC2.8×10 9/L,中性粒细胞35%,淋巴细胞65%。该血象异常的指标及原因为 (    ) 

A.淋巴细胞增加,淋巴结核

B.淋巴细胞增加,病毒感染

C.中性粒细胞减少,骨髓衰竭

D.白细胞减少,脾功能亢进

E.中性粒细胞减少,他巴唑过量 

 

答案:E 

 

12.BT延长,Plt正常,但血块收缩不良多不考虑(    )  

A.vWD

B.无纤维蛋白原血症

C.ITP

D.血小板无力症

E.巨大血小板综合征 

 

答案:C 

 

13.编码因子Ⅺ的基因位点在(    )  

A.Ⅹq28

B.Ⅹq26.3-q27.2

C.12pter-P12

D.4q35

E.1P21-q25 

 

答案:D 

 

14.血块收缩不良时,如确认是止、凝血障碍,需排除(    )  

A.真性红细胞增多症

B.无纤维蛋白原血症

C.血小板无力症

D.ⅩⅢ因子缺陷

E.ITP 

 

答案:A 

 

15.内皮细胞释放的内皮素的生理作用是(    )  

A.激活凝血因子

B.扩张血管

C.缩血管

D.抗凝

E.激活血小板 

 

答案:C 

16.正常精子计数为(    )  

A.(60~100)×10 9/L

B.(50~150)×10 9/L

C.(60~150)×10 6/L

D.(60~150)×10 9/L

E.(40~150)×10 9/L 

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

 

答案:D 

 

17.确诊新型隐球菌脑膜炎的依据是(    )  

A.脑脊液中的细胞数

B.脑脊液中的葡萄糖含量

C.找到新型隐球菌

D.脑脊液中的蛋白质含量

E.脑脊液中的氯化物含量 

 

答案:C 

 

18.不符合肾盂肾炎诊断的尿液检验结果是(    )  

A.小圆细胞较多

B.肾小管上皮细胞

C.红细胞多于白细胞

D.尿蛋白(++)

E.可见闪光细胞 

 

答案:C 

 

19.尿中肾上皮细胞管型增多主要见于(    )  

A.急性肾盂肾炎

B.膀胱炎

C.尿路感染

D.急性肾小球肾炎

E.肾小管病变 

 

答案:E 

 

20.有关滴虫的描述,错误的是(    )  

A.呈梨形

B.顶端有一根鞭毛

C.送检时注意保温

D.大小为WBC的2~3倍

E.适宜温度25~42℃ 

 

答案:B  

 

天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

文档

2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案

2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1068道。广西壮族自治区:南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师1、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。1.PNH患者
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top