最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

铁路机务在线答题第二轮4

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 01:12:59
文档

铁路机务在线答题第二轮4

铁路机务在线答题第二轮4填、选、判共30题,每题2分;问答题2道,每题10分1.听觉信号重复鸣示时,须间隔()s以上。()[单选题]*A.2B.3C.4D.5(正确答案)2.警报信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.连续短声B.一长三短声(正确答案)C.三短声D.三长声3.途中降弓信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.一短一长声(正确答案)B.一短二长声C.一长二短声D.一长一短声4.呼唤信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.一短一长声B.二短一长声(正确答案)C.一长二短声D.一
推荐度:
导读铁路机务在线答题第二轮4填、选、判共30题,每题2分;问答题2道,每题10分1.听觉信号重复鸣示时,须间隔()s以上。()[单选题]*A.2B.3C.4D.5(正确答案)2.警报信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.连续短声B.一长三短声(正确答案)C.三短声D.三长声3.途中降弓信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.一短一长声(正确答案)B.一短二长声C.一长二短声D.一长一短声4.呼唤信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.一短一长声B.二短一长声(正确答案)C.一长二短声D.一
铁路机务在线答题第二轮4

填、选、判共30题,每题2分;问答题2道,每题10分

1. 听觉信号重复鸣示时,须间隔()s以上。() [单选题] *

A.2
B.3
C.4
D.5(正确答案)

2. 警报信号的鸣示方式为()。() [单选题] *

A.连续短声

B.一长三短声(正确答案)

C.三短声

D.三长声

3. 途中降弓信号的鸣示方式为()。() [单选题] *

A.一短一长声(正确答案)

B.一短二长声

C.一长二短声

D.一长一短声

4. 呼唤信号的鸣示方式为()。() [单选题] *

A.一短一长声

B.二短一长声(正确答案)

C.一长二短声

D.一长一短声

5. 紧急停车信号的鸣示方式为()。() [单选题] *

A.连续短声(正确答案)

B.一长三短声

C.三短声

D.三长声

6. 根据《铁路交通事故调查处理规则》,造成30人以上死亡,为()事故。() [单选题] *

A.特别重大事故(正确答案)

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

7. 根据《铁路交通事故调查处理规则》,造成造成10人以上30人以下死亡,为()事故。() [单选题] *

A.特别重大事故

B.重大事故(正确答案)

C.较大事故

D.一般事故

8. 根据《铁路交通事故调查处理规则》,造成造成3人以上10人以下死亡,为事故。C [单选题] *

A.特别重大事故(正确答案)

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

9. 根据《铁路交通事故调查处理规则》,客运列车脱轨为较大事故。A [单选题] *

A.2辆以上18辆以下(正确答案)

B.6辆以上60辆以下

C.12辆以上60辆以下

D.18辆以上60辆以下

10. 根据《铁路交通事故调查处理规则》,货运列车脱轨为较大事故。B [单选题] *

A.2辆以上18辆以下(正确答案)

B.6辆以上60辆以下

C.12辆以上60辆以下

D.18辆以上60辆以下

11. 限速调度命令,须在列车进入限速地点前发布(转达)完毕,如来不及时,必须在列车进入限速地点前的车站停车转达调度命令。 [判断题] *

对(正确答案)

12. 对限速调度命令核对不一致时,司机应在进入限速地点前的车站停车并向车站值班员报告,车站值班员立即向列车调度员报告,列车调度员核实后,发布(交付)正确的限速调度命令。 [判断题] *

对(正确答案)

13. 机车上应备有复轨器和铁鞋(止轮器)。 [判断题] *

对(正确答案)

14. 机车信号设备、列车运行监控装置(LKJ)、轨道车运行控制设备(GYK)和车载无线通信设备等的电源,均应取自车上直流控制电源系统,直流输出电压为110V时,电压波动允许范围为-20%~+5%。 [判断题] *

对(正确答案)

15. 信号机设在列车运行方向的左侧或其所属线路的中心线上空。反方向运行进站信号机可设在列车运行方向的右侧。 [判断题] *

对(正确答案)

16. 自动闭塞区段,隧道内的通过信号机可采用矮型信号机。 [判断题] *

对(正确答案)

17. 双线自动闭塞区间反方向进站信号机前方应设置预告标。 [判断题] *

对(正确答案)

18. 自动闭塞区段的通过信号机,不应设在停车后可能脱钩、牵引供电分相的处所,也不宜设在起动困难的地点。 [判断题] *

对(正确答案)

19. 容许信号可装设在自动闭塞区间任何一架通过信号机上。 [判断题] *

错(正确答案)

20. 有人看守道口设遮断信号机;在有人看守的桥隧建(构)筑物及可能危及行车安全的坍方落石地点,根据需要设遮断信号机。 [判断题] *

对(正确答案)

21. 在调度集中区段,调度集中控制车站有关行车工作由该区段()直接指挥;但转为车站控制时,由车站值班员指挥。 [填空题] *

_________________________________(答案:列车调度员)

22. 列车调度员向司机发布调度命令时,应在列车进入关系区间(车站)前向司机发布或指定车站向司机交付,如来不及时应使列车()进行发布或交付。 [填空题] *

_________________________________(答案:停车)

23. 使用调度命令无线传送系统发布调度命令时,命令接受人员确认无误后应及时反馈()。 [填空题] *

_________________________________(答案:回执)

24. 道岔编号,从()方向起顺序编号,上行为双号,下行为单号;尽头线上,向线路终点方向顺序编号。 [填空题] *

_________________________________(答案:列车到达)

25. 列车长度应根据运行区段内各站到发线的有效长,并须预留()m的附加制动距离确定。 [填空题] *

_________________________________(答案:30)

26. 货物列车尾部未挂列尾装置时应以吊起尾部车辆()代替尾部标志。 [填空题] *

_________________________________(答案:软管)

27. 回送机车在所担当的区段外单机运行时,应派()添乘。 [填空题] *

_________________________________(答案:带道人员)

28. 单机挂车的辆数,线路坡度不超过12‰的区段,以()辆为限。 [填空题] *

_________________________________(答案:10)

29. 遇机车换挂需将自动制动机列车主管压力由600kPa改为500kPa时,摘机前应对列车主管实施一次()kPa的最大减压量操纵。 [填空题] *

_________________________________(答案:170)

30. 动车组以外的列车中相互连挂的车钩中心水平线的高度差,不得超过()mm。 [填空题] *

_________________________________(答案:75)

31. 进入挂车线进行挂车作业时,有何规定? [填空题] *

_________________________________

32. 列车制动机进行感度试验时有何规定? [填空题] *

_________________________________

您的姓名: [填空题] *

_________________________________

您的工号: [填空题] *

_________________________________

文档

铁路机务在线答题第二轮4

铁路机务在线答题第二轮4填、选、判共30题,每题2分;问答题2道,每题10分1.听觉信号重复鸣示时,须间隔()s以上。()[单选题]*A.2B.3C.4D.5(正确答案)2.警报信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.连续短声B.一长三短声(正确答案)C.三短声D.三长声3.途中降弓信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.一短一长声(正确答案)B.一短二长声C.一长二短声D.一长一短声4.呼唤信号的鸣示方式为()。()[单选题]*A.一短一长声B.二短一长声(正确答案)C.一长二短声D.一
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top