学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
一、选择题
1.Though he is an American boy, he can speak Chinese . ( )
A. well
B. good
C. better
D. nice
答案: A
解析:句意为:虽然他是个美国男孩,但是他能说好中文。speak 是动词,后接副词修饰。A 好地,副词;B 好的,形容词;C 更好的,比较级;D 漂亮的,形容词,故选 A。
2.You shouldn’t ____________ cold water. ( )
A. drink
B. drinking
C. to drink
答案: A
解析:句意:你(你们)不应该喝冷水。drink 喝,A 选项动词原形,B 选项现在分词或者动名词,C 选项动词不定式,shouldn’t 不应该,情态动词的否定式,后加动词原形,故选 A。
3.He likes ______ in summer. ( )
A. swim
B. swims
C. swimming
答案: C
解析:句意:他喜欢在夏天游泳。like doing sth 喜欢做某事,后跟动名词形式。A 动词原形,B 动词第三人称单数形式;C 动名词;故选 C。
4.—I’m going to Canada with my aunt this August for my holiday. ( ) —________!
A. Have a good time
B. Thank you very much
C. It’s OK
答案: A
解析:题干句意:—今年八月我要和我姑妈去加拿大度假。—________! A. 玩得开心;B. 非常感谢;C. 没关系。当他人要去度假,应当回答玩的开心,选项 A 符合题意,故选 A。
5.__________. The light is red. ( )
A. Don’t cross
B. You can cross
C. Turn left
答案: A
解析:句意为不要走,灯是红的。A 不要走。B 你能走。C 向左转。因为是红灯,应该不能走。故选 A。
6.找出每组中不同类的词语。
A. policeman
B. summer
C. worker
答案: B
解析:A ,B 夏天,C 工人。AC 为职业,B 为季节。故选 B。
7.Look! The children ________ kites in Yingfeng Park. ( )
A. are flying
B. flew
C. fly
答案: A
解析:句意:看!孩子们正在迎风公园里放风筝。此题考查现在进行时,主语+be+动词现在分词形式+其他,children 名词复数作主语,用 are,故选 A。
8.—Do you like tomatoes? ( ) —Yes, I do. And I like _________, too.
A. cucumbers
B. zebra
C. eleplant
D. tiger
答案: A
解析:句意为你喜欢西红柿吗?A 黄瓜;B 斑马;C 大象 D 老虎。问句说到的是西红柿属于蔬菜,此句也应该喜欢的蔬菜类,A 最合适。故选 A。
9.There ______ some meat and vegetables in the fridge. ( )
A. is
B. am
C. are
答案: A
解析:句意:冰箱里有一些肉和蔬菜。本题考查的是 there be 句型,根据就近原则,meat 是不可数名词,be 动词用 is,故选 A。
10.Beijing is ________ beautiful city. It’s ________ capital of China. ( )
A. a; a
B. the; the
C. /; the
D. a; the
答案: D
解析:句意为北京是一个漂亮的城市,它是中国的首都。第一个空表示泛指,且 beautiful 以辅音音素开头,故填 a;第二空表示特指,故选 D。
11.It looks like a mule.
A. 像
B. 喜欢
C. 居住
答案: A
解析: 暂无解析
12.If it rain tomorrow, we to have a picnic. ( )
A. isn't ,go
B. doesn't , go
C. isn't, will go
D. doesn't, will go
答案: D
解析:句意为:如果明天不下雨,我们就去野餐。if 引导的条件句,从句用一般现在时,主句用将来时。rain 是动词,it 是第三人称单数,所以否定形式为 dosen't rain,故选 D。
13.—When are you going to Hong Kong? ( ) —I'm going _______.
A. by plane
B. last night
C. this weekend
答案: C
解析:该对话的含义为“—你打算什么时候去?—我打算______去。”这是一个 When 引导的将来时态的特殊疑问句,要用将来的时间来回答。A. by plane.乘飞机, B. last night 昨天晚上,是过去的时间,C. this weekend 这个周末,是将来的时间。C 符合题意,故选 C。
14.The Whites _________ Guangzhou next week. ( )
A. visit
B. visited
C. are going to visit
答案: C
解析:句意:怀特一家下周_____参观广州。根据时间 next week 可知该句是一般将来时态,be going to do 结构,故选 C。
15.Is that _____ pen _____ the lost and found case? ( )
A. his; in
B. you; at
C. her; of
答案: A
解析:句意:在失物招领的盒子里的是____钢笔吗?在……里 in,名词 pen 前用形容词性物主代词,his 形容词性物主代词和名词性物主代词;you 主格和宾格,her 形容词性物主代词,根据题意,故选 A。
16.—How are you, Miss Zhang? ( ) —_____
A. Yes, I am.
B. My name is Miss Zhang.
C. Fine, thank you.
答案: C
解析:句意:张女士,你还好吗?A. Yes, I am.是的,我是。B. My name is Miss Zhang.我的名字是张女士。C. Fine, thank you.很好,谢谢你。只有 C 符合语境,故选 C。
