最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2012三级山东省建造师《建筑工程实务》考试题库

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 00:59:47
文档

2012三级山东省建造师《建筑工程实务》考试题库

1、采用单价合同后,实际支付时以()为准计算。P202A.投标时的工程量和价格B.投标时的工程量,施工中变化的价格C.合同价格,实际完成的工程量D.施工中变化的价格,实际完成的工程量答案:C2、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为()。P207A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施答案:B3、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程
推荐度:
导读1、采用单价合同后,实际支付时以()为准计算。P202A.投标时的工程量和价格B.投标时的工程量,施工中变化的价格C.合同价格,实际完成的工程量D.施工中变化的价格,实际完成的工程量答案:C2、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为()。P207A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施答案:B3、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程
1、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

  A.投标时的工程量和价格

  B.投标时的工程量,施工中变化的价格

  C.合同价格,实际完成的工程量

  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

  答案:C

2、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207

  A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施

  B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施

  C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施

  D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施

  答案:B

3、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190

  A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担

  B.办理手续费用与罚款均由发包人承担

  C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担

  D.办理手续费用与罚款均由承包人承担

  答案:A

4、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198

  A.按设计要求执行

  B.按颁布的国家标准执行

  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行

  D.由承包人视情况而定

  答案:A

5、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

  C.第三方人员生命财产

  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

  答案:D

6、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201

  A.以总价为准调整单价

  B.以单价为准调整总价

  C.要求投标者重新报混凝土单价

  D.将该标作废标处理

  答案:B

7、承包单位是合同( )的主体。 P205

  A.监督

  B.跟踪

  C.履行

  D.控制

  答案:C

8、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204

  A.总价合同

  B.成本加酬金合同

  C.变动单价合同

  D.单价合同

  答案:B

9、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191

  A.第一次送交竣工验收报告的日期

  B.第一次竣工验收的日期

  C.第二次竣工验收的日期

  D.第二次送交竣工验收报告的日期

  答案:D

10、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

  C.第三方人员生命财产

  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

  答案:D

11、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204

  A.设计人

  B.业主方

  C.承包商

  D.监理方

  答案:B

12、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

13、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204

  A.技术方案

  B.实际成本

  C.质量要求

  D.进度

  答案:B

14、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

  A.8

  B.24

  C.32

  D.48

  答案:D

15、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

  C.工程结构和技术简单,风险小

  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

  答案:D

16、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

  A.8

  B.24

  C.32

  D.48

  答案:D

17、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

  C.工程结构和技术简单,风险小

  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

  答案:D

18、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204

  A.进度管理

  B.质量管理

  C.成本管理

  D.风险管理

  答案:A

19、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190

  A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担

  B.办理手续费用与罚款均由发包人承担

  C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担

  D.办理手续费用与罚款均由承包人承担

  答案:A

20、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202

  A.工程质量

  B.工程进度

  C.工程成本

  D.工程风险

    答案:D

21、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208

  A.业主

  B.部门

  C.设计单位

  D.承包商

  答案:A

22、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

  A.发包人

  B.工程师

  C.工程师与承包人共同

  D.承包人

  答案:D

23、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

  A.工程开工以后合同履行完毕以前

  B.合同成立以后和工程竣工以前

  C.合同成立以后和履行完毕以前

  D.合同成立以前和履行完毕以后

  答案:C

24、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

  A.管理和控制

  B.管理和监督

  C.管理和协调

  D.管理和指挥

  答案:C

25、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

  A.经监理工程师认可

  B.在合同中约定

  C.经双方协商一致

  D.经业主同意

  答案:B

26、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

  C.第三方人员生命财产

  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

  答案:D

27、承包单位是合同( )的主体。 P205

  A.监督

  B.跟踪

  C.履行

  D.控制

  答案:C

28、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

29、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

  A.8

  B.24

  C.32

  D.48

  答案:D

30、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

  A.投标时的工程量和价格

  B.投标时的工程量,施工中变化的价格

  C.合同价格,实际完成的工程量

  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

  答案:C

31、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208

  A.承包商

  B.规划部门

  C.监理公司

  D.业主

  答案:D

32、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204

  A.总价合同

  B.成本加酬金合同

  C.变动单价合同

  D.单价合同

  答案:B

33、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191

  A.第一次送交竣工验收报告的日期

  B.第一次竣工验收的日期

  C.第二次竣工验收的日期

  D.第二次送交竣工验收报告的日期

  答案:D

34、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204

  A.进度管理

  B.质量管理

  C.成本管理

  D.风险管理

  答案:A

35、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207

  A.施工程序

  B.施工环境

  C.施工标准

  D.施工规范

  答案:A

36、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204

  A.设计人

  B.业主方

  C.承包商

  D.监理方

  答案:B

37、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202

  A.工程质量

  B.工程进度

  C.工程成本

  D.工程风险

    答案:D

38、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

  A.发包人

  B.工程师

  C.工程师与承包人共同

  D.承包人

  答案:D

39、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208

  A.承包商

  B.规划部门

  C.监理公司

  D.业主

  答案:D

40、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197

  A.由于劳务分包人原因造成的返工

  B.通货膨胀导致劳务价格变化

  C.法律变化导致劳务价格变化

  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故

  答案:C

41、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202

  A.工程质量

  B.工程进度

  C.工程成本

  D.工程风险

    答案:D

42、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

43、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

文档

2012三级山东省建造师《建筑工程实务》考试题库

1、采用单价合同后,实际支付时以()为准计算。P202A.投标时的工程量和价格B.投标时的工程量,施工中变化的价格C.合同价格,实际完成的工程量D.施工中变化的价格,实际完成的工程量答案:C2、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为()。P207A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施答案:B3、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top