A、 良好的容错能力 B、 很好的故障恢复能力
C、 极佳的扩展性 D、 与硬件厂商标准无关
答案: ABCD
2、 ____是因特网中最重要的设备,它是网络与网络连接的桥梁
A、 中继站 B、 集线器 C、 路由器 D、 服务器
答案: C
3、 DHCP 服务器不一定使用静态IP 地址,也就是说DHCP 服务器的IP 地址是不固定的
A、 正确 B、 错误
答案: B
4、 DHCP 服务器分配IP 地址的最大租期是多长时间?
A、 8 天 B、 天 C、 128 天 D、 无限
答案: D
5、 DNS 区域可以与活动目录服务集成。后续有活动目录服务利用Windows 2000 DNS 服务的一些特性。下列那种资源记录对于活动目录服务的操作是必需的?
A、 区域增量传输 B、 区域集成 C、 SRV 记录 D、 动态更新
答案: C
6、 IP地址中包含多少位
A、 "16 B、 "32 C、 " D、 上述答案都不对
答案: B
7、 OSI参考模型的哪个层次负责数据的加密、解密、压缩和解压
A、 应用层 B、 表示层 C、 会话层 D、 传输层
答案: B
8、 TCP/IP 大致分为4 个层次:应用层、传输层、互联网层和网络接口层
A、 正确 B、 错误
答案: A
9、 TCP/IP 协议具有以下哪些特点?
A、 良好的容错能力 B、 很好的故障恢复能力 C、 极佳的扩展性 D、 与硬件厂商标准无关
答案: ABCD
10、 TCP/IP的层次化结构的最高两层为运输层和应用层
A、 正确 B、 错误
答案: B
11、 TCP/IP协议中直接接触用户要求的是
A、 应用层 B、 传输层 C、 Internet层 D、 网络接口层
答案: A
12、TCP滑动窗口的功能是什么
A、 使得窗口尺寸更大,以便一次可以发送更多的数据,从而更加有效地利用带宽
B、 窗口的尺寸根据每个数据报进行滑动以接收数据,从而更有效地利用带宽
C、 在TCP会话过程中,允许动态协商窗口尺寸的大小,从而更加有效地利用带宽
D、 进入的数据,使得分段必须逐个发送,不是有效的带宽的利用方式
答案: C
13、Windows 2000 DNS 服务器可以从所有Windows 2000 客户机上取得更新记录。在DHCP服务器的DNS 属性配置之后,下行DHCP 客户也可以动态在DNS 服务器上动态注册其更新过的IP 地址。但是,对于一台更新DNS 服务器记录时失败了的Windows 2000 DHCP 客户,如何强制它注册DNS 服务器?
A、 重启该客户 B、 先停止并重新启动DHCP 服务
C、 手动添加DNS 记录 D、 使用IPConfig/Registerdns 命令
答案: CD
、安装Windows 2000时,TCP/IP网络协议是默认安装的。按照OSI协议,有关该协议的工作层,下面的哪项描述是正确的?
A、 TCP在会话层进行工作,IP在传输层进行工作
B、 TCP在传输层进行工作,IP在网络层进行工作
C、 TCP在网络层进行工作,IP在传输层进行工作
D、 TCP和IP都在传输层进行工作
答案: B
15、安装在Windows 2000服务器上的主DNS服务器已离线修理将近6小时。Windows 2000和Windows NT4.0客户通过直接方式和经由DHCP服务器向该DNS服务器上的标准DNS区发送动态更新信息。在缺少主DNS服务器的情况下,动态更新是如何完成的
A、 辅助DNS服务器将接受更新数据并修改DNS区域文件
B、 在主DNS服务器联机之前,辅助DNS服务器将一直把更新数据保留在队列中
C、 在主DNS服务器联机之前,动态更新不会发生
D、 在主DNS服务器联机之前,DNS客户不会启动动态DNS更新
答案: C
16、常见的基于TCP/IP的隧道类型有
A、 点对点隧道协议(PPTP) B、 第3层隧道协议(L3TP)
C、 IP安全(IPSec)隧道模式 D、 以上都正确
答案: AC
17、出于对网络安全管理的考虑,在Windows 2000中安装了DHCP功能后可以直接使用
A、 正确 B、 错误
答案: B
18、单选 DHCP的作用是什么?
A、 它将NetBIOS名称解析成IP地址 B、 它将专用IP地址转换成公共地址
C、 它将IP地址解析成MAC地址 D、 它自动将IP地址分配给客户计算机
答案: D
19、单选 IP地址中包含多少位? A、 "16 B、 "32 C、 " D、 上述答案都不对
答案:B
20、当DHCP服务器不在本网段如何解决
A、 DHCP中继代理 B、 WINS代理 C、 无法解决 D、 去掉路由器
答案: A
21、当你使用cache服务器发现网络流量非常大,查看是DNS解析的交通,如何?
A、 增大服务器中DNS记录的SOA记录 B、 减小服务器中DNS记录的SOA记录
C、 增大服务器中DNS记录的PTR记录 D、 减小服务器中DNS记录的PTR记录
答案: A
22、当你使用cache服务器发现网络流量非常大,查看是DNS解析的交通,如何?
A、 增大服务器中DNS记录的SOA记录 B、 减小服务器中DNS记录的SOA记录
C、 增大服务器中DNS记录的PTR记录 D、 减小服务器中DNS记录的PTR记录
答案: A
23、当使用静态IP地址时,必须通过手工输入方式,给每一台计算机分配一个固定的IP地址
A、 正确 B、 错误
答案: A
24、当在网络中加入新地点时,所有地点都将拥有WINS 服务器。将要求您选择一种WINS复制模型。由于新旧地点的所有客户都依赖于WINS 的NetBIOS 名称解析,所以WINS 复制是很重要的。因为已知升级到了高速链路,网络流量将不是问题,而收敛时间(convergencetime)还必须保持尽可能的低。那么,以下哪一个模型最适合您的要求?
A、 链式复制(Chained replication) B、 复制(Central replication)
C、 一连式(Central-chained) D、 Push/pull 复制(Push/pull replication)
答案: B
25、复制共有哪几种?
