最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

中级信息安全工程师测试试题与答案

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 01:02:21
文档

中级信息安全工程师测试试题与答案

中级信息安全工程师测试试题与答案1、以下说法不正确的是?()A、不能改变桌面上图标的标题B、可以移动桌面上的图标C、可以将桌面上的图标设置成自动排列状态D、可以改变桌面上图标的标题答案:A2、配置管理的范围涉及IT环境里的所有配置项,包括服务器、存储设备、网络设备、安全设备、系统软件、应用软件、()、打印机、重要文档以及配置项之间的重要关联关系等。A、PC机B、计算机C、电脑D、笔记本电脑答案:A3、三线技术支持人员负责一线和二级技术支持人员()解决事件的处理。A、可以B、不能C、能够D、禁止
推荐度:
导读中级信息安全工程师测试试题与答案1、以下说法不正确的是?()A、不能改变桌面上图标的标题B、可以移动桌面上的图标C、可以将桌面上的图标设置成自动排列状态D、可以改变桌面上图标的标题答案:A2、配置管理的范围涉及IT环境里的所有配置项,包括服务器、存储设备、网络设备、安全设备、系统软件、应用软件、()、打印机、重要文档以及配置项之间的重要关联关系等。A、PC机B、计算机C、电脑D、笔记本电脑答案:A3、三线技术支持人员负责一线和二级技术支持人员()解决事件的处理。A、可以B、不能C、能够D、禁止
中级信息安全工程师测试试题与答案

1、以下说法不正确的是?()

A、不能改变桌面上图标的标题

B、可以移动桌面上的图标

C、可以将桌面上的图标设置成自动排列状态

D、可以改变桌面上图标的标题

答案:A

2、配置管理的范围涉及IT环境里的所有配置项,包括服务器、存储设备、网络设备、安全设备、系统软件、应用软件、()、打印机、重要文档以及配置项之间的重要关联关系等。

A、PC机

B、计算机

C、电脑

D、笔记本电脑

答案:A

3、三线技术支持人员负责一线和二级技术支持人员()解决事件的处理。

A、可以

B、不能

C、能够

D、禁止

答案:B

4、为数据的总体分布建模;把空间划分成组等问题属于数据挖掘的哪一类任务?()