17.—What’s her name? ( ) —_____
A. She is Jenny.
B. She’s name is Jenny.
C. I’m Jenny.
答案: A
解析:句意:她的名字是什么?A. She is Jenny.她是珍妮。B. She’s name is Jenny. 表述错误。C. I’m Jenny.我是珍妮。问她的名字,故选 A。
18.He can speak English ________. ( )
A. well
B. bad
C. good
答案: A
解析:句意:他英语说得________。A 好地,B 坏的,C 好的。结合句意可知,修饰动词 speak(说)应用副词 well,BC 均为形容词,故选 A。
19.He ________ my teacher in the playground just now. ( )
A. meets
B. meet
C. met
答案: C
解析:句意:他刚才在操场上遇见了我的老师。meets 动词第三人称单数;meet 动词原形;met 动词过去式;根据句中的 just now,可知句子为一般过去时,谓语动词为动词过去式,故选 C。
20.We must do something to ________ factories ________ waste water into the river before it is cleaned. ( )
A. stop; pouring
B. prevent; to pour
C. keep; pouring
D. protect; to pour
答案: A
解析:句意为我们必须采取措施阻止工厂向河里倾倒废水。stop sb. doing sth. 意为阻止某人做某事;prevent...from...意为阻止……做……;keep...doing...意为让……做……;protect…from…意为保护……不受伤害。B、D 搭配错误,再由语境可知选 A。故选 A。
二、填空题
1.baby (复数形式)
答案: babies
解析: 暂无解析
2.I'll stay there for a month. (对划线部分提问)______________ ______________ ______________ you stay there?
答案: How long will
解析:句意为我会在那里待一个月,画线部分意为持续一个月,该句时态为一般将来时,特殊疑问句结构为:疑问词+will+主语+动词原形+其它,英语中询问多长时间时,应用疑问 how long来引导,故答案为 How; long; will。
3.—I hate rainy days. —_____ (So do I / So I do).
答案: So do I
解析:句意:—我讨厌雨天。—我也是。So do I.我也是。(跟上句主语不是同一个人)So I do.我的确如此。(跟上句是同一主语),故答案为 So do I。
4.She said _____ (that / if) it wouldn’t matter much.
答案: that
解析:句意:她说没什么大不了的。该句是由 that 引导的宾语从句,故答案为 that。
5.What do you often do _____ (at / in) weekends?
答案: at
解析:句意:周末你经常做什么?at weekends 在周末,固定搭配,故选 at。
6.swim (过去式)
答案: swam
解析: 暂无解析
7.do season you which like Mike best (, ?)
答案: Which season do you like best, Mike?
解析:do 助动词, season 季节,you 你, which 哪一个,like 喜欢,Mike 迈克,best 最,根据所给的问号和特殊疑问词,可知句子是一个特殊疑问句,根据所给词义可以连成句子:你最喜欢哪个季节,迈克?故答案为 Which season do you like best, Mike?
8.那个男孩昨晚发烧了。
The little boy ______ ______ ______ last night.
答案: had a fever
解析:发烧为 have a fever,由 last night 昨晚可知,句子应为一般过去时。动词 have 需变为过去式had。故答案为 had;a;fever。
9.Wendy has lunch with clients (客户) every day. (改为否定句)
Wendy ________ ________ ________ with clients every day.
答案: doesn’t have lunch
解析:句意:温迪每天都和客户共进午餐。改为否定句应该借助于助动词用 doesn’t,后面动词应该用原形。故答案为 doesn’t;have;lunch。
10.Look! An old lady ________ (carries / is carrying) a big bag on her back.
答案: is carrying
解析:句意:看!一位老太太背着一个大包。look 是现在进行时的标志词,句子动词部分的结构为be doing,An old lady 是第三人称单数,be 动词用 is,carry 的-ing 形式为 carrying,故答案为 is carrying。
11.__________ (Be quick / Don't worry), Tom! You have a lot of time for your work.
答案: Don’t worry
解析:句意:不要担心汤姆,你有很多时间做工作。Don’t worry 不要担心。符合题意,Be quick快点,不符合逻辑,故答案为 Don’t worry。
12.Mum did all the housework _____ (easy).
答案: easily
解析:句意:妈妈做所有的家务很容易。该空要用副词来修饰动词短语 did all the housework,easy的副词是 easily,故答案为 easily。
13.The farmer caught a big fish this morning. (改为否定句)
The farmer _____ _____ a big fish this morning
答案: didn’t catch
解析:原句句意:那个农民今天早晨抓了一条大鱼。caught 是实义动词的过去式,改为否定句需加助动词 didn't,caught 变回原形 catch,故答案为 didn't;catch。
14.They are good ______ (friend). They’re in the same class.
答案: friends
解析:句意:他们是好朋友。他们在同一个班。friend 朋友,根据主语 they 可知该词用复数形式,故答案为 friends
15.Yang Ling has a cough. (对划线部分提问) ______ ______ with Yang Ling?
答案: What’s wrong
解析:原句句意:杨玲咳嗽。划线部分是咳嗽,提问怎么了用 What’s wrong with sb?故答案为 What's;wrong。
三、解答题
1.假如你的英语老师名叫 Tina,请根据表格中的内容,介绍她的情况。60 词左右。
答案:
My English teacher is Tina. She comes from Beijing. She is tall and thin. She has long hair and big black eyes. And she is very friendly to us. She always helps us with English after class. She likes reading and listening to music. She sings English songs very well. Her favorite food is fish. She also likes western food a lot. I think she is a good teacher.