The Way to Success
Abraham Lincoln, a successful leader sparkling in American history, once put, “Give me six hours to chop down a tree, and I will spend the first four sharpening the axe.” Simple as his remark is, it subtly encapsulates a profound and enlightening notion that the path to success only lies under the feet of people who are well-prepared.
Currently in this progressively competitive society, it is anything but uncommon for us to see people desperately in want of success. Taking a look around, not only can we easily find students staying up late with their homework, we can also notice that a multitude of clerks step into the mansion in the early morning, then go back home after overtime. However, success, as a matter of fact, only belongs to a few of them. For instance, there is no shortage of this kind of people—who participate in numerous interviews and get nothing but a rejection slip, then they start whining time after time, “why isn’t that me?”
Just as an ancient Chinese proverb goes, “Sharp tools make good work.” Accumulation of ability and knowledge is the prerequisite of success, and once we are strong and powerful enough, the whole universe will come to assist us in chasing our dreams.
The way to success
Success, the one everyone desires, plays an essential role in our daily life, because it directly determines our daily behaviors. In other words, if there is no desire for success, there will be no individuals’ development and even no advance of our society. It is the aspiration of success that promotes our growth of our individuals and society. But throughout the whole human history, how to succeed is always the most concerned topic.
Among all the factors of success, well preparation of knowledge, the basic requisition of success, should be placed on the first one. Without extensive and intensive knowledge, even if there are exterior opportunities to success, such as the parents’ assistance or friends’ recommendation, you will still never succeed, because you cannot qualify the job you have already had. The more preparation you do in advance, the more likely you will get success. As Lincoln has said, if I had six hours to chop down a tree, I would spend the first four hours sharpening the axe.
Besides the well preparation of knowledge, the preparation of confidence and interpersonal skills is also indispensable on the way to success.
The way to success
What is success? In fact, success is a positive feeling, it is a state of confidence after we achieve our ideals So all of us will try our best to get success."If A is a success in life, then A equals x plus y plus z..Hardworking is x; y is good methods and z is stop talking and get down to work."It is said by Einstein, who is used to be a winner of the Nobel Prize. According to this Wisdom, we known that if we want to do everything successful, we must follow these ways.
When we begin to study, our parents and teachers always told us to study hard. Hardworking, which is an useful way to success, is necessary for us. Hardworking, which means we should try our best to do the things. Besides, if you want to get success, we not only need hardworking, but also have some useful methods. If you have some useful methods, you will feel that it is easier to achieve your goals. What ' s more, we must stop talking and get down to work. Success is base on the actions. Actions, may not let we get success. But if we not action, it can never be successful. Regardless of the dream is big or small, the goal is high or low, from now on, swing it into action.