A、探索性数据分析

B、建模描述

C、预测建模

D、寻找模式和规则

答案:B

5、下列属于C类计算机机房安全要求范围之内的是()。

A、火灾报警及消防设施

B、电磁波的防护

C、防鼠害

D、防雷击

答案:A

6、Scala的类成员不包含()。

A、private

B、 protected

C、public

答案:B

7、SNMP服务的主要的安全风险是()。

A、登陆的用户口令没法有加密

B、有害的程序可能在服务器上运行

C、有害的程序可能在客户端上运行

D、口令和日期是明文传输

答案:D

8、使用 RAID 作为网络存储设备有许多好处,以下关于 RAID 的叙述中不正确的是()。

A、RAID 使用多块廉价磁盘阵列构成,提高了性能价格比

B、RAID 采用交叉存取技术,提高了访问速度

C、RAID0 使用磁盘镜像技术,提高了可靠性

D、RAID3 利用一台奇偶校验盘完成容错功能,减少了冗余磁盘数量

答案:C

9、有关NTFS文件系统优点的描述中,()是不正确的

A、NTFS可自动地修复磁盘错误

B、NTFS可防止未授权用户访问文件

C、NTFS没有磁盘空间

D、NTFS支持文件压缩功能

答案:C

10、应实时监视被监控对象的运行状况,逐项核实系统的显示内容,及时发现各种异常信息,对于系统终端发出的(),应立即处理。

A、各种声光告警

B、噪音

C、声响

D、辐射

答案:A

11、对于数据运维来说,统计分析和优化需要考虑是()。

A、数据库系统的性能

B、数据运维事件和问题

C、数据接口状态和性能、数据处理任务调度状态和性能

D、以上都是

答案:D

12、电容器中储存的能量是()。

A、电场能

B、热能

C、机械能

D、磁场能

答案:A

13、下列网络中常用的名字缩写对应的中文解释错误的是()。

A、WWW(World Wide Web):万维网

B、URL(Uinform Resource Locator):统一资源定位器

C、HTTP(Hypertext Transfer Protocol):超文本传输协议

D、FTP(File Transfer Protocol):快速传输协议

答案:D

14、磁盘、光盘、打印机、()都是微机的外部设备。

A、键盘、鼠标、显示器

B、键盘、显示器、显示卡

C、声卡、鼠标、显示器

D、机箱、鼠标、显示器、电源

答案:A

15、目前网络设备的MAC地址由()位二进制数字构成,IP地址由()位二进制数字构成。

A、48,16

B、,32

C、48,32

D、48,48.

答案:C

16、不是Spark与Hadoop的区别是()。

A、Hadoop只提供了map和reduce两种操作

B、适用于Hadoop的场景基本上适合Spark 

C、 Hadoop的计算效率高

D、Spark提供了对机器学习、图计算的支持

答案:C

17、每个用户电话的处理时间不应超过()分钟,如果超过()分钟仍不能解决,除非用户愿意继续,否则应礼貌的告知用户将分派人员进行处理。

A、5,5

B、10,10

C、15,15

D、20,20

答案:B

18、信息系统运行维护:指保证信息系统正常运行的工作,包括维护信息系统的正常运行、记录系统的运行情况、进行系统的()更新、维修等。

A、软件

B、硬件

C、软硬件

D、程序

答案:C

19、系统的可靠性通常用平均无故障时间表示,它的英文缩写是()。

A、MTBF

B、MTTR

C、ETBF

D、ETTR

答案:A

20、正式投入运行的设备不得随意停用或检修,停运或检修设备时,需办理工作票等相关手续,设备检修时间超过()小时须列入月度检修工作计划,经主管部门批准后方可实施,更换设备必须列入检修计划,并提前()周写出书面申请,报主管领导批准。

A、12,2

B、6,1

C、8,1

D、24,1

答案:C

21、信息的哪条属性具有这样的两面性:一方面它有利于知识的传播,另一方面也可以造成信息的贬值,不利于保密,不利于保护信息所有者的积极性()。

A、共享性

B、传输性

C、可扩散性

D、转换性

答案:C

22、"点击“开始”菜单,在运行栏中输入"()"然后回车,可以打开计算机任务管理器。"

A、regedit

B、taskmgr

C、ping

D、services.msc

答案:B

23、衡量电能质量的指标是()。

A、电压、频率

B、电压、频率、网损率

C、电压、谐波、频率

D、电压、频率、不平衡度

答案:C

24、在PowerPoint中,取消幻灯片中的对象的动画效果可通过执行以下哪个命令来实现?()

A、幻灯片放映中的自定义动画

B、幻灯片放映中的预设动画

C、幻灯片放映中的动作设置

D、幻灯片放映中的动作按钮

答案:A

25、空调系统无备份设备时,单台空调制冷设备的制冷能力应留有()的余量。

A、15%-20%

B、10%-20%

C、15%-30%

D、20%-30%

答案:A

26、事件优先级从事件的影响程度和事件紧急程度两个维度来确定。事件优先级可分为四级:()、高、中、低。

A、较高

B、特高

C、重要

D、紧急

答案:D

27、Shuffle模块的数据必须持久化到()。

A、磁盘

B、内存

C、缓存

D、以上都不是

答案:A

28、在数据库系统中,当数据库的模式改变时,用户程序可以不做改变,这是数据的()。

A、位置性

B、存储性

C、逻辑性

D、物理性

答案:C

29、在Unix系统中,用于显示当前目录路径名的命令是()。

A、pwd

B、cd

C、ps

D、ls

答案:A

30、计算机的开机自检是在()里完成的。

A、CMOS

B、CPU

C、BIOS

D、内存

答案:C

31、如果有化学品进入眼睛应立即()。

A、滴氯霉素眼药水

B、用大量清水冲洗眼睛

C、用干净手帕擦拭

答案:B

32、在常见的BIOS报警信息中,下列各项中哪一项表示硬盘没有格式化,需要对硬盘分区进行格式化?()