A、 推的复制 B、 拉的复制 C、 推和拉的复制 D、 直接复制
答案: ABC
26、公司尚未向InterNIC申请永久网络ID,这样,您可以使用保留给专有内部网的B类网络ID172.16.0.0。要求您根据这个IP编址方案计算子网掩码。考虑到将会有近50个子网,而每个子网必须能够容纳超过800台主机,这样,您将使用下列哪一个子网掩码
A、 255.255.240.0 B、 255.255.248.0 C、 255.255.252.0 D、 255.255.254.0
答案: C
27、公司希望合并192.24.32.0/24~192.24.39.0/24,使用子网掩码255.255.248.0,一共能容纳多少台主机?A、 "2046 B、 "2032 C、 "8190 D、 "254
答案: A
28、"公司运行在TCP/IP的网络上,当用户使用IP地址PING对方,出现成功的结果。但是当用户使用[url]www.lotus.com[/url]的域名PING对方时,出现“名称不可找到的错误。”发生此问题的原因是 什么,怎么解决:
A、 "安装DNS服务器,进行相关配置,满足域名解析的需要
B、 "安装WINS务器,进行相关配置,满足域名解析的需要
C、 "安装DHCP服务器,进行相关配置,满足域名解析的需要
D、 "管理员手工更改HOST文件,添加相关解析项
答案: AD
29、公司中配置有2个网络,在网络中运行TCP/IP为主要通讯协议,客户机的IP地址通过DHCP自动分配,2个网路间使用路由器连接,管理员已经在网络1中配置好一台DHCP服务器,网络1的用户能自动得到DHCP服务器分配的IP地址,而网络2的用户抱怨只能得到169.254.0.0的IP,怎样解决能让网络2的客户机也能获得DHCP分配的IP地址
A、 在网络2上安装另一台DHCP服务器,分配合适的地址池
B、 在网络2上配置一台计算机将他设置为DHCP Relay Agent
C、 打开路由器的转发广播的能力
D、 在网络2上安装一台新的域控制器
答案: BC
30、假定处于您所在部门的DHCP服务器上的列表首位的WINS服务器没有响应,而由辅助WINS服务器处理所有的名称解析查询。您需要解决这个故障。该部门的所有客户都从DHPC服务器获取IP配置。而DHCP服务由一台Windows2000成员服务器提供。为了解决这个故障,将首先尝试下列哪一个选项所提出的措施
A、 在“控制面板(Control Panel)”中打开“服务(Services)”程序,中止并重新启动WINS服务
B、 在“计算机管理(Computer Management)”控制台中找开”服务与应用程序(Wervices and Applications)”,中止并重新启动WINS服务
C、 重启WINS服务器
D、 从辅助WINS服务器上强制进行push replication(推复制)
答案: B
31、 假定贵公司需要申请B类的网络ID,但是这样的地址已经没有空余的了。InterNIC通知您只有一些C类地址仍然可用。您需要容纳近500台客户机,而这是一个C类IP地址不可能容纳的。那么,为了实现目标,您将使用以下哪项选择
A、 使用任意两个C类地址,并实现超网络化
B、 使用两个连接的C类地址,并实现超网络化
C、 利用两个连续的C类地址,并以此实现B类网络
D、 为力。C类IP地址段不可能容纳500台主机
答案: B
32、假定您是某部门的网络管理员,而该网络使用WINS服务器将NetBIOS名称解析为对应的IP地址。现在,您需要根据WINS数据库来确定使WINS服务器以否定响应回复的名称查询的数量。以下哪一项统计资料可以提供这样的信息?
A、 Total releases: Records not found B、 Total queries: Records not found
C、 Unique registrations: Conflicts D、 Name queries: Negative response
答案: D
33、假定您所在的部门的计算机网络混合使用Windows 98和Windows NT。您计划将所有的Windows NT服务器升级到Windows 20000。而且也打算添加一些Unix计算机。为了提供NetBIOS名称解析,WINS是该网络配置中必不可少的部分。您已知得知,Unix工作站使用WINS Proxy Agent就可以将NetBIOS名称解析为对应的IP地址。在将Windows NT服务器升级为Windows 2000时,您将选择以下哪种选项作为 WINS Proxy Agent的宿主计算机?
A、 Windows 2000域控制器 B、 提供WINS服务Windows 2000成员服务器
C、 WINS客户计算机 D、 以上任何一个
答案: C
34、假定您想要检查所在网络上DNS服务器的配置。您明白DNS Properties 对话框有发送给DNS服务器的查询请求并可显示即时结果。为了作为用户发送给其他DNS服务器查询请求并即时显示结果,您将使用以下哪种选择?
A、 点击A Simple Query Against the DNS Server,并点击Monitoring选项中的Test Now
B、 点击A Recursive Query Against the DNS Server,并点击Advanced选项卡中的Test Now
C、 点击A Recursive Query to Other DNS Server,并点击Advanced选项卡中的Test Now
D、 点击A Recursive Query to Other DNS Server,并点击Monitoring选项卡中的Test Now
答案: D
35、假定您在某一个网段上安装了三台Unix 工作站。WINS 服务器位于同一个网段上。您怎样确保这些Unix 工作站能够解析NetBIOS 名称?
A、 在该网段上安装 WINS Proxy
B、 安装DNS 服务器以提供NetBIOS 名称解析
C、 在WINS 服务器上为Unix 工作站配置静态映射
D、 什么也不用作。WINS 服务器将替Unix 工作站转化NetBIOS 名称
答案: A
36、假设你在windows 2000服务器上已经安装了多个网卡,并将它们配置为软件路由器,当在这些windows 2000服务器上将OSPF路由协议作为软件路由器来实现时,以下语句哪一个正确描述了它的特性?
A、 网络带宽足够,会聚时间低,并且配置简单
B、 网络带宽足够,会聚时间低,并且路由信息可靠
C、 在所有的路由器之间交换路由信息,路由表小,信息正确
D、 邻近的路由器之间交换路由信息,路由表小,信息正确
答案: AD同39
37、 假设您已经将Windows 2000服务器设置为软件路由器,并在属性对话框中启用了无声RIP。在下列有关无声RIP路由器的语句中,哪一句是正确的?
A、 该无声RIP路由器将悄悄地与其他路由器交换路由信息
B、 其他的路由器不会向无声RIP路由器发送路由信息
C、 该无声RIP路由器不会与其他路由器共享路由信息
D、 所有其他Windows 2000路由器将以无声方式开始工作
答案: C
38、假设您已经将Windows2000服务器设置为软件路由器,并在属性对话框中启用了无声RIP。在下列有关无声RIP路由器的语句中,哪一句是正确的?