In my opinion, if you follow these important ways to do every things, you will get success at last.
快速阅读
来自英国卫报 The Guardian
题目:
1. 【解析】该题问的是Google所声称的自己图书馆计划的目的。根据顺序原则该题靠前,同时注意到第三段开头连续并列why,提示第三段很有可能提到原因或目的。用claim定位至第三段第三句,该句motive引出后面Google声称的原因是“本质上被公众精神驱动”,三段末更提到是为了所有人的知识需求。核心名词public及句意都对应B选项。
2.【解析】该题问的是Santiago de la Mora对Google图书扫面项目的看法。用人名可定位至四段中,之后该人提到Google该项目能expand the frontiers of human knowledge,即拓广人类知识的范围。对应B选项。核心名词knowledge被改为同义词intellectual,frontier被同义替换为horizon,动词expand被同义替换为broaden。
3. 【解析】该题问的是反对Google的人对数字知识控制者的看法。用opponents可定位至第7段前后,control可进一步定位至第八段最后Robert Darnton的观点。该人认为只有public, not-for-profit bodies 可以有控制数字知识的权利,对应C选项。Bodies被同义替换为organization。
4. 【解析】该题问的是Google卷入官司的原因。由legal battle可定位至第9段前后,用之后第10段短首出现的however可进一步将重点信息圈定到第10首。该段首句即提到问题的中心是copyright,对应C选项。
5.【解析】该题问的是Google自己对自己涉及侵权行为的辩护。用defend可定位至第12段第二句的defence。该句中Google指出自己仅显示了受版权保护图书的小片段(snippets)。该词若不认识,也可结合前面的only猜出其否定名词的性质。对应D选项。Snippets被同义改写为a small part。
6.【解析】该题问的是关于针对Google的class action的相关信息。用class action可定位至第14段首句。该句提到这个事件经过两年多的争论(wrangling),最终以一个宣言(announcement)实现庭外和解(out-of-court settlement)。对应B选项,wrangling被同义替换为negotiation。若不认识wrangling,一方面可由该句退出其大致表示“纠结”的意思,另一方面可由settle, more than two years等关键表达确定B选项与原文信息的对应关系。
7.【解析】该题问的是class action之后的争议点。用controversial可定位至第17段末句的,该句用强调句形式强调是该事件的商业规定(commercial provisions)成为最为争议的一个方面,原文信息完整原样对应D选项。
8. 【解析】该题问的是Google在卖广告挣钱同时做的另一件事。用sell advertising可定位至18段中部,该句提到Google的商业模式一直是免费提供信息(provide information for free), 同时在这产生的访问流量(traffic)的基础之上卖广告挣钱。可知除了卖广告之外,Google更基本的服务时免费提供信息。由于空前是while,空中应填充动名词形式providing information for free。
9.【解析】该题问的是版权拥有者不明的书籍的别称。由copyright holder not known可定位至第19段首句,该句用破折号将"orphan" works解释为没有已知版权拥有者的书籍作品(there is no known copyright holder)。可知答案即填入orphan works。
10.【解析】该句问到的是Google进入数字图书界后未来的相关情况。由该句说法以及digital bookselling可定位至全文末句。该句用转折强Google进入数字图书界会对未来的图书世界有很大影响(will have a significant impact on the book world in years to come)。由于题干缺少动词成分,因此要由原文同义改写为动词表达,填入influence the book world。只需将名词impact改为同义动词influence,名词表达book world原样保留。原文中significant等于题干中的tremendous,in years to come等于题干中的in the future,都不用再抄入。
阅读简答题
节选自Robert Pfister与Patrick Tierney所著Recreation, event, and tourism businesses: start-up and sustainable operations一书中Leadership in Business一章
47. To be good leaders, managers must pay close attention to their own _____.
【解析】该题问的是为了成为好的领导,管理者们必须特别关注他们自己的什么方面。由顺序原则该题应位于首段,注意到题干中pay close attention to同义改写成了首段首句的focus inward on,因此该句该表达后的名词成分capabilities and style即为答案。其前面的personal与题干own重合,不用填入。
48. According to Peter Drucker, leaders should be good at _____.
【解析】该题问的是Peter Drucker认为领导应擅长什么。用人名课定位至首段末句,该人强调领导应该“做正确的事”,将这个动词表达doing the right thing填入即可。
49. The personality ethic suggests that people are likely to succeed if they have _____.
【解析】该题的是人格魅力(personality ethic)提出人更容易成功的条件是什么。用personality ethic可定位至第二段第三句前后,其后的该段第五句详细阐述到personality ethic认为是一个人的态度在激发其成功,并指出这种魅力是基于积极精神态度的信仰。可知成功的重点是态度,并且是积极的态度。答案填入a positive mental attitude。注意a不能省略,这里表示“一种积极的精神态度”,也最好不要去掉a而在attitude后加s。
50. According to Stephen Covey, leaders who hope to achieve outstanding success need first of all _____.
【解析】该题问的是Stephen Covey认为那些想获得杰出成功的领导需要先做的事。用Covey及outstanding success可以定位到第二段第六句,Covey认为想享受杰出成功的领导最重要(vital)的是要先(first)自己管理好自己,因此把这个最重要的先决条件to personally manage themselves填入即可。注意need后面要接不定式,to不可少。另外themselves可以指代该题题干中的leaders,因此可不还原。