A、Missingoperationsystem

B、NoPartitionBootable

C、Non-systemdiskordiskerror

D、NoROMBASIC

答案:C

33、下面不属于本地用户组密码安全策略的内容是()。

A、密码必须符合复杂性要求

B、设定密码长度最小值

C、设定用户不能更改密码

D、强制密码历史

答案:C

34、要选定多个不连续的文件或文件夹,可以按住“()”键不放,用鼠标依次单击要选定的文件或文件夹。

A、Shift

B、Tab

C、Alt

D、Ctrl

答案:D

35、以下不属于数据生命周期运维管理的是()。

A、数据生命周期管理需求

B、数据变更维护

C、数据归档维护

D、数据建模

答案:D

36、计算机网络的目标是实现()。

A、数据处理

B、文献检索

C、资源共享和信息传输

D、信息传输

答案:C

37、基本工作房间和第一类辅助房间所占用的面积总和不宜小于计算机机房面积的()。

A、1倍

B、1.5倍

C、2倍

D、2.5倍

答案:B

38、依据《电子信息系统机房设计规范》(GB 50174-2008),机房内通道的宽度及门的尺寸应满足设备和材料的运输要求,建筑入口至主机房的通道净宽不应小于()。

A、1.2米

B、1.5米

C、1.8米

D、2.0米

答案:B

39、自然人的软件著作权,保护期为自然人终生及死亡后()。

A、10年

B、20年

C、50年

D、自然人死亡后,保护期自然取消

答案:C

40、Http协议默认使用()端口。

A、80

B、139

C、443

D、445

答案:A

41、以下哪种不是并发结构()。

A、多线程

B、分布式计算

C、消息传递

D、以上都不是

答案:C

42、下列措施中哪项不是登录访问控制措施?()

A、审计登录者信息

B、密码失效时间

C、密码长度

D、登录失败次数

答案:A

43、设计数据模型设计过程中应遵循的标准规范是( )。

A、概念模型设计标准规范

B、逻辑模型设计标准规范

C、物理模型设计标准规范

D、以上都是

答案:D

44、机房门禁卡须统一管理和发放,使用人员必须妥善保管,不得()借给他人使用。

A、擅自

B、随意

C、随便

D、任意

答案:A

45、下面有关内存和外存的叙述中,错误的是()。

A、与外存相比,内存容量较小而速度较快

B、内存的编址单位是字节,磁盘的编址单位也是字节

C、CPU当前正在执行的指令都必须存放在内存储器中

D、外存中的数据需要先送入内存后才能被CPU处理

答案:B

46、以下哪种方法不属于特征选择的标准方法()。

A、嵌入

B、过滤

C、包装

D、抽样

答案:D

47、物理安全是整个信息系统安全的前提。以下安全防护措施中不属于物理安全范畴的是()。

A、安装烟感、温感报警系统,禁止工作人员在主机房内吸烟或者使用火源

B、要求工作人员在主机房内工作时必须穿着防静电工装和防静电鞋,并定期喷涂防静电剂

C、为工作人员建立生物特征信息库,并在主机房入口安装指纹识别系统,禁止未经授权人员进入主机房

D、对因被解雇、退休、辞职或其他原因离开信息系统岗位的人员,收回所有相关证件、徽章、密钥和访问控制标记等

答案:B

48、AIX中用户名长度最长为()位,这个无法改动。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:D

49、()是物理服务器的虚拟化层,它将处理器、内存、存储器和资源虚拟化(交换机)为多个虚拟机,是vSphere服务器虚拟化基础架构组件

A、ESXI

B、IOS

C、Unix

D、Vmware

答案:A

50、AIX中页面空间不能多于所有磁盘空间的()。

A、0.1

B、0.2

C、0.15

D、0.3

答案:B

51、数据库系统一般都会提供一系列安全措施,以下不属于数据库安全措施的是()。

A、用户标识与鉴别

B、存取控制

C、视图和触发器

D、并发控制

答案:D

52、信息运维部门应制定()故障处理的应急预案,并通过演练完善应急预案。

A、网络节点

B、系统关键点

C、网络安全边界

D、应用安全

答案:B

53、以下通过哪项不可以对远程服务器进行管理?()

