最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2012年高考英语模拟试卷(三)答案及详细解析

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 01:07:47
文档

2012年高考英语模拟试卷(三)答案及详细解析

2012年高考英语模拟试卷(三)——答案及详细解析第一部分:听力1—5CAABC6—10CBAAB11—15CABCB16—20CBAAC第二部分:英语知识运用第一节单项选择21—25CDAAD26—30DCBAA31—35DBCBC第二节完形填空36—40CABCD41—45CBCCD46—50CCDBC51—55CDBAB第三部分:阅读理解56—59CBAC60—63BADC—67BCAD68—71DBCA72—75BBCA第四部分:书面表达第一节任务型读写76.lightly77.i
推荐度:
导读2012年高考英语模拟试卷(三)——答案及详细解析第一部分:听力1—5CAABC6—10CBAAB11—15CABCB16—20CBAAC第二部分:英语知识运用第一节单项选择21—25CDAAD26—30DCBAA31—35DBCBC第二节完形填空36—40CABCD41—45CBCCD46—50CCDBC51—55CDBAB第三部分:阅读理解56—59CBAC60—63BADC—67BCAD68—71DBCA72—75BBCA第四部分:书面表达第一节任务型读写76.lightly77.i
2012年高考英语模拟试卷(三)

——答案及详细解析

第一部分:听力

1—5CAABC 6—10CBAAB 11—15CABCB 16—20CBAAC

第二部分:英语知识运用

第一节单项选择

21 — 25 CDAAD 26 — 30 DCBAA 31 — 35 DBCBC

第二节完形填空

36 — 40 CABCD 41 — 45 CBCCD 46 — 50 CCDBC 51 — 55 CDBAB

第三部分:阅读理解

56 —59 CBAC 60 —63 BADC —67 BCAD 68 —71 DBCA 72 —75 BBCA

第四部分:书面表达

第一节任务型读写

76. lightly 77. ignored 78. get 79. Reasons 80. emptiness

81. resulting 82. belief 83. hopeless 84. expert 85. control

第二节书面表达(One possible version):

As you know, where there is understanding, there is a way. Mutual understanding without doubt plays a key role in making friends, communication, even the international cooperation. Sure, it not only brings harmony to the world, but also is a bridge that paves the way for everyone to step into the society.

However, teenagers often think it impossible to make their parents and teachers to understand them. The reasons are not hard to find. On the one hand, teenagers have an appetite for fashionable things and excitement. In their eyes, their parents and teachers are too rigid to follow the times. On the other hand, their parents and teachers, growing in a completely different tradition, have a negative opinion of young people's behaviour.

Personally, first, both should acknowledge their differences. After all, everyone is unique in the world. Second, it is necessary to learn to be a little more toleran t. Only so can they find the beauty in other s.

21.C考查倒装句。Only和never引导状语时都引起倒装,但这里only before不符合逻辑。

题意为“他不犯错误就绝不会意识到工作中细心是多么的重要。”

22.D根据语境可知在玉树县,由于大雪导致交通堵塞,这给玉树从地震中恢复带来了新的挑战(challenge)。

23.A it特指your plan。

24.A根据该空后面的but not exactly. They want me to do more housework可知前面的回答应

是部分肯定的,故选kind of,表示“有点,还行”。

25.D he has gone thro ugh是定语从句,修饰hardships;go through意为“经历”。

26.D根据语境可知,答话人因病不能外出,而且John要来看“我”,所以无论怎样,“我”都

得呆在家里。anyway无论怎样。though虽然;therefore所以;however但是。

27.C考查情态动词的完成时态用法。表示飞机里的乘客肯定是在飞机坠毁的那一刻遇难的。

28.B根据语境可知John在公司得到升职,“难怪”(No wonder)看起来那么开心。

29.A考查非性定语从句。where指along the Mekong River。

30.A考查非谓语动词作定语。首先排除C和D项,因为谓语动词不作定语;B项表被动,

故排除。现在分词covering作定语修饰regulations,相当于which cover。

31.D the+形容词表示某一类人;第二空填a表示泛指一个话题。

32.B句意:“还得一个小时。我们能不能坐下来喝杯东西?……可以。”