A、 该无声RIP路由器将悄悄地与其他路由器交换路由信息
B、 其他的路由器不会向无声RIP路由器发送路由信息
C、 该无声RIP路由器不会与其他路由器共享路由信息
D、 所有其他Windows 2000路由器将以无声方式开始工作
答案: C
39、假设您在Windows 2000服务器上已经安装了多个网卡,并将它们配置为软件路由器。当在这些Windows 2000服务器上将OSPF路由协议作为软件路由器来实现时,以下语句哪一个正确描述了它的特性?
A、 网络带宽足够,会聚时间低,并且配置简单
B、 网络带宽足够,会聚时间低,并且路由信息可靠
C、 在所有的路由器之间交换路由信息,路由表小,信息正确
D、 在邻近的路由器之间交换路由信息,路由表小,信息正确
答案: AD
40、假设在Windows 服务器上有三个旧的路由器,它们将该网络划分为四个网络段。该网络正进行扩展,且您希望使用两个Windows 2000服务器作为路由器。您需要利用子网掩码通知和路由认证功能。在Windows 2000路由器上实现RIPv2时,以下语句哪一个是正确的?
A、 整体网络可以使用多点传送通知而非广播通知,以减少网络流量
B、 只有执行了路由认证时,所有的路由器才可以交换信息
C、 在整个网络中都可以使用可变长度的子网掩码
D、 旧路由器与新路由器不兼容,不能正确翻译多点传送和子网掩码
答案: B
41、假设在连接到一网络ID为192.168.24.0的网络时,您使用了ROUTE PRINT命令来检查由路由器接口192.168.25.1使用的路由。ROUTE PRINT命令的输出结果显示由多个路由到达目标网络。下图中路由是从输出结果中取出的:当路由器接口192.168.25.1将信息包向前传送时,下列各项哪个可能是决定性因素
A、 网络掩码中1s最高且Metric列值最大 B、 网络掩码中1s最高且Metric列值最小
C、 网络掩码中1s最低且Metric列值最大 D、 上面都不对,由路由器决定
答案: B
42、静态的IP地址和DHCP服务器提供给DHCP客户端的永久租用的IP地址是一种方式
A、 正确 B、 错误
答案: B
43、可以实现DNS客户端利用IP地址来查询其主机名的功能是
A、 正向查询 B、 反向查询 C、 反向区域 D、 辅助区域
答案: C
44、来自一台Windows 2000 Pro计算机的DNS查询未返回主机的正确的IP地址。怀疑是本地DNS告诉缓存引起的故障。那么,怎样才能清空该机器缓存而不影响DNS服务器的缓存?
A、 使用命令ipconfig /flushdns B、 使用命令ipconfig /displaydns
C、 停止并重新启动DNS服务 D、 重启DNS服务器
答案: A
45、路由器对什么会做出路由选择?
A、 第1层的比特 B、 第2层的帧 C、 第3层的分组 D、 第4层的段
答案: C
46、路由系统的组成包括以下几个部分
A、 终端系统 B、 中介系统 C、 网络 D、 互联网络
答案: ABC
47、名为W2KPRO01的Windows 2000 Pro DNS客户向其名为DNS01的首选DNS服务器提交了一份名称解析请求。DNS01答复主机不可用。如果W2KPRO01在2分钟内再次提交到同一主机的查询请求,将会怎样
A、 该查询请求将会被转交给辅助DNS服务器(Secondary DNS Server)
B、 W2KPRO01将从其高速缓存中得到相同答复
C、 DNS01将再次尝试解析该名称
D、 W2KPRO01将再次从DNS01得到相同的答复
答案: B
48、某部分DNS服务运行于一台支持动态更新的Unix服务器上。Windows 2000 Professional和Windows NT 4.0工作站的客户使用一台安装了Windows 2000成员服务器版的DHCP服务器以例获取TCP/IP配置。如果从DHCP客户上发送主机(A)记录和指针(PTR)记录的动态更新信息到DNS服务器,以下哪种方式最容易?
A、 根据运行Unix的DNS服务器的IP地址配置每一台DHCP客户机
B、 根据DHCP服务器的服务器选项(Server Options)配置运行Unix的DNS服务器的IP地址,并配置DHCP服务器的DNS属性发送来自所有DHCP客户的动态更新信息
C、 什么也不用做。主机(A)记录和指针(PTR)记录将被自动更新
D、 以上都不对。Unix的DNS服务器不接受Windows DHCP客户的动态更新
答案: B
49、某部门的网络上有若干Windows 2000和Windows NT 4.0服务器。域控制器、DNS服务器和DHCP服务器上个月已全部升级为Windows 2000。为了建立DHCP服务器的容错能力,重新启用了一台已不再使用但仍然在网上的旧的Windows NT 4.0服务器。为了测试DHCP功能,创建了若干虚设的作用域并激活了它们。相信在活动目录中对该DHCP服务器授权之前,它将不会有效。但是在第二天上午,就有大量用户抱怨说不能连接到网络。那么,原因是什么?
A、 Windows 2000域控制器已自动为Windows NT 4.0 DHCP服务器授权
B、 Windows NT 4.0 DHCP服务器已自动在活动目录中为自己授权
C、 Windows 2000 DHCP服务器已将Windows NT 4.0作为辅助DHCP服务器
D、 Windows NT 4.0 DHCP服务器不需要在活动目录中授权即可开始工作
答案: D
50、某部门的网络使用DHCP为其客户机自动分配IP地址。由于公司的高速发展而新增了大量的台式机,故考虑创建一个新的网段。有一台非RFC1542兼容的专用路由器将该网段接入。已知必须为新网段创建一个的作用域。那么,为了确保新网段上的客户能够自动取得IP地址并且不增加网段费用,下列方式中哪一个是必须的?
A、 在新网段上安装一台DHCP服务器 B、 用一台FRC1542兼容的路由器取代现有路由器
C、 在新网段中安装DHCP中继代理 D、 在Active Directory中授权新的网段
答案: C
51、某大型网络上管理35台服务器和近1500台客户机。某中一些Windows 2000成员服务器和Windows NT4.0服务器正在使用手动指定的IP地址。希望这些服务器能从DHCP服务器获取其IP设置,但是不能改变它们已有的IP地址。那么,下列哪种方法能够完成此要求
A、 从DHCP作用域中排除这些IP地址 B、 为这些服务器创建的作用域
C、 为这些服务器添加客户保留(client reservations) D、 为所有服务器定义更长的租用期
答案: C
52、 某公司拥有多个域名,但是不希望总部的DNS 服务器陷于过多的名称解析查询请求之中。现在正试图在区域内添加名称服务器(NS)记录为DNS 服务器建立授权。当打开DNS控制台时,却发现“添加新记录”的NS 记录选项是不可用的。那么,原因是什么?