A、远程桌面连接

B、telnet

C、使用pcanywhere

D、使用文件共享

答案:D

54、要了解当前主机与远端相连主机之间的连接状态可使用()命令。

A、ipconfig

B、telnet

C、monitor

D、netstat

答案:D

55、Spark的RDD持久化的StorageLevel类型主要有()。

A、MEMORY_ONLY

B、DISK_ONLY

C、MEMORY_AND_DISK 

D、以上都是

答案:D

56、在IT服务管理系统里请求管理中审核人员:是资源入库时定义的具体资源的审核人员,()一线支持人员分派。

A、需要

B、不需要

C、可以

D、必须

答案:B

57、信息安全工作机构是本单位信息安全工作的执行机构,执行本单位信息安全领导机构的决策,负责本单位信息安全的具体业务管理与日常管理工作,向()汇报信息安全工作。

A、信息安全员

B、信息运行部门

C、信息管理部门

D、信息安全领导机构

答案:D

58、NTFS文件系统中,()可以用户对磁盘的使用量

A、活动目录

B、磁盘配额

C、文件加密

D、稀松文件支持

答案:B

59、Internet使用的网络协议是()。

A、CSMA/CD

B、TCP/IP

C、X.25/X.75

D、TokenRing

答案:B

60、一门课程同时有若干个学生选修,而一个学生可以同时选修多门课程,则课程与学生之间具有()关系。

A、一对一

B、一对多

C、多对多

D、多对一

答案:C

61、根据《中国南方电网有限责任公司IT服务管理办法(2014年)》,IT服务管理事件经理职责()。

A、负责事件解决过程中的协调和监控

B、负责事件升级的判断与执行

C、负责与其它流程经理的沟通与协调

D、负责收集、分析事件数据,发现潜在问题

答案:ABCD

62、根据运行系统复杂程度,各级信息运行维护部门应设置()等管理员岗位,并对关键岗位实行主、副岗制度。如果主岗不在,副岗应能完成相关工作。

A、应用系统管理

B、数据库管理

C、网络管理

D、信息安全管理

答案:ABCD

63、按照服务器的处理器指令集架构划分,可分为()。

A、VLIW架构服务器

B、CISC架构服务器

C、x86服务器

D、RISC架构服务器

答案:ABD

、以下对交换机工作方式的描述,正确的是()。

A、可以使用半双工方式工作

B、可以使用全双工方式工作

C、使用全双工方式工作时要进行回路和冲突检测

D、使用半双工方式工作时要进行回路和冲突检测

答案:ABD

65、系统管理员负责实施或组织实施业务系统的()、月度和年度维护等工作。

A、日常运行监控

B、定期维护

C、系统恢复演练

D、需求分析

答案:ABC

66、 国家标准是由()或()的机构制定或批准的、适用于()的标准。

A、

B、国家级

C、全国范围

D、行业级

答案:ABC

67、搞好机房环境管理,机房温度应保持在(),湿度保持在()。

A、18℃~25℃

B、20℃~25℃

C、40%--60%

D、30%--50%

答案:AC

68、从系统整体看,下述那些问题属于系统安全漏洞?()

A、产品缺少安全功能

B、产品有Bugs

C、缺少足够的安全知识

D、人为错误

答案:ABCD

69、主机系统高可用技术包括以下哪些工作模式()。

A、双机热备份方式

B、双机互备方式

C、多处理器协同方式

D、群集并发存取方

答案:ABD

70、《中国南方电网有限责任公司管理信息系统网络与信息安全信息通报管理办法》通报制度包括()。

A、月报制度

B、敏感时期日报制度

C、网络与信息安全预警信息通报制度

D、网络与信息安全突发事件信息通报制度。()

