最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

计算机应用基础20091214_1250_19

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-27 08:26:13
文档

计算机应用基础20091214_1250_19

计算机应用基础20091214_1250_19一、单选题1、第一台电子数字计算机被研制成功是在______。A:1946年B:1956年C:1959年D:1961年答案:A评析:空2、计算机的体积、存储容量、输入输出能力属于______。A:计算机处理数据的方式B:计算机使用范围C:机器的规模和处理能力D:计算机使用的电子器件答案:C评析:空3、计算机最重要的特点是______。A:有记忆能力B:高速度与高精度C:可靠性与可用性D:存储程序与自动控制答案:D评析:空4、用来表示计算机辅助设计的
推荐度:
导读计算机应用基础20091214_1250_19一、单选题1、第一台电子数字计算机被研制成功是在______。A:1946年B:1956年C:1959年D:1961年答案:A评析:空2、计算机的体积、存储容量、输入输出能力属于______。A:计算机处理数据的方式B:计算机使用范围C:机器的规模和处理能力D:计算机使用的电子器件答案:C评析:空3、计算机最重要的特点是______。A:有记忆能力B:高速度与高精度C:可靠性与可用性D:存储程序与自动控制答案:D评析:空4、用来表示计算机辅助设计的
计算机应用基础20091214_1250_19