A、 没有管理员权限,因而无法添加NS 记录
B、 添加NS 记录的唯一途径是使用文本编辑器直接编辑区域数据库文件
C、 必须使用“新授权向导”才能添加NS 记录
D、 该区域没有与活动目录集成
答案: C
53、某客户机被配置为自动获取TCP/IP配置,并且,当前正使用168.254.0.0作为IP地址,子网掩码为255.255.0.0。默认网关的IP地址没有提供。客户机是在缺少DHCP服务器的情况下生成这个IP地址的。当网络上的DHCP服务器可用时,将会怎样
A、 该客户将会从DHCP服务器处取得TCP/IP配置
B、 该客户将会从DHCP服务器处取得默认网关的IP地址
C、 当前地址将会被添加到该网段的DHCP作用域
D、 当前IP地址将被作为客户保留添加到DHCP作用域
答案: A
54、某网络被分为两个网段:A和B。由于每个网段内客户的数量都很大,所以从一开始就安装了两台DHCP服务器,各自在不同的网段上为其客户服务。网段A上的DHCP服务器分配的IP地址从192.168.0.1到192.168.0.168,而网段B上的DHCP服务器分配的IP地址是从192.168.1.1到192.168.1.168。现在,希望实现容错能力以应付紧急情况。为保证在一台DHCP服务器失效的情况下各网段内的DHCP客户仍可接收到IP地址信息,以下方案中在不增加容错费用的条件下最好是哪个?
A、 在各网段内再安装一台DHCP服务器,并以额外的IP地址设定作用域
B、 在现有服务器上以另一台DHCP服务器上IP地址的近三分之一创建额外的作用域
C、 将每台DHCP服务器都设置成另一台DHCP服务器的DHCP中继代理
D、 在每一台DHCP服务器上用另一个段内的IP地址创建超级作用域
答案: B
55、某网络被分为两个网段:A和B。由于每个网段内客户的数量都很大,所有从一开始就安装了两台DHCP服务器,各自在不同的网段上为其客户服务。网段A上的DHCP服务器分配的IP地址是从192.168.0.1到192.168.0.168,而网段B上的DHCP服务器分配的IP地址是从192.168.1.1到192.168.1.168。现在,希望实现容错能力以应付紧急情况。为保证在一台DHCP服务器失效的情况下各网段内的DHCP客户仍可接收到IP地址信息,以下方案中不增加容错费用的条件下最好的是哪个?
A、 在各网段内再安装一台DHCP服务器,并以额外的IP地址设定作用域
B、 在现有服务器上以另一台DHCP服务器上IP地址的的三分之一创建额外的作用域
C、 将每台DHCP服务器都设置成另一台CHCP服务器的DHCP中继代理
D、 在每一台DHCP服务器上用另一个段内的IP地址创建超级作用域
答案: B
56、某网络的一台Windows 2000成员服务器上已安装了DNS服务。在安装服务时,即创建了名为Testdomain.com的正向搜索区。下列哪些资源记录是自动在Testdomain.com区中创建的?
A、 SOA B、 NS C、 MX D、 CNAME
答案: AB
57、哪个是动态路由选择的两个基本类型
A、 静态和缺省 B、 TCP和UDP交换 C、 距离矢量和链路状态 D、 以上都不是
答案: C
58、你担心WINS服务的复制在慢速连接之间进行会导致网络交通的流量大增。以下哪些措施可以改进
A、 定制WINS复制只发生在网络不忙的时候 B、 在网络中只设置一台WINS服务器
C、 为WINS服务器增加内存 D、 为WINS服务器压缩数据库
答案: A
59、 你的WINS 数据库所在硬盘损坏,你使用一星期前的数据进行恢复,用户向你报告无法浏览其他地点的网络资源,你可以使用以下哪条指令释放并刷新WINS 注册?
A、 NBTstat-rr B、 NBTstat-c C、 Ipconfig/renew D、 Ipconfig/reflushdns
答案: A
60、你的网络没有直接连在互联网上,使用私有IP 网段192.168.0.0。当你通过拨号连接服务器时,你的连接成功建立但是无法访问任何资源。当你Ping 服务器时你得到错误信息“Request time out”当你允许ipconfig 命令时,看到得到的IP 地址为169.254.75.182。如何做?
A、 使用DHCP 为服务器配置IP 地址 B、 授权服务器接收DHCP 多播地址
C、 配置服务器作为DHCP Relay Agent D、 保证服务器能够连接到含有DHCP 服务器的子网
答案: D
61、你的网络有3 台WINS Server 如何手动压缩WINS 数据库:在命令行使用压缩命令,并
A、 停止WINS Server 服务,使用Jetpack 工具压缩,重新启动WINS
B、 停止WINS Server 服务,使用Compact 命令压缩,重新启动WINS
C、 备份WINS 数据,使用Jetpack 工具压缩,对备份做授权恢复
D、 停止WINS Server 服务, 使用winzip 命令压缩,重新启动WINS
答案: A
62、你的网络中包含10台域控制器,10台成员服务器和大约1000台客户机。所有服务器为Win2k Server而客户机为windows2000 professional。两台域控制器为DNS。客户机使用本地共享。网络包含10个子网,并使用TCP/IP作为唯一网络协议。你希望配置网络使所有主机都可以通过DNS解析计算机名称。客户机必须能注册和解析IP地址,即使一台服务器毁坏。你要做的工作是?
A、 配置一个服务器为域中的标准主Zone,另一个服务器配置为标准从zone
B、 配置一个服务器为域中的标准主Zone,另一个服务器配置为AD集成zone
C、 配置一个服务器为域中的AD集成zone,另一个配置为标准从zone
D、 配置两个服务器为域中的AD集成zone
答案: D
63、你的网络中含有Win2k Pro和NT Workstation主机。网络使用TCP/IP作为网络唯一协议。一台服务器作为WINS和DNS服务。IP地址为192.168.1.10。所有客户机配置了DNS和WINS服务。NT客户机都不能访问一台主机FS而Win2k的主机可以访问。F使用静态IP 192.168.1.11。应该如何解决?
