最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

集合中的定义新运算(人教A版)(含答案)

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-30 01:45:28
文档

集合中的定义新运算(人教A版)(含答案)

集合中的定义新运算(人教A版)一、单选题(共10道,每道10分)1.设集合,,如果把b-a叫做集合的“长度”,那么集合的“长度”是A.B.C.D.答案:A解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合2.若集合S满足对任意的,有,则称集合S为“闭集”,下列集合不是“闭集”的是A.自然数集B.整数集C.有理数集D.实数集答案:A解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合3.设和是两个集合,定义集合,如果,,那么A.B.C.D.答案:B解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合4.对于集合A,B
推荐度:
导读集合中的定义新运算(人教A版)一、单选题(共10道,每道10分)1.设集合,,如果把b-a叫做集合的“长度”,那么集合的“长度”是A.B.C.D.答案:A解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合2.若集合S满足对任意的,有,则称集合S为“闭集”,下列集合不是“闭集”的是A.自然数集B.整数集C.有理数集D.实数集答案:A解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合3.设和是两个集合,定义集合,如果,,那么A.B.C.D.答案:B解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合4.对于集合A,B
集合中的定义新运算(人教A版)

一、单选题(共10道,每道10分)

1.设集合,,如果把b-a叫做集合的“长度”,那么集合的“长度”是

A.B.

C.D.

答案:A

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

2.若集合S满足对任意的,有,则称集合S为“闭集”,下列集合不是“闭集”的是

A.自然数集B.整数集

C.有理数集D.实数集

答案:A

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

3.设和是两个集合,定义集合,如果,,那么

A.B.

C.D.

答案:B

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

4.对于集合A,B,规定,则

A.B.

C.D.

答案:A

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

5.定义,设集合,,则集合的所有元素之和为

A.3   B.0   

C.6   D.-2   

答案:B

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

6.设集合,集合,定义,则的元素个数为

A.4   B.7   

C.10   D.12   

答案:C

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

7.设集合,在上定义运算为:,其中,.那么满足条件的有序数对共有(个.

A.12   B.8   

C.6   D.4   

答案:A

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

8.设是整数集的一个非空子集,对于,如果且,那么是的一个“孤立元”,给定,则A的所有子集中,“孤立元”仅有1个的集合共有(个.

A.10   B.11   

C.12   D.13   

答案:D

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

9.集合A的n元子集是指A的含有n个元素的子集.已知集合中所有二元子集中两个元素的和的集合为,则集合的任意2个不同元素的差的绝对值的集合是

A.B.

C.D.

答案:B

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

10.对于集合M,定义函数,对于两个集合M,N,定义集合.已知,,下列结论不正确的是

A.B.

C.D.

答案:B

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:新定义集合 

文档

集合中的定义新运算(人教A版)(含答案)

集合中的定义新运算(人教A版)一、单选题(共10道,每道10分)1.设集合,,如果把b-a叫做集合的“长度”,那么集合的“长度”是A.B.C.D.答案:A解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合2.若集合S满足对任意的,有,则称集合S为“闭集”,下列集合不是“闭集”的是A.自然数集B.整数集C.有理数集D.实数集答案:A解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合3.设和是两个集合,定义集合,如果,,那么A.B.C.D.答案:B解题思路:试题难度:三颗星知识点:新定义集合4.对于集合A,B
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top