一、单选题

1、第一台电子数字计算机被研制成功是在______。

A:1946年

B:1956年

C:1959年

D:1961年

答案: A

评析:空

2、计算机的体积、存储容量、输入输出能力属于______。

A:计算机处理数据的方式

B:计算机使用范围

C:机器的规模和处理能力

D:计算机使用的电子器件

答案: C

评析:空

3、计算机最重要的特点是______。

A:有记忆能力

B:高速度与高精度

C:可靠性与可用性

D:存储程序与自动控制

答案: D

评析:空

4、用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。

A:CAI

B:CAM

C:CAD

D:CAT

答案: C

评析:此题没有评析

5、对于信息,下列说法错误的是______。

A:信息是可以处理的

B:信息是可以传播的

C:信息是可以共享的

D:信息可以不依附于某种载体而存在

答案: D

评析:此题没有评析

6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。 A:主机由CPU、RAM及ROM组成

B:主机不包括外存

C:主机箱内有的硬件不在主机的构成之中

D:主机有时也包括多媒体设备

答案: D

评析:空

7、一台计算机的内存容量为256M,表示的是______。

A:256M字节

B:256M字长C:256M比特

D:256M字

答案: A

评析:此题没有评析

8、学习计算机编程所选用的C语言是一种______。

A:低级语言

B:高级语言

C:机器语言

D:汇编语言

答案: B

评析:空

9、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计了现代的计算机。下面的说法正确的是______。

A:要求计算机完成的功能,必须事先编制好相应的程序,并输入到存储器内。

B:计算机内的程序和数据,都用十进制数表示

C:计算机内的程序和数据,可以用二进制也可用十进制数表示

D:微型计算机的内存容量太小,不能事先输入程序

答案: A

评析:空

10、下列存储器中,CPU能直接访问的是______。

A:硬盘存储器

B:CD-ROM

C:内存储器

D:软盘存储器

答案: C

评析:此题没有评析

11、在微机中,将数据传送到软盘上,称为______。

A:写盘

B:读盘

C:输入

D:打开

答案: A

评析:此题没有评析

12、以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。

A:微处理器

B:微型计算机

C:工作站

D:微型计算机系统

答案: B

评析:空

13、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。

A:字长

B:显示器尺寸

C:有无绘图功能

D:键盘键数的多少

答案: A

评析:空

14、将二进制数01100100B转换成十六进制数是。

A:HB:63H

C:0ADH

D:100H

答案: A

评析:空

15、存储一个汉字的需占2个字节,它们的最高位二进制值依次分别是______。

A:1 和 1

B:1 和 0

C:0 和 1

D:0 和 0

答案: A

评析:此题没有评析

16、在Word编辑状态下,当前输入的文字显示在______。

A:鼠标光标处

B:插入点处

C:文件尾部

D:当前行的尾部

答案: B

评析:当前输入的文字显示在插入点的左侧。因输入的文字可能是在行首,所以选项C,D都不成立。

17、在Word 2003编辑环境中,下列字号设置出的字最大的是______。

A:七号

B:四号

C:三号

D:二号

答案: D

评析:空

18、在Excel 2003中,电子工作表中的行号为________。

A:数字

B:字母

C:数字与字母混合

D:第一个为字母其余为数字

答案: A

评析:空

19、在Excel 2003的单元格中,输入函数=sum(10,25,13),得到的值为______。

A:25

B:48

C:10

D:28

答案: B

评析:空

20、单击资源管理器"编辑"菜单中的"复制"命令,完成的功能是______。

A:将文件或文件夹从一个文件夹拷贝到另一个文件夹

B:将文件或文件夹从一个文件夹移到另一个文件夹C:将文件或文件夹从一个磁盘拷贝到另一个磁盘

D:将文件或文件夹拷贝到剪贴板

答案: D

评析:此题没有评析

21、可对Windows桌面的颜色、图案、分辨率等显示属性进行设置,应先打开的对象是______。 A:控制面板

B:"多媒体"附件

C:资源管理器

D:快捷菜单

答案: A

评析:空

22、关于记事本工具说法错误的是______。

A:生成后缀名为txt的文件

B:可以进行文字的字体格式设置

C:不可以插入图片

D:可以进行段落首行缩进设置

答案: D

评析:空

23、在Windows "资源管理器"窗口中,左窗口显示的内容是______。

A:所有未打开的文件夹

B:系统的树形文件夹结构

C:打开的文件夹下的子文件夹及文件

D:所有已打开的文件夹

答案: B

评析:此题没有评析

24、Windows 中,当屏幕上有两个以上的窗口时,对活动窗口的正确说法是______。

A:可以有多个活动窗口

B:没有一个活动窗口

C:被其它窗口盖住的窗口

D:一个标题栏的颜色与众不同的窗口

答案: D

评析:空

25、FTP是实现文件在网上______。

A:传输

B:移动

C:查询

D:浏览

答案: A

评析:空

26、如果要添加一个新的帐号,应选择Outlook Express中的______选项。

B:查看

C:工具

D:邮件

答案: C

评析:空

27、Powerpoint有几种放映方式:即:演讲者放映、观众自行浏览和在展台放映。当使用在展台放映时,可自动循环运行演示文稿,当需要终止运行时,应使用的快捷键是______。