A、 在NT可客户机添加Wins的地址,选择Enable LMHOSTS lookup
B、 选择Enable LMHOSTS lookup并且导入Lmhosts文件
C、 选择Enable NetBIOS over TCP/IP选项并且添加WINS服务器地址到NT客户端
D、 选择NetBIOS setting from the DHCP server并且添加WINS地址到NT客户端
答案: C
、你是Win2k网络网管,在单域中有三台Win2k控制器。主DNS服务器安装在域控制器dc1.contoso.com上,从DNS服务安装在成员服务器srv1.contoso.com和srv2.contoso.com上。将DNS从成员控制器删除,在域控制器上安装DNS,将当前的ZONE转换为AD集成ZONE。能够带来那些好处?
A、 提高DNS的容错性能并忧化复制和区域传递的管理
B、 动态更新DNS记录
C、 增量区域传递
D、 减少客户机端网络流量
答案: ABC
65、你是Win2k网络网管,在单域中有三台Win2k域控制器。主DNS服务器安装在域控制器dc1.contoso.com上,从DNS服务安装在成员服务器srv1.contoso.com和srv2.contoso.com上。你希望提高DNS的容错性能并优化复制和区域传递的管理。你要做的工作是?
A、 升级从DNS所在成员控制器为域控制器
B、 将成员控制器加入主DNS服务器通知名单中
C、 将DNS从成员控制器删除,在域控制器上安装DNS,将当前的zone转换为AD集成zone
D、 设置在SOA记录中的TTL为最小值
答案: C
66、你是公司的网管,网络中包含5个子网,通过BOOTP relay-enabled router连接.有50台win2kserver和1000台windows2000 prefossional,还有25 台UNIX SERVER ? 和100台网络打印机,你希望达到以下目的:自动分配正确IP:防止地址冲突:对每段的客户机定制分配IP :;客户机占用其所长IP不超过3天;给网络打印机分配固定IP。你做了以下工作:安装并授权DHCP ? ? 服务创建5个作用域t COLOR="Red" SIZE="2">0/
A、 防止地址冲突 B、 客户机占用IP不超过3天
C、 网络打印机分配固定IP D、 自动分配正确IP
答案: BC
67、你是公司的网管。公司使用TCP/IP作为唯一的传输协议。网络不需连到internet,你使用172.30.0.0、16网段。为了提高性能和适应公司业务增长,你需要对网络划分进行优化。你分了25个子网,每个子网最多1000台主机。然而公司业务又有增长需要55个子网,每个子网最多1000台主机。如何设置掩码
A、 255.255.240.0 B、 255.255.248.0 C、 255.255.252.0 D、 255.255.254.0
答案: C
68、你是公司的网管。公司使用TCP/IP作为唯一的传输协议。网络不需连到internet,你使用172.30.0.0/16网段。为了提高性能和适应公司业务增长,你需要对网络划分进行优化。你分了25个子网,每个子网最多1000台主机。然而公司业务又有增长需要55个子网,每个子网最多1000台主机。分配为172.30.0.0/10~172.30.216.0/24,是否正确?
A、 正确 B、 错误
答案: A
69、你是公司网管,公司内包含3个子网。你希望你的DNS服务器允许客户使用主机名浏览同一子网内的Web服务器。所有的Web服务器的主机名相同,不管它在哪个子网里。你要做的工作是?
A、 在主DNS上,创建三个A记录指向同一主机名的三个网段的Web服务器
B、 在主DNS上,创建1个A记录指向同一主机名的本网段的Web服务器
C、 在主DNS上,创建三个A记录指向不同主机名的三个网段的Web服务器
D、 在主DNS上,创建1个A记录指向同一主机名的1个网段的Web服务器,另外两个使用CNAME名答案: D
70、你是公司网管,管理一个标准的主DNS服务器和两个标准的从DNS服务器在一个Win2k域。网络中没有DNS服务器。域中包含windows2000 professional和Win98。 DNS zone配置可以动态更新。所有三个DNS服务都在域控制器上。你希望客户端可以注册DNS名,你要做的工作是?
A、 改变DNS ZONE类型为AD集成
B、 改变主DNS服务器上设置通知从DNS服务器更新
C、 改变主DNS服务器上设置允许向从DNS进行区域传递
D、 改变主DNS服务器上动态更新属性只允许安全更新
答案: B
71、你是公司网管,你的Win2k服务器S2无法和名叫S1的UNIX服务器通讯,S2可以和网络内的其它主机通讯。你PINGS1,返回错误消息为“Unknown host S1” 你改正的IP地址和名称的A记录,然而PING S1还是返回错误信息,该如何做?
A、 重启DNS服务 B、 清空DNS服务的Cache(缓存)
C、 在S2上允许ipconfig/registerdns命令 D、 在S2上允许ipconfig/flushdns命令
答案: D
72、你是公司网管,你的网络包含2台Win2k的ServerA和ServerB和180台Win2k的Pro在同一个网段。ServerA的IP地址是192.168.2.1,ServerA是一台DHCP服务器。客户端配置从DHCP服务器自动分配IP,使用的地址范围是192.168.2.0/24,租期为15天。你希望改变IP地址范围为10.17.8.0/24。ServerB的IP地址为10.17.8.1,你安装了另一个DHCP服务在ServerB。ServerB分配的IP地址范围是10.17.8.0/24,租期15天
A、 在Win2k客户机配置关机时释放IP
B、 在DHCP服务器端,是指DHCP的试图冲突检测的数量
C、 在DHCP服务器端,配置超级域包含以上两个作用域,并配置exclusion range
D、 在DHCP服务器端,设置域的选项031路由器选项
答案: D
73、你是公司网管,网络包括Win2k Server名为Dublin,Dublin有两块网卡名为A和B,Dublin上安装了RRAS服务。只有A网卡连接的网段有DHCP服务器。DHCP服务器名叫SA。你希望网卡B连接网段内的主机可以获得SA分配的IP。如何实现?