51. Good leadership requires one to know one’s own strengths and be able to win people’s _____.
【解析】该题问的是好的领导能力要求一个人除了了解自身长处,还要能够赢得别人的什么方面。由strength可定位到全文末句,提到在领导他人前一个人要先清除自己的价值、能力和长处,同时还要被别人视为可信的,即是说要赢得他人信任。将原文形容词trustworthy改为名词trust填入即可。
仔细阅读1
来自Slate: Trade is the New Plastics
52.【解析】该题问的是悲观主义者对六月美国贸易赤字的解读。用deficit和June可定位至文章第二段,用pessimists可进一步定至第二段末句,该句中悲观主义者提到如果这种贸易不平衡继续,很可能会导致发展变慢,这直接对应A选项。
53.【解析】该题问的是作者对过去两年贸易数据的说法。用trade data和past two years可定位至第三段第二句,作者提到近两年的数据并没有指示出经济衰退,插入语后用转折引出数据指示的其实是一种经济扩张(economic expansion)。由此可知作者对数据的解读是偏正向、乐观的。四个答案中唯一正向的是A,原文的expansion被同义改写为activities increased。
54.【解析】该题问的是谁从上升的贸易容量中特别受益。用rising volume of trade可定位至第四段段首,不难推知该段整体都在谈受益对象。从第二句起分别提到各运输业获益大,一直到末句提到贸易敏感行业人也获益良多,末句最后用especially递进引出受益最多的行业,这对应题干的particularly,因而原文这之后提到的价格受全球需求影响的行业的制造商,特别是农业、矿产、金属行业和石油,即为受益最明显的行业。这对应B选项。agricultural没有替换,raw materials(工业原材料)同义替换了原文的矿产、石油和金属行业。
55.【解析】该题问的是美国经济面临的一个挑战是什么。用challenges可定位至第六段首句。该段首句提到第一个挑战是国内需求不足,该段中用but引出第二个更大的挑战则是美国产业如何参与获取及利用的全球市场需求。B选项“人们不愿意消费”是对第一个挑战的同义改写。
56.【解析】该题问的是作者对美国公司及个人的建议。根据顺序原则定位至末段。末段作者提到任何不增加出口、不参与国际市场、不在国际贸易中发挥作用的美国公司和个人都会将自己隔绝在巨大的全球经济机会份额之外。不难看出作者建议美国公司和个人更多参与国际贸易,增大其在全球经济中所占份额,这对应C选项。
仔细阅读2
选自英国卫报(The Guardian):More UK universities should be profiting from ideas
57. 【解析】该题问的是作者对英国大学在商业化方面的看法。由顺序原则可定位至文首。首段提出人们对英国大学在知识到产品服务转化过程方面的批评,二段整体用调查数据证明首段对英国的大学的负面观点,提出英国大学在干细胞研究领域将会失去世界领先地位。但这些都并非作者观点,同时在第三段短首出现转折,然后引入作者方面的观点。可知作者观点与首二段相反,他并不认为英国失去世界领先地位,三段末句更提出英国大学在许多商业活动方面仍领先全球。可知作者认为英国大学仍大体领先世界,总体持正面肯定态度。四个选项中唯一持正面态度的为A。
58.【解析】该题问的是作者对英国大学商业化表现的国家统计数据的看法。由national data可定位至第四段转折后,提到数据掩盖了单个大学之间表现的差距。对应B选项。Mask同义改写为does not reflect,variation同义改写为differences。
59.【解析】该题考察“policy interventions”的意思。仅从字面意思“干预”还不足以选出答案,需要结合上下文。该短语所在的第四段提到这种“干预”促进了英国大学整体表现的提高,但之后转折指出,英国大学个体之间存在较大差异。第五段首更是将第四段强调的现象总结为“分配不平均”(uneven distribution)。由此可知这种“干预”指的应是对一部分大学的偏向性支持,而对更多的大学则支持不够,造成资源分配不均。对应A选项“资源集中在少数大学中”。
60.【解析】该题问的是作者对研究导向型大学的建议。由research-led universities可定位至全文第六段。该段中部用rather转折引出作者觉得这些大学应该(should)产生最广的社会、经济与环境等各方面效益(widest range),应该分享他们的专业技术资源,让整个领域(build greater confidence in the sector)都构筑起信心,此即为建议。对应A选项,仅有A强调了范围是all sectors of society。B提到的与缺乏资金的学校分享设施、C提到的扩大国际影响与D提到的扩大在顶级研究机构中的影响范围均太窄。
