最新文章专题视频专题问答1问答10问答100问答1000问答2000关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
当前位置: 首页 - 正文

2015年重庆市麻醉专业卫生高级职称考试习题集

来源:动视网 责编:小OO 时间:2025-09-29 10:48:19
文档

2015年重庆市麻醉专业卫生高级职称考试习题集

2015年重庆市麻醉专业卫生高级职称考试习题集天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1485道。山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、共用题
推荐度:
导读2015年重庆市麻醉专业卫生高级职称考试习题集天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1485道。山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、共用题
    

2015年重庆市麻醉专业卫生高级职称考试习题集

天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历

年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1485道。

山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网

主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师

一、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。 

     某女性患者,40岁,55kg。无呼吸困难,因甲状腺功能亢进拟行甲状腺大部切除术。

1.首选麻醉方法(   )

A.颈部硬膜外

B.气管内全身麻醉

C.静脉全麻

D.颈丛阻滞

E.经颈入路臂丛麻醉

答案:D

2.如选用颈丛以下哪一项正确(   )

A.不应加用肾上腺素

B.加用肾上腺素.浓度为1∶100000

C.加用肾上腺素,浓度为1∶200000

D.加用肾上腺素,浓度为1∶400000

E.加不加均可

答案:A

3.颈丛使用1%利多卡因与0.125%丁卡因合剂,总容量不应超过(   )

A.20ml

B.30ml

C.40ml

D.50ml

E.60ml

答案:C

4.在一侧阻滞后,行对侧C3深丛阻滞时针刺抵横突后,回吸无血液及脑脊液,注1%利多卡因5ml,突然发现病人意识不清,全身强直性阵挛,最大可能为(   )

A.高敏反应

B.甲亢危象

C.变态反应

D.中毒反应

E.误入蛛网膜下腔

答案:D

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

5.如已使用利多卡因100mg,丁卡因25mg,毒性反应引起的最可能原因为(   )

A.高敏反应

B.局麻药过量

C.未加肾上腺素

D.误入血管

E.甲状腺功能亢进控制不满意

答案:D

6.回抽无血,注入药进入血管的最大可能为(   )

A.针头移动

B.回吸未用力

C.针头被骨质阻塞

D.注药速度太快

E.注药压力太大

答案:C

7.病人出现的中枢神经毒性反应的原因最大可能是(   )

A.甲状腺功能亢进病人耐药差

B.颈部血运丰富

C.误入椎动脉直接作用于中枢

D.误入蛛网膜下腔

E.高敏反应

答案:C

8.上述反应,首先采取的步骤是哪一项(   )

A.吸氧,辅助或控制呼吸

B.过度通气,降低二氧化碳分压

C.维持血液动力学平衡

D.气管插管

E.静注硫喷妥钠

 

答案:B

 

      某男性患者,72岁。拟行阑尾切除术。除偶有胸闷外,无其他特殊病史。术前检查:Hb110g/L,WBC8.9×10/L,ECG示Ⅱ、Ⅲ、avF导联S-T段下移超过0.05mv。

9.通常选择何种麻醉(   )

A.局部麻醉

B.蛛网膜下腔阻滞麻醉

C.硬膜外阻滞

D.静脉麻醉

E.气管插管全麻

答案:C

10.麻醉前用药最好选用(   )

A.苯巴比妥+阿托品

B.地西泮+东莨菪碱

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

C.哌替啶+阿托品

D.吗啡+东莨菪碱

E.哌替啶+东莨菪碱

答案:B

11.该患者在麻醉后20分钟出现心动过缓,心率42次/min。宜选择下列哪项(   )

A.手术停止,改日进行

B.麻黄碱15~30mg静注

C.阿托品0.3~0.5mg静注

D.异丙肾上腺素0.5mg静注

E.肾上腺素0.1mg静注

答案:C

12.在探查阑尾时,患者突然出现频发室性早搏,部分呈二联律,宜首选下列哪项(   )

A.利多卡因1~2mg/kg静脉缓注

B.普罗帕酮1~2mg/kg静脉缓注

C.以2J/kg能量心外电除颤

D.毛花甙丙0.4mg静脉缓注

E.普鲁卡因酰胺0.2g静脉缓注

答案:A

13.下面哪项是老年人麻醉后循环抑制的主要原因(   )

A.贫血

B.术前禁食

C.血容量不足

D.麻醉后产生的交感神经阻滞

E.心血管功能降低

答案:E

14.老年人术前心率经常低于60次/min,应首先(   )

A.安装心脏起搏器

B.心电图检查

C.超声心动图检查

D.阿托品试验

E.X线片检查

答案:D

15.老年人心率失常发生率随年龄增加而增加,最多见(   )

A.室性早搏

B.室上性早搏

C.房性早搏

D.短阵室速

E.室上性心动过速

答案:B

16.评估老年人心血管功能最重要的是了解(   )

A.心输出量

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

B.心率

C.血压

D.贮备功能

E.心脏指数

 

答案:D

 

二、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。

     某男性患者,78岁,肠梗阻手术后,因多器官功能衰竭,被送入ICU。

17.急性肾功能衰退时,使用哪些药物进行治疗(   )

A.升压药

B.解痉药

C.抗生素

D.洋地黄药物

E.利尿药

答案:ABCE

18.防止急性肾功能衰退时的高钾血症,下列哪些措施有预防作用(    )

A.彻底清创,预防感染

B.供应足够能量

C.适当使用蛋白质合成激素

D.禁含钾食物

E.如有贫血,可输库存血

答案:ABCD

19.有关肾功能衰竭,以下的说法正确的是(    )

A.预防措施应将改善心血管功能放在首位

B.小剂量多巴胺可增加尿量而不增加心排血量

C.补充胶体比晶体更重要

D.应维持0.5~1ml/(kg·h)的尿量

E.应控制诱发肾衰竭的原发疾病

答案:ABDE

20.当血压低至哪项时,肾小球滤过率为(    )

A.30mmHg

B.50mmHg

C.60mmHg

D.70mmHg

E.80mmHg

答案:C

21.术后易导致肺部感染的诱因是(   )

A.术前已有慢性呼吸道感染

B.术后因怕痛,不敢深呼吸和咳嗽排痰

C.术后未用抗生素

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

D.术后长期不能拔气管导管

E.支气管及小支气管被稠厚痰液堵塞,肺不张

答案:ABDE

22.深静脉置管的应用价值有哪些(   )

A.可较快速度输入大量液体,不致引起静脉炎

B.可补充足够热量、氨基酸、维生素

C.可纠正负氮平衡

D.可减少感染机会

E.可较长时间完全代替口服营养

答案:ABCE

23.下列哪些项属于右心衰竭的常见征象(    )

A.末梢循环紫绀

B.肝脏肿大

C.颈静脉怒张

D.周围静脉压升高

E.呼吸急促

答案:ABCD

24.心衰时利尿药的治疗作用下列哪项不是(    )

A.减轻前负荷

B.缓解肺循环充血

C.纠正水、钠潴留

D.纠正低钠血症

E.保护肾功能

 

答案:ABCE

天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

文档

2015年重庆市麻醉专业卫生高级职称考试习题集

2015年重庆市麻醉专业卫生高级职称考试习题集天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、考前冲刺、历年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1485道。山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师一、共用题
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top