答案:ABCD

71、信息机房及其办公场地应选择在具有()、()和()等能力的建筑内。

A、防震

B、防风

C、防雨

D、防火

答案:ABC

72、机房动力环境系统的安防内容为()。

A、防雷系统

B、消防系统

C、视频监控

D、门禁监控

答案:ABCD

73、信息专业图纸中数据网络结构图、应用系统结构图和机房环境图的图层要求划分为()。

A、图框层

B、设备层

C、机柜层

D、连线层

答案:ABCD

74、《2015年公司信息安全检查细则(管理信息系统安全部分)》(信息〔2015〕30号)06-安全管理机构第1项检查依据等保行标b规定:安全管理机构应设立()、()、()等岗位,并定义各个工作岗位的职责。有冲突的职责和责任范围应分离,以减少未经授权或无意修改或误用组织资产的机会。

A、应用管理员

B、系统管理员

C、网络管理员

D、安全管理员

答案:BCD

75、/etc/security/user文件中,口令策略应满足信息安全管理要求的是()。

A、maxrepeats=3

B、minlen=6

C、minalpha=4

D、minother=1

答案:ACD

76、根据《广西电网有限责任公司信息服务数据分析业务指导书(2020年)》,IT服务管理一线处理按事件分为几类()。

A、终端系统

B、应用系统和运维支撑系统

C、基础设施

D、通信传输

答案:ABC

77、云计算的特点包括以下哪些方面?()

A、服务可计算

B、高性价比

C、服务可租用

D、低使用度

答案:ABC

78、IBM小型机巡检常用命令,正确的是()。

A、Errpt|head查看最近产生的错误日志

B、Errpt–dH|more查看关于硬件报错的日志

C、Uptime查看机器总共运行的时间

D、Uname–Um查看机器的型号

答案:ABCD

79、第三方人员访问管理应()。

A、保证在第三方人员访问前签署安全责任合同书或保密协议,明确其保密责任和保密义务

B、保证对重要区域的访问,须提出书面申请,批准后由专人全程陪同或监督,并记录备案

C、对第三方人员允许访问的区域、系统、设备、信息等内容进行书面的规定,并按照规定执行

D、不作要求

答案:ABC

80、IT硬件资产的报废标准有哪些?()

A、因技术落后不能满足生产需要,不能利用

B、属淘汰产品,无零配件供应,不能利用和修复

C、国家规定强制淘汰报废

D、存在严重质量问题,不能继续使用

答案:ABCD

81、EXCEL具有的()功能

A、编辑表格

B、数据管理

C、设置表格格式

D、打印表格

答案:ABCD

82、进行应用系统的()等系统变更,应有详细的操作方案,充分考虑到对系统的影响和后果,并按相关审批流程审批同意后方可实施,系统变更调整后应做好相应的记录。

A、配置参数调整

B、系统软件重装

C、网络环境调整

D、用户权限变更

答案:ABC

83、()这些数据特性都是对聚类分析具有很强影响的。

A、高维性

B、规模

C、稀疏性

D、噪声和离群点

答案:ABCD

84、机房动力环境系统中,机房环境监控业务内容为()。

A、空调

B、漏水

C、湿度

D、温度

答案:ABCD

85、常见的分箱方法有哪些()。

A、最小熵法

B、平均值法

C、分类法

D、 自定义区间法

答案:ACD

86、下列有关电缆认证测试的描述,正确的是( )。

A、认证测试主要是确定电缆及相关连接硬件和安装工艺是否达到规范和设计要求

B、认证测试是对通道性能进行确认

C、认证测试需要使用能满足特定要求的测试仪器并按照一定的测试方法进行测试

D、认证测试不能检测电缆链路或通道中连接的连通性

答案:ABC

87、信息专业图纸主要分为4大类:(),图纸编号相应地分为4卷。

A、数据网络结构图类

B、应用系统结构图类

C、机房环境图类

D、网络拓扑图

答案:ABCD

88、Windows Server 2003的配置包括哪些内容?()

A、修改计算机名

B、管理本地用户和组

C、维护网络服务

D、配置网络协议和配置文件服务器

答案:ABCD

、下列哪些属于服务器硬件的冗余?()