61.【解析】该题问的是大学如何在英国经济发展中扮演关键角色。由play a key role定位至全文末句。末句提到两个要素,一是区域间技术转移的更好协调,二是对研究院所规模及功能上同步进行投资。仅有C选项结合了这两个要点。A提到的技术转移办公室数量的增加、D提到的提升技术转移机构的效率,均是原文没有的信息。B选项将技术转移和投资这两个不想关的信息混到了一起。
【总结】本次六级考试阅读部分出题角度仍保留了六级的一贯特征,难度并不太大。快速阅读答案多能通过定位迅速查找到。简答题部分也比较方便查找,需要考生做变化的点不多。仔细阅读方面,正确选项依然以题干定位处就近信息的同义改写和替换为主,错误选项的迷惑性也不强,多可通过核心词、态度倾向等较快排除。文中转折、递进等依旧是考察重点。文章内容方面,依旧是大家较为熟悉的经济、教育等热点话题,语言难度也不大。值得注意的是这次四六级考试都选择了多篇来自英国卫报的文章,之前卫报文章页选择过,可见六级对这类英美主流报刊的喜爱。这种与欧美主流生活较为接近的话题以及特色性报刊可以成为大家平常泛读的一个选择。
完型
本文摘自2008年《美国时代周刊》7月10日科技版,标题为The Truth About Plastic,由环保主义者Jeanne Haegele如何在生活中发现无塑料制品的举动引申到对塑料制品的思考。
62. 介词搭配题。第一段开头提出问题:如果你知道哪儿能找到一种非塑料包装的洗发液,你能告诉Jeanne Haegele吗?接着引出去年9月,这位28岁的芝加哥居民决心不在日常生活中使用塑料制品。resolve to do sth. 决定做某事,recover和from搭配,重新获得…;remove… form 移开,免除…; retreat 撤退,退却,均不符合题意。
63. 本题缺少一个连接词构成介词+宾语形式,根据句意判断,这里是常见塑料制品化学物质对可能会对人体产生的影响,应用what。
. 该题比较简单,根据上下文不难推断,这里是指塑料垃圾也会对环境产生危害。
65. 这里考查固定搭配。hop on 跳上…。
66. 根据前文,她跳上自行车去百货商店寻找不含塑料的商品。consist of sth.组成…; induce 诱导,引起;compose 构成,组成,与要表达的意义相反。
67. 根据文章和常识可推断出,不含塑料成分的商品很少,因此她几乎买不到不含塑料的制品。此外,句末的anything也提示前面要用一个否定含义的词语,因此选barely。
68. 和上句的bought对应,这里应该填purchase,“她没买到…,她确实买到了….”;pursue 继续,从事,追赶; preserve 保存,保护,维护; prescribe 开药方。
69. 考查only to结构。她买到了罐装的食品和盒装牛奶,却发现外包装也是含有塑料树脂的。only to 结果是,不料竟会,表转折。
70. 考查短语意义。be lined with给某物安衬里;做内衬;这里指罐装食品和盒装牛奶的包装内层是塑料树脂。
71. 考查固定搭配。on one’s way to…在…的途中。
72. 考查固定短语意义。end up in 以…告终;以…结束,尤指经历了一长段路程或过程。这里指垃圾2700万垃圾都被填埋在垃圾填埋场里。
73. 词义辨析。这里举例说明20世纪60年代,塑料制品在美国人的日常生活中屡见不鲜,食品和水都采用塑料包装。wrap 包,缠绕;adopt 采取,接受;adapt 使适应,改变;trap 诱捕,使陷入困境。
74. 根据上下文意义,这里需要填写一个说明塑料制品的性质的副词。依次代入各选项,infinitely是可无限再利用,符合题意。
75. 跟上题一样,这里需要填入形容词说明塑料制品的性质。父母们担忧塑料制品有毒性,因此选toxic。
76. 本题有一定难度,词义辨析。家长们担忧塑料制品有毒,会从家庭用品进入孩子们的血液循环,household比family更地道合适。
77. 考查考生对上下文关系的理解。这里说Haegele不是唯一一个摈弃塑料制品的人,后半句递进,说明她甚至不是第一个写博客记录这种努力的人。
78. 根据上题的阐释,Haegele的行为只是一种努力,不是出于勤奋,也不是娱乐,也并没有取得一定的成就。因此选endeavor。
79. 考查固定搭配。根据全文意义可推断,塑料制品在我们的生活中如此普遍,要做到不使用塑料制品绝非易事,far from… 远非…。
80. 考查so…that固定搭配。本题为送分题,不做过多解释。
81. 考查固定短语搭配。come into contact with 接触到。
总之,今年六级的完型填空,涉及4处名词,1处介词,7处动词,1处形容词和5处连词,2个副词。有一定难度,第76题较难,其余部分只要在句子内部或者句子之间进行上下文逻辑比对或语法搭配,即可完成。词义辨析和短语搭配考查较多,因此,考生要特别注意六词汇的积累、掌握和运用。
Part VI Translation
