最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015 能力提升测试题

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-28 00:32:00
文档

2015 能力提升测试题

2015能力提升工程测试题判断题(大题总分19分,每题1分,共19小题)1.2G是移动多媒体通信系统,提供的业务包括多媒体娱乐和全球无缝漫游等。A.正确B.错误答案:B解析:2.信息道德与信息安全意识是信息化社会教师的必备素养A.正确B.错误答案:A解析:3.教师在教学过程中经常使用教学软件来辅助教学,可以运用助学型软件培养学生的协作学习、小组学习的能力,加强学生之间的互助A.正确B.错误答案:B解析:4.体育学科的两大特征是室外大环境和以身体练习为主要手段,以学习体育知识、技能与方法为主要内
推荐度:
导读2015能力提升工程测试题判断题(大题总分19分,每题1分,共19小题)1.2G是移动多媒体通信系统,提供的业务包括多媒体娱乐和全球无缝漫游等。A.正确B.错误答案:B解析:2.信息道德与信息安全意识是信息化社会教师的必备素养A.正确B.错误答案:A解析:3.教师在教学过程中经常使用教学软件来辅助教学,可以运用助学型软件培养学生的协作学习、小组学习的能力,加强学生之间的互助A.正确B.错误答案:B解析:4.体育学科的两大特征是室外大环境和以身体练习为主要手段,以学习体育知识、技能与方法为主要内
2015 能力提升工程测试题

判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)

1.2G是移动多媒体通信系统,提供的业务包括多媒体娱乐和全球无缝漫游等。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

2.信息道德与信息安全意识是信息化社会教师的必备素养

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

3.教师在教学过程中经常使用教学软件来辅助教学,可以运用助学型软件培养学生的协作学习、小组学习的能力,加强学生之间的互助

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

4.体育学科的两大特征是室外大环境和以身体练习为主要手段,以学习体育知识、技能与方法为主要内容,以增强健康,培养终身体育的意识和能力为主要目标。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

5.在Windows7系统中,录音机软件能够录制大小60秒的声音。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

6.Moodle的作业活动中学生可以以“文件”“在线提交”两种方式提交作业。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

7.信息技术和课程整合可以说是信息技术与课程的简单相加。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

8.通用软件是指广泛应用于教育教学活动中的通用性软件,例如办公软件、即时交流软件、音视频编辑软件等。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

9.交互式电子白板所带来的高交互性,能够促进课堂上的学生讨论,使得教师能够更深入地了解学生的思维过程。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

10.教学情境可以激发学生的思维积极性,帮助学生理解教学内容。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

11.在线问卷系统不仅可以用于课前了解学生的学习基础,还可用在总结与复习阶段用于了解学生对于知识与技能的掌握情况上。

A. 对

B. 错

答案:A

解析:

12.电子书包首先是一个可移动的学习设备,其次是要架构一个数字化的学习环境.

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

13.一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

14.探究式教学总是围绕课程中的某个知识点而展开,这个知识点主要是选自社会生活中的现实问题,或是由学生自由选择而产生的。

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

15.学习支架要为学生提供答案或替代学生完成学习任务

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

16.算法思想是信息技术学科思想中的基础性思想,体现的是解决问题的过程性思维,它表示的是对问题进行提炼和抽象,然后构建合理的数学模型,再设计有序、可行的步骤来解决的过程,也是计算机解决问题的基本思想。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

17.在TWT创新思维工具中,创建论证工具专题时,可以选择论证工具标示文字

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

18.专题学习网站的网上自我评价系统是指收集与学习专题相关的思考新问题、形成性练习和总结性考查的评测资料,并将其设计成基础性强、覆盖面广、难度适宜的题库,让学习者能进行网上自我学习评价。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

19.在学校进行教师培训的组织工作中,全员、全程培训方式是首先由专家培训少量骨干教师,然后由骨干教师执教去培训各基层学科教师,如此形成快速扩散的培训体系。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)

20.Moodle的选课方式有( )。

A. 自助选课

B. 智能选课

C. 互动选课

D. 强制选课

答案:A

解析:

21.微信公众平台的功能包括____。①群发推送②自动回复③1对1交流

A. ①②

B. ①③

C. ①②③

D. ①②③

答案:D

解析:

22.以下不属于项目学习的设计步骤的是

A. 确定学习目标

B. 开发课程框架问题

C. 制定评价计划

D. 开展项目活动

答案:D

解析:

23.( )是指由一些具有相同知识经验背景、兴趣爱好、学习目标的人所组成的社会群体。

A. 学习共同体

B. 学习网

C. 信息网

D. 人脉网

答案:A

解析:

24.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导

A. 教师;学生

B. 教师;教师

C. 学生;学生

D. 学生;教师

答案:D

解析:

25.以下属于高效课堂评价原则的是

A. 学习过程评价与学习结果评价相结合,侧重于学习结果的评价

B. 对合作小组集体的评价与对小组成员个人的评价相结合

C. 侧重于小组成员个人的评价

D. 评价的内容可以不包括组员的参与情况

答案:B

解析:

26.在评价过程中,对评价所获取的数据资料进行“质”的分析,以评价变量之间频度或程度等的差异,这种评价是指以下哪种评价

A. 形成性评价

B. 相对评价

C. 定性评价

D. 定量评价

答案:C

解析:

27.按照评价功能分类,教学评价包括以:

A. 诊断性评价、形成性评价、总结性评价

B. 发展性评价、结论性评价

C. 个人评价、别人评价

D. 定量评价、定性评价

答案:A

解析:

28.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的主要内容可以用哪四个关键词来描述?

A. 标准、培训、测评、应用

B. 培训、实践、应用、测评

C. 能力、培训、测评、应用

D. 标准、培训、实践、应用

答案:A

解析:

29.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计,其中工成员角色中专业者的职责不包括下列哪项?

A. 设计者

B. 主持者

C. 指导者

D. 学习者

答案:D

解析:

30.下列哪一项不符合PPT文字设计原则?

A. 便于理解

B. 理清逻辑,善用图表,突出关键 字

C. 文字图形化,用创 意图片传递概念,让PPT赏心悦目

D. 图片尺寸够大, 画面简洁,对比 强烈,适当美 化。

答案:D

解析:

31.网格计算是利用( )技术,把分散在不同地理位置的计算机组成一台虚拟超级计算机。

A. 对等网

B. 因特网

C. 无线网

D. 局域网

答案:B

解析:

32.在交互式电子白板环境下采用课堂展示的教学方法所强调的教学策略是

A. 生生互动

B. 教师讲授为主

C. 师生互动

D. 基于任务的学习方式

答案:A

解析:

33.在讲解串、并联电路的特点时,为了锻炼学生的思考问题、解决问题能力,下列方法中教师可采用的较好一项是

A. 教师根据课本内容逐条进行板书和讲解串并联电路的特点

B. 教师组织学生进行小组讨论,根据前面所做实验的现象由小组总结归纳并汇报串并联电路的特点

C. 教师根据前面学生所做实验的现象,总结归纳出串并联电路的特点

D. 教师依据上述实验现象,利用多媒体课件演示串并联电路的各种现象,引导学生进行思考,共同归纳出串并联电路的特点

答案:D

解析:

34.课程中提到从几何画板中抓取图片插入到PPT中所采用的快捷键是什么?

A. Ctrl+C

B. PrtSC

C. Ctrl+X

D. F5

答案:B

解析:

35.深层思维活动不包括哪一项?

A. 创造

B. 评价

C. 分析

D. 理解

E. 应用

答案:D

解析:

36.刘老师在下周一打算给学生上一堂听力训练课,在课上可以给学生播放录音材料,学生听录音并完成相应的测试题,同时,老师与学生可以进行及时的一对一、一对多的交流与反馈,请您从以下选项中选出最适合的教学环境

A. 闭路电视系统

B. 语音教室

C. 普通教室

D. 网络教室

答案:B

解析:

37.以下哪类工具更有利于学生在复习时表征概念、知识点与单元主题间的关系

A. Windows自带画图软件

B. 思维导图

C. PPT

D. Word

答案:B

解析:

38.影响教学设计的因素之一情景是指教师教学前( )的准备状况

A. 课程、课件和教学环境

B. 课件、网络和多媒体环境

C. 硬件、积件和教学环境

D. 硬件、软件和教学环境

答案:D

解析:

39.教师在选择教学媒体时, 应当考虑“最小代价律”原则, 也就是要选择

A. 教学功能强而使用成本低的媒体

B. 教学功能强的媒体

C. 使用成本低的媒体

D. 使用品牌的媒体

答案:A

解析:

40.CMYK模式通常用于打印图像文件,在photoshop中,还有一种模式在某种情况下比CMYK颜色模式还节约成本

A. 索引模式

B. 双色模式

C. RGB

D. LAB

答案:D

解析:

41.在Word编辑状态下,能够快速直观地调整段落的缩进方式和左右边界的方法是利用_____实现。

A. 菜单栏

B. 工具栏

C. 格式栏

D. 标尺

答案:D

解析:

42.利用几何画板深度迭代功能绘制正多边形时,需要按的键是

A. Ctrl

B. Alt

C. Shift

D. Tab

答案:C

解析:

43.保障信息安全最基本、最核心的技术措施是?

A. 信息加密技术

B. 信息确认技术

C. 网络控制技术

D. 反病毒技术

答案:A

解析:

44.概念图是一种用()代表概念、连线、连接词表示概念间相互关系的图示方法?

A. 圆点

B. 连接线

C. 节点

答案:C

解析:

45.下列哪种方法更适用于在课堂中实时且快速准确地收集全班学生的反馈信息

A. 当堂提问

B. 学生举手表决

C. 课堂反馈系统

D. 课程管理系统

答案:C

解析:

46.以下哪一点不属于网络学习空间的内容()

A. 个人网络知识管理

B. 开展娱乐

C. 个人网络自主学习

D. 个人网络社交

答案:B

解析:

多选题 (大题总分54分,每题2分,共27小题)

47.有关表格排序的说法不正确的是 。

A. 只有数字类型可以作为排序的依据

B. 只有日期类型可以作为排序的依据

C. 笔画和拼音不能作为排序的依据

D. 排序规则有升序和降序

答案:ABC

解析:

48.关于网络教学平台的课程设计,下列说法正确的是

A. 无需再写教案设计了

B. 要更加注重如何发挥网络优势

C. 要提前摸底学生家庭网络与电脑普及情况

D. 内容设计要符合不同认知偏好的学生

答案:BCD

解析:

49.信息技术创设的情境除了文本、视频,还包括哪些?

A. 声音

B. 图像

C. 投影

D. 动画

答案:ABD

解析:

50.合作学习的基本含义包括:

A. 学生以小组的形式一起学习

B. 学习的责任由教师转移到学生

C. 学生有责任帮助小组中其他成员学会

D. 教师的角色由传播者转变为帮助者

答案:ABCD

解析:

51.区域学科教师工作坊的基本角色包括?

A. 参与者

B. 控制者

C. 专业者

D. 促进者

答案:ACD

解析:

52.下列对“基于研修与教学一体化平台的校本研修”说法正确的是:

A. 给予教师日常课堂教学的全过程

B. 学校教师数据的互通

C. 学校教学资源的互通

D. 基于“微教学单元”/“微视频”的教学资源

答案:ABCD

解析:

53.虚拟实验具有以下特点

A. 突破了空间的约束

B. 超越了时间的

C. 高安全性

D. 随时随地使用

答案:ABCD

解析:

54.王老师通常按照下列原则来选择学科资源的。请分析一下,下列选项中有哪些是不正确的?

A. 选择学科资源时,要考虑该学科资源是否能够准确、有效地将所要表达的教学内容传递给学生

B. 选择学科资源的时候,一定要考虑该学科资源是否新颖、先进,以充分调动学生的兴趣

C. 在选择学科资源的时候,需要比较使用学科资源所产生的功效与使用学科资源付出的代价

D. 在选择学科资源前,只需要考虑教学目标

答案:BD

解析:

55.微课程的类型有

A. 理论讲授型

B. 推理演算型

C. 答疑解惑型

D. 情感感悟型

E. 技能训练型

F. 实验操作型

答案:ABCDEF

解析:

56.信息安全的基本属性是______?

A. 保密性

B. 完整性

C. 可用性、可靠性、可控性

D. 以上都不是

答案:ABC

解析:

57.电子模版在哪个软件中可以使用?

A. Word

B. Powerpoint

C. WinRAR

D. IBM SPSS Statistics

答案:AB

解析:

58.载体适切原则包括下列哪些内容?