A、 配置DHCP Relay Agent使用网卡A
B、 配置DHCP Relay Agent使用网卡B
C、 配置DHCP Relay Agent使用DHCP的IP地址作为服务器地址
D、 配置DHCP Relay Agent使用DHCP的端口号为Relay Agent服务端口号
答案: C
74、你是公司网管,网络中包含10台Win2k的Server,100台Win2k的Professional和150台WinNT的Workstation,在工作组的环境下,所有客户机都开启了文件和打印共享的服务。你使用DHCP自动配置客户机的IP信息。希望达到以下目的:所有计算机可以通过FQDN访问;记录自动加入DNS的Zone File;为反向查找的PTR记录自动加入DNS的Zone File;当DHCP租约过期时A记录和PTR记录自动从DNS的Zone File中删除。你要做的工作是
A、 配置DHCP永远更新在客户端的DNS信息
B、 配置DHCP当租约满时拆分正向查找记录
C、 配置DCHP更新不支持动态更新的客户端的DNS信息
D、 配置DCHP范围内的客户机自动配置域名
答案: ABCD
75、你是公司网管,网络中包含2个网段,通过路由器相连。每个网段包括2台Win2kServe和50台WinPro。网络中有一台DHCP服务器为两个网段分配IP,分别为10.65.1.0和10.65.2.0/24,DHCP的地址为10.65.1.2。用户报告说他们使用了169.254.0.0/16网段IP而没有获得分配的IP,而另一个网段用户可以分配到10.65.1.0这个网段的IP。如何做
A、 配置DHCP Relay Agent在当前DHCP服务器上
B、 在另一个网段的Server上配置DHCP Relay Agent
C、 在DHCP服务器上配置IP数据报筛选
D、 在另一网段上配置IP数据报筛选使用BOOTP端口
答案: D
76、你是公司网管,网络中包含5个子网,通过BOOTP relay-enabled router连接。有50台win2kserver和1000台win2k professional,还有25台UNIX Server和100台网络打印机。你希望达到以下目的:自动分配正确IP;防止地址冲突;对每段的客户机定制分配IP;客户机占用IP不超过3天;给网络打印机分配IP;如何做?
A、 安装DHCP服务 B、 创建5个scopes,每个包含一个子网
C、 在DHCP控制台,设置Scope Option D、 分配IP时,排除Server正在使用的IP
答案: ABCD
77、你是公司网管,网络中包含5个子网,通过BOOTP relay-enabled router连接。有50台win2kserver和1000台windows2000 professionalfessional,还有25台UNIXServer和100台网络打印机,你希望达到以下目的:自动分配正确IP;防止地址冲突;对每段的客户机定制分配IP;客户机占用IP不超过3天;给网络打印机分配固定IP。你做了以下工作:安装并授权DHCP服务;创建5个作用域,每个包含一个子网;在DHCP控制台,设置作用域选项;分配IP时,
A、 防止地址冲突 B、 客户机占用IP不超过3天
C、 网络打印机分配固定IP D、 自动分配正确IP
答案: BC
78、你是公司网管,网络中包含一个Win2k 域。为了安全考虑,你希望内部名称解析不会传送到外部网络。你还希望保证外部名称解析通过外部DNS 服务器。你要做的工作是?
A、 创建一个新的standard zone 为你的本地命名空间并且只把它写入内部地址的主机表
B、 创建AD 集成zone 给你的本地命名空间并且只把它写入内部地址的主机表
C、 删除本地根zone 并配置所有内部DNS 服务正向解析需求去外部DNS 服务器
D、 创建新的根zone 并配置所有内部DNS 服务器传递请求到这个zone
答案: C
79、你是公司网管,网络中包括1个Win2k的域,10台Win2k的Server和500台Win2k的Professional。你希望所有客户机从DHCP获得IP,你安装了DHCP服务,设置了分配IP地址的范围。用户报告说不能联网,你发现没有任何客户机获得IP信息。你要做的工作是?
A、 停止并重启DHCP服务 B、 重启客户机
C、 在AD中给DHCP授权 D、 将DHCP服务加入DNS主机记录
答案: ABC
80、你是公司网管,网络中包括2台Win2k Server和50台windows2000 professional你使用DHCP动态分配IP。你配置DNS服务器自动更新DHCP客户端的正向和反向查找区域。你发现在反向查找区域PTR记录涉及15台客户机,而另外35台没有PTK记录。如何解决
A、 配置DHCP服务器更新那些不支持动态更新的客户机
B、 配置DHCP服务器更新DNS,即使客户机没有提出请求
C、 设置DNS标准主ZONE只允许安全更新
D、 配置DNS服务器自动添加反相记录
答案: B
81、你是公司网管,网络中包括一个Win2k的域名mi.local。为了安全考虑,你希望保证内部域名解析交通不会传到局域网外,你也希望保证外部域名请求由外部DNS服务器实现。如何做?
A、 创建新的Standard Primary Zone给本地域名空间并仅将内部地址加入主机表
B、 创建新的AD集成Zone给本地域名空间并仅将内部地址加入主机表
C、 删除根域配置内部DNS服务器传递名称解析请求到外部DNS服务器
D、 创建新的根域给Internet,配置内部DNS服务传递所有这个Zone的请求
答案: C
82、你是公司网管,网络中包括一个单独的IP子网,使用DHCP分配IP。你安装了WINS服务以减少名称解析中的广播交通。过了一些天,用户报告网络太慢了。你调查发现广播没有减少,当你查看WINS数据库时,你发现WINS服务器只有自己一个出口,你要做的工作是:
A、 配置WINS服务器为DHCP客户端
B、 配置DHCP服务器为WINS客户端
C、 配置DHCP scope option包含WINS服务器的IP地址
D、 为每个客户机配置WINS服务器的静态镜像
答案:C
83、"你是公司网管,网络中包括一个内部DNS服务器和一个外部DNS服务器。网络中有三台从DNS服务器传递主DNS信息。从DNS服务器安装在2台WIN2K和一台WINNT服务器上,外部DNS用来解析公司网页和邮件服务。只有很少的数据在它的zonefile上。WEB服务器和邮件服务器使用表态IP。当你通过系统监视器监视从DNS服务器时,你发现有大量的ZONE传递发生,如何设置以减小带宽?
A、 "升级WINNT的DNS服务器为WIN2K
B、 "配置外部DNS通知列表当变化被复 制时从DNS服务器
C、 "从新配置外部DNS服务使其不允许动态更新
D、 "提高SOA记录中的刷新间隔值
答案:BD
84、你是公司网管,网络中有两个子网,每个子网中有一台DC,某个子网中的NT4 用户向你报告他们无法登陆到域。而另一个网段没有问题,Win2k 也没有问题:你将域控制器配置为WINS 客户端。是否可以解决问题?