A、磁盘冗余

B、电源冗余

C、网卡冗余

D、双机冗余

答案:ABCD

90、企业信息化实质上是将企业的()、现金流动等业务过程数字化。

A、生产过程

B、物料移动

C、事务处理

D、客户交互

答案:ABCD

91、广西电网公司资产管理信息系统包含哪几个子系统?()

A、人力

B、工程

C、物资

D、ITSM系统

答案:BC

92、根据《中国南方电网有限责任公司IT服务管理办法(2014年)》,IT服务管理二线技术支持人员职责()。

A、负责响应事件的分派,并处理事件

B、负责处理计算机终端及外设及相关的所有事件

C、负责计算机终端及外设的日常巡检

D、配合三线技术支持人员完成事件处理,为三线技术支持人员提供现场情况,并做好与用户的现场沟通工作

答案:ABCD

93、公司数据中心作为公司所有数据汇聚的统一平台,承载公司所有内外部数据的()、()、()等功能。

A、采集

B、存储

C、应用

D、分析

答案:ABC

94、应用系统进行设计时,设计方案应满足以下要求()。

A、设计软硬件平台架构

B、设计统一监控需求

C、安全设计方案

D、4A平台

答案:ABCD

95、高效缓冲存储器,简称Cache,与内存相比,他的特点是(),在CPU与主存之间设置Cache的目的是为了()。

A、容量小、速度快、单位成本高

B、容量小、速度快、单位成本低

C、提高外存储器的速度

D、提高CPU对主存的访问效率

答案:AD

96、微型计算机主要的技术指标包括()。

A、主频

B、存储容量

C、电源电压

D、打印速度

答案:AB

97、关于计算机硬件系统的组成,正确的说法是()。

A、计算机硬件系统由控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备五部分组成

B、CPU是计算机的核心部件,它由控制器、运算器组成。

C、存储器分为内存储器和外存储器,也称主存和辅存

D、在PC机系统中,内存的存储容量最大

答案:ABC

98、以下哪些为DHCP服务器的好处?()

A、合理分配IP地址资源

B、减少管理员工作量

C、减少分配IP地址出错可能

D、提高名称解析速度

答案:ABC

99、下面哪种工具是Windows Server 2003中默认安装的AD管理工具()。

A、GPMC

B、ActiveDirectorySiteandService

C、ActiveDirectorydomainandtrust

D、ActiveDirectoryuserandcomputer

答案:BCD

100、下面哪种功能是GPMC工具可以完成的()。

A、备份组策略

B、修改组策略属性

C、使用GPResult测试组策略的效果

D、给森林配置组策略

答案:ABC

101、故障:指信息系统在没有预先安排的情况下出现的对用户提供服务的中断。()

A、正确

B、错误

答案:A

102、事件响应是对发生在计算机系统或网络上的威胁安全的时间进行响应。()

A、正确

B、错误

答案:A

103、CRISP-DM模型的六个阶段在实际的项目实施中通常不是按顺序进行的。()

A、正确

B、错误

答案:A

104、定期对机房事故照明和电气设备灭火的消防设施进行检测。()

A、正确

B、错误

答案:A

105、ISO划分网络层次的基本原则是:不同节点具有相同的层次,不同节点的相同层次有相同的功能。()

A、正确

B、错误

答案:A

106、根据《广西电网有限责任公司信息服务质检管理业务指导书(2020年)》,《信息运维服务人员月度质检表》用于支撑信息运维服务人员个人绩效评价,《信息运维服务质检月报》用于信息运维服务总体指标及团队工作质量跟踪的管控。()

A、正确

B、错误

答案:A

107、数据挖掘叫法包括数据库中知识发现(挖掘) (KnowledgE.discoveryin databases, KDD), 知识提取(knowledgeextraction), 数据/模式分析(data。()

A、正确

B、错误

答案:A

108、ATX主板电源接口插座为单排20针。()

A、正确

B、错误

答案:B

109、信息集成平台,可实现公司各应用系统之间的横向集成,以及总部与各分子公司之间的纵向贯通。()

A、正确

B、错误

答案:A

110、禁止使用管理信息系统专用工作站玩游戏,禁止使用盗版软件。()

A、正确

B、错误

答案:A

111、Cloudera的CDH是需要付费使用的。()

