最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2021内科护理学期末考试试题及答案 (1)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-27 21:11:29
文档

2021内科护理学期末考试试题及答案 (1)

2021内科护理学期末考试试题及答案姓名分数一、单选题(每题1分,共100分)1、肾性水肿的发病机制A.血钠过多B.饮水过多C.肾小球滤过率下降D.血肌酐过高E.血尿素氮过高答案:C2、下列重型肝炎病人的护理措施哪项不妥A.观察黄疸是否进行性加深B.消化道症状是否改善C.给予高脂、高蛋白饮食D.病人绝对卧床休息E.专人陪护答案:C3、诊断原发性肝癌最敏感的实验是:A.γ-GTB.AFPC.LPHD.ALTE.AST答案:B4、当幽门梗阻出现持续性呕吐时,可引起:A.低钾性碱中毒B.低氯高钾碱中
推荐度:
导读2021内科护理学期末考试试题及答案姓名分数一、单选题(每题1分,共100分)1、肾性水肿的发病机制A.血钠过多B.饮水过多C.肾小球滤过率下降D.血肌酐过高E.血尿素氮过高答案:C2、下列重型肝炎病人的护理措施哪项不妥A.观察黄疸是否进行性加深B.消化道症状是否改善C.给予高脂、高蛋白饮食D.病人绝对卧床休息E.专人陪护答案:C3、诊断原发性肝癌最敏感的实验是:A.γ-GTB.AFPC.LPHD.ALTE.AST答案:B4、当幽门梗阻出现持续性呕吐时,可引起:A.低钾性碱中毒B.低氯高钾碱中
2021内科护理学期末考试试题及答案

姓名               分数               

一、  单选题(每题1分,共100分)

1、肾性水肿的发病机制

A.血钠过多

B.饮水过多

C.肾小球滤过率下降

D.血肌酐过高

E.血尿素氮过高

答案:C

2、下列重型肝炎病人的护理措施哪项不妥

A.观察黄疸是否进行性加深

B.消化道症状是否改善

C.给予高脂、高蛋白饮食

D.病人绝对卧床休息

E.专人陪护

答案:C

3、诊断原发性肝癌最敏感的实验是:

A.γ-GT

B.AFP

C.LPH

D.ALT

E.AST

答案:B

4、当幽门梗阻出现持续性呕吐时,可引起:

A.低钾性碱中毒

B.低氯高钾碱中毒

C.低氯低钾酸中毒

D.低氯高钠碱中毒

E.低氯低钾碱中毒

答案:E

5、某人因多渴、多吃、多尿及体重下降,而查尿糖(+),进一步查空腹血糖<7.8mmol/L,再进一步查餐后2h血糖<11.1mmol/L,此时可诊为

A.一过性血糖高

B.I型糖尿病

C.Ⅱ型糖尿病

D.糖耐量异常

E.非糖尿病

答案:D

6、与吸烟有密切关系,且是肺癌中恶性程度最高的一种,应是:

A.鳞状上皮癌

B.小细胞未分化癌

C.大细胞未分化癌

D.腺癌

E.细支气管肺泡细胞癌

答案:B

7、肾病综合征根据病因分为

A.单发性、多发性

B.原发性、继发性

C.先天性、后天性

D.遗传性、免疫性

E.以上都不是

答案:B

8、HIV是

A.人体免疫缺陷病毒

B.狂犬病毒

C.汉坦病毒

D.伤寒杆菌

E.沙门氏菌

答案:A

9、能作流行性乙型脑炎早期诊断的实验室检查是

A.补体结合试验

B.血凝抑制试验

C.中和试验

D.特异性IgM

E.病毒分离

答案:D

10、患者男性,70岁,长期吸烟,2个月来声音嘶哑,痰中带血,低热乏力,少量黏痰,血象正常,曾有结核病接触史,胸部x线检查左肺上野有一直径3cm密度较高的球形阴影,最可能的诊断是

A.结核瘤

B.炎性假瘤

C.原发型中心性肺癌

D.错构瘤

E.淋巴瘤

答案:C

11、降低乙脑病死率的关键是把好下述哪三关:

A.高热、昏迷、呼吸衰竭

B.高热、惊厥、循环衰竭

C.高热、惊厥、呼吸衰竭

D.高热、昏迷、惊厥

E.高热、呼吸衰竭、循环衰竭

答案:C

12、急性重型肝炎的主要病理变化是:

A.毛细胆管瘀积

B.肝细胞灶性坏死

C.汇管区结缔组织增生

D.肝细胞广泛性坏死

E.肝小叶及汇管区单核细胞浸润

答案:D

13、在传染病管理中,属强制管理的传染病为:

A.艾滋病

B.肾综合征出血热

C.黑热病

D.肺结核

E.霍乱

答案:E

14、预防华支睾吸虫病最有效的措施是

A.普查普治病人

B.对猫、狗等家畜不喂食生鱼

C.不使未经灭害化处理的粪便污染水源

D.杀灭中间宿主

E.不生食和不食未煮熟的淡水鱼虾

答案:E

15、有关SLE的临床表现错误的是:

A.肾脏损害最常见

B.可发生狼疮性肺炎

C.可发生黄疸

D.可有心肌炎

E.晚期可有多关节畸形

答案:E

16、心力衰竭的基本病因之一是

A.大量饮酒

B.长期吸烟

C.长期卧床休息

D.长期情绪紧张

E.心脏长期负荷过重

答案:E

17、萎缩性胃炎为何可致缺铁性贫血

A.缺叶酸

B.缺胃酸

C.缺维生素B12

D.缺铁

E.缺钴

答案:B 

18、慢性呼衰时给O2方法是

A.不必吸氧

B.间断吸氧

C.高浓度吸氧

D.间断低流量吸氧

E.持续低流量、低浓度吸氧

答案:E

19、霍乱病人的吐泻物呈米泔水样,是因为:

A.缺乏胆汁

B.缺乏胃酸

C.缺乏肠液

D.合大量炎性细胞

E.病情严重

答案:A

20、糖尿病患者体育锻炼时应注意:

A.运动量不宜过大

B.在胰岛素注射前进行

C.运动量不宜过小

D.每l-2个月一次

E.持续时间要长

答案:A

21、幽门梗阻伴严重呕吐可造成

A.低钾性酸中毒

B.低钾低氯性酸中毒

C.低氯高钾性碱中毒

D.低氯高钠性碱中毒

E.低钾低氯性碱中毒

答案:E

22、预防风心病加重的根本措施是:A.积极治疗心衰

B.积极锻炼身体

C.清淡饮食

D.预防和治疗链球菌感染

E.以上均不是

答案:D

23、急性脊髓炎的常用护理诊断为

A.低效型呼吸型态

B.躯体移动障碍

C.感知改变

D.潜在并发症

E.肺炎

答案:B

24、系统性红斑狼疮常见皮损是

A.紫癜

B.蝶形红斑

C.玫瑰疹

D.荨麻疹

E.血肿

答案:B

25、131I检查最有意义的是:

A.鉴别不同病因的甲亢

B.估计甲亢严重程度

C.观察药物治疗疗效

D.观察131I治疗疗效

E.确定是否为手术适应证

答案:A

26、SLE最常见的皮肤损害部位是:

A.胸部

B.腹部

C.颈部

D.背部

E.暴露部位

答案:E

27、特发性血小板减少性紫癜最常见的出血部位为:

A.皮肤黏膜

B.消化道

C.泌尿道

D.生殖道

E.颅内

答案:A 

28、低蛋白饮食对慢性肾炎有何好处

A.达到低糖

B.达到低磷

C.达到低脂

D.达到低热量

E.达到低钙

答案:B

29、心源性水肿的原因是

A.左心衰竭

B.心包炎

C.右心衰竭

D.心肌炎

E.心肌病

答案:A

30、最近认为慢性胃炎的发病可能与哪种细菌感染有关:

A.大肠埃希菌

B.沙门菌

C.幽门螺杆菌

D.空肠弯曲菌

E.嗜盐杆菌

答案:C

31、甲型肝炎的传播方式是

A.飞沫

B.粪一口

C.母一婴

D.血液传播为主

E.虫媒

答案:B

32、不符合短暂性脑缺血发作的临床特征是

A.突然起病

B.迅速出现局限性神经功能障碍

C.症状持续时间短,恢复快

D.不遗留后遗症

E.常反复发作但症状不同

答案:E

33、严重流行性出血热病人可出现高血容量综合征,主要发生在

A.发热期

B.低血压休克期

C.少尿期

D.多尿期

E.恢复期

答案:C

34、以心电示波器持续监护心律失常病人,下列哪项表现为危急征兆

A.心率增快达126次/min

B.房颤QRS波变为规则出现

C.室上速转为窦性心律

D.室性期前收缩次数明显增多

E.室性期前收缩出现RonT现象

答案:E

35、急性糜烂性胃炎的主要临床表现是

A.上消化道出血

B.上腹部疼痛、烧灼感

C.恶心、呕吐

D.上腹饱胀、食欲不振、暖气等

E.上腹部隐痛

答案:A

36、心绞痛发作时不出现下列哪项心电图改变:

A.ST段降低>0.05mV

B.T波平坦、双相或倒置

C.ST段降低,伴T波倒置

D.QRS波群>0.12s

E.ST段降低,伴T波倒置

答案:D

37、缺铁性贫血的细胞形态学表现为

A.小细胞正常色素性贫血

B.小细胞低色素性贫血

C.正常细胞正常色素性贫血

D.低色素性贫血

E.大细胞性贫血

答案:B 

38、关于消化道隔离,下列哪项是错误的

A.最好同一病种病人收住同一病室

B.工作人员密切接触病人时应穿隔离衣、戴帽子及口罩、穿隔离鞋

C.病人的用品、食具、便器、排泄物、呕吐物均须消毒

D.病室应有防蝇及灭蝇设施

E.病人可交换使用物品

答案:E

39、缺铁性贫血哪项化验可确诊

A.骨髓细胞外铁消失

B.骨髓细胞内铁消失

C.血清铁减少

D.铁蛋白减少

E.总铁结合力减少

答案:A 

40、每个糖尿病患者必需的治疗是:

A.胰岛素治疗

B.胰岛素+降糖药

C.饮食治疗

D.饮食疗法+降糖药

E.胰岛素+饮食治疗

答案:C

41、贫血按发病机理可分为

A.红细胞生成减少及造血功能不良

B.红细胞生成减少及红细胞破坏过多

C.红细胞生成减少及红细胞破坏过多及失血三类

D.红细胞生成减少、溶血及再障

E.缺铁性贫血

答案:C  

42、幽门梗阻时呕吐特点

A.鲜血

B.咖啡样

C.喷射性

D.隔夜食物

E.食后即吐

答案:D

43、甲状腺功能亢进患者的饮食宜给予:

A.高热量、高蛋白、高维生素

B.高热量、高蛋白、低维生素

C.高热量、高蛋白、高盐

D.高热量、低蛋白、低盐

E.低热量、低蛋白、低盐

答案:A

44、突然寒战,高热达40%,伴有咳嗽、胸痛,2h前服阿司匹林,出大汗后热退,血压10.6/6.5kPa,脉搏102次/min,神志清,四肢暖,白细胞20×10的9次方/L,胸片为右上肺大片状阴影,呈段分布。诊断为

A.休克型肺炎

B.葡萄球菌性肺炎

C.克雷伯杆菌肺炎

D.肺脓肿

E.肺炎球菌性肺炎

答案:E

45、SLE病人长期应用糖皮质激素治疗者可发

A.股骨头无菌性坏死

B.体位性低血压

C.关节畸形、关节固定于屈位

D.面部表情丧失呈假面具样

E.雷诺氏现象

答案:A

46、慢性肾炎所引起的肾功不全代偿期血肌酐水平

A.<100umol/L

B.<170umol/L

C.=178umol/L

D.<178umol/L

E.>178umol/L

答案:D

47、下述药物中,哪一种引起的再生障碍性贫血最多见

A.异烟肼

B.消炎痛

C.他巴唑

D.氯霉素

E.链霉素

答案:D  

48、血小板正常值是

A.100×10的9次方-300×10的9次方/L

B.100×10的8次方-300×10的9次方/L

C.50×10的9次方-300×10的9次方/L

D.100×10的8次方-300×10的9次方//L

E.50×10的8次方-300×10的8次方/L

答案:A 

49、缺铁性贫血铁剂治疗后最先提示有效的指标是

A.头痛、头晕等症状

C.总铁结合力恢复正常

B.血清铁上升

D.血红蛋白和红细胞最增加

E.网织红细胞增多

答案:E 

50、糖尿病出现多尿的病因是

A.量过多

B.尿渗透压增高

C.药物不良反应

D.尿路感染

E.糖尿病性肾病

答案:B

51、慢性肾小球肾炎的首发症状是

A.贫血

B.肾功能减退

C.水肿或高血压

D.蛋白尿

E.血尿

答案:C

52、甲状腺功能亢进症引起的良性突眼不表现为:

A.眼睑肌收缩,眼裂增宽

B.目光炯炯,瞬目减少

C.往上看前额皮肤不能皱起

D.视力下降,视近物不清

E.辐辏不良

答案:D

53、原发性肝癌肝区疼痛常呈

A.持续性胀痛

B.间歇性隐痛

C.阵发性绞痛

D.连续性灼痛

E.偶发性剧痛

答案:A

54、洋地黄药物治疗心衰,最危险的中毒表现是

A.食欲减退、恶心、呕吐

B.头痛、头晕,伴黄疸

C.心率减慢至每分钟60次

D.室性早搏呈二联律

E.二度房室传导阻滞呈文氏现象

答案:D

55、患者男性,50岁,慢性支气管炎、肺气肿病史多年,于阵咳后突然出现呼吸困难,右胸刺痛,逐渐加重,最可能是

A.急性心肌梗死

B.慢支急性发作

C.气胸

D.支气管哮喘

E.胸腔积液

答案:C

56、急性白血病诱导缓解后何以还发生脑神经症状

A.化疗药物不能通过丘脑屏障

B.脑出血

C.脑血栓形成

D.蛛网膜下腔出血

E.脑膜炎

答案:A    

57、关于胃窦炎的治疗,最正确的是

A.维生素B12治疗

B.稀盐酸口服

C.铁剂

D.杀灭HP

E.肾上腺皮质激素

答案:D

58、肥胖2型糖尿病病人,控制饮食、体重是基本治疗。请问糖尿病饮食原则,不包括

A.碳水化合物占60%

B.餐热量分配为1/5、2/5、2/5

C.少食粗纤维食物

D.日脂肪宜限量

E.蛋白总量不超过25%

答案:C

59、血压突然升高、剧烈头痛、抽搐、昏迷的患者,诊断属下列哪项。

A.高血压病一期

B.高血压病二期

C.高血压病三期

D.急进型高血压

E.高血压脑病

答案:E

60、46岁女性患者因昏厥一次而入院检查,心电图示Ⅱ度房室传导阻滞(莫氏Ⅱ型),诊断为冠心病。某日在院中又突然昏倒并抽搐,拍喊无反应,触诊颈动脉及股动脉均无搏动。此时您应首先

A.给高流量氧气吸入

B.呼就近医生来抢救

C.尽快抬其进抢救

D.通畅气道后口对口呼吸及心脏按压

E.心脏听诊确定有无停搏

答案:C

61、正常男性每天排泄铁量

A.超过1mg

B.不超过1mg

C.不超过1g

D.超过1g

E.不超过1.5mg

答案:B 

62、左心衰竭后又出现右心衰竭,出现

A.发绀减轻

B.呼吸困难加重

C.咳泡沫痰增多

D.双肺湿罗音减少

E.腹水消失

答案:D

63、急性病毒肝炎早期最主要的治疗措施是

A.卧床休息

B.保肝药物

C.免疫制剂

D.维生素类药物

E.抗病毒治疗

答案:A

、诊断SLE阳性率最高的是:

A.抗核抗体阳性

B.抗双链DNA抗体阳性

C.抗变性IgG抗体阳性

D.γ球蛋白增高

E.血沉常增快

答案:A

65、确定一种传染病的隔离期是根据

A.该病传染性的大小

B.病程的长短

C.病情严重程度

D.潜伏期的长短

E.以上都不是

答案:E

66、某些传染病的发病率,在每年一定季节出现升高的现象为:

A.地方性

B.季节性

C.免疫性

D.传染性

E.流行性

答案:B

67、无外界刺激而自发地感到某部位有蚁行感称为:

A.感觉减退

B.感觉倒错

C.感觉分离

D.感觉异常

E.感觉过度

答案:D

68、病人女性,20岁,被诊断1型糖尿病1年,并多次发生酮症酸中毒。护士教给病人自己注射胰岛素。请问胰岛素治疗护理,下列哪项不妥

A.采用1ml注射器

B.剂量必须准确

C.普通胰岛素餐前1h注射

D.保存于室温20℃以下

E.应经常更换部位

答案:C

69、瘫痪肢体宜保持功能位,下列哪项是错误的

A.膝关节伸直

B.腕关节稍背屈

C.肘关节屈曲

D.踝关节垂直

E.膝关节处置一枕以防外旋

答案:A

70、治疗缺铁性贫血的主要目的是

A.血红蛋白恢复正常

B.血清铁水平恢复正常

C.补充贮存铁

D.红细胞水平恢复正常

E.血清铁和总铁结合力恢复正常

答案:C 

71、进行病原学检测应采集百日咳病人的:

A.血液

B.尿液

C.粪便

D.呼吸道分泌物

E.脑脊液

答案:D

72、我国规定管理的传染病分为

A.甲类1种、乙类23种、丙类11种

B.甲类2种、乙类24种、丙类9种

C.甲类3种、乙类28种、丙类9种

D.甲类3种、乙类24种、丙类9种

E.甲类2种、乙类22种、丙类11种

答案:E

73、分布最广,遍及热带与温带地区的疟疾是

A.恶性疟

B.卵圆疟

C.间日疟

D.三日疟

E.间日疟与三日疟

答案:C

74、血清淀粉酶在发病后开始升高的时间是:

A.3-4h

B.6-8h

C.10-12h

D.16-20h

E.24h左右

答案:B

75、下列哪项最能表现溃疡的特征

A.恶心呕吐

B.腹胀、嗳气

C.出汗、心悸

D.上腹节律性痛

E.明显反酸

答案:D

76、支气管扩张患者的病变部位在下叶后基底段,作体位引流应取哪种体位

A.平卧位

B.俯卧位,腰臀部抬高

C.仰卧位,腰部抬高

D.左侧卧位,腰部抬高

E.右侧卧位,腰部抬高.

答案:B

77、葡萄糖耐量试验的主要适应证是:

A.血糖明显升高而无临床症状者

B.血糖正常偏低而口渴多饮多尿者

C.空腹血糖10.9mmol/L而尿糖阴性者

D.空腹血糖正常或略升高的可疑病例

E.饭前饭后血糖均正常而尿糖阳性者

答案:D

78、当皮质脊髓束损害时,损害平面以下出现何种瘫痪

A.同侧下运动神经元瘫痪

B.交叉瘫痪

C.同侧上运动神经元瘫痪

D.局限性瘫痪

E.单瘫

答案:C

79、肾盂肾炎一般不出现

A.脓尿

B.血尿

C.菌尿

D.管型尿

E.大量蛋白尿

答案:E

80、桥脑出血的主要特点为

A.突然意识丧失

B.呼吸变深而有鼾声

C.脉搏慢而充实

D.瞳孔缩小呈针尖样

E.以上都不是

答案:E

81、白喉最常见的并发症是:

A.中毒性心肌炎

B.假膜形成

C.中毒性脑病

D.中枢神经麻痹

E.中毒性肺炎

答案:A

82、原发性肺结核的原发病灶自然演变过程中最常见的是

A.自行钙化或吸收

B.发展为肺门淋巴结核

C.发展为胸膜炎

D.病灶坏死溶解形成空洞

E.血行播散

答案:A

83、刺激性呛咳或带金属音的咳嗽应首先考虑

A.上呼吸道感染

B.肺部病变早期

C.支气管肺癌

D.支气管扩张

E.左心功能不全

答案:C

84、肝硬化的治疗主要是

A.肝叶切除

B.中医可根治

C.西医可根治

D.肝移植

E.护肝及支持

答案:E

85、呼吸衰竭患者的病情观察,下列哪项对发现肺性脑病先兆极为重要:

A.皮肤及面部变化

B.神志与精神变化

C.呼吸变化

D.心率与血压变化

E.瞳孔变化

答案:B

86、导致急性心肌梗死患者24小时内死亡的最常见原因是

A.心力衰竭

B.心律失常

C.心源性休克

D.心脏破裂

E.脑部栓塞

答案:B

87、内分泌系统疾病病人的护理诊断下列哪项错误

A.焦虑/恐惧

B.营养失调

C.知识缺乏

D.糖尿病

E.自我形象紊乱

答案:D

88、急性白血病化疗诱导缓解成功后应当

A.不发热

B.无出血

C.无贫血

D.肝脾淋巴结不大

E.症状体征均正常

答案:E 

、慢性白血病何时骨髓移植

A.发病住院后

B.小发热时

C.贫血不重时

D.第一次慢性期

E.出血不重时

答案:D   

90、白血病所特有的病理改变是

A.渗出

B.坏死

C.水肿

D.白细胞增生和浸润

E.出血

答案:D 

91、下述哪种情况不能获得特异性免疫:

A.隐性感染

B.患传染病后

C.注射疫苗

D.注射胎盘球蛋白

E.饮食疗法

答案:E

92、病人男性,有慢性肾炎史8年,近日出现厌食、恶心、呕吐、尿少、失眠、呼吸深而稍快,血压21.3/13.3kPa(160/100mmHg),应首先考虑

A.心力衰竭

B.呼吸衰竭

C.尿毒症

D.急性肝炎

E.高血压脑病

答案:C

93、不是肝肾综合症特征的是

A.少尿或无尿

B.低尿钠

C.稀释性低钠血症

D.氮质血症

E.肾小管坏死

答案:E

94、急性白血病引起贫血,最主要的原因是

A.红细胞寿命缩短

B.出血

C.造血原料缺乏

D.无效性红细胞生成

E.幼稚红细胞的代谢受到异常增生细胞的干扰

答案:E 

95、治疗急性肺水肿不当的是:

A.取坐位两腿下垂

B.口服地高辛

C.高流量吸氧

D.静注氨茶碱

E.皮下注射吗啡

答案:B

96、确诊慢性胃炎的主要依据是:

A.消化道症状

B.胃液分析

C.纤维胃镜检查

D.胃脱落细胞检查

E.胃肠钡餐X线检查

答案:C

97、夜间值班遇一突然喘息的60岁男性病人,有以下表现,其中哪项最有助于考虑为心源性呼吸困难,而不是支气管哮喘等呼吸困难

A.体温37.8℃

B.咯出粉红色泡沫痰C.听到哮鸣音

D.心率加速呼吸增快

E.两肺底闻及湿性罗音

答案:E

98、下列哪项一般不作为甲亢的特殊临床表现

A.胫前黏液水肿

B.甲亢危象

C.甲状腺无肿大

D.甲亢性心脏病

E.淡漠型甲亢

答案:C

99、肺源性心脏病呼吸衰竭时应给予:

A.高流量持续吸氧

B.高流量间歇吸氧

C.低流量间歇吸氧

D.低流量持续吸氧

E.低流量混有二氧化碳的氧吸入

答案:D

100、与心源性水肿的特征不符合的一项是

A.多见于右心衰竭

B.早期局限于身体低垂部位

C.常在活动后加重

D.严重病人有胸腔积液、腹水

E.浆膜腔积液为渗出液

答案:E

文档

2021内科护理学期末考试试题及答案 (1)

2021内科护理学期末考试试题及答案姓名分数一、单选题(每题1分,共100分)1、肾性水肿的发病机制A.血钠过多B.饮水过多C.肾小球滤过率下降D.血肌酐过高E.血尿素氮过高答案:C2、下列重型肝炎病人的护理措施哪项不妥A.观察黄疸是否进行性加深B.消化道症状是否改善C.给予高脂、高蛋白饮食D.病人绝对卧床休息E.专人陪护答案:C3、诊断原发性肝癌最敏感的实验是:A.γ-GTB.AFPC.LPHD.ALTE.AST答案:B4、当幽门梗阻出现持续性呕吐时,可引起:A.低钾性碱中毒B.低氯高钾碱中
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top