33.C本题考查现在进行时。现在进行时写always,often等频率副词连用表示反复发生的行

为,表示说话人喜欢、讨厌等感情色彩。

34.B考查非谓语动词。句意为:很多球迷相信中国足球队未来会成功的,对最近的改革抱

有很大的希望。believing和fans形成主动关系,是伴随状语。having believed表明是先相信然后抱有希望,这是不合语境的。

35.C考查时态和语态。高晓松从监狱被释放,故排除A和B项;根据句意高晓松已被释放,

故用现在完成时的被动语态。

36.C根据语境,捐送书给学校的想法是由Megan的同学想出来的。

37.A根据后文send them to a school in need可知,把书捐送给那些需要帮助的学校。

38.B根据语境可知,这个工程的建立目的之一是为了纪念Megan。

39.C make a difference“有影响;起作用”,本句意为:为了对他人的生活有所影响

40.D根据语境可知,同学们对Megan有很多的记忆,最为生动的是......。

41.C the diligent help“坚持不懈的帮助”。

42.B根据语境可知,Megan对学习和阅读有很大的热情。

43.C根据文中“A good daughter,a good student,a good friend.”这点是同学对Megan的看法。

44.C根据句意:我们很幸运的成为她生活中的一部分。

45.D根据文中send them to a school in need可知,首先同学们先把人们捐赠的书收集起来。

46.C根据后文55处可知,把这些书作为礼物送给其他需要的学校。

47.C根据句意可知,这样做的目的是激励学生们读书和学习。

48.D根据语境可知,他们通过给当地的商业机构写信来获得邮资。

49.B这里提到的是学生的职责。

50.C根据语境可知,把书分类。

51.C此处指然后把书打包以便运输。

52.D根据上文的语境,这是一个项目或工程,故选择project。

53.B根据后文after Hurricane Katrina destroyed the community可知,孩子们送书是帮助他们重建图书馆。

54:A根据后文in a fire可知,这所学校在大火中被毁坏掉了。

55.B根据整篇文章,学生们捐送书籍想把阅读当做礼物送给其他的学校。

56.C事实细节题。根据文章第一段中Very few cars drove on this road because it was so far from the city

可知答案。

57.B推理判断题。通过文中He saw the hole with the water,but he d idn't think it was very deep

可知,对那里的地形不是熟悉,可以推断出他是第一次去那里。

58.A猜测词义题。句意为:他向农民发出信号。划线部分为“发信号”之意。

59.C事实细节题。根据文章最后一句可以得知答案。

60.B细节理解题。他曾在风筝上系了一个竹制的哨子,风筝在飞的时候会发出声音,这种

风筝因此就以一种中国的乐器“筝”而命名。

61.A推理判断题。世界上最早的风筝是由2300年前的中国哲学家墨子发明的,他是出于军

事目的而花了3年时间去制作一个鹰模型的风筝,可由此推出A正确。

62.D推理判断题。由Later,the paper—made kite was invented,which cost less and spread quickly among

the common people可推出一开始风筝不是用纸做的,费用很高,因此只在皇室和达官显贵中作为一种娱乐方式而流行。

63.C推理判断题。Dr. Needham在其书中称风筝是从中国传播到欧洲的一项重要科学发明,

激发了人类在空中飞翔的梦想,推动了飞机的发明,所以,他会认为中国的这项发明是伟大的。

,B推理判断题。由文章第一段可知这种座椅向后有一定的倾角,避免人体椎间盘承受过大的压力。因此,该种座椅不仅舒适而且有利于身体健康。

65.C推理判断题。根据第二段以及第三段可知第二段的主要内容就是要指出这种座椅的许

多功能没有被使用者所使用,他们只是知道调节座椅的高度。

66.A细节理解题。由文章第三段的最后一句可知该种座椅的最大优点是它能够根据人体的

重量自动调节,这也是新一代座椅的亮点。

67.D推理判断题。文章第一句指出未来的座椅不可能是一种,并且各个地方的习俗也不一

样,而且文章的最后一句表明未来的座椅将有所不同。

68.D细节理解题。结合第一段中的have bad lungs和第二段的have weaker lungs compared to

the others可知青少年面临的是易患肺病的问题,所以选D。

69.B细节理解题。从最后一段的I do think there are added benefits that we don't fully understand

of eating whole foods可知增加营养的方法是多吃whole foods。

70.C细节判断题。结合最后一段的The researchers did not account for poverty可知研究人员

没有提到因为贫闲而造成的营养不良是否可以证明他们的发现的问题。

71.A归纳标题题。本文主要介绍了营养不良会造成青少年易患肺病的情况,因此A符合主题。

72.B细节理解题。本段的第一句话就指出电影中的部分“魔力”是服饰,它能够把普通演员

装扮成牛仔、外星人,甚至是超人,因此服饰在电影中起着很重要的作用。

73.B细节理解题。根据文章第二段和文章最后一段可知一个设计者必须要学会如何进行研究。

74.C猜测词义题。由本段的后面两句可知,服装的设计要在颜色、款式等方面适合于人物

的表现也就是可以稍微脱离实际而适合电影人物的表现。

75.A推理判断题。本篇文章是以电影《博物馆之夜》(Night At The Museum)为例来介绍

服装设计在电影中所起的作用及其制作过程,根据第三段……the costume for the role in the movie Night At The Museum...可知Sacagawea是该部电影中的人物。

文档

2012年高考英语模拟试卷(三)答案及详细解析

2012年高考英语模拟试卷(三)——答案及详细解析第一部分:听力1—5CAABC6—10CBAAB11—15CABCB16—20CBAAC第二部分:英语知识运用第一节单项选择21—25CDAAD26—30DCBAA31—35DBCBC第二节完形填空36—40CABCD41—45CBCCD46—50CCDBC51—55CDBAB第三部分:阅读理解56—59CBAC60—63BADC—67BCAD68—71DBCA72—75BBCA第四部分:书面表达第一节任务型读写76.lightly77.i
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top