A、正确

B、错误

答案:B

112、SQL语言的视图定义和视图操作功能不支持逻辑数据的性。()

A、正确

B、错误

答案:B

113、一般电压互感器的一、二次绕组都应装设熔断器,二次绕组、铁芯和外壳都必须可靠接地。()

A、正确

B、错误

答案:A

114、利用先验原理可以帮助减少频繁项集产生时需要探查的候选项个数。()

A、正确

B、错误

答案:A

115、对于通过互联网登录局域网的移动办公用户,必须经部门领导同意,经过审核、批准后才能开通远程访问业务,必须安装公司指定的防病毒软件和其它相关软件。()

A、正确

B、错误

答案:A

116、同芯片显卡的显存越大越好。()

A、正确

B、错误

答案:A

117、在决策树中,随着树中结点数变得太大,即使模型的训练误差还在继续减低,但是检验误差开始增大,这是出现了模型拟合不足的问题。()

A、正确

B、错误

答案:B

118、CA安全认证中心发放的证书是经过数字签名的。()

A、正确

B、错误

答案:A

119、数据资产管理平台是为公司企业级信息系统和数据中心提供统一数据管理服务的平台。()

A、正确

B、错误

答案:A

120、根据《广西电网有限责任公司防火墙系统作业指导书(2020年)》,重启防火墙的工作内容有登录防火墙、保存配置并导出配置到本地、重启防火墙。()

A、正确

B、错误

答案:A

121、根据《中国南方电网有限责任公司IT服务管理办法(2014年)》,IT服务管理体系主要包括:事件管理、问题管理、变更管理、发布管理、配置管理、知识管理、请求管理、服务级别管理、服务报告管理、供应商管理、能力管理、业务关系管理、任务管理、运维报告管理、机房管理、计划管理、作业表单管理等。()

A、正确

B、错误

答案:A

122、IT硬件资产的退运由信息运维部门或各单位发起并统一审核后由信息运维部门或各单位负责执行。()

A、正确

B、错误

答案:A

123、设备现场安装验收后,必须在20天内建立设备台帐、设备卡片及设备标签。()

A、正确

B、错误

答案:B

124、visio图的后缀名是.vsd。()

A、正确

B、错误

答案:A

125、MapReduce是一种计算模型,用以进行大数据量的离线计算。 ()

A、正确

B、错误

答案:A

126、每张数据表必须拥有索引。()

A、正确

B、错误

答案:B

127、Hadoop是一个能对大量数据进行分布式存储和计算的软件框架。()

A、正确

B、错误

答案:A

128、TCP/IP是一种开房的协议标准,它特定的计算机硬件和操作系统。()

A、正确

B、错误

答案:B

129、Hbase是行式存储数据库。 ()

A、正确

B、错误

答案:B

130、无线局域网的标准802.11中制定了无线安全登记协议,简称WEP。()

A、正确

B、错误

答案:A

131、变更主管通常由与变更请求内容相关的具体技术领域负责人担任。()

A、正确

B、错误

答案:A

132、电气设备的金属外壳接地属于工作接地。()

A、正确

B、错误

答案:B

133、当操作系统出现问题无法修复时,只能使用GHOST恢复系统。()

A、正确

B、错误

答案:B

134、硬盘空间不足,会导致打印机无法打印。()

A、正确

B、错误

答案:A

135、根据《中国南方电网有限责任公司IT服务管理办法 2014年 》,IT服务管理体系主要包括:事件管理、问题管理、变更管理、发布管理、配置管理、知识管理、请求管理、服务级别管理、服务报告管理、供应商管理、能力管理、业务关系管理、任务管理、运维报告管理、机房管理、计划管理、作业表单管理等。()

A、正确

B、错误

答案:A

136、数据仓库就是一个面向主题的、集成的、相对稳定的、反映历史变化的数据集合。()

A、正确

B、错误

答案:A

137、按身份鉴别的要求,应用系统用户的身份标识应具有多样性。()

A、正确

B、错误

答案:B

138、在Powerpoint 2000的幻灯片上可以插入多种对象,除了可以插入图形、图表外,还可以插入公式、声音和视频。()