A、 正确 B、 错误
答案:A
85、你是公司网管,网络中有两台WINS服务器。你希望定期备份WINS数据。如何做?
A、 在每台服务器的WINS控制台中,右键点击服务器名,选择backup database选项
B、 在每台服务器的WINS控制台中,配置WINS的属性给出缺省的备份路径
C、 在每台WINS服务器中,使用Windows Backup(备份)配置定期备份System32\\WINS文件夹
D、 在每台WINS服务器中,配置文件复制服务将System32\\WINS文件夹拷贝到另一个磁盘
答案: B
86、你是公司网管,网络中有六台基于Win2k 的WINS 服务器,和两台DHCP 服务器。为了使网络总WINS 向DNS 迁移,你去掉了一台WINS 服务器名叫WINS6,如何做?
A、 停止并删除WINS 服务在DHCP 服务器上,重新配置选项不再发布Wins6
B、 在WINS 客户端手动配置TCP/IP 选项不再使用WINS6 为WINS 服务器,配置客户端使用其他WINS 服务器
C、 在现存的WINS 上手动tombstone WINS6 的数据库
D、 在WINS 客户端手动配置TCP/IP 选项使用WINS6 为WINS 服务器,配置客户端使用其他WINS 服务器
答案: C
87、你是公司网管,在某一网段有30台Windows2000 pro主机,通过DHCP自动分配IP。其中10台经常访问A网段,而另20台经常访问B网段,你希望配置不同的网关,如何做?
A、 为10台主机配置class和class option B、 为所有主机配置不同option
C、 为10台主机配置group和group option D、 为所有主机配置不同group option
答案: A
88、你是公司网管。公司内包括一个单独的Win2k域。网络中有Win2k的服务器,Win2k Pro的主机和WinNT4.0的主机,在两个子网里。两个Win2k域控制器在子网1,每个域控制器也是和AD绑定的DNS服务器。你安装了WINS为了NetBios名解析,WINS安装在子网2上的一个服务器。在子网2上的WinNT Workstation用户报告他们获得如下错误消息:“Domain Controller can't be located.”随后,这些用户无法进入网络。在子网1中的WinNT4.0Workst
A、 配置路由器转发NetBIOS广播包 B、 配置NT主机为现存Zone的DNS客户
C、 配置NT主机为WINS客户 D、 配置Win2k服务器域控制器为WINS用户
答案: D
、你是某网站网管,你安装了5台DNS服务器解析Web服务器名,用户报告解析速度非常慢,你发现其中4台DNS服务器空闲。你配置了round robin。是否可以解决问题
A、 正确 B、 错误
答案: A
90、你是网管,你配置Win2k服务器为网络中的DNS服务器。你创建了Staandard primary forward lookup zone(标准主ZONE)和reverse lookup zone(反向ZONE)。你发现当使用nslookup命令时,你无法将IP地址解析为主机名。你还发现运行Tracert.exe,你得到如下错误信息:‘Unable to resolve target system name’如何做? A、 为正向查找创建A记录 B、 为反向查找创建A记录
C、 为正向查找创建PTR记录 D、 为反向查找创建PTR记录
答案: A
91、你希望配置客户机TCP/IP属性在你的域中。你安装了DHCP服务在Win2k的服务器并且配置了作用域。用户报告无法访问网络。你发现DHCP服务没有被AD授权。当你试图授权服务器时,你得到错误信息:“access denied”。你需要做哪些工作?
A、 你必须在本地拥有域管理员的权限 B、 你必须有森林管理员的权限
C、 要求管理员配置策略允许你授权DHCP服务器 D、 你必须拥有所有管理员的权限
答案: B
92、你需要在一台windows2000服务器上安装WINS服务。而在安装过程中,下列TCP/IP参数需要手动设置的是哪些?
A、 域名 B、 静态IP地址 C、 子网掩码 D、 默认网关
答案: BCD
93、你有7台win2k的WINS服务器,如何配置他们保证在60分钟同步?
A、 配置一台中心WINS服务器 B、 配置其他WINS作为中心的推拉复制伙伴
C、 配置中心为其他WINS的复制伙伴 D、 复制间隔不超过25分钟
答案: ABC
94、您的网络划分为通过路由器连接的5个大的网段,每个网段都有自己的WINS服务器。您希望配置WINS服务器的Automatic PartnerDiscovery,使他们可以实现复制。您注意到,虽然有四个网段的复制过程运行正常,但是还有一个网段的WINS服务器因无法找到复制同伴而得不到常规更新。那么,其可能的原因是什么?
A、 只有四个WINS服务器可参与Automatic Partner Discovery
B、 连接网段的路由器并不转寄BOOTP广播
C、 连接网段的路由器不转寄IGMP多播
D、 该WINS服务器中没有设置其他WINS服务器的IP地址
答案: C
95、您的一台WINS服务器出现复制故障。您希望检查“计算机管理()”控制台中的WINS统计资料。下列各项统计信息中,哪一项所显示的信息是关于WINS服务器在最后一次指定复制间隔到来时所启动的复制过程的?
A、 最后一次周期复制 B、 最后一次手动复制
C、 最后一次网络复制更新 D、 以上都不对
答案:A
96、您需要在公司当前三个不同的WINS服务器之间安装复制功能。其目标是各地的名称解析过程都很流畅并且WINS服务不能产生附加的通信负荷。在您安装复制时,您将怎样保证WINS复制的数据流量不会淹没数据链路的全部带宽
A、 将复制间隔维持在较高的水平上 B、 将复制间隔维持在较低的水平上
C、 试图维持收敛时间较短 D、 什么也不用做,维持默认状况就可以了
答案: A
97、您已经被InterNIC分配了一个B类网络ID。您希望在您的网络中实现DHCP以便自动为客户分配IP地址。该网络将被分为4个网段。并使用RFC1542兼容的路由器连接起来。您希望自动为所有客户指定默认网关和DNS服务器的IP地址。为了实现这个想法,您将使用下列哪一种方法?