A:Esc

B:Enter

C:Ctrl Esc

D:Ctrl Enter

答案: A

评析:空

28、在PowerPoint 2003幻灯片放映时,要在演示文稿内的任何位置显示被隐藏的幻灯片的方法是______。

A:在任何一张幻灯片上右击,选择"演讲者备注",选择相应的幻灯片,即可

B:在任何一张幻灯片上右击,选择"定位"下的"按标题",选择相应的幻灯片,即可

C:在任何一张幻灯片上右击,选择"显示隐藏",选择相应的幻灯片,即可

D:在任何一张幻灯片上右击,选择"下一张",即可

答案: B

评析:空

29、下面说法错误的是______。

A:所有的操作系统都可能有漏洞

B:防火墙也有漏洞

C:正版软件不会受到病毒攻击

D:不付费使用试用版软件是合法的

答案: C

评析:空

30、数据备份主要的目的是提高数据的______。

A:可用性

B:不可抵赖性

C:完整性

D:保密性

答案: A

评析:空

31、微机感染病毒后,可能造成______。

A:引导扇区数据损坏

B:鼠标损坏

C:内存条物理损坏

D:显示器损坏

答案: A

评析:空

32、信源识别是指______。

A:验证信息的发送者是真正的,而不是冒充的

B:验证信息的接受者是真正的,而不是冒充的

C:验证信息的发送的过程消息未被篡改

D:验证信息的发送过程未被延误

答案: A33、以下软件中,不属于音频播放软件的是_____。

A:Winamp

B:录音机

C:Premiere

D:RealPlayer

答案: C

评析:空

34、下列格式中,属于图像文件格式的是______。

A:exe格式

B:jpg格式

C:mp3格式

D:bat格式

答案: B

评析:空

35、对以下视频设备描述不正确的是______。

A:视频采集卡是用于采集视频数据

B:视频监控卡是用于对摄像头或者摄像机等信号进行捕捉,并以MPEG格式存储在硬盘上

C:DV卡是用于监听音乐

D:电视卡是用于在PC机上看电视

答案: C

评析:空

36、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A:传真

B:播放VCD

C:播放音乐

D:播放视频

答案: A

评析:空

37、目前,Internet为人们提供信息浏览的最主要的服务方式是______。

A:WWW

B:FTP

C:TELNET

D:WAIS

答案: A

评析:此题没有评析

38、在浏览器地址栏中输入的http://abc.school.com中,abc.school.com是________。 A:域名

B:邮箱

C:学校

D:文件

答案: A

评析:空

39、以下几种说法正确的是________。

A:ADSL接入Internet有虚拟拨号和专线接入两种方式

B:拨号接入Internet的速度可以达到56Mbps

C:只要接入局域网就可以接入Internet

D:ADSL宽带与LAN差别不大

答案: A

评析:空

40、下列说法错误的是______。

A:不论何种计算机,只要采用一种协议就可以通信

B:IP层处于网络的第三层

C:不论何种计算机,至少采用两种或两种以上的协议才能通信

D:网上的计算机只要随便采用任意一种通信协议,就可以实现网上通信

答案: C

评析:空

二、文字处理

1、

请打开考生文件夹下的Word文件"文本48.doc",完成以下操作:

1.将文中"南方"全部替换为"江南";

2.正文设置为楷体_GB2312、三号、右对齐,文字效果为删除线;

3.在文中第一句前插入考生文件夹中的图片"眺.jpg",图片的环绕方式设置为:紧密型;4.纸张设置为A4(21×29.7厘米),上下左右页边距均设置为2厘米。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

2、

打开考生文件夹下的文件"XJ223.DOC",并按照下列要求进行排版。

1.插入一个如样例所示的表格,并填入相应内容;

2.将表格外框线设为1.5磅单实线;

3.表格中的文字设为粗黑体五号;

4.表格中内容均中部居中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

三、电子表格

1、

打开考生文件夹下的"EXCEL考题58.xls",完成以下操作:

1)计算各学生的总分;

2)按总分的降序排列,若总分相同再按语文成绩的降序排列;

3)将学生姓名、语文、数学三列用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

2、

打开考生文件夹下的"EXCEL考题299.xls",完成以下操作:

1)计算出12个月产量的平均值(保留1位小数);

2)以月份作为分类轴,以产量作为数值轴,用饼图表现出来,把它存放到数据表下面。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、演示文稿

1、

打开考生文件夹下的文件"ppa.ppt",完成以下操作要求:

1)将幻灯片中的文字设置为40号字、宋体;并为文字设置动画为:飞入,方向:自右上部;2)插入一张空白版式幻灯片作为第二张幻灯片。在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic1.gif";

3)将所有幻灯片的切换方式设置为从全黑淡出。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

五、操作系统应用

1、

请在考生文件夹下进行如下操作:

1)在考生文件夹下建立leaf26.txt文件;

2)将考生文件夹下的exam26.txt文件复制到考生文件夹下的exer26文件夹下;

3)将考生文件夹下的text26.txt文件设置为"只读"属性。

六、internet应用

1、

(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

1、请进入"中国教育和科研计算机网",其网址为:www.edu.cn;

2、把IE浏览器默认主页设为www.edu.cn,并设置安全级别为"高"。

七、outlook

1、

(考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook)

打开"收件箱"中主题为"寻物启事"的邮件,在正文处键入"请拾到一串钥匙的同志与我联系,谢谢。",再将其转发给张丽,并同时抄送给谢红,张丽和谢红的Email地址分别是"zhangli@263.com","xiehong@263.com"。

2、

(考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook)

请设置Outlook Express 的邮件规则如下:

⑴规则名称:大邮件

⑵规则内容:若发件人行中包含 engine@ibm.com 或邮件长度大于1012KB,不要从服务器下载。

文档

计算机应用基础20091214_1250_19

计算机应用基础20091214_1250_19一、单选题1、第一台电子数字计算机被研制成功是在______。A:1946年B:1956年C:1959年D:1961年答案:A评析:空2、计算机的体积、存储容量、输入输出能力属于______。A:计算机处理数据的方式B:计算机使用范围C:机器的规模和处理能力D:计算机使用的电子器件答案:C评析:空3、计算机最重要的特点是______。A:有记忆能力B:高速度与高精度C:可靠性与可用性D:存储程序与自动控制答案:D评析:空4、用来表示计算机辅助设计的
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top