A. 尽可能鲜明地反映数学(统计)的实质

B. 较好地满足信息技术教学的需要

C. 联系学生生活,富有现实意义

D. 适合儿童的兴趣特点,为他们所喜闻乐见

E. 便于操作

答案:ABCDE

解析:

59.总结复习从层次上可划分为三个阶段,以下哪个选项是错误的?

A. 解题策略总结复习

B. 理论知识总结复习

C. 综合性总结复习

D. 专项总结复习

答案:AB

解析:

60.构成网络学习环境的基本要素包括:

A. 基于网络的智能教学系统

B. 基于网络的题库系统

C. 基于网络的学习评价系统

D. 基于网络的交流与协作系统

E. 基于网络的辅助工具系统

答案:ABCDE

解析:

61.跨平台软件可使用户

A. 在不同平台上使用同一软件功能

B. 可跨平台共享数据

C. 免费使用

D. 一般具有云存储功能

答案:ABD

解析:

62.在使用摄录设备录制微课的时候要注意什么

A. 取景范围

B. 彩色多样

C. 设备稳定

D. 光线明亮

答案:ACD

解析:

63.有效合作学习的特征有

A. 相互信任和尊重

B. 合作者之间的灵活性

C. 清晰的沟通

D. 积极互赖

E. 个人和小组承担责任

F. 带有目标和价值的任务

G. 小组反思,寻求改进

答案:ABCDEFG

解析:

.监控就是通过()等形式和手段及时收集关于被监控系统活动进展的种种信息

A. 检查

B. 考核

C. 评比

D. 总结

答案:ABCD

解析:

65.由于长期受应试教育的影响,目前我国高等教育学习评价现状不容乐观。突出表现在

A. 忽视学生理论联系实际

B. 注重学生对系统知识的积累和掌握

C. 统一考试多,因材施考少

D. 注重学生的实践操作能力

答案:AC

解析:

66.能力提升工程的创新主要是为了回答哪两个问题?

A. 如何关注差异?

B. 如何区分能力?

C. 如何实施培训?

D. 如何促进应用?

答案:AD

解析:

67.照相机上可前后移动镜头,使景物清晰呈现的部件名称不是____。

A. 镜头

B. 快门

C. 调焦系统

D. 取景器

答案:ABD

解析:

68.我们在使用Word编写教案时,为了防止意外丢失信息,需要养成随时存盘的好习惯。请问下面那些命令具有存盘功能

A. 快捷键Ctrl+F

B. 使用菜单“文件”→“保存”

C. 快捷键Ctrl+S

D. 使用功能键F12

答案:BCD

解析:

69.可用于地理学科的软件与工具有

A. 谷歌地球

B. 百度地图

C. GIS软件

D. DIS软件

答案:ABC

解析:(地理学科)

70.在探究式学习中,信息技术的作用有?

A. 为学生创设有效的学习资源

B. 创设探究情景

C. 创设具有强大交互功能的网络学习平台

D. 可以作为认知工具,帮助学生快速获取信息

答案:ABCD

解析:

71.在地理课堂教学中利用“多媒体演示”讲解地理事象通常会用到哪两种方法?

A. 文字材料转化为图示

B. 图像比较/对比

C. 视频片段展示

D. 插播音频片段

答案:AB

解析:

72.课堂教学中,可以使用的导入新课的艺术和技巧:

A. 成语导入

B. 笑话导入

C. 珍闻导入

D. 谜语导入

答案:ABCD

解析:

73.虚拟实验的优势在于

A. 可以放大细节

B. 不受环境、实验器具的

C. 可以加速或减慢实验反应过程,利于观察

D. 无危险性

E. 可不断反复进行

答案:ABCDE

解析:

文档

2015 能力提升测试题

2015能力提升工程测试题判断题(大题总分19分,每题1分,共19小题)1.2G是移动多媒体通信系统,提供的业务包括多媒体娱乐和全球无缝漫游等。A.正确B.错误答案:B解析:2.信息道德与信息安全意识是信息化社会教师的必备素养A.正确B.错误答案:A解析:3.教师在教学过程中经常使用教学软件来辅助教学,可以运用助学型软件培养学生的协作学习、小组学习的能力,加强学生之间的互助A.正确B.错误答案:B解析:4.体育学科的两大特征是室外大环境和以身体练习为主要手段,以学习体育知识、技能与方法为主要内
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top