A、 在DHCP服务器上创建四个作用域,每一个的子网掩码都是255.255.240.0。以服务器选项设置DNS服务器的IP地址,以作用域选项设置默认网关的IP地址
B、 在DHCP服务器上创建4个作用域,每一个的子网掩码都是255.255.192.0。以服务器选项设置DNS服务器和默认网关的IP地址
C、 在DHCP服务器上创建4个作用域,每一个的子网掩码都是255.255.0.0。以作用域选项设置DNS服务器和默认网关的IP地址
D、 在DHCP服务器上创建4个作用域,每一个的子网掩码都是255.255.0.0。以服务器选项设置DNX服务器和默认网关的IP地址
答案: D
98、您正为公司建一个内部网,已经建立了DNS服务器,但是还没有委托。那些台式计算机需要连接到内部网并且通过网络浏览器来使用网络资源。您怎么才能够确保这些客户机正确地解析主机名称
A、 使用FTP服务器 B、 使用WINS服务器解析主机名称的方案
C、 在每台客户机上使用一个HOSTS文件 D、 在每台客户机上使用一个LMHOSTS文件
答案: C
99、判断 TCP/IP大致分为4个层次:应用层、传输层、互联网层和网络接口层
A、 正确 B、 错误
答案: B
100、请描述DNS递归查询和反复查询的区别。在缺省情况下DNS服务器是否采用第归查询查询?
A、 正确 B、 错误
答案: A
101、如果在网络中所有的服务器和客户端都运行Windows2000操作系统时,则不必使用WINS
A、 正确 B、 错误
答案: A
102、如何保证多WINS服务器时,客户端可以互相解析
A、 一致性检查 B、 WINS复制 C、 WINS Proxy D、 WINS Cache
答案: B
103、如何显示本地的NETBIOS缓存信息
A、 NBTSTAT –N B、 NBTSTAT -C C、 NBTSTAT -R D、 NBTSTAT -A
答案:B
104、什么时候推荐使用静态路由选择? A、 为测试一个特定链路 B、 为了节省广域网的带宽 C、 当只有一条到达目标设备的路径时 D、 任何时候都不推荐使用静态路由选择 答案: ABC
105、使用PING 命令与网络上其他主机通讯,使用的TCP/IP 协议集中的那个协议
A、 ARP B、 ICMP C、 IGMP D、 TCP
答案:B
106、使用动态IP地址时,网络中必须要有一台以上的DHCP服务器
A、 正确 B、 错误
答案: A
107、所有的OSPF 网络都指定一个ID,并且这些区域使用骨干网进行连接。以下哪一个OSPF ID 对于骨干网是有效的ID?
A、 1.1.1.1 B、 255.255.255.255 C、 0.0.0.0 D、 0.0.0.1
答案: C
108、网络层如何把分组从源主机转发到目标主机?
A、 通过使用路由选择表 B、 通过使用ARP响应
C、 通过向名称服务器查询 D、 通过向网桥查询
答案: A
109、网络号在一个IP 地址中起什么作用?
A、 它规定了主机所属的网络 B、 它规定了网络上计算机的身份
C、 它规定了网络上的哪个节点正在被寻址 D、 它规定了设备可以与哪些网络进行通信
答案: A
110、网络中有1900台主机,没有路由。你从ISP获得如下网段: 192.24.32.0/24; 192.24.33.0/24;192.24.34.0/24; 192.24.35.0/24; 192.24.36.0/24; 192.24.37.0/24;192.24.38.0/24; 192.24.39.0/24;你希望简化路由表,如何设置掩码?
A、 255.255.252.0 B、 255.255.248.0 C、 255.255.255.248 D、 255.255.240.0
答案:B
111、为保证一定的容错性,为Windows主机上TCP/IP属性配置两个默认网关。Host1主机的默认网关是192.168.0.254和192.168.1.254。192.168.0.254突然出错,host1将192.168.1.254使用为默认网关。当网关192.168.0.254的故障排除并重新上线后,会出现什么现象?
A、 host1将继续使用192.168.1.254作为其默认网关
B、 host1将继续使用192.168.0.254作为其默认网关
C、 host1将从192.168.0.254和192.168.1.254中选择最近的默认网关
D、 host1将在192.168.0.254和192.168.1.254之间同等地分配网络信息包 答案: B
112、为何使用TCP 三次握手,建立连接过程?
A、 确保在通信中发生数据丢失,可以进行恢复 B、 确定接收站一次可接收的数据量
C、 有效地使用带宽 D、 将二进制ping 响应转换为上层信息
答案: A
113、为什么要发出一个逆向地址解析协议(RARP)的请求?
A、 一台源设备知道它的MAC地址但不知道它的IP地址
B、 数据分组需要在目标设备和源设备之间找到最短路由
C、 管理员需要手工配置这个系统
D、 网络中的一条链路出现了故障,并且必须要激活一个冗余系统
答案: B
114、一位同事问您,在为网络上的主机分配TCP/IP地址时,最重要的因素是什么。他对影响子网掩码的因素特别感兴趣。那么,在定义子网掩码时,应该考虑的最重要的因素时下列哪一些?
A、 网络中默认网关的数目 B、 每个网段中主机的数目
C、 域控制器所有使用的操作系统 D、 网段的数目
答案: BD
115、下列关于DNS功能的说法正确的是:
A、 DNS的是基础是Hosts
B、DNS是一组协议和服务
C、 最基本的功能是在主机名与对应的IP地址之间建立映射关系
D、 DNS技术目前已广泛应用于Internet中
答案: ABCD
116、下列关于路由器路由表的叙述正确的是
A、 路由器是为一组计算机做的路由
B、 路由表是根据计算机的MAC地址进行路由的
C、 Interface的地址是路由器自己的端口地址
D、 Geteway的地址可能是本地的地址,也可能是同一网段的路由器的IP地址
答案: CD
117、下列关于设备或接口的IP地址的叙述中,哪个是正确的?
A、 有一个网络号,剩下的全是0 B、 有一个网络号,剩下的全是1
C、 有个非零的网络号,且主机域为0 D、 有非零的主机号
答案: D
118、下列描述关于NetBIOS名正确的有哪些?
A、 计算机名就是NetBIOS名 B、 计算机名是NetBIOS名的一部分
C、 NetBIOS名全长16个字节 D、 最后一个字节用与区分计算机的服务
答案: BCD
119、下列命令中,在路由器中静态添加路由表信息正确的是:
A、 Route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1
B、 Route add 192.168.0.2 mask 255.255.0.0 192.168.0.1
C、 Route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.0.1
D、 Route add 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 192.168.0.1
答案: AC
120、 下列哪些协议中位于TCP/IP INTERNET 层?
A、 UDP B、 TCP C、 ICMP D、 IP
答案: CD