A、正确

B、错误

答案:A

139、呼叫中心系统的消息服务采用中间件技术,系统结构是三层结构。()

A、正确

B、错误

答案:A

140、决策树方法特别适合用于处理数值型的数据和数值预测。()

A、正确

B、错误

答案:B

141、分类和回归都可用于预测,分类的输出是离散的类别值,而回归的输出是连续数值。()

A、正确

B、错误

答案:A

142、磁盘是计算机的重要外设,没有磁盘,计算机就不能工作。()

A、正确

B、错误

答案:B

143、计算机系统维护时,应先清除原有数据。()

A、正确

B、错误

答案:B

144、定量属性可以是整数值或者是连续值。()

A、正确

B、错误

答案:A

145、数据仓库系统的组成部分包括数据仓库,仓库管理,数据抽取,分析工具等四个部分。()

A、正确

B、错误

答案:B

146、根据《中国南方电网有限责任公司IT服务管理办法 2014年 》,变更管理:通过可控的方式控制对基础设施、服务或文档任何方面的变更,使实施变更的影响、风险控制在最低范围内。()

A、正确

B、错误

答案:A

147、发布管理员负责将经过测试无误的软硬件版本发布到生产环境中。()

A、正确

B、错误

答案:A

148、计算机系统中的内存(或称主存)是处理机可以直接存取信息的存储器。()

A、正确

B、错误

答案:A

149、VMware ESXi是一个在物理服务器上运行的虚拟化层,它将处理器、内存、存储器等资源虚拟化为多个虚拟机。()

A、正确

B、错误

答案:A

150、Windows操作系统的源代码是公开的。()

A、正确

B、错误

答案:B

151、当硬盘上的分区有数据时,如果该硬盘的分区表损坏后,数据就不可能再恢复了。()

A、正确

B、错误

答案:B

152、Bayes法是一种在已知后验概率与类条件概率的情况下的模式分类方法,待分样本的分类结果取决于各类域中样本的全体。()

A、正确

B、错误

答案:B

153、SVM是这样一个分类器,他寻找具有最小边缘的超平面,因此它也经常被称为最小边缘分类器(minimal margin classifier)()

A、正确

B、错误

答案:B

154、防静电手套:用防静电布或防静电针织物制成,用于需带手套操作的防静电环境。()

A、正确

B、错误

答案:A

155、总部业务部门负责本专业的数据质量管理,制定数据质量工作方案、数据质量细则。()

A、正确

B、错误

答案:A

156、对于一个信息系统来说,它的安全性不在于它是否采用了最新的加密算法和最先进的设备,而是由系统本身最薄弱之处及漏洞所确定的。()

A、正确

B、错误

答案:A

157、若VPN用户工作调离,系统管理员应注销相关用户的VPN权限。()

A、正确

B、错误

答案:A

158、信息应急响应只需要准备硬件设备。()

A、正确

B、错误

答案:B

159、根据《广西电网有限责任IT服务管理系统数据录入规范业务指导书(2020年)》,变更申请人为变更操作具体实施人员,变更审核人为变更主管,审批人为运行管理部门领导。()

A、正确

B、错误

答案:A

160、网络与信息安全突发事件的处置遵循《广西电网公司管理信息系统网络与信息安全专项应急预案》中的应急处置流程。()

A、正确

B、错误

答案:A

文档

中级信息安全工程师测试试题与答案

中级信息安全工程师测试试题与答案1、以下说法不正确的是?()A、不能改变桌面上图标的标题B、可以移动桌面上的图标C、可以将桌面上的图标设置成自动排列状态D、可以改变桌面上图标的标题答案:A2、配置管理的范围涉及IT环境里的所有配置项,包括服务器、存储设备、网络设备、安全设备、系统软件、应用软件、()、打印机、重要文档以及配置项之间的重要关联关系等。A、PC机B、计算机C、电脑D、笔记本电脑答案:A3、三线技术支持人员负责一线和二级技术支持人员()解决事件的处理。A、可以B、不能C、能够D、禁止
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top