最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

新编英语语法简明教程第5章选择与改错

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-27 21:02:08
文档

新编英语语法简明教程第5章选择与改错

第5章动词的时和体(一)PretestMultiplechoice:1)-CanIjoinyourclub,Dad?-Youcanwhenyou_____abitolder.A.willgetB.getC.aregettingD.willhavegot答案:B时间或条件状语从句中的谓语动词使用现在时表示将来的动作。2)He'llbeanastronautbythetimehe____thirty.A.willbeB.hasbeenC.isD.isgoingtobe答案:C时间或条件状语从句中的
推荐度:
导读第5章动词的时和体(一)PretestMultiplechoice:1)-CanIjoinyourclub,Dad?-Youcanwhenyou_____abitolder.A.willgetB.getC.aregettingD.willhavegot答案:B时间或条件状语从句中的谓语动词使用现在时表示将来的动作。2)He'llbeanastronautbythetimehe____thirty.A.willbeB.hasbeenC.isD.isgoingtobe答案:C时间或条件状语从句中的
第5章 动词的时和体(一)

Pretest

Multiple choice:

1)-Can I join your club, Dad?

-You can when you_____ a bit older.

A. will get      B. get     C. are getting     D. will have got    

答案:B   时间或条件状语从句中的谓语动词使用现在时表示将来的动作。

2) He'll be an astronaut by the time he ____thirty.

A. will be     B. has been     C. is     D. is going to be    

答案:C   时间或条件状语从句中的谓语动词使用现在时表示将来的动作。

3) I first met Lisa three years ago. She _____ at a radio shop at the time.

A. has worked    B. was working    

C. had worked    D. had been working    

答案: B   过去进行时,表示过去某时间点正在进行的动作,此处表示我第一次见Lisa时她正从事的工作。

4)- Nancy is not coming tonight.- But she_____!

A. promises    B. promised     C. will promise     D. had promised    

答案:B   根据句意Nancy是过去作出的承诺,应该使用一般现在时。

5)Davida_____ book about China last year, but I don't know whether he has

finished it.

A. wrote    B. is writing     C. was writing     D. is to write    

答案:C   过去进行时也可以表示过去某段时间内反复的动作。

6)- Hey, look where you're going!

- Oh, I'm terribly sorry_

A. I'm not noticing    B.I wasn't noticing    

C. I haven't noticed    D.I don't notice    

答案:B   根据意义是说话之前(过去)没有注意。

7)I_____ ping-pong quite well, but I haven't had time to play since the new year.

A. will play     B. have played  C. play    D. played    

答案:C   这里表示主语(I)的一个习惯性特征。

8)The coffee is wonderful! It doesn't taste like anything I___ before.

A. was having     B. have    C. have ever had    D. had ever had

答案:C   此处表示到现在为止我所喝过的,应该用现在完成时。

9)Millions of pounds’ worth of damage___ by a storm which swept across the

north of England last night.

A. has been caused    B. had been caused    

C. will be caused     D. will have been caused    

答案:A   首先主语damage和谓语动词cause是被动关系,其次暴风雨是昨天发生,因此从句用的是一般过去时,但是主句强调到目前为止所引起的破坏,因此应该用现在完成时。

10)I ___ along the street looking for a place to park when the accident___

A. went; was occurring    B. went; occurred    

C. was going; occurred    D. was going; had occurred    

答案:C    “was/were doing sth when sb did”表示“正...了,这是某人...”

11)Look at the timetable. Hurry up! The flight for London ____off at 18:20.

A. takes    B. will take    C. will be taking     D. will be taken    

答案:A   根据时间表(列车表,航班表,课程表,旅程安排)等将要发生的事情,应该用一般现在时。

12)-Hi, Tracy, you look tired.

- I'm tired, I_____ the living room all day.

A. painted    B. had painted    

C. have painted    D. have been painting    

答案:D    现在完成进行时表示过去开始,一直延续到现在的动作,或将继续下去,或刚刚结束。

13) I've won a holiday for two to Florida. I___ my mum.