1. You shouldn't have run across the road without looking, you would have been knocked down by a car. (也许会被车撞到) 解析:本题考察虚拟语气。句子是与过去事实相反,因此用would have +过去分词,表虚拟语气。
2 By no means does he regarded himself as an expert, (他把自己当成专家)although he knows a lot about the field. 解析:本题考察倒装和词组regard sb. as sth.(把…当作…)。介词短语 by no means 置于句首,构成部分倒装,因此把助动词does提前。
3 He doesn't appreciate the sacrifice his friends have made for him, however, he takes it for granted.(把他们所做的视作理所应当) 解析:本题考察词组take sth. for granted (把…当作理所当然)。同时,考生要注意句子后半句前是一个逗号,要加上一个连词and或者加上however。
4 Janet told me that she would rather her mother not have interfered with her marriage.(不干涉她的婚姻) 解析:本题考察would rather have done sth, 表示过去事件,句子中told提示是过去发生的事,因此用would have interfered with。
5 To keep up with the expanding frontiers of scholarship. Edward Wilson found himself always searching for information the internet. (经常上网查信息) 解析:本题考察了感官动词find+宾语+现在分词(作宾补),现在分词表主动。因此这里用searching
82.You shouldn't have run across the road without looking. You (也许会被车撞倒的).
答案 might have been knocked down by the car
考点解析:
考点一:虚拟语气之对于过去发生事情的推测,具体情况有三种
1 对于过去事情的十分确定的推测 :must have done
2对于过去发生事情的可能性推测: might have done
3 对于过去发生事情的不可能性推测:couldn’t have done
而这句话是讲“你本不该在没有没看周围的情况下横穿马路的,这样你也许会被车撞的。”这里 “也许会被车撞”是对 “你横穿马路”这一过去的行为做出的可能性的后果推测,满足情况3 故选用might have done
考点二:固定搭配 撞到 :knock down
83.By no means (他把自己当成专家) although he knows a lot about the field.
答案 should he regard himself as an expert
考点解析 :否定词或短语前置于句首时需要部分倒装
By no means 否定短语前置 ,He should regard himself as an expert 部分倒装
提前情态动词should ,should he regard himself as an expert
84.He doesn't appreciate the sacrifice his friends have made for him, (把他们所做的视作理所当然).
答案;and takes what they have done/ it for granted
考点解析:固定搭配视。为理所当然 take sth for granted
85.Janet told me that she would rather her mother (不干涉她的婚姻).
答案 hadn’t interfered with her marriage
考点解析:此处是虚拟语气考点
1 would rather do sth 表示真实语气
2 would rather也可以接从句表虚拟语气且从句的连接词that可以省略掉 。
而这里初步判断是she would rather (that)her mother 这种形式,属于2是虚拟语气。因为would rather do sth 时 候是没有用would rather sb do sth 这种表达的。而would rather 后接虚拟语气若使现在的用 did ,若是过去的用had done。 故此处用 hadn’t interfered with her marriage 。
86.To keep up with the expanding frontiers of scholarship, Edward Wilson
答案:often searching for information on the Internet