最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2021年儿科医疗不良事件考试试卷

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-27 21:00:30
文档

2021年儿科医疗不良事件考试试卷

2021年儿科医疗不良事件考试试卷一、选择题(单选题,共10题,每题4分)。1.根据不良事件是否发生以及发生后对患者或医务人员造成的后果严重程度,将不良事件分为()级。[单选题]*A.3级;B.4级;(正确答案)C.5级;D.6级2.不良事件的培训范围为()[单选题]*A.医生;B.护士;C.全员;(正确答案)D.部分职工3.根据医疗安全(不良)事件所属类别不同,我院将不良事件划分为()[单选题]*A.11类;B.13类;C.15类;D.16类(正确答案)4.Ⅰ、Ⅱ级不良事件发生后,报告时间为
推荐度:
导读2021年儿科医疗不良事件考试试卷一、选择题(单选题,共10题,每题4分)。1.根据不良事件是否发生以及发生后对患者或医务人员造成的后果严重程度,将不良事件分为()级。[单选题]*A.3级;B.4级;(正确答案)C.5级;D.6级2.不良事件的培训范围为()[单选题]*A.医生;B.护士;C.全员;(正确答案)D.部分职工3.根据医疗安全(不良)事件所属类别不同,我院将不良事件划分为()[单选题]*A.11类;B.13类;C.15类;D.16类(正确答案)4.Ⅰ、Ⅱ级不良事件发生后,报告时间为
2021年儿科医疗不良事件考试试卷

一、选择题(单选题,共10题,每题4分)。

1.根据不良事件是否发生以及发生后对患者或医务人员造成的后果严重程度,将不良事件分为()级。 [单选题] *

A. 3级;

B. 4级;(正确答案)

C. 5级;

D. 6级

2.不良事件的培训范围为() [单选题] *

A. 医生;

B. 护士;

C. 全员;(正确答案)

D. 部分职工

3.根据医疗安全(不良)事件所属类别不同,我院将不良事件划分为() [单选题] *

A.11类;

B. 13类;

C. 15类;

D. 16类(正确答案)

4.Ⅰ、Ⅱ级不良事件发生后,报告时间为() [单选题] *

A. 24小时内;(正确答案)

B. 12小时内

C. 6小时内;

D. 2小时内

5.Ⅱ级不良事件对应的给患者造成损害的程度分级为() [单选题] *

A.EFGH级; B. BCDE级C. ABCD级; D. FGHI级(正确答案)

6.术后严重并发症属于哪级不良事件() [单选题] *

A.Ⅰ级不良事件

B. Ⅱ级不良事件(正确答案)

C.Ⅲ级不良事件

D.Ⅳ级不良事件

7.配药时发现药物配制错误,但未输给病人,属于哪级不良事件() [单选题] *

A.Ⅰ级不良事件

B. Ⅱ级不良事件

C.Ⅲ级不良事件(正确答案)

D.Ⅳ级不良事件

8.医疗安全(不良)事件报告奖惩制度中,对发生不良事件后,主动报告且经过讨论分析积极整改者,给报告者或科室奖励每例多少元() [单选题] *

A.30元;

B. 50元;(正确答案)

C. 80元;

D. 100元

9.配药时发现药物配制错误,但未输给病人,属于哪类不良事件() [单选题] *

A.治疗与处置使用与管理类;

B. 临床护理与管理类;

C. 药品使用与管理类;(正确答案)

D. 输液反应事件类

10.医疗安全(不良)事件报告奖惩制度中,对发生不良事件后,未经过讨论分析每例扣绩效工资多少元() [单选题] *

A.30元;

B. 50元;

C. 80元;

D. 100元(正确答案)

二、选择题(多选题,共4题,每题5分)。

1.科室上报的不良事件需() *

A. 登记;(正确答案)

B. 定期分析;(正确答案)

C. 讨论;(正确答案)

D. 总结(正确答案)

2.不良事件Ⅲ、Ⅳ级事件报告应采取() *

A. 强制性;

B. 鼓励性(正确答案)

C. 自愿性;(正确答案)

D. 惩罚性

3.Ⅲ级不良事件是指() *

A. 不良后果事件;

B. 发生了错误事实;(正确答案)

C. 未给机体或功能造成损害;(正确答案)

D. 有轻微后果不需任何处理可完全恢复(正确答案)

4.医疗机构主动署名报告的不良事件有() *

A.住院患者失踪;(正确答案)

B.住院患者自杀;(正确答案)

C.产房新生儿被抱错;(正确答案)

D. 手术、介入、内镜诊疗患者术式及部位选择错误;(正确答案)

E. 住院患者坠床与跌倒(正确答案)

三、是非题(共10题,每题4分,对的打V,错的打X)

1.Ⅰ级不良事件又称警告事件或警讯事件 [填空题] *

_________________________________(答案:对)

2.Ⅲ级不良事件又称隐患事件或未遂事件、临界差错事件 [填空题] *

_________________________________(答案:错)

3. Ⅲ、Ⅳ级不良事件科室不需要讨论 [填空题] *

_________________________________(答案:错)

4.不良事件报告辨别事件等级和损害程度由是由报告人填写 [填空题] *

_________________________________(答案:对)

5.不良事件Ⅰ、Ⅱ级事件应采取自愿报告原则 [填空题] *

_________________________________(答案:错)

6.发生的不良事件上报后都有奖励 [填空题] *

_________________________________(答案:对)

7.Ⅰ、Ⅱ级不良事件发生后,可能引发严重后果的,除通过医院东华HIS系统上报外,不需电话上报 [填空题] *

_________________________________(答案:错)

8.医疗安全(不良)事件包括患者自身疾病导致的 [填空题] *

_________________________________(答案:错)

9.科室不良事件发生上报后,由质控办统一分派相关职能科室或具有管理职能的科室进行处理 [填空题] *

_________________________________(答案:对)

10.医院和科室每年要对不良事件报告制度、分级、分类、报告流程、考评激励等相关内容进行全员教育培训,并纳入培训计划中且有记录 [填空题] *

_________________________________(答案:对)

文档

2021年儿科医疗不良事件考试试卷

2021年儿科医疗不良事件考试试卷一、选择题(单选题,共10题,每题4分)。1.根据不良事件是否发生以及发生后对患者或医务人员造成的后果严重程度,将不良事件分为()级。[单选题]*A.3级;B.4级;(正确答案)C.5级;D.6级2.不良事件的培训范围为()[单选题]*A.医生;B.护士;C.全员;(正确答案)D.部分职工3.根据医疗安全(不良)事件所属类别不同,我院将不良事件划分为()[单选题]*A.11类;B.13类;C.15类;D.16类(正确答案)4.Ⅰ、Ⅱ级不良事件发生后,报告时间为
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top