A.am taking    B. will be taking  C. take    D. have taken    

答案:A   现在进行时可以从来表示按现在的计划安排将要发生的事情。

14)- Did you tidy your room?

- No, I was going to tidy my room but I ___visitors.

A. had    B. have     C. have had    D. will have    

答案:A   表示我打算清扫房间的时候来的客人,应该使用一般过去时。

15)-I'm sure Andrew will win the first prize in the final.

-I think so. He ___ for it for months.

A. is preparing    B. was preparing    

C. had been preparing    D. has been preparing

答案: D   现在完成进行时表示过去开始,一直延续到现在的动作,或将继续下去,或刚刚结束。

Error correction:

1) When he opened the door, he found his keys were nowhere.

改成:was to open    表示正要打开门的时候发现钥匙不见了,而不是打开门的时候发现钥匙不见了。

2) This is the first time we see a film together as a family.

改成:have seen    结构“It is/was the first/second...last time (that) +主语+谓语”中,如果主句谓语是is,从句谓语用现在完成时;主句谓语是was,从句谓语用过去完成时。

3) Over the past decades, sea ice decreased in the Arctic as a result of the global warming.

改成:has decreased   “in/for/over the last/past +一段时间”作状语,句子的谓语应该使用现在完成时。

4) The number of foreign students attending Chinese universities are rising steadily since 2010.

改成:has been rising   根据时间状语since 2010,以及句意,表示自从2010到现在数量一直连续上涨,而且有可能继续下去,因此应该使用现在完成进行时,且主语是number,谓语应该用单数。

5)- I've got to leave now.

- Must you? I think you could stay for dinner with us.

改成:thought   表示过去认为,而不是现在认为。

5) I was giving a talk to a large group of people: the same talk I have given to half a dozen other groups.

改成:had   根据句意前面是过去进行时,因此后面表示过去的过去,应该用过去完成时。

6) I won't tell the students the answer to the math problem until they had worked on it for more than an hour.

改成:have   时间状语从句中应该用现在时表示将来的动作,而不是过去时。

7) We worked on this project for four hours. Let's have a rest.

改成:have been working    现在完成进行时表示过去开始,一直延续到现在的动作,或将继续下去,或刚刚结束。

8) Can you keep the noise down? I'm hearing the afternoon play.

改成:listening to   此处考察的是“listen to”和“hear”的区别,前者表示动作,后者表示结果。

9) Why is it so cold in the room? Is the radiator feeling hot?

改成:Does the radiator feel hot?   “feel”是一个连系动词,通常不用于进行体。

10) I'm noticing that your wife doesn't like garlic in the dishes.

改成:I notice    “notice”这里表示“注意到”而不是“注意”,强调结果而非动作,表示结果的动词一般不用于进行体。

11) I don't know that man. Why does he wave to me?

改成:is he waving    这里表示正在发生的事情,而不是习惯性动作。

12) Most people aren't believing in the existence of ghosts.

改成:don’t believe   “believe”这种表示心理状态的动词不用于进行体。

I4) There is going the last bus.

改成:goes   一般现在时表示按照确定的安排即将发生的事情。

15) British summers get hotter and winters get wetter.

改成:are getting...are getting...    进行体可以表示渐进的过程。

16) She stays in the Peace Hotel on this visit to Shanghai, doesn't she?

改成:is staying...isn’t    表示现在正在进行的动作,而不是习惯性动作。

文档

新编英语语法简明教程第5章选择与改错

第5章动词的时和体(一)PretestMultiplechoice:1)-CanIjoinyourclub,Dad?-Youcanwhenyou_____abitolder.A.willgetB.getC.aregettingD.willhavegot答案:B时间或条件状语从句中的谓语动词使用现在时表示将来的动作。2)He'llbeanastronautbythetimehe____thirty.A.willbeB.hasbeenC.isD.isgoingtobe答案:C时间或条件状